Тема: Назревает революция

Закрытая тема
Страница 263 из 360 ПерваяПервая ... 163 213 253 261 262 263 264 265 273 313 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,241 по 5,260 из 7191
  1. Вверх #5241
    Посетитель
    Цитата Сообщение от lenivec Посмотреть сообщение
    Жалко, что сначала обсуждали налоговый кодекс, если бы сразу опубликовали все изменения и налогового, и пенсионного, и жилищного кодекса, то тогда Майдан был бы на много "веселей" и последствия могли бы оказаться более грустными для нынешней власти, а админреформа пошатнет и силовиков.
    Они специально все выстраивают, чтобы по очереди бить

2. Вверх #5242
    Не покидает форум Аватар для Lolk@
    Миша Бродский не хочет платить налоги

http://www.youtube.com/watch?v=aaUpJkrT__M
    Там,где женщина играет роль первой скрипки,дирижеры ни к чему.

3. Вверх #5243
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Та Одесса Посмотреть сообщение
    Не приедет сюда уже никто и денег не дадут.Мода на "цветные" революции уже прошла.С чемоданами будут приезжать.И не только из Финляндии.ЗА ДЕНЬГАМИ.Потому.что долги нужно отдавать.Вот елочку с Майдана уберут и приедут дяди с МВФ, и прочих "не благотворительных" фондов.
    Не приедут ? Ну ладно ,на свои шею им свернем. Деньги инструмент ,больше ничего.Я готов тратить на наше с вами будущее. Кто еще готов ?

4. Вверх #5244
    User banned
    "Плод" революции не может столь долго "назревать" и не вызреть. Похоже он бутафорский.

5. Вверх #5245
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Цитата Сообщение от WarSnack Посмотреть сообщение
    а вообще то революция нужна, как она начнется не важно, главное что бы началась
    это моё чисто субъективное мнение, т.к. народ вообще не в восторге от происходящего, олигархи,депутаты, бандиты, менты и ежи с ними занимают отдельную ячейку в обществе и при этом ну никак не помогают развитию страны, а только лишь паразитируют и превращают страну в Гондурас
    Боже,на Шо Вы толкаете людей?
    Изображения
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

6. Вверх #5246
    User banned
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    Боже,на Шо Вы толкаете людей?

С ней куда угодно.

7. Вверх #5247
    Посетитель Аватар для WarSnack
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    С ней куда угодно.
    100% ещё и согреет темными революционными ночами
    Benefacta male locata malefacta arbitror

8. Вверх #5248
    Жемчужина форума
    Ну да, любофф не отменяли даже во время войны )))
    Счастье не находят, его создают))

9. Вверх #5249
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от просто прохожий Посмотреть сообщение
    Неужели вы думаете, что буде как-то по другому??? Точно предсказать дальнейшие события не может никто, но можно быть абсолютно уверенным, что этого так не спустят. Если уже собрались бизнес "взгреть", то будьте уверены "взгреют". Так не спустят.
    Да, Вы правы!!! Ни один хищник добычи из пасти не выпустит и не внемлет мольбам, что детишки мол сиротеют...
    Кушать ему самому хочется - это одно, да и детишки с недетскими запросами у самого имеются...

10. Вверх #5250
    User banned
    Янукович подготовил к изданию первые президентские труды:" Мой путь " и " Моя цель- реформы." , издательство"Пысьменнык", молодец ,не хлебом единым живёт ,хочет оставить что то и грядущему поколению ....

11. Вверх #5251
    User banned
    Цитата Сообщение от Дион Посмотреть сообщение
    Янукович подготовил к изданию первые президентские труды:" Мой путь " и " Моя цель- реформы." , издательство"Пысьменнык", молодец ,не хлебом единым живёт ,хочет оставить что то и грядущему поколению ....
    О Господи, он еще и писатель! Теперь детей в школе заставят эту хрень изучать, как нас мучили брежневскими опусами.

