Тема: Цифровое эфирное телевидение в Одессе

Ответить в теме
Страница 263 из 272 ПерваяПервая ... 163 213 253 261 262 263 264 265 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,241 по 5,260 из 5431
  1. Вверх #5241
    Живёт на форуме
    докладываю и хочу посоветоваться о проделанной вчера работе... к сожалению в открытом за окном сегменте в 80 градусов (даже не 90) найти место со стабильным приемом отраженного сигнала не удалось... 27 и 39 каналы все равно выпадают что с усилителем, что без него... разница только в том что с усилителем после поиска в памяти запомнились эти два выпадающих мультиплекса но они толком не работают... на всех остальных каналах уровень сигнала 90-100 процентов что с усилителем что без него... так что я наверное оставлю каналы в памяти как он из нашел и сниму усилитель...

есть пару вопросов:
    1) Многие жалуются на то что одесский мультиплекс выпадает. Там что передатчик находится не на 3ей Фонтана или просто у него низкая мощность?
    2) У меня есть такая последняя идея которая может быть сработает. Исходные данные такие. 12 этаж, антенна крепится на кондиционере, между антенной и кондиционером прокладка из пластика. Открыт без каких либо препятствий сегмент градусов в 80 начиная от магазина Фоззи и если провести перпендикуляр к Балковской (это если смотреть в сторону от моря). Лучший уровень сигнала сейчас если направить антенну перпендикулярно к Балковской, до этого была направлена на горбатый мост но это уже неважно. Так вот, если я поставлю более мощный усилитель чтоб добить до вышки из области то выйдет ли что то из этого. Или три одесских мультиплекса которые работают хорошо на 23, 32 и 43 каналах будут мешать? Какой усилитель можно попробовать для этих целей?

Извините если задаю глупый вопрос но у меня пока только такая идея.

2. Вверх #5242
    Постоялец форума Аватар для sparkT2
    Антенна Т2 ENERGY Yagi
    Характеристики .
    Имеет коэффициент усиления ― 10 dBi. Антенна пассивная (укомплектована платой согласования). Соединение кабеля через F коннектор (очень удобное и простое) Радиус работы без усилителя (при условии равнинной местности) ― до 30 км от телевизионной вышки.
    Тест антенны проходил на чердаку . Усилитель не применялся .

Все 42 канала работают на ура , я уж не говорю если антенну установить на улицу .
    Последний раз редактировалось sparkT2; 21.10.2019 в 11:17.

3. Вверх #5243
    Частый гость Аватар для pemal
    Цитата Сообщение от Sergio78 Посмотреть сообщение
    Так вот, если я поставлю более мощный усилитель чтоб добить до вышки из области то выйдет ли что то из этого. Или три одесских мультиплекса которые работают хорошо на 23, 32 и 43 каналах будут мешать?
    Мешать не будут, так как областные мультиплексы на других каналах.

4. Вверх #5244
    Живёт на форуме
    модель усилителя какой можете посоветовать чтоб достать до областных вышек?...

у меня сейчас 3 мультиплекса работают стабильно- 90-100 %, 27 и 39 каналы выпадают, то есть , то нет... пока оставляю как есть, с тем усилителем и направлением антенны что есть... если будет хуже продолжу эксперементы...антенна стоит вот такая https://rozetka.com.ua/romsat_home_3_0/p14790638/?gclid=Cj0KCQjw6KrtBRDLARIsAKzvQIGhEA9IC8iGvSvjpWj CwdUT1I8sAP8dGmkJ7O5Z1Aw_TrPn9RuQE8caAtsGEALw_wcB

Сеньор Спарк, у Вас есть прямая видимость телецентра в Вашем примере?

5. Вверх #5245
    Живёт на форуме Аватар для Misteri

у меня сейчас 3 мультиплекса работают стабильно- 90-100 %, 27 и 39 каналы выпадают, то есть , то нет... пока оставляю как есть, с тем усилителем и направлением антенны что есть... если будет хуже продолжу эксперементы...антенна стоит вот такая https://rozetka.com.ua/romsat_home_3...caAtsGEALw_wcB

она из стали что ли? или окрашенный алюминий(что было б странно)?
    Добродетель.
    Не нужно искать причину помогать людям.

