Тема: Гибискус. Уход, обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 263 из 454 ПерваяПервая ... 163 213 253 261 262 263 264 265 273 313 363 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,241 по 5,260 из 9062
  1. Вверх #5241
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Девочки,наверное вы хорошие учителя,раз и мне удалось гибиск опознать Теорию учу,даже 3 удобрения сегодня купила,а цветочки пока только виртуальные

2. Вверх #5242
    Постоялец форума Аватар для gosti
    Цитата Сообщение от Almond Посмотреть сообщение
    Ты права. Скорее всего, это Гатор Прайд. Спасибо!
    А вот как бы для особо больных)))) его фото в разных ракурсах, как на кустике держится: висит иль стоит? Размерчик огласите))))) К вечеру он еще оттеночки может поменять мммммммм..... ляпота!!!!!!!

3. Вверх #5243
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от gosti Посмотреть сообщение
    А вот как бы для особо больных)))) его фото в разных ракурсах, как на кустике держится: висит иль стоит? Размерчик огласите))))) К вечеру он еще оттеночки может поменять мммммммм..... ляпота!!!!!!!
    Да? Посмотрю. А размерчик - 14 см.
    Never, never, never give up!

4. Вверх #5244
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    Цитата Сообщение от Almond Посмотреть сообщение
    Элла, эжто что у меня расцвело?
    я не Элла конечно, но цветок шикарный!!!

5. Вверх #5245
    Вот,что для будущих "деток" купила:
    ("Зелений лiкар"-для цветущих)
    Про циркон-везде советуют,а кто применял другие 2 средства? Подойдут ли гибискам?-специально сфотала хим.состав

6. Вверх #5246
    Не покидает форум Аватар для Bellesa
    Цитата Сообщение от Анна07 Посмотреть сообщение
    нашла на одном сайте - гибискус в виде Бонсаи
    это фотошоп)

7. Вверх #5247
    Частый гость Аватар для Nika80
    Вот такой у меня появился сегодня Гибискус цвести будет так фото с нета

Быть счасливой, не значит быть богатой................

8. Вверх #5248
    Счастливаяяя! Поздравляю! Это Blueberry Thrill ?

9. Вверх #5249
    Частый гость Аватар для Argent
    Девочки, выручайте! На гибике периодически желтеют листья и иногда появляются какие то липкие капельки. На наличие вредителей на листьях - вроде осмотрела внимательно. Никого не нашла. Одно время (когда цвел) несколько раз полила его удобрямсом для орх. Но уже с месяц, не удобряла вообще ничем и опять же несколько листьев желтые. Что это может быть и что с этим делать?
    У нас есть щенки эрдельтерьера!

10. Вверх #5250
    Частый гость Аватар для Nika80
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    Счастливаяяя! Поздравляю! Это Blueberry Thrill ?
    Да это Blueberry Thrill
    Быть счасливой, не значит быть богатой................

11. Вверх #5251
    Посетитель Аватар для Миражи
    Вот мой голандец, думала его обрезать к началу весны , а он возьми и пусти 3 бутона, а типерь собственно вопрос в каком месте целесообразней его резать ?И собственно когда? После того как оцветет или неждать етого события?Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4654.jpg
Просмотров: 37
Размер:	94.5 Кб
ID:	2247288Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4653.jpg
Просмотров: 28
Размер:	98.1 Кб
ID:	2247294

12. Вверх #5252
    Не покидает форум Аватар для gerbera7071
    Цитата Сообщение от Миражи Посмотреть сообщение
    Вот мой голандец, думала его обрезать к началу весны , а он возьми и пусти 3 бутона, а типерь собственно вопрос в каком месте целесообразней его резать ?И собственно когда? После того как оцветет или неждать етого события?Вложение 2247288Вложение 2247294
    Пака время подойдёт к обрезке,он успеет процвести,вот и тогда подрежите.
    ТАМ, ГДЕ ВЫРОЖДАЮТСЯ ЦВЕТЫ, НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ ЧЕЛОВЕК.

