|
А как вам такое?
Мой любимый олигарх: необычный конкурс детских рисунков повеселил украинцев
https://telegraf.com.ua/ukraina/obsh...kraintsev.html
«Целью конкурса является показать благодарность олигархам. Много лет мы обязаны им развитием нашей экономики, поднятием имиджа Украины и сохранением природных богатств! А, как известно, детские глаза видят этот мир более открыто, их взгляды полны любви и искренности, поэтому интересно взглянуть на рисунки детей, где они изобразят любимого олигарха, которого они выберут самостоятельно», - написал организатор.
Всё будет хорошо!
Как говорится, с молоком матери пусть впитывают, кто у них "благодетель"(( Ползем дальше...
Всё будет хорошо!
Просто всегда очень трудно признать, что ты что-то делал или делаешь не так - гораздо проще накинуться на того, кто тебе об этом посмел сказать. Вот тут кстати очень удачно эмигрантка и подвернулась.)
Возвращаясь к теме шаровой экскурсии - конечно та мама не права. Неправа по отношению к своему ребёнку в первую очередь - подкидывать его, как кукушонка.
С другой стороны - на классные расходы если раскинуть, не так уж и критично. Зато ребёнку, возможно, такие экскурсии помогут подняться в развитии на какой-то уровень выше.
И если рассуждать абстрактно: раз все так охотно берут на себя обязанности государства по финансированию и улучшению материальной базы школ, по выплате премий учителям в той или иной форме - тогда логично и обязанности по льготам многодетным семьям разделить, не?)
Вот вообще не логично .... Сейчас многодетных все больше - семья с тремя детьми уже не редкость ... Но я не готова брать на себя их проблемы .. и мы не берём на себя обязанности государства , мы их просто не потянем - а этими взносами мы просто пытаемся улучшить середовище пребывания детей в школе
Никто здесь особо этому не рад , и Вы вместе с эмигранткой , уж простите, просто берете крайние понятия....
Последний раз редактировалось NATAODS; 16.11.2020 в 20:58.
Не надо делать мне как лучше! Оставьте мне как хорошо!
фууух) начиная с Вашего первого поста - 8 страниц, почти роман в лицах)))
ну а если серьезно:
1. я прекрасно понимаю о чем Вы писали, что Вас так поразило и полностью Вас поддерживаю.
2. кто-то очень правильно написал, что сами хаять может, а вот кому-то нельзя - мгновенно ЗРАДА и ГАНЬБА
3. мы настолько привыкли к окружающему нас всеобщему хамству, что сами становимся частью него
4. лично я точно запускаю процесс получения второго гражданства, не знаю пока с целью переезда ли или просто чтобы было. знаю точно, что хочу, что это самое второе гражданство европейской страны было у моей дочери
моя семья в очередной раз убедилась в уровне кошмара в нашей стране, когда месяц назад заболел свёкр, а 2 недели назад он умер. отношение государства в лице врачей, в лиц вопросов, касающихся похорон невозможно описать. если вдуматься во все то, что пережила моя свекровь и через что ей пришлось пройти у меня просто был бы ступор - просто не могу слова подобрать. и так везде.
а Вам я искренне желаю удачи, переезд большой стресс, а в другую страну вообще стррессссссс. за эти 8 страниц страниц Вы, наверно, в очередной раз убедились, какой правильный выбор сделали.
Вы знаете , это очень удобная позиция ...
У меня была знакомая , и вот когда случился майдан 2014 года , она меня долго и рьяно в чем-то убеждала , что жизнь станет лучше ... На вопрос - а чего же она туда не едет бороться за правое дело - она мне сказала , что ей некогда , у нее билеты практически на ПМЖ в Германию . Она там будет за нас переживать и прославлять Украину ...
Не буду углубляться в тему , чем все это закончилось ..
Но ..Это не совсем правильная гражданская позиция ...
Я очень хорошо знаю проблемы нашей страны , у меня здесь также родители , которые переболели в наших больницах ;бизнес , которому постоянно мешают развиваться ; ребенок , который ходит в нашу школу ...Каждый вправе сделать свой выбор где жить , но это не значит что после себя надо оставлять выжженной поле , особенно в отношении к людям... Люди здесь хорошие , и мамы все замечательные , которые также пытаются вырастить Личностей , а не роту солдат , делающих все "как мама скажет " ... Но если это трудно понять - то судить никто никого не будет ...жизнь покажет . А если все уедут - кто тут будет что-то менять ?!) Мы сами и утопим эту прекрасную страну в говне ....
безусловно, Вы правы и подписаться можно под каждым словом. просто люди периодически доходят (им помогают доходить) до такого состояния, которое называется "бессилие". я прекрасно понимаю, если брать отдельно каждого человека, тот он прекрасен и талантлив по-своему. НО, я так же прекрасно понимаю, что в ближайшие лет 50 в нашей стране не произойдут изменения, которые повлияют в лучшую сторону для обычных людей, а у меня и таких как я или S Nat и у наших детей нет столько времени. поверьте, не будет никогда такой ситуации "кто последний - выключите свет", люди будут жить, растить детей, работать, далеко не все уедут.
Афродита,вы переплюнули даже S Nat)))снимите пока своё белое пальто,а то испачкаете,приберегите для жизни заграницей....пока вы ещё тут,вот когда переедете,тогда и будете рассказывать нам простым смертным,как хорошо и здорово там жить))
Ах, как правду некоторым неприятно читать, ах как неприятно.)
Ну я вот писала - почти два десятка лет наблюдала школу в развитии - ну нет его, как оказалось.
Ничего не изменилось в лучшую сторону с того момента, как привела младшего в первый класс - и пока не отгуляли выпускной старшего.
И это у нас ещё не самая плохая школа, ноуты учителям не покупали и на дизайнерские шторы не сдавали.
Это школа. А есть ещё медицина, полиция, ЖКС, вузы, чиновники разного уровня и водятлы на дорогах. И много чего другого.
Вот люди и уезжают от этих прелестей.
И правильно написали: с каждым по отдельности общаешься - вот вроде нормальный. Но приходит такой на свою работу, или садится за руль - как подменяют.
Ну и в совокупности получается - жах.
меня переплюнут только те, кто выбирает отдых за границей, а не в Бердянске, те, кто учит своих детей в частных школах , а не в ОШ №..., кто лечится в частных клиниках, а не в обычной городской поликлинике, а потом рассказывает кому-то о белом пальтишке. повторяю, я не выше большинства - я и есть большинство. только я хочу, работая на 2-х работах (официально), получать хоть небольшую социальную защиту. ВСЁ.
Последний раз редактировалось пампушечка; 17.11.2020 в 14:09.
Нигде сейчас не будет хорошо. Мир глобально меняется. Это как сдвиг тектонической плиты, который влечет за собой катаклизмы. Поэтому сейчас, как никогда актуальна поговорка, "где родился там и сгодился" или "в родном доме и стены помогают."
Всё будет хорошо!
Социальные закладки