докладываю и хочу посоветоваться о проделанной вчера работе... к сожалению в открытом за окном сегменте в 80 градусов (даже не 90) найти место со стабильным приемом отраженного сигнала не удалось... 27 и 39 каналы все равно выпадают что с усилителем, что без него... разница только в том что с усилителем после поиска в памяти запомнились эти два выпадающих мультиплекса но они толком не работают... на всех остальных каналах уровень сигнала 90-100 процентов что с усилителем что без него... так что я наверное оставлю каналы в памяти как он из нашел и сниму усилитель...
есть пару вопросов:
1) Многие жалуются на то что одесский мультиплекс выпадает. Там что передатчик находится не на 3ей Фонтана или просто у него низкая мощность?
2) У меня есть такая последняя идея которая может быть сработает. Исходные данные такие. 12 этаж, антенна крепится на кондиционере, между антенной и кондиционером прокладка из пластика. Открыт без каких либо препятствий сегмент градусов в 80 начиная от магазина Фоззи и если провести перпендикуляр к Балковской (это если смотреть в сторону от моря). Лучший уровень сигнала сейчас если направить антенну перпендикулярно к Балковской, до этого была направлена на горбатый мост но это уже неважно. Так вот, если я поставлю более мощный усилитель чтоб добить до вышки из области то выйдет ли что то из этого. Или три одесских мультиплекса которые работают хорошо на 23, 32 и 43 каналах будут мешать? Какой усилитель можно попробовать для этих целей?
Извините если задаю глупый вопрос но у меня пока только такая идея.
Социальные закладки