Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 263 из 1434 ПерваяПервая ... 163 213 253 261 262 263 264 265 273 313 363 763 1263 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,241 по 5,260 из 28678
  1. Вверх #5241
    Хозяйка Медной Горы
    Девочки-мальчики, скоро 30 мая.. где презентации КАМНЯ ЛЕТА???
    Самые порядочные-Опальчик и Aira

2. Вверх #5242
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от °Barhat° Посмотреть сообщение
    В принципе, наверно любые железосодержащие камни тогда сгодятся? Насчет гематита у меня большие сомнения, его долго не поносишь из-за его влияния на давление... А это тоже джеспилит, я правильно понимаю?
    да это джеспилит. в данном случае-желтополосчатый кварцит.. но в нем в любом случае есть гематит и примеси магнетита, а это все оказывает влияние на давление. между прочим все вместе в джеспилите они именно регулируют давление , а не повышают.
    да, Вы правильно рассуждаете-если анализ показал нехватку именно железа, то нужны железосодержащие минералы, чтоб сонастроить вибрации. джеспилит в этом плане показал себя как самый лучший.

3. Вверх #5243
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Слишком много камней, ооочень трудно выбрать.

4. Вверх #5244
    де это джеспилит. в данном случае-желтополосчатый кварцит.. но в нем в любом случае есть гематит и примеси магнетита, а это все оказывает влияние на давление. между прочим все вместе в джеспилите они именно регулируют давление , а не повышают.
    да, Вы правильно рассуждаете-если анализ показал нехватку именно железа, то нужны железосодержащие минералы, чтоб сонастроить вибрации. джеспилит в этом плане показал себя как самый лучший.
    Да, железо низковато... Спасибо, я просто запуталась немного.

5. Вверх #5245
    Хозяйка Медной Горы
    Слишком много камней, ооочень трудно выбрать.
    так надо выбирать с точки зрения, чем он будет хорош именно для этого лета

6. Вверх #5246
    так надо выбирать с точки зрения, чем он будет хорош именно для этого лета
    Я подумаю.
    Вот еще один вопрос про джеспилит. Чтобы уже точно все выяснить.) Джеспилит притягивает слабый магнит, это 100%, так? И его расцветка - только стальная с красным?

7. Вверх #5247
    Хозяйка Медной Горы
    Я подумаю.
    Вот еще один вопрос про джеспилит. Чтобы уже точно все выяснить.) Джеспилит притягивает слабый магнит, это 100%, так? И его расцветка - только стальная с красным?
    нет..джеспилит будет притягивать магнит, только в случае довольно ощутимых примесей магнетита. так что, обычно, ничего он не притягивает

8. Вверх #5248
    Тогда я в тупике. Если я приду в магазин и передо мной гора "тигрового железа", как же мне отличить джеспилит? В прошлый раз я его выбрала совершенно случайно, там было много таких вот, как кулон, с желтым.

9. Вверх #5249
    Хозяйка Медной Горы
    Тогда я в тупике. Если я приду в магазин и передо мной гора "тигрового железа", как же мне отличить джеспилит? В прошлый раз я его выбрала совершенно случайно, там было много таких вот, как кулон, с желтым.
    да все ваше тигровое железо-и есть джеспилит. смотрите, чтоб были хорошие желтые или красные полосы. можно брать без переливчатых включений тигрового глаза.

10. Вверх #5250
    Хозяйка Медной Горы

По умолчанию объявление

Народ, планируется поездка в Буша (Винницкая область) на 3 дня. Кто не знает, что такое Буша-смотрим интернет.

http://ukraine.kingdom.kiev.ua/region/01/busha.php

Буша-это место силы. Природа и уровень энергетики сносит крышу Цель поездки-знаменитый заповедник с остатками трипольской культуры. Ну и по ходу там можно найти неплохие кремни.

Поездка состоится, когда наберется группа-ориентировочно в начале-середине июня.

Кому интересно-дам телефон организатора. Я ,похоже, что поеду мне путешествовать с единомышленниками понравилось

11. Вверх #5251
    да все ваше тигровое железо-и есть джеспилит. смотрите, чтоб были хорошие желтые или красные полосы. можно брать без переливчатых включений тигрового глаза.
    Спасибо, так и сделаю.))

12. Вверх #5252
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Аira так красиво написала,что я после нее даже не решаюсь А камней действительно столько много,что даже не знаешь,что выбирать
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

13. Вверх #5253
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    А я б написала но сижу в тупике, наклепала немного, надо еще что-то, а вдохновение умерло,со мной бывает такое и пока что не просыпается, но я его мучаю каждый день .

14. Вверх #5254
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    А я б написала но сижу в тупике, наклепала немного, надо еще что-то, а вдохновение умерло,со мной бывает такое и пока что не просыпается, но я его мучаю каждый день .
    вдохновение черпаем в камнях, которые восстанавливают вторичные энергии: пегматит, окаменелое дерево, кремень, мариуполит

15. Вверх #5255
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Так ,!!!окаменелое дерево у меня уже кусочек появилось, спасибо тебе Пойду его мучать бедное

16. Вверх #5256
    Ах, лето красное... красное? А почему красное? Черное!

