Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2176. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,119 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,057 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 263 из 9780 ПерваяПервая ... 163 213 253 261 262 263 264 265 273 313 363 763 1263 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,241 по 5,260 из 195587
  1. Вверх #5241
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Лена_М Посмотреть сообщение
    Так я согласна, что у всех понимание этого вопроса разное. Зачем же говорить, что если человек тратит на еду меньше, то это обязательно значит, что он неполноценно питается (или неполезно)? И, как следствие, у него будут проблемы со здоровьем. Мне кажется, что скорее, все наоборот.
    Ни в чем себе не отказывать - вот это неполезно! А люди гордятся этим. Сколько я таких людей видела, денег немеренно, а он кашку с вареным мяском.... Разве он экономит или позволить себе не может?
    Тут я не согласна.. по статистике полных и с проблемным желудочно-кишечного трактом гораздо больше из малообеспеченного и среднего класса.. нежели из богатых.. Средней класс все же питается продуктами худшего качества и не так разнообразно.. в основном это макароны группы Б, картошка, хлеб, крупы..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

2. Вверх #5242
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Тут я не согласна.. по статистике полных и с проблемным желудочно-кишечного трактом гораздо больше из малообеспеченного и среднего класса.. нежели из богатых.. Средней класс все же питается продуктами худшего качества и не так разнообразно.. в основном это макароны группы Б, картошка, хлеб, крупы..
    Вы не ошиблись со средним классом? Вообще-то это люди с уровнем жизни повыше среднего, чтобы сидеть на макаронах и картошке...

3. Вверх #5243
    Постоялец форума Аватар для Лена_М
    Ну, тут уже все зависит от того, что у человека в голове творится...
    А насчет статистики..... К сожалению, малообеспеченные люди имеют меньше возможностей вовремя обращаться к врачу, проводить диагностики, обследования и т.д., соответсвенно вовремя начать лечение.... вот вам и статистика. И кроме проблем ЖКТ существуют гораздо более серьезные болезни, сахарный диабет, рак.....

4. Вверх #5244
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    Вы не ошиблись со средним классом? Вообще-то это люди с уровнем жизни повыше среднего, чтобы сидеть на макаронах и картошке...
    люди среднего класса повыше уровня среднего класса?? как это??
    Я сама средний класс..
    на форуме у всех исключительно здоровое питание, а домой к кому-то придешь.. а там на ужин макароны с сосисками))) и кола на подоконнике, которую они никогда не покупают.. ибо яд!.
    Кто любит готовить, тот питается разнообразнее и продукты другие в холодильнике..
    А кто не любит или время нет(хотя это просто отговорка у тех, кто не любит готовить или равнодушен) у того и картошка-макароны-картошка-макароны.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

5. Вверх #5245
    Живёт на форуме Аватар для simulacres
    Для меня лично тоже загадка как потратить 4000 грн. и без деликатесов? Это значит порции слишком большие? или есть все-таки деликатесы или еще что-то..... Я конечно могла бы наверное столько тратить, но зачем?
    .
    Я там по-выше посчитала сколько уходит на одни овощи для салатов в день: 29.6 умножим на 30, получим 888 гривен только на овощи в месяц. Прибавим воду, мясо, спагетти твердых сортов, фрукты, рыбу - выйдет не меньше 3500. И это не деликатесы, это обычная еда. И порции не слишком большие, знакомые даже говорят - что слишком маленькие. Мяса, например, у мужа 200-250 граммов в сутки - норма для человека, вообще не занимающегося спортом, для него, соот. мало.
    Но вот парадокс, столько свинины или телятины ему достаточно, а вот курицы - нет. Мы вообще курицу перестали есть. Суп из сердечек раз в два месяца, разве что.
    Так что питаться на 4000+ - это не означает есть одни деликатесы громадными порциями.
    I used to be schizophrenic, but we're OK now.

6. Вверх #5246
    Не покидает форум Аватар для novic
    Да, что касается макарон. То потребляем мы только настоящие из твёрдых сортов пшеницы, в основном итальянские. Не могу я есть клейстер. Да и не полезен он для здоровья. Для нас нормальные макароны это не деликатес.
    С дураками не спорю.