13. Вверх #5253
    Миражи, Валя права, пусть поцветет пока, в марте обрежете. Я бы над нижними росточками. Срез смазать варом и хорошенько брызгать стволик, что б проснулось больше почек и получился пушистый кустик. Но конечно решать Вам, это что то я стала сторонником радикальной стрижки))))

14. Вверх #5254
    Миражи, Валя права, пусть поцветет пока, в марте обрежете. Я бы над нижними росточками. Срез смазать варом и хорошенько брызгать стволик, что б проснулось больше почек и получился пушистый кустик. Но конечно решать Вам, это что то я стала сторонником радикальной стрижки))))
    Тоесть совсем оставить его без листиков один штырек? У него получилось в низу 2 масеньких отросточка с листиками, потом лысина , по середине 2 отросточка с листиками и лысина ,и сама верхушка с листьями. Тогда жду цветения и потом купирую)), подскажите только что счеренком потом делать , ибо было пару попыток укоренить раньше и все неудачные(,бабушкинукореняется а голандец нехочет(,так что тоже прошу совета по етому вопросу)

15. Вверх #5255
    Тоесть совсем оставить его без листиков один штырек?
    Нет
    У него получилось в низу 2 масеньких отросточка
    Вод НАД ними о обрезать, може еще одну почку сверху над ними оставить
    А как укореняли?

16. Вверх #5256
    В тепличке из банки полторушки,сначало немного подержала черенок в корневине, потом в бутылку и заклеила,крышку с верху открутила чтоб доступ воздуха был ,раз в неделю апином брызгала листики , на концах у него зарождалось подобие корней такие масенькие белые цяточки,но потом вместо того чтоб пустить из них корни , стволик весь покрылся ими (тоесть его как бы расперло и при прикосновении ето белое расыпается как порошок ) так он стоял 2.5 месяца пока все листочки неопали , и собственно пришол конец черенку(, я ранее в темке где о выкладывала фото с тем , что у черенка на кончике вместо корней, ето я так Gator Praide загубила , типерь Smoke Mauntid вот обрезать собралась , а черенки боюсь опять загубить((

17. Вверх #5257
    Посетитель Аватар для babkaezhka
    У меня сегодня двойное чудо! Вернее, сегодняшнее чудо догнало вчерашнее

18. Вверх #5258
    http://www.youtube.com/watch?v=yhqL3e_o6HU&feature=channel-видео по укоренению черенков. Если честно,верится с трудом,что может быть так все просто...и вообще производятся какие-то странные манипуляции с обмакиванием черенка в землю Может все дело в магическом заклинании над растюхой,а я просто плохо знаю английский Заманчиво воткнуть чер прямо в горшок и чтобы он укоренился-без банок с водой,теплиц,проветриваний и т.п.

19. Вверх #5259
    В тепличке из банки полторушки,сначало немного подержала черенок в корневине, потом в бутылку и заклеила,крышку с верху открутила чтоб доступ воздуха был ,раз в неделю апином брызгала листики , на концах у него зарождалось подобие корней такие масенькие белые цяточки,но потом вместо того чтоб пустить из них корни , стволик весь покрылся ими (тоесть его как бы расперло и при прикосновении ето белое расыпается как порошок ) так он стоял 2.5 месяца пока все листочки неопали , и собственно пришол конец черенку(, я ранее в темке где о выкладывала фото с тем , что у черенка на кончике вместо корней, ето я так Gator Praide загубила , типерь Smoke Mauntid вот обрезать собралась , а черенки боюсь опять загубить((
    В Воде сортовые вообще не укореняю. До того как предпочла укоренение прививке, я вообще черенок в воде не держала, делала смесь из размокшей таблетки и перлита, чуть увлажняла,черенок обмакивала в корневин и в стаканчик, все это богатство в тепличкуи 1.5 месяца ожидания)))) Успех у меня 50/50 был. Сейчаспопробовала пару черов Сильвер Роуз подержать в воде допоявления приличного каллюса, затем по старой схеме. Прививка мне нравится больше, но проблема с наличием подвоев хороших((((

20. Вверх #5260
    Не покидает форум Аватар для Тина ИИИИ
    В Воде сортовые вообще не укореняю. До того как предпочла укоренение прививке, я вообще черенок в воде не держала, делала смесь из размокшей таблетки и перлита, чуть увлажняла,черенок обмакивала в корневин и в стаканчик, все это богатство в тепличкуи 1.5 месяца ожидания)))) Успех у меня 50/50 был. Сейчаспопробовала пару черов Сильвер Роуз подержать в воде допоявления приличного каллюса, затем по старой схеме. Прививка мне нравится больше, но проблема с наличием подвоев хороших((((
    Элла!Можно на один большой куст бабушкиного гибика привить много разных?Получится супер-дерево!
    mod

Ответить в теме
Страница 263 из 454 ПерваяПервая ... 163 213 253 261 262 263 264 265 273 313 363 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права