Отношения с камнями можно отследить по цветам радуги – в нашу жизнь приходят красные, синие, зеленые, желтые... разные! камни. В моем случае сначала это был содалит – синий, потом родонит и аметист – розовый и фиолетовый, потом было разнообразие всего... а сегодня – это черный! Конечно же, я говорю о таком камне, как шерл или черный турмалин (обсидиан не в счет, это отдельная тема). Итак, что же нам известно об этом, прямо скажем, странноватом, камне...

Хим. формула - NaFe3Al6(BO3)3[Si6O18](OH)4 – ну ооочень длинно и ничего наверно не говорит обычному обывателю... Смотрим на название-синоним – черный турмалин. Вот тут уже немного проще - турмалины - большая группа минералов, относящихся по составу к борсодержащим силикатам.

Название свое этот минерал получил от старонемецкого слова "schor", что означало "отбросы, мусор". Так немецкие горняки называли многие темные минералы, встречавшиеся вместе с рудой, но никакой ценности не представлявшие. Значительное содержание железа в нем и определяет его непроницаемо-черный цвет.

Черный турмалин легко принимает зеркальную полировку и может играть роль необычного ювелирного камня. Но чаще шерл играет роль не ювелирного а коллекционного камня. Хорошо образованные кристаллы этого минерала достигают очень внушительный размеров - в десятки сантиметров. Часто они образуют очень живописные срастания с кристаллами полевых шпатов, слюд, кварца в образцах из гранитных пегматитов. Очень красив горный хрусталь, пронизанный тонкими черными кристаллами шерла -"турмалиновый волосатик". Очень ценятся своеобразные сростки кристаллов шерла, образующие пучки, снопы и радиально-лучистые агрегаты, носящие странные для черного минерала название "солнца".

Шерл - один из самых распространенных в природе турмалинов и его название даже использовалось как синоним слова "турмалин". Даже самый ценный из цветных турмалинов - рубеллит раньше называли "малиновым шерлом". Встречается шерл в горных породах очень разного происхождения - он образуется из магматических расплавов, горячих газов, термальных растворов, при превращениях минералов в осадочных породах, попавших в глубины земли или измененных при встрече с горячими магматическими расплавами.

Любопытно заглянуть в словарь Даля. И что же мы видим –

ШЕРЛ - м. ценный камень, ЧЕРНЫЙ турмалин. шерловые бусы.
    ШЕРЛОПНИК - ? вост-сиб. горный утес, СКАЛА

Любопытно, не правда ли?..

Чёрный турмалин создаёт особое защитное поле, которое защищает человека или место от негативного влияния. При ношении создаёт ауру спокойствия вокруг человека.

Применяется в целительстве при лечении воспалений (в основном, лимфоузлов) и для обезболивания. Повышает иммунитет, успокаивает нервы, создаёт положительный настрой.

Насчет положительного настроя наверно правда... очень радостный камень, если можно так сказать. Вынесите его на солнце, и вы поймете, о чем я... Этот глубокий черный цвет так и играет на бороздках и всей поверхности, это зрелище дарит море позитива... Не случайно чуть выше здесь уже упоминался турмалиновый волосатик, достаточно просто взять его в руки и мир приобретает новые, яркие краски. Черный цвет – это вообще здорово!..

Шерл увеличивает физическую жизнеспособность, помогает сделать мыслительный процесс более ясным и рациональным. Стимулирует позитивное отношение к жизни, хорошее настроение, уверенность в себе, альтруизм и творческий потенциал, направленный на достижение практических целей. Помогает пережить горе, рассеивает страх перед кардинальными переменами, нейтрализует негативные эмоции – ярость, гнев, ревность, обиду.

Шерл защищает от изнурительных болезней, снимает острую боль, укрепляет иммунную систему, лечит артрит и заново выравнивает позвоночник. Лечит снижение энергетики почек, пониженное артериальное давление, улучшает состояние нервной системы, снижает невротические тенденции.

Так как с данным камнем лично я познакомилась сравнительно недавно, то могу от себя добавить лишь, что шерл хорошо влияет на кожу и снимает боль. Это ли не Камень Лета 2010?! Когда так досаждает солнце на пляже, но в то же время хочется всегда быть в хорошем настроении, чтобы никакие неприятности не мешали в полной мере наслаждаться этим летом!..

Источники:
    http://www.fmm.ru/vitriny/vitr103a.html
    http://dal.sci-lib.com/word043160.html
    http://koaty.livejournal.com/23820.html
    http://geo.web.ru/druza/m-schorl_0.htm
    http://www.liveinternet.ru/community/2529613/post81654944/

17. Вверх #5257
    Эх, у меня фотки не влезли.
    Изображения

18. Вверх #5258
    вдохновение черпаем в камнях, которые восстанавливают вторичные энергии: пегматит, окаменелое дерево, кремень, мариуполит
    А еще гранит на это тоже сгодится

19. Вверх #5259
    Barhat, спасибо за интересный рассказ про турмалин-шерл,даже приобрести захотелось))))))))

20. Вверх #5260
    Новичок
    Lakshmi, пасибо за ответ)
    Действительно тему просмотрела бегло, видемо глаз не зацепился...

Ответить в теме
Страница 263 из 1434 ПерваяПервая ... 163 213 253 261 262 263 264 265 273 313 363 763 1263 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права