Девочки,наверное вы хорошие учителя,раз и мне удалось гибиск опознатьТеорию учу,даже 3 удобрения сегодня купила,а цветочки пока только виртуальные
![]()
|
Девочки,наверное вы хорошие учителя,раз и мне удалось гибиск опознатьТеорию учу,даже 3 удобрения сегодня купила,а цветочки пока только виртуальные
![]()
Вот такой у меня появился сегодня Гибискус цвести будет так фото с нета
![]()
Быть счасливой, не значит быть богатой................
Счастливаяяя! Поздравляю!Это Blueberry Thrill ?
Девочки, выручайте! На гибике периодически желтеют листья и иногда появляются какие то липкие капельки. На наличие вредителей на листьях - вроде осмотрела внимательно. Никого не нашла. Одно время (когда цвел) несколько раз полила его удобрямсом для орх. Но уже с месяц, не удобряла вообще ничем и опять же несколько листьев желтые. Что это может быть и что с этим делать?
У нас есть щенки эрдельтерьера!
Миражи, Валя права, пусть поцветет пока, в марте обрежете. Я бы над нижними росточками. Срез смазать варом и хорошенько брызгать стволик, что б проснулось больше почек и получился пушистый кустик. Но конечно решать Вам, это что то я стала сторонником радикальной стрижки))))
Тоесть совсем оставить его без листиков один штырек? У него получилось в низу 2 масеньких отросточка с листиками, потом лысина , по середине 2 отросточка с листиками и лысина ,и сама верхушка с листьями. Тогда жду цветения и потом купирую)), подскажите только что счеренком потом делать , ибо было пару попыток укоренить раньше и все неудачные(,бабушкинукореняется а голандец нехочет(,так что тоже прошу совета по етому вопросу)
В тепличке из банки полторушки,сначало немного подержала черенок в корневине, потом в бутылку и заклеила,крышку с верху открутила чтоб доступ воздуха был ,раз в неделю апином брызгала листики , на концах у него зарождалось подобие корней такие масенькие белые цяточки,но потом вместо того чтоб пустить из них корни , стволик весь покрылся ими (тоесть его как бы расперло и при прикосновении ето белое расыпается как порошок ) так он стоял 2.5 месяца пока все листочки неопали , и собственно пришол конец черенку(, я ранее в темке где о выкладывала фото с тем , что у черенка на кончике вместо корней, ето я так Gator Praide загубила , типерь Smoke Mauntid вот обрезать собралась , а черенки боюсь опять загубить((
http://www.youtube.com/watch?v=yhqL3e_o6HU&feature=channel-видео по укоренению черенков. Если честно,верится с трудом,что может быть так все просто...и вообще производятся какие-то странные манипуляции с обмакиванием черенка в землюМожет все дело в магическом заклинании над растюхой,а я просто плохо знаю английский
Заманчиво воткнуть чер прямо в горшок и чтобы он укоренился-без банок с водой,теплиц,проветриваний и т.п.
![]()
В Воде сортовые вообще не укореняю. До того как предпочла укоренение прививке, я вообще черенок в воде не держала, делала смесь из размокшей таблетки и перлита, чуть увлажняла,черенок обмакивала в корневин и в стаканчик, все это богатство в тепличкуи 1.5 месяца ожидания)))) Успех у меня 50/50 был. Сейчаспопробовала пару черов Сильвер Роуз подержать в воде допоявления приличного каллюса, затем по старой схеме. Прививка мне нравится больше, но проблема с наличием подвоев хороших((((
Социальные закладки