| ||
Раньше мне больше нравилось в воде укоренять,как бы видно весь процесс.Но после того,как попробовала сажать сразу в грунт ,и в грунте у меня всё на ура укореняется,я только так теперь и делаю.
Вот,например,latifolia,посаженная сразу в грунт 3 нед. назад.Наростила уже вот такие корни со всех сторон.Садила в слегка влажный грунт и до сих пор ещё ни разу не поливала,но т.к. укореняется под пакетом грунт ещё не высох,есть ещё чуть влаги.
![]()
Ну и другие мои эксперименты.
Также почитав о Ларыном опыте с вермикулитом,тоже решила попробовать.Посадила в вермикулит одну из хоек,к-рая ну совсем никак не хотела расти.В анабиоз она впала давно,наверное ещё до того,как я её купила.Простояла она у меня без движения полгода.А т.к. она была укорененная в 3 узла,я без сожаления чиканула один и поставила в вермикулит.Ну и вот,через следующие полгода та,что в вермикулите,надула почку)))))))) Прогресс,однако))))) (А та,что в грунте,так и стоит((((((((
Следующий эксперимент-выращивание в керамзите.Подопытная-естественно,карнозка.Темпы развития я бы сказала,как и в обычном грунте.Не вижу ни плюсов,ни минусов в этом случае.
Выращивание хойи на фитиле.Сподвигнуло меня к этому то,что своими глазами видела у одной из девочек несколько хой(мультифлора,праетории и др.) успешно растущие на фитиле.Мультя как раз цвела.Я же в качестве эксперимента посадила на фитиль черенок всё той же карнозки.Там она и укоренилась из одного узла,начала расти,появляются новые росты.На фитиле она 4 месяца,никакиз признаков залива и умирания.Растёт и пахнет))))))))
А ещё был у меня черенок megalaster в два узла.Простоял без движения ровно год.Прочитала на сайте Chamberlain,что megalaster у него в доме тоже не хотел ни расти,ни цвести и имел успех только в теплице с влажностью 80%.Устроила я её тоже в мини теплицу,вот такую,из вазочки.Внизу влажный мох.(Сверху закрываю плёнкой,но не плотно)
Влажность измеряла-80% !!!.
Что вы думаете? Ровно через 2 дня из одного узла пошёл новый рост(новый рост хорошо видно на первом фото мегаластера),а на другом явно набухли почки.
Вот и иди знай,то ли время само собой пришло,то ли действительно условия предоставили.Хотя справедливости ради скажу,что у девочки,у к-рой я чер покупала megalaster внушительных размеров и цвела уже неоднократно просто на лоджии,без всяких теплиц.
Последний раз редактировалось С И Л Ь В А; 25.06.2013 в 19:36.
Подскажите, что с белоснежкой моей делать? 3 год не растёт совсем - гонит альбиносные плети, листья белые потом обсыпает и... мочало-мочало начинай сначала
![]()
brytechurch.org
Может ей кардинально поменять грунт и по возможности местоположения?
Я бы так попробовала.
Добрый вечер! Подскажите, что лучше сделать: укоренила в водичку хойку и она пустила корешки вверх ногами
а можно фото?
Альбом - Мои любимые хойки - http://forumodua.com/album.php?albumid=39180
Совершенно верно ! Могут и цвести даже на голых плетях; у меня так цвели Пубикаликс и Карноза, а уже потом наращивали листья.
Наращивание "зеленой массы" на 3-х плетях Пубикаликс (фото с разницей в 10 дней, в "свободном полете" на проволочной подвеске):
Только торопиться навивать на опору голые плети, мне кажется, не стоит: у той же Пубикаликс из 2-х старых навитых перед НГ плетей обе отсушили точки роста и листьями не обрастают:
![]()
Последний раз редактировалось Flamberge; 04.07.2013 в 19:28.
С уважением !
Подскажите еще , пожалуйста, если на взрослом растении( сильвер пинк)обломались цветоносики то через который час она может нарастить новые?
Значит не хватает ей чего-то - влажности, света, полива, удобрения. Чего конкретно, догадаться можете только вы.
Этого вам тоже никто сказать не может. Появятся они, скорее всего, уже на заново выросшей плети, или ее новой части. А на месте обломанного - очень маловероятно (исправьте меня, господа хойечники, если я не права).
У некоторых счастливых и довольных всем особей на это может уйти пару недель, а у некоторых - годы.
brytechurch.org
Социальные закладки