7. Вверх #5247
    Цитата Сообщение от simulacres Посмотреть сообщение
    Я там по-выше посчитала сколько уходит на одни овощи для салатов в день: 29.6 умножим на 30, получим 888 гривен только на овощи в месяц. Прибавим воду, мясо, спагетти твердых сортов, фрукты, рыбу - выйдет не меньше 3500. И это не деликатесы, это обычная еда. И порции не слишком большие, знакомые даже говорят - что слишком маленькие. Мяса, например, у мужа 200-250 граммов в сутки - норма для человека, вообще не занимающегося спортом, для него, соот. мало.
    Но вот парадокс, столько свинины или телятины ему достаточно, а вот курицы - нет. Мы вообще курицу перестали есть. Суп из сердечек раз в два месяца, разве что.
    Так что питаться на 4000+ - это не означает есть одни деликатесы громадными порциями.
    100%
    Или вот взять пример с молочкой. Литр кефира 7-8гривен, банка сметаны маленькая 4-5грн. Пачка масла 12-15 ну и так далее.
    Семья с трёх человек может выпить 1 литр кефира, съесть 200 грамм сметаны, ну и съесть хотя бы треть пачки масла. Ну это я так образно беру. Продукты молочные могут менятся. Ну там сегодня кефир, завтра ряженка ит.д.

В итоге пусть по самым скромным подсчётам (всякие йогурты я даже не беру в расчёт, будем считать что это деликатес, хотя это смешно) только на молочку не напрягаясь уходит гривен 15 в день. В месяц 450. Ну может быть это для кого то и деликатес, я не знаю.
    Ну прибавим сюда мясо, рыбу, макароны(нормальные), овощи какие то. Ну ещё чай, кофе (или это тоже деликатес?) Ну про выпить иногда пива, или там бутылочку хорошего вина(а не пойла порошкового), я даже писать не буду. Представим, что мы типа за трезвый образ жизни))))

Раньше я помню даже в советское время ели и мяса сколько хотели, и рыбу, и все остальное. И даже иногда чёрную икру с Москвы привозили, в таких синих банах, родители алкогольные напитки по праздникам пили, ит.д. Все дни рождения, праздники отмечались дома, с ШИКАРНЫМ СТОЛОМ. И крутыми мы не считались. Родители инженеры. И денег хватало на все остальное, и ездили отдыхать, и на книжку откладывали.
    Последний раз редактировалось novic; 22.04.2011 в 13:58.
    С дураками не спорю.

8. Вверх #5248
    Серый кардинал
    Ну не знаю. У нас в пятницу традиционно Pizza Friday, за редким исключением. Сыр (~ 300г) 23 грн, томаты 0.5кг 10 грн, копченая грудка 0.6кг 26 грн, шампиньоны 0.3кг 12грн.

Уже 71 грн только начинка + томаты просто на порезать кусочками к столу, это не считая теста на пиццу по итал. рецепту (около 10 ст л оливкового масла, мука, сухие дрожжи), специи, томатная паста для коржей. + вода-сок. + маслины тоже не считаю, потому что купила сразу большую банку 3кг за 72 грн в Метро (если брать мелкими банками - еще 7-10грн).

Это только ужин, не считая кофе-молоко-творог и перекусов для меня, т.к. я работаю дома. И не считая расходов мужа на обеды.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

9. Вверх #5249
    Серый кардинал
    novic все правильно, я уже писала, что у нас в среднем уходит в день: 1 кг мяса, 1 л молока, 0.4кг творога (пачка). Молоко 8-9грн литр (Славия 2.5 или Простоквашино 2.5), творог Звенигора 0% около 15-16 грн пачка, 1.5л минералки (я люблю Миргородскую), и это только обязательные расходы.

Т.е. около 25 грн в день только на молочку, учитывая, что муж у меня вообще ее не ест, только я. Может милкшейк разве что с мороженым (если меня упросит)
    Последний раз редактировалось Erzulie; 22.04.2011 в 13:54.

10. Вверх #5250
    Ну получается, что для людей пицца, или там молоко и творог уже деликатесы. Хотя это обычная еда. Даже ни фига не праздничная.
    Дорого? Да. Не всем доступно? Согласен. Но назвать такую еду деликатесом язык не поворачивается.
    С дураками не спорю.

11. Вверх #5251
    Серый кардинал
    novic ну так а я про что? Я не считаю это деликатесом. Или вот вчера на ужин сварила мужу пельмени (ну, будем считать, что там было около 600г мороженых пельмешек, пусть на 25-30 гривен), себе - поджарила кусочки филе теляпии (600-700г), около 46-50 грн, по-моему, не помню, в Метро покупала, в общем Вот уже 70-80грн. Это не считая всего остального на ужин и для меня в течении дня. Разве это деликатес? Нормальная еда.

