Девочки-мальчики, скоро 30 мая.. где презентации КАМНЯ ЛЕТА???
Самые порядочные-Опальчик и Aira![]()
|
Девочки-мальчики, скоро 30 мая.. где презентации КАМНЯ ЛЕТА???
Самые порядочные-Опальчик и Aira![]()
да это джеспилит. в данном случае-желтополосчатый кварцит.. но в нем в любом случае есть гематит и примеси магнетита, а это все оказывает влияние на давление. между прочим все вместе в джеспилите они именно регулируют давление , а не повышают.
да, Вы правильно рассуждаете-если анализ показал нехватку именно железа, то нужны железосодержащие минералы, чтоб сонастроить вибрации. джеспилит в этом плане показал себя как самый лучший.
Тогда я в тупике. Если я приду в магазин и передо мной гора "тигрового железа", как же мне отличить джеспилит?В прошлый раз я его выбрала совершенно случайно, там было много таких вот, как кулон, с желтым.
Народ, планируется поездка в Буша (Винницкая область) на 3 дня. Кто не знает, что такое Буша-смотрим интернет.
http://ukraine.kingdom.kiev.ua/region/01/busha.php
Буша-это место силы. Природа и уровень энергетики сносит крышуЦель поездки-знаменитый заповедник с остатками трипольской культуры. Ну и по ходу там можно найти неплохие кремни.
Поездка состоится, когда наберется группа-ориентировочно в начале-середине июня.
Кому интересно-дам телефон организатора. Я ,похоже, что поедумне путешествовать с единомышленниками понравилось
![]()
А я б написала но сижу в тупике, наклепала немного, надо еще что-то, а вдохновение умерло,со мной бывает такое и пока что не просыпается, но я его мучаю каждый день.
Так ,!!!окаменелое дерево у меня уже кусочек появилось, спасибо тебеПойду его мучать бедное
![]()
Ах, лето красное... красное? А почему красное? Черное!
Отношения с камнями можно отследить по цветам радуги – в нашу жизнь приходят красные, синие, зеленые, желтые... разные! камни. В моем случае сначала это был содалит – синий, потом родонит и аметист – розовый и фиолетовый, потом было разнообразие всего... а сегодня – это черный! Конечно же, я говорю о таком камне, как шерл или черный турмалин (обсидиан не в счет, это отдельная тема). Итак, что же нам известно об этом, прямо скажем, странноватом, камне...
Хим. формула - NaFe3Al6(BO3)3[Si6O18](OH)4 – ну ооочень длинно и ничего наверно не говорит обычному обывателю... Смотрим на название-синоним – черный турмалин. Вот тут уже немного проще - турмалины - большая группа минералов, относящихся по составу к борсодержащим силикатам.
Название свое этот минерал получил от старонемецкого слова "schor", что означало "отбросы, мусор". Так немецкие горняки называли многие темные минералы, встречавшиеся вместе с рудой, но никакой ценности не представлявшие. Значительное содержание железа в нем и определяет его непроницаемо-черный цвет.
Черный турмалин легко принимает зеркальную полировку и может играть роль необычного ювелирного камня. Но чаще шерл играет роль не ювелирного а коллекционного камня. Хорошо образованные кристаллы этого минерала достигают очень внушительный размеров - в десятки сантиметров. Часто они образуют очень живописные срастания с кристаллами полевых шпатов, слюд, кварца в образцах из гранитных пегматитов. Очень красив горный хрусталь, пронизанный тонкими черными кристаллами шерла -"турмалиновый волосатик". Очень ценятся своеобразные сростки кристаллов шерла, образующие пучки, снопы и радиально-лучистые агрегаты, носящие странные для черного минерала название "солнца".
Шерл - один из самых распространенных в природе турмалинов и его название даже использовалось как синоним слова "турмалин". Даже самый ценный из цветных турмалинов - рубеллит раньше называли "малиновым шерлом". Встречается шерл в горных породах очень разного происхождения - он образуется из магматических расплавов, горячих газов, термальных растворов, при превращениях минералов в осадочных породах, попавших в глубины земли или измененных при встрече с горячими магматическими расплавами.
Любопытно заглянуть в словарь Даля. И что же мы видим –
ШЕРЛ - м. ценный камень, ЧЕРНЫЙ турмалин. шерловые бусы.
ШЕРЛОПНИК - ? вост-сиб. горный утес, СКАЛА
Любопытно, не правда ли?..
Чёрный турмалин создаёт особое защитное поле, которое защищает человека или место от негативного влияния. При ношении создаёт ауру спокойствия вокруг человека.
Применяется в целительстве при лечении воспалений (в основном, лимфоузлов) и для обезболивания. Повышает иммунитет, успокаивает нервы, создаёт положительный настрой.
Насчет положительного настроя наверно правда... очень радостный камень, если можно так сказать. Вынесите его на солнце, и вы поймете, о чем я... Этот глубокий черный цвет так и играет на бороздках и всей поверхности, это зрелище дарит море позитива... Не случайно чуть выше здесь уже упоминался турмалиновый волосатик, достаточно просто взять его в руки и мир приобретает новые, яркие краски. Черный цвет – это вообще здорово!..
Шерл увеличивает физическую жизнеспособность, помогает сделать мыслительный процесс более ясным и рациональным. Стимулирует позитивное отношение к жизни, хорошее настроение, уверенность в себе, альтруизм и творческий потенциал, направленный на достижение практических целей. Помогает пережить горе, рассеивает страх перед кардинальными переменами, нейтрализует негативные эмоции – ярость, гнев, ревность, обиду.
Шерл защищает от изнурительных болезней, снимает острую боль, укрепляет иммунную систему, лечит артрит и заново выравнивает позвоночник. Лечит снижение энергетики почек, пониженное артериальное давление, улучшает состояние нервной системы, снижает невротические тенденции.
Так как с данным камнем лично я познакомилась сравнительно недавно, то могу от себя добавить лишь, что шерл хорошо влияет на кожу и снимает боль. Это ли не Камень Лета 2010?! Когда так досаждает солнце на пляже, но в то же время хочется всегда быть в хорошем настроении, чтобы никакие неприятности не мешали в полной мере наслаждаться этим летом!..
Источники:
http://www.fmm.ru/vitriny/vitr103a.html
http://dal.sci-lib.com/word043160.html
http://koaty.livejournal.com/23820.html
http://geo.web.ru/druza/m-schorl_0.htm
http://www.liveinternet.ru/community/2529613/post81654944/
Эх, у меня фотки не влезли.![]()
Barhat, спасибо за интересный рассказ про турмалин-шерл,даже приобрести захотелось))))))))
Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)
Lakshmi, пасибо за ответ)
Действительно тему просмотрела бегло, видемо глаз не зацепился...
Социальные закладки