Результаты опроса: Что для вас главное при выборе такси?

Голосовавшие
742. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Модель машины

75 10.11%
  • Состояние машины

298 40.16%
  • Цена

392 52.83%
  • Отношение диспетчера к Вам

87 11.73%
  • Отношение водителя к Вам

208 28.03%
  • Скорость подачи такси

343 46.23%
  • Легкость номера телефона

13 1.75%
  • Неожиданные приятные скидки, подарки

28 3.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Такси в Одессе

Ответить в теме
Страница 263 из 2686 ПерваяПервая ... 163 213 253 261 262 263 264 265 273 313 363 763 1263 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,241 по 5,260 из 53705
  1. Вверх #5241
    Посетитель Аватар для Соломон Краткий
    Цитата Сообщение от барбос Посмотреть сообщение
    Ну вы немного неправильные цыфры привели в пример, ближе к моей ситуации было бы так:

Вы зашли в супермаркет купить бутылку виски. На ценнике написано 230грн, что Вас, вполне устраивает т.к. вы оббегали уже 10 магазинов и везде стоит 500 грн ....и когда вам на кассе скажут "ой простите, там ошибка, там не 230, а 400 грн " вы заплатите 400 ???
    Вы зашли в супермаркет за покупками. Купили, сложили в пакеты на кассе, и тут раздается плачь Ярославны-кассира "Ну вы же понимаете как мало нам платят, высчитывают недостачи с нас и т.д. и т.п., дайте к сумме чека хотя бы 20%"

Вы "доплатите", ведь сами понимаете, что зп у них никакая, а еще злобные "диспетчеры" (менеджеры) высчитывают с них по самое не хочу или таки нет?
    Исцеляю админов и модераторов от "Синдрома Вахтера". Дорого. Стационар.

2. Вверх #5242
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Соломон Краткий Посмотреть сообщение
    Вы зашли в супермаркет за покупками. Купили, сложили в пакеты на кассе, и тут раздается плачь Ярославны-кассира "Ну вы же понимаете как мало нам платят, высчитывают недостачи с нас и т.д. и т.п., дайте к сумме чека хотя бы 20%"

Вы "доплатите", ведь сами понимаете, что зп у них никакая, а еще злобные "диспетчеры" (менеджеры) высчитывают с них по самое не хочу или таки нет?
    При чем тут это ? Если и проводить аналогию с супермаркетом то тут будет, скажем так, ошибочно приклеенный ценник с неправильной суммой. У меня была ОШИБКА с ценой, а не просто так я просил добавить мне за красивые глаза и тяжелую судьбу.

ПС. большая просьба: Господа, хватит уже мусолить этот вопрос, мнение большинства на этот счет уже понятно и выводы уже сделаны. Заранее спасибо.

3. Вверх #5243
    мобильный Аватар для jay_dee
    дык, а ошибочно приклеенный ценник и ошибка в цене это не одно и то же ? =)
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

4. Вверх #5244
    Посетитель Аватар для galina10
    Я тоже хочу высказать свое мнение.
    Такси "Платан" - отвратительная служба такси (то о тебе забыли, то такси подали не на тот адрес).
    Хочу похвалить водителей такси "Удача", "Мустанг" - очень внимательные к клиенту и всегда помогут уложить вещи в багажник.

5. Вверх #5245
    Частый гость Аватар для Yurian
    Цитата Сообщение от LionAD Посмотреть сообщение
    А клиент еще и по пути салончик почистить, зеркалки/стеклышки повытирать не должен?
    Ну если хочет - пусть повытирает (разрешу бесплатно ). Не надо придираться, я сказал: "обычная цена - обычная поездка". Это значит: машина вовремя, поехали по короткому пути, в салоне не курим, водитель сумки не разгружает, водителю не хамим (как и водитель), музыку не слушаем (или тихо), приехали безопасно. Вот за это цена по таксе. Все остальное: "нам побыстрее", "помогите разгрузиться", "я покурю", "расскажите что-нить смешное", "давайте поедем через туда, так будет быстрее/короче" etc, - стоит дополнительной платы, все, что не входит в правила перевозки пассажиров. Вы с этим не согласны?

6. Вверх #5246
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    http://dancor.sumy.ua/articles/1401.htm
    Негласный международный чаевой стандарт - 10 процентов суммы заказа.
    японцы считают, что выполнять свою работу по высшему разряду - это обязанность, и предложение вознаграждения за хорошее обслуживание воспринимают как оскорбление.
    Мы не в Японии.
    А в целом "чаевые" это личное дело каждого, но не обязаловка. Идя за справкой вы всегда платите? в магазине? дворнику? учителю (не считая всех сборов в ФШ и ФК)?
    Практически всегда. А Вы нет? Странно. И почему не считать различные сборы?
    Цитата Сообщение от Соломон Краткий Посмотреть сообщение

Не путайте БожийДар с яичницей. Водители в такси работают либо на своих авто, которые нужно обслуживать, ремонтировать и т. д., либо ещё хуже - на арендованных машинах, за которые ещё нужно и платить план.
    А продавцы приходят работать на зарплату, ничего при этом не вкладывая. У них одна задача - чем лучше работаешь, тем больше получаешь.
    Но этот разговор бесконечен. В споре выигравших не бывает!
    Нормальные люди меня поймут, а ангин не переубедишь.