12. Вверх #5252
    Толераст Аватар для Сын полка
    О Господи, он еще и писатель! Теперь детей в школе заставят эту хрень изучать, как нас мучили брежневскими опусами.
    тебя хоть не заставляли "Жовтий Кназь" читать. гордись
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

13. Вверх #5253
    User banned
    Цитата Сообщение от Сын полка Посмотреть сообщение
    тебя хоть не заставляли "Жовтий Кназь" читать. гордись
    Я горжусь Достоевским, Гоголем и Толстым, но не Брежневым.

14. Вверх #5254
    User banned
    Frank Sinatra. «My Way» ("По-своему")

Вот уже близок конец,
    Вот передо мной финальный занавес,
    Друг мой, я скажу это прямо,
    Я останусь при своем мнении, в котором я
    уверен.

Я прожил яркую жизнь,
    Я исходил все дороги,
    Но более того, гораздо более того
    Я делал это по-своему.

Сожаления, у меня их немного,
    Настолько, что они не заслуживают
    упоминания,
    Я делал то, что должен был сделать,
    И я всегда понимал истинное значение
    происходящего.

Я планировал каждый путь,
    Каждый осторожный шаг вдоль кратчайшей
    дороги,
    Но что гораздо важнее, так это то, что
    Я делал это по-своему.

Да, были времена, я уверен, ты знал,
    Когда я откусывал больше, чем мог прожевать,
    Но, несмотря на это, когда возникало
    сомнение,
    Я глотал это и выплевывал.
    Я противостоял всему и я держался достойно,
    И делал это по-своему.

Я любил, я смеялся и плакал,
    Я был переполнен, я получил свою долю
    неудач,
    И сейчас, когда слезы затихли,
    Мне всё это кажется просто забавным.

Подумать только, я делал все это,
    И, если мне будет позволено сказать,
    без ложной скромности,
    "Нет, не просите меня,
    Я делал это по-своему".

Что есть человек? Что есть у него?
    Если не он сам, то - ничего.
    Описать то, что он действительно чувствует,
    а не слова того, кто преклоняет колени.
    История моей жизни свидетельствует о том,
    что я держал её удары -
    И делал это по-своему.

Перевод © Mikhail Dozmorov

15. Вверх #5255
    Живёт на форуме Аватар для Stirlitz

По умолчанию Революционная ситуация в Украине: анализ и перспективы

Революционная ситуация в Украине: анализ и перспективы

В начале первого десятилетия нового века в Украине складывается революционная ситуация. Чтобы понять причины, следует немного вернуться в прошлое. Украина как независимое государство существует менее 20 лет с момента развала СССР. Забавно, но похоже, что Украина чем-то повторяет судьбу СССР. Советский Союз был сильным государством, но в конечном итоге прогнил изнутри и оказался колоссом на глиняных ногах. В потенциально богатой стране огромные средства разбазаривались направо и налево, на помощь развивающимся (а если сказать прямо, то недоразвитым) странам, на колоссальный ВПК, бессмысленную войну в Афганистане, масштабную космическую программу… а между тем в центре крупнейших городов страны многие люди жили в коммунальных квартирах с минимумом удобств (в которые, как правило, входили лишь туалет и холодная вода) что в 1980-е годы, что в 1930-е, автомобиль был роскошью доступной немногим счастливчикам, ассортимент товаров в магазинах прямо скажем, не радовал (достаточно сказать, что слово «дефицит» в том смысле, в каком оно постоянно использовалось в СССР, с трудом переводится на иностранные языки). Государственный аппарат подавления инакомыслия, идеологии и пропаганды не мог компенсировать описанное вечно, поэтому нет ничего удивительного в том, что во время попытки переворота, затеянной твердолобыми коммунистами в 1991 году под названием ГКЧП, их практически никто не поддержал. Людям хотелось перемен. И поэтому пошли за теми, кто их обещал — Ельциным и другими свежеиспечёнными «демократами», а на самом деле теми же коммунистами, только более гибкими, чем ГКЧП.