6. Вверх #5246
    Не покидает форум Аватар для Loud_Swir
    Цитата Сообщение от Loud_Swir Посмотреть сообщение
    ....в Китае аналоговое ТВ сохранилось, по причине не совместимости стандарта смотреть цифровое тв я там не мог, у моих тюнеров DTMB поддержки нет...
    До рейса приобрел еще пару usb-тюнеров, чтобы покрыть практически весь мир:
    ATSC, ISDB-T, DVB-T/Analog/FM Radio, DVB-T2

Кроме DTMB, качественный usb-тюнер китайского стандарта найти оказывается сложно.
    И так, что успел словить:
    1.Южная Корея, на ходу 60 миль до берега Пусана (более 100км)
    Стандарт ATCS, звук ac-3 5.1ch, MPEG 2 - поэтому высокий битрейт

США, стандарт ATCS, звук ac-3 5.1ch, MPEG 2

— Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ©

7. Вверх #5247
    Индия, DVB-T2, h.264, некоторые каналы с ac-3 5.1ch, но у большинства звук 2.0 mpeg1 layer2 128kbps

8. Вверх #5248
    Тайвань, DVB-T, на ходу в 20 милях вдоль берегов, тюнер ловил только с помощью ArcSoft Total Media

9. Вверх #5249
    Япония, в порту, ISDB-T, каналы кодированы, открыты только те, которые рассчитаны на мобильные устройства и авто, картинка низкого разрешения и звук - хлам, низкобитрйтный.

10. Вверх #5250
    Постоялец форума Аватар для sparkT2

нет видимости вышки я же фото скинул карты и рельефа

11. Вверх #5251
    Частый гость Аватар для Billy_Bons
    Один вопрос к товарисчу, который выложил кучу одеял из своего судна. Зачем это было вообще нужно?Это такое в Одессе происходит?К примеру: я могу обычное замечание сделать: антенна называется не yag, а yagi.

12. Вверх #5252
    Живёт на форуме
    Сеньор Спарк, скорее всего из стали т.к не смотря на небольшие габариты какой то вес ощущался... такая же антенна в районе 4ой станции Черноморки показала себя хорошо, без прямой видимости , поэтому я ее и взял... я так понимаю что та антенна что у Вас ловит лучше, раз без усилителя , но подозреваю что у Вас все же лучше обзор, нет сильно высоких домов рядом... а у меня открыт обзор на аэропорт на запад, сегмент в 80 градусов...вокруг стены из оранжевого кирпича)) мне бы модель усилителя для сигнала из области

13. Вверх #5253
    Цитата Сообщение от Billy_Bons Посмотреть сообщение
    Один вопрос к товарисчу, который выложил кучу одеял из своего судна. Зачем это было вообще нужно?
    Дружище, тебе не нужно, - другим нужно, это не единственный пост (пусть косвенно является офф-топом) с целью прямого сравнения на практике тех или иных стандартов, а так же контента. Не интересно? - проходим мимо.

14. Вверх #5254
    Частый гость Аватар для pemal
    Главное коефициент побольше, а модель зависит от точки установки усилителя (возле антенны, на кабеле, возле телевизора). Лучшее качество картинки, когда усилитель на антенне, в этом случае не усиливаются шумы кабеля.

15. Вверх #5255
    Частый гость Аватар для Billy_Bons
    Цитата Сообщение от Loud_Swir Посмотреть сообщение
    Дружище, тебе не нужно, - другим нужно, это не единственный пост (пусть косвенно является офф-топом) с целью прямого сравнения на практике тех или иных стандартов, а так же контента. Не интересно? - проходим мимо.
    Тема об чём? Эфирное телевидение в Одессе и волостях. Проходим мимо говорите?
    По теме: Вчерась пробовали принять сигнал на 411 батарее, вращали тую антенну во все стороны.После выноса её на чердак, заработало.

16. Вверх #5256
    Частый гость Аватар для магветик
    sparkT2

Антенна Funke Margon. Купите такую антенну и не мучайтесь. Я поставил один раз настроил и забыл. И все показывает.