Я, кстати, до этой темы на форуме была свято уверена, что на еду у нас уходит около 120 грн в день, включая еду и бытовую химию. Самой смешно

12. Вверх #5252
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    novic ну так а я про что? Я не считаю это деликатесом.
    Я понимаю. Но многие люди я так понял считают.

Я же говорю, что многим просто сегодня не доступно нормально питаться в связи с высокими ценами на еду(выше чем в европе,америке), и низкими доходами.
    Это другой вопрос. Но называть самую обычную еду деликатесом - это тоже гон.
    Последний раз редактировалось novic; 22.04.2011 в 14:13.
    С дураками не спорю.

13. Вверх #5253
    Постоялец форума Аватар для Лена_М
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    Ну получается, что для людей пицца, или там молоко и творог уже деликатесы. Хотя это обычная еда. Даже ни фига не праздничная.
    Дорого? Да. Не всем доступно? Согласен. Но назвать такую еду деликатесом язык не поворачивается.
    Так ведь никто и не называл подобную еду деликатесами. Конечно можно покупать продукты на 4, 5 и выше тысяч, никто ж не спорит. Просто у всех разные аппетиты, ну и понятие полезности тоже....

14. Вверх #5254
    люди среднего класса повыше уровня среднего класса?? как это??
    Я сама средний класс..
    на форуме у всех исключительно здоровое питание, а домой к кому-то придешь.. а там на ужин макароны с сосисками))) и кола на подоконнике, которую они никогда не покупают.. ибо яд!.
    Кто любит готовить, тот питается разнообразнее и продукты другие в холодильнике..
    А кто не любит или время нет(хотя это просто отговорка у тех, кто не любит готовить или равнодушен) у того и картошка-макароны-картошка-макароны.
    Средний класс и средний уровень жизни - два разных термина.
    По Украине не нашла с ходу, но думаю ситуации приблизительно похожи. Это из Вики.
    В России средний класс составлял 10—12 % населения накануне экономического кризиса 2008—2009 годов. По некоторым оценкам в 2008 году к среднему классу можно было отнести 25 % россиян. Эти данные исходили из среднемесячной зарплаты на человека 500—3000 долларов США, однако по расчётам Всемирного банка среднемесячный доход представителя среднего класса начинается с 3500 долларов.
    Одним из признаков среднего класса является и смещение приоритетов в сторону качественного питания и здорового образа жизни. Понятно, что речь идет о сравнительных, а не абсолютных величинах. Т.е. о тенденциях. И богатые могут есть картошку и макароны и малообеспеченные питаться здоровой пищей. Но в массе процент питающихся макаронами с картошкой будет существенно выше среди малооплачиваемых слоев населения.

15. Вверх #5255
    Серый кардинал
    Просто у всех разные аппетиты, ну и понятие полезности тоже....
    То есть, вы считаете, что мясо + обезжиренный творог + молоко + небольшой гарнир вреднее, чем крупы и картошка с небольшим кусочком мяска на косточке? (я не имею в виду чалагач с хрустящей аппетитной гриленой корочкой)

Сейчас все продукты стоят дороже, чем раньше. И так называемые "здоровые" в том числе.

16. Вверх #5256
    Серый кардинал
    Elensk эх, просто у нас на фоне остальных товарищи с 500 у.е. и выше уже считаются хорошо зарабатывающими.... Вот и вся арифметика

17. Вверх #5257
    А взять например самый галимый студенческий перекус. Ну как там в песне поется "бутылка кефира пол батона" .
    Ну вот и считаем. Литр кефира гривен 8, ну булка там какая то минимум 2 гривны. И того 10. В месяц подобный перкус выходит 300 гривен. И это всего лишь такой типа лёгкий завтрак или полдник во что выливается в месяц. Или это тоже деликатес? Ничего не понимаю тогда....
    С дураками не спорю.

18. Вверх #5258
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    То есть, вы считаете, что мясо + обезжиренный творог + молоко + небольшой гарнир вреднее, чем крупы и картошка с небольшим кусочком мяска на косточке? (я не имею в виду чалагач с хрустящей аппетитной гриленой корочкой)

Сейчас все продукты стоят дороже, чем раньше. И так называемые "здоровые" в том числе.
    Низкоуглеводка ( а у Вас явный перекос в нее) далеко не здоровая пища, особенно для людей со слабыми почками и печенью. Я на таком рационе через неделю загнусь, хотя и мясо и молочку тоже очень люблю, но даже половины в день не съем...

19. Вверх #5259
    Просто у всех разные аппетиты, ну и понятие полезности тоже....
    Ну вот я пример привел с молочкой. Кефир, творог ит.д