К сожалению, перемены оказались неоднозначными. Вместо долгожданной свободы пришла вседозволенность и беспредел (ещё одно понятие, которое присуще в основном бывшему СССР и обычно не переводится на другие языки одним словом, не требующим пояснений). Власть по сути осталась в старых руках, хотя значительно ослабла и стала менее централизованной. Этим не замедлили воспользоваться различного рода подонки всех мастей, которые занялись воровством, грабежом и вымогательством. Те же, кто оставался у власти, принялись активно разворовывать и прихватизировать государственную собственность. В принципе, продолжать то, чем занимались и ранее, но с намного большим размахом и ничего не боясь.

Так прошли 1990-е годы. Постепенно часть бандитов погибла в разборках, а более умная часть криминала поняла, что лучше не противпоставлять себя укрепляющемуся государству, а объединиться с ним. Выжившие в разборках бойцы-рэкитеры пошли на службу в милицию, спецназ, более умные в налоговую, прокуратуру, паханы и авторитеты — в депутаты, градоначальники, высокопоставленные чиновники и т.п. И на сегодняшний день человеку со склонностью к вымогательству, жульничеству, воровству, махинациям, мошенничеству, афёрам прямой путь в государственные органы.

Однако последующие десять лет с начала нового тысячелетия прошли сравнительно спокойно. Во всяком случае, до недавнего времени у чиновников были источники средств, которые позволяли им особо не трогать основную массу граждан. Прежде всего это было наследие СССР. Множество государственных предприятий, которые можно было продолжать разворовывать, прихватизировать и т.п. Также появился источник в виде кредитов с Запада. Поскольку текучка в органах власти довольно большая, никого не волнует, из каких средств и как эти кредиты отдавать. Ещё были источники в виде налоговых поступлений с предпринимательства. Наконец, владельцы автомобилей, как обладающие предметами роскоши, закономерно облагались высокими налогами на всех уровнях.

Однако ближе к концу десятилетия все куры, несущие золотые яйца, были успешно зарезаны и съедены. Некоторые даже дважды. Например, Криворожсталь. В связи с мировым кризисом налоговые поступления от бизнеса также начали снижаться как следствия снижения продаж.

Первое, что придумали в грабительстве (термин «правительство» в данном случае неприменим, потому что никто особо не правит, в основном просто грабят) — повысить подати с автомобилистов. Которых за последние 20 лет стало намного больше. Однако автомобиль по-прежнему считается не средством передвижения, а роскошью. Пугает то, что автомобили теперь есть практически у всех. И если раньше грабительство доило лишь определённые круги лиц (предпринимателей, автмобилистов), то теперь «донорами» для этих вампиров стали все, кто хочет пользоваться своим правом на свободу передвижения. Хотя оно гарантировано Конституцией, она в этой стране существует, как и в СССР, для красоты… Сначала всех автовладельцев обязали платить страховку. Принятие соответствующего закона верховной зрадой было очевидно пролоббировано страховыми фирмами, поскольку рядовым гражданам она как была не нужна раньше, так и сейчас мало кто ей пользуется, потому что реализована она совсем не так, как в других странах, где сумма платежа не зависит от объёма двигателя, а только от безаварийного стажа езды водителя и где страховые компании реально компенсируют убытки, а не занимаются мошенничеством, и воспользоваться страховкой можно без опасения потерять права из-за пустяковой царапины.

Но это был, судя по всему, единоразовый платёж, сдельная работа для заказчиков-страховиков. Поэтому это были лишь цветочки. Требовался постоянный источник дохода. Им стали новые штрафы. И теперь даже если спросить сотрудника ГАИ, в чём заключается их задача, мало кто вспомнит, что они призваны помогать участникам дорожного движения. Они все верят, что они должны штрафовать. Между тем в СССР вообще не штрафовали, а лишь предупреждали, порой устно, и лишь злостным нарушителям приходилось пересдавать экзамен на права.