17. Вверх #5257
    Постоялец форума

у меня сейчас 3 мультиплекса работают стабильно- 90-100 %, 27 и 39 каналы выпадают, то есть , то нет... пока оставляю как есть, с тем усилителем и направлением антенны что есть... если будет хуже продолжу эксперементы...антенна стоит вот такая https://rozetka.com.ua/romsat_home_3...caAtsGEALw_wcB

В селе Нерубайское с крыши частного дома принимаются мультиплексы с вышки в Ширяевском районе. Стабильно. Без усилителя. На длинный волновой канал. В той же позиции антенны идеально ловятся и одесские мультиплексы - собственно сейчас именно так антенна и стоит. Могу предположить что у Вас проблема с приемом с одесской телебашни не в качестве антенны, а в местных помехах. С другой стороны, вряд ли Вам кто-то сможет точно сказать, что и как Вы поймаете из области, потому что толком не известно, с какой мощностью они вещают. Ширяевский ломит сильно, другие, скорее всего гораздо слабее. И данные из справочников могут не помочь - реальная мощность чаще всего ниже.
    Короче говоря - не выкидывайте деньги на ветер - усилитель Вам не нужен.
    Усилитель нужен только в одном случае - Вы ставите очень высокую мачту, на вершину этой мачты антенну, а внизу телевизор. И чтобы сигнал от этой антенны не сдох по дороге до телевизора по длинному проводу - вот тут без усилителя не обойтись.
    Второй случай, когда без усилителя никак - слабый сигнал, разведенный через делители на много точек. Перед делителем придется ставить усилитель.

офигеть... значит в моем районе Т2 лучше работает летом))... ну деревьев там вокруг дома нет... а грешу на какой то вновь повешанный кондиционер неподалеку
    Очень логично. Помехи могут быть от любого прибора. Мало ли что там и на какой частоте искрит.
    К примеру, у меня в машине при включенных фарах значительно хуже принимает радиоприемник. Та же история.
    Последний раз редактировалось social; 21.10.2019 в 21:36.

18. Вверх #5258
    Живёт на форуме Аватар для Misteri
    Сеньор Спарк, скорее всего из стали т.к не смотря на небольшие габариты какой то вес ощущался... такая же антенна в районе 4ой станции Черноморки показала себя хорошо, без прямой видимости , поэтому я ее и взял... я так понимаю что та антенна что у Вас ловит лучше, раз без усилителя , но подозреваю что у Вас все же лучше обзор, нет сильно высоких домов рядом... а у меня открыт обзор на аэропорт на запад, сегмент в 80 градусов...вокруг стены из оранжевого кирпича)) мне бы модель усилителя для сигнала из области
    терпеть не могу стальные антенны честно говоря, хватило в своё время стальной черной вороны.... в твоём случае советую попробовать что то алюминиевое, либо то что показал sparkT2, либо любой мотылёк М, на крайний случай с усилителем бочка Т2 на 5в
    Добродетель.
    Не нужно искать причину помогать людям.

19. Вверх #5259
    Живёт на форуме
    спасибо за советы... пока решил оставить все как есть... 3 мультиплекса работают стабильно и 27 с 39 то есть то нет... эксперименты продолжу только в случае ухудшения ситуации...

на другом кондиционере у меня установлена антенна такого же плана как я высылал на ссылке только самодельная и медная (папа когда то на заводе сделал), она чуть больше габаритами и возможно направление на горбатый мост ей не так закрыто... ее я не крутил второй раз... выпадает только одесский мультиплекс иногда...

я так и не дождался ответа по одесскому мультиплексу... он вещается тоже с 3 ст. Фонтана или из другого места?... мощность передатчика сравнима с другими?

20. Вверх #5260
    Живёт на форуме Аватар для Eltronsss

я так и не дождался ответа по одесскому мультиплексу... он вещается тоже с 3 ст. Фонтана или из другого места?... мощность передатчика сравнима с другими?
    Тут пишут как бы с Фонтана
    https://ukrtvr.org/mh/12

Ответить в теме
Страница 263 из 272 ПерваяПервая ... 163 213 253 261 262 263 264 265 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права