7. Вверх #5247
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    Практически всегда. А Вы нет? Странно. И почему не считать различные сборы?
    Я имела в виду сборы помимо фондов и ремонтов. я обычно оставляю 10%. вы, конечно, правильно говорите за машины, но ведь водителей никто не тянул в такси работать, а рассчитывать только на чаевые не совсем правильно, а вдруг за неделю ничто не даст? нет мелких купюр или нет денег вообще? в маршрутках вы тоже оставляете больше денег? а горэлектротранспорт?

8. Вверх #5248
    ведь водителей никто не тянул в такси работать, а рассчитывать только на чаевые не совсем правильно
    Всё правильно. Никто не тянул. Сейчас работать в такси от хорошей жизни никто не идёт. Правильно тут кто-то подметил, ШО это раньше таксисты были чуть ли не министры. То время давно прошло. И реально заработать таксист сегодня может только благодаря чаевым. Правда одни эти чаевые действительно заслуживают, а другие считают, ШО им обязаны оставить достойные чаевые несмотря на задрыпанный автомобиль с грязным салоном, орущий шансон, воняющие на весь салон носки, хамское поведение и т. д.

9. Вверх #5249
    Хозяйка Аватар для Лимонадик
    Цитата Сообщение от Yurian Посмотреть сообщение
    Ну если хочет - пусть повытирает (разрешу бесплатно ). Не надо придираться, я сказал: "обычная цена - обычная поездка". Это значит: машина вовремя, поехали по короткому пути, в салоне не курим, водитель сумки не разгружает, водителю не хамим (как и водитель), музыку не слушаем (или тихо), приехали безопасно. Вот за это цена по таксе. Все остальное: "нам побыстрее", "помогите разгрузиться", "я покурю", "расскажите что-нить смешное", "давайте поедем через туда, так будет быстрее/короче" etc, - стоит дополнительной платы, все, что не входит в правила перевозки пассажиров. Вы с этим не согласны?
    во-первых - кто когда в глаза видел эти правила перевозки,

во-вторых - рассматриваем обычный!!! вариант - машина приезжает позже времени минут на 15-20, я опаздываю, пытаюсь выяснить какого фига такие накладки, и почему за свой простой таксист хочет денег, а за мой никакой компенсации?
    следующий вариант - в машине воняет так, что хочется немного освежиться - это тоже входит в правило перевозок?
    вариант три - у водителя рот не закрывается всю дорогу, с требованием поддержать беседу , если в ответ не получает должного внимания - обижается и бухтит. Это что, обязательное условие трепаться?
    по поводу музыки - иногда уши вянут от того, что наши чудесные водителю врубают в своих пепелацах на полную катушку!

Так что, я остаюсь при своем мнении, что очень многие ( я не говорю все) таксисты просто забыли, что
    а) я его лично ни о чем не прошу
    б) он добровольно пошел в сферу Обслуживания
    в) я оплачиваю по тарифу услугу его компании, а не благодарю за оказанную милость.
    Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста

10. Вверх #5250
    Водители в такси работают либо на своих авто, которые нужно обслуживать, ремонтировать и т. д., либо ещё хуже - на арендованных машинах, за которые ещё нужно и платить план
    Это проблема клиента ?

У них одна задача - чем лучше работаешь, тем больше получаешь.
    хм.... а если таксист будет работать лучше он разве не будет больше получать ?
    (c) Филип Хосе Фармер

11. Вверх #5251
    Цитата Сообщение от jay_dee Посмотреть сообщение
    а если таксист будет работать лучше он разве не будет больше получать ?
    У него зарплаты нет, и тарифы от качества работы не зависят. Только благодаря чаевым.

12. Вверх #5252
    а при чем тут зарплата ? вот я тоже работаю на зарплату ....и как бы хорошо я ни работал я как получал год назад, так и получаю сейчас
    (c) Филип Хосе Фармер

13. Вверх #5253
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от LionAD Посмотреть сообщение
    в) я оплачиваю по тарифу услугу его компании, а не благодарю за оказанную милость.
    Всё правильно. Не нужно никаких чаевых, чаевые только за "высший пилотаж" в обслуживании.
    Нужно просто за курсом доллара (запчасти, автосервис), за стоимостью топлива, за стоимостю колбасы и штанов поднять цену за проезд в 1.5 раза от докризисной.
    Таксиста нигде не спрашивают сколько он зарабатывает. Хочешь бензин-запчасти - вот цена.
    И нет никаких компаний - пассажира везёт таксист, это его услуга.