Затем решили добавить налог на пользование автомобилем в виде высокой мзды за техосмотр и повышенного акциза на топливо. Новые ставки техосмотра, после энергичных протестов водителей в феврале 2009 года вроде бы отменили, а вот акциз оставили и с тех пор регулярно его повышают. Уже сейчас топливо в Украине дороже, чем в США и приближается к европейским ценам, в то время как доходы отстают на порядок.

Параллельно растёт стоимость переоформления автомобиля в свою собственность. Ещё летом 2010 г. можно было уложиться в 300 у.е., а сейчас надо готовить все 500. На фоне цен на некоторые старые автомобили типа Жигулей порядка 1-2 тыс. у.е. это не просто грабёж и вымогательство, это какой-то цинизм, одним словом — беспредел.

Но это всё можно было ещё или терпеть, или как-то игнорировать до этой осени. А этой осенью начались уже не просто тревожные, а грозные процессы. Первое — выжимая все соки из автомобилистов, решили взяться за тех, кто традиционно обходился без платы за свободу передвижения, помимо бензина с его акцизом, а именно владельцев 50-кубовых двухколёсных транспортных средств. Надо ли объяснять, что таковые в основном те, у кого попросту не хватает денег на автомобили и всё, что с ними связано? Это студенты, жители сельской местности и все, кому нужен транспорт, но нет возможности пересесть на автомобиль. Впрочем, видимо, надо, потому что государственная пропаганда представляет типичного скутериста в виде пьяного подростка 12-13 лет, отчаянно бросающегося под колёса автомобилей. Сознание большинства людей устроено так, что в памяти фиксируются лишь ситуации, вызывающие сильные эмоции, прилив адреналина и т.п., поэтому каждый автомобилист со стажем может вспомнить подобную историю и радостно поддержать введение прав А1 и необходимость регистрации мопедов. Хотя у того же автомобилиста каждый день бывают десятки ситуаций, когда мопед ему не мешает и спокойно едет у обочины, но эти ситуации не запоминаются и подсознательно игнорируются. А способность к анализу присуща ничтожному проценту людей, и отдать себе отчёт в том, что критических ситуаций с другими автомобилями, а также пешеходами на дороге неизмеримо больше, мало кому под силу.

Ситуация с мопедами грозная тем, что если раньше «доили» «крутых» по определению автомобилистов, то теперь взялись за, скажем прямо, бедных, если не нищих. А это взрывоопасно. Лишённый последнего человек готов на всё. Но самое главное, это лишь начало. Грабительство постоянно ищет новые пути вымогательства денег у граждан и нисколько не заботится тем, что у людей просто нет денег. В принципе, это довольно-таки стандартный способ ведения бизнеса в Украине: достаточно посмотреть на многих предпринимателей, которые во время кризиса сильно повышают цены, чтобы снизить свои издержки и зарабатывать не на большом обороте, а на немногих «богатых лохах», которые заплатят больше, чем десяток простых покупателей. Сюда же можно отнести и таксистов у злачных мест, которые готовы простоять всю ночь в ожидании такого «лоха», который заплатит 20-кратную стоимость проезда, вместо того чтобы 20 раз съездить по стандартной таксе. И если в случае высоких цен можно поискать подешевле, то в случае с мопедами у очень многих людей (особенно в сельской местности) просто не остаётся выхода, кроме как отказаться от своего транспорта… Грабительство не думает об этих людях, им достаточно того, что «богатые лохи» заплатят за всех. Сделать регистрацию мопедов более простой и если не бесплатной, то хотя бы по разумным ценам, облегчить получение прав и открыть категорию А1 автоматически всем высшим категориям — это было бы не по-украински, а слишком уж по-европейски. А в Европу Украина рвётся только на словах. На деле всё по-старому. Получение водительских прав предполагает платежи, платеж и ещё раз платежи, и всё. Никого не волнует, насколько человек знает ПДД или умеет ездить. В любом случае он должен платить, и очень много, причём как в виде взяток, так и в виде официальных платежей, размеры каждого из которых того же порядка, что и одна минимальная зарплата или пенсия, а их (платежей) десятки. Никто даже не удивляется, что для одинокой пенсионерки получить права категории А1 в принципе невозможно, потому что они стоят 5-10 её месячных пенсий, а если дети ей купили когда-то мопед, это ещё не значит, что они сейчас, во время кризиса, смогут купить ей и права, которые стоят, как два таких мопеда. И пожилой женщине придётся пересесть на автобусы с тяжёлыми сумками. Но кого это волнует в этой стране?

И это пугает. Государство привыкло оставлять людей за бортом, но если раньше каждый был сам за себя, сам по себе, это ещё можно было понять. А теперь просто говорят: ты больше не имеешь права делать это бесплатно. Заплати вот столько, при этом потеряй кучу времени и сил, и можешь попытаться продолжать быть сам по себе. Не можешь — ты в пролёте. И плевать, что грубо нарушается статья Конституции Украины, в соответствии с которой существующие права и свободы не могут ущемляться или умаляться. Сам гарант конституции подписывает цинично нарушающие оную законы и указы. Это называется беспредел.

Второе грозное событие — принятие нового налогового кодекса. Оно в принципе аналогично описанному выше, но более масштабно и опасно. Если в первом случае нищим запретили бесплатно ездить по дорогам на своих драндулетиках, то теперь решили запретить людям работать. И никакие протесты представителей малого и среднего бизнеса не помешали так называемому гаранту так называемой конституции подписать и этот антиконституционный указ, предварительно наложив на него вето для вида и вернув для косметической доработки в верховную зраду.

И ещё одно грозное событие. Правда, намного менее масштабное, но тенденция опасная. Ни для кого не секрет, что для власть предержащих серая масса баранов не представляет никакой ценности, так как их много, и можно их не только стричь, но и безнаказанно резать. Сюда можно отнести убийство водителя такси сыном председателя партии пенсионеров в Одессе, убийство мотоциклистки в Симферополе сыном местного царька Файнгольда и множество других кровавых случаев. Разумеется, никто не был наказан за эти бессмысленные убийства. Однако в ноябре 2010 года грабительство пошло дальше: на пикетчиков, протестующих против подобных случаев, натравили ОМОН и многих задержали.

В то же время разогнали протестующих против налогового кодекса на площади Независимости в Киеве… Не одна революция уже началась с подобного на первый взгляд мелкого инцидента, когда терпению людей вдруг приходит конец… Грабительство уже подошло к красной черте. Даже крыса, загнанная в угол, может броситься в лицо. А если вдруг начнётся где-то заварушка, она, как пожар, может охватить всю страну, которая уже достаточно накалена…

Какие выводы из вышеизложенного?

- В государственных органах, правительстве и т.п. служат в основном люди с кринимальными наклонностями от мелкого мошенничества и взяточничества до хищений в особо крупных размерах и афёрах национального масштаба (вспомним сбор средств женой бывшего президента на якобы детские дома).
    - Эти люди рассматривают остальных как личное стадо овец, которых надо стричь по праву.
    - Куры, несущие золотые яйца, зарезаны. Всё, что можно разворовать и прихватизировать, растащено. Кредиты от МВФ исчерпаны.
    - Взялись за самых бедных.
    - Взялись за мелких предпринимателей.
    - Начинают прибегать к силовым вариантам.

Классическая революционная ситуация. Доведённые до отчаяния нищетой люди, которым нечего терять, готовы на всё, но разобщены. А мелкий и средний бизнес не хочет терять свои доходы и могут объединиться. В то же время в грабительстве привыкли, что подавляющее большинство населения — серая овечья масса, не способная к объединению и противостоянию, которую можно стричь и резать бесконечно. Последний из грозных примеров выше это доказывает.