14. Вверх #5254
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Всё правильно. Не нужно никаких чаевых, чаевые только за "высший пилотаж" в обслуживании.
    Нужно просто за курсом доллара (запчасти, автосервис), за стоимостью топлива, за стоимостю колбасы и штанов поднять цену за проезд в 1.5 раза от докризисной.
    Таксиста нигде не спрашивают сколько он зарабатывает. Хочешь бензин-запчасти - вот цена.
    И нет никаких компаний - пассажира везёт таксист, это его услуга.
    таксист получает заказ от оператора - значит компания

если компании нет - значит кастрюля

так повышайте!
    но, чтобы четко и понятно - тариф озвучили - тариф оплатили

а разговоры о долларе, бензине и т.д. , так , знаете ли, пассажиры тоже на работе работают, и с неба доллары ни на кого не сыплятся, но это уже офф и другая тема

15. Вверх #5255
    Renaissance woman Аватар для prada
    Чаевые-это на личное усмотрение КЛИЕНТА. Все остальные проблемы с машинами,бензинами лично меня как клиента не волнуют совсем, меня волнуют только мои проблемы и близких мне людей и все. Цены занижены? Организуйте свою фирму и поставте соответствующие цены, не возите за эти и.т.п.,короче решайте свои проблемы
    Уже как-то писала об эксперименте с чаевыми, раньше давала много,сейчас не даю совсем или оч. редко - никакой разницы

16. Вверх #5256
    Постоялец форума Аватар для 101010
    Куда можно пожаловаться?
    Стар такси: всегда все было супер , до сегодняшнего дня.
    сегодня вызвали такси с 7 км на Добровольского, нам сказали по телефону что стоимость поезки 63 грн. у нас оставалось всего 90, с таким расчетом что бы малой купить питание, мы согласились, бла бла бла... - в итоге нас таксист без предупреждения повез по окружной( вернее он спросил по окружной или через город- я ответила что если Вам удобно и цена при этом не изменится то едте нам не горит, и мы не спешим) когда приехали он называет стоимость 83 грн, мотивируя это тем что в салоне был багаж( детям купили игрухи на праздники и среди них была машина крупная). когда начали разбираться оператор естественно защищал таксиста. хотя сказал что багаж оплачивается если более 50 кг. Из багажа было коляска зонтик(макс 7 кг) , 2 скейта ( мах 5 кг) машина детск( 2,5-3кг) 4 конструктора лего макс 2 кг. итого :макс= 17кг( это я немного накрутила)
    я всегда брала такси когда с малой ездила в город с обычной коляской и с пакетами игушками ехала - было все ок.
    А тут без предупреждения сверху 20 грн., и в итоге нам надо было одалживать деньги и идти за питанием...
    вот хочу жаловаться , то куда незнаю.. подскажите плиз...
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

17. Вверх #5257
    Цитата Сообщение от 101010 Посмотреть сообщение
    Куда можно пожаловаться?
    сегодня вызвали такси с 7 км на Добровольского, нам сказали по телефону что стоимость поезки 63 грн. у нас оставалось всего 90, с таким расчетом что бы малой купить питание, мы согласились, бла бла бла... - в итоге нас таксист без предупреждения повез по окружной( вернее он спросил по окружной или через город- я ответила что если Вам удобно и цена при этом не изменится то едте нам не горит, и мы не спешим) когда приехали он называет стоимость 83 грн, мотивируя это тем что в салоне был багаж( детям купили игрухи на праздники и среди них была машина крупная). когда начали разбираться оператор естественно защищал таксиста. хотя сказал что багаж оплачивается если более 50 кг. Из багажа было коляска зонтик(макс 7 кг) , 2 скейта ( мах 5 кг) машина детск( 2,5-3кг) 4 конструктора лего макс 2 кг. итого :макс= 17кг( это я немного накрутила)
    я всегда брала такси когда с малой ездила в город с обычной коляской и с пакетами игушками ехала - было все ок.
    А тут без предупреждения сверху 20 грн., и в итоге нам надо было одалживать деньги и идти за питанием...
    Он просто в стоимость забил своих 20 грн. чаевых. А то жди, оставите Вы чаевых или нет, и если оставите, то сколько? А тут сразу гарантированные 20 грн. имеются.
    А жаловаться? По-моему на Стар-такси , к сожалению,жаловаться некому.

18. Вверх #5258
    Цитата Сообщение от 101010 Посмотреть сообщение
    Куда можно пожаловаться?
    ну тут вопрос спорный конечно...
    я если в/с аэропорта еду - всегда предупереждаю, что у меня чемодан, и чтоб машину подали с местом в багажнике и никаких проблем.

19. Вверх #5259
    Постоялец форума Аватар для 101010
    там багажа то в салоне была машина пластмассовая детская и лего, что же мне лего в багажник непонятный кинуть , мять его если мне на подарок. просто предуреждать надо было сразу а не в конце поездки.. если были деньги а то всю мужа з.п на подарки потратили и до среды лапу сосем, потому что времени на поиски подарков небудет.
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

20. Вверх #5260
    Renaissance woman Аватар для prada
    А чего Вы платили? Мне тоже когда-то таксист говорил сумму 250 грн., а стоила поездка 100,так шо ж мне теперь платить все,что ни скажут? Если до 50 кг бесплатно,как Вы указали,а у Вас было 17 кг,то чего платили?

Ответить в теме
Страница 263 из 2686 ПерваяПервая ... 163 213 253 261 262 263 264 265 273 313 363 763 1263 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права