Однако революции редко приводили к чему-то намного лучшему. Примеров масса. Что 1917, что 1991, что 2004 год в жизни нашей страны не изменили что-то решительно к лучшему. Народ как был, так и остаётся пушечным мясом, дойной коровой для тех, кто у власти. И если революция даже и произойдёт, это может оказаться банальным переделом власти, к которой могут прийти очередные авантюристы.

Чтобы действительно что-то изменилось, будь то революционным или эволюционным путём, нужно устранить одну малозаметную, но очень важную историческую несправедливость. Так называемая демократия, которая якобы существует в нашей стране, изначально не означает власть народа, как её расшифровывают в переводе с древнегреческого. Во всяком случае надо отдавать себе отчёт, что в демос не входили рабы. А большинство граждан Украины таковыми и являются. И если хотеть что-то изменить, то нужна не демократия-власть рабовладельцев. Нужна обратная связь!!! А для этого не только не должно быть никакой депутатской неприкосновенности, но и более того: по окончании срока правления депутаты и президент должны либо идти в тюрьму с конфискацией имущества, либо поощряться по результатам выборов (т.е. голосовать избиратели должны не только за или против будущих правителей, но и прошлых).

Далее, политические партии должны быть запрещены, а депутаты могут быть исключительно от своих избирателей, но не от партий или конкретных лиц типа Ахметова и т.п.

Налоги следует заменить самофинансированием государства от тех самых кур, несущих золотые яйца, которые необходимо национализировать и вернуть в собственность государства навечно.

К сожалению, это всё полная утопия. 90% народа если и отдают себе отчёт, что они бараны, которых должно резать или стричь, то вполне с этим согласны. Грабительство умело пользуется принципом «разделяй и властвуй» и пропагандой через средства массовой дезинформации, в первую очередь телевидение.

И тем не менее, неизвестно, что будет дальше. Ясно одно: на одних автомобилистах с мопедистами и мелких торговцах грабительство не остановится. Выжмут всё, до последней капли. А поскольку в этой стране народ привык терпеть до последнего, вот это «последнее» и пугает больше всего. Оно может окончиться страшным взрывом… И пример Средней Азии говорит о том, что это вполне реально…

16. Вверх #5256
    Постоялец форума Аватар для Schumi1
    У суботу співробітники міліції намагалися потрапити до квартири батьків генерального координатора всеукраїнських акцій протесту підприємців Олександра Данилюка.

За словами самого Данилюка, двоє чоловіків у цивільному спортивної тілобудови прийшли до його батьків, представившись міліцією, і почали "наполегливо вимагати, щоб їм відчинили".

"Після того, як батьки відмовилися відчиняти двері, міліціонери почали дзвонити всім сусідам і з'ясовувати якісь речі, пов'язані зі мною", - сказав Данилюк.

Він додав, пов'язує цей інцидент виключно зі своєю громадською позицією.

17. Вверх #5257
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Цитата Сообщение от WarSnack Посмотреть сообщение
    100% ещё и согреет темными революционными ночами
    А то:Революция это наше всё!
    Изображения
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

18. Вверх #5258
    Не покидает форум Аватар для просто прохожий
    О Господи, он еще и писатель! Теперь детей в школе заставят эту хрень изучать, как нас мучили брежневскими опусами.проффессор - писатель.
    Наверное на рідній мові выпускает. Теперь осталось дождаться книги от Азарова.

19. Вверх #5259
    User banned
    Многолик.Вот как господа-форумчане,работать надо.Как там пословица; и жнец и ..и на дуде игрец.И это все за неполных 10 месяцев.Могёт.

20. Вверх #5260
    Не покидает форум Аватар для Lolk@
    Капец!Писатель,блин...

http://forum.openarmenia.com/topic/2...6%D0%B8%D0%B4/
    Там,где женщина играет роль первой скрипки,дирижеры ни к чему.

Закрытая тема
Страница 263 из 360 ПерваяПервая ... 163 213 253 261 262 263 264 265 273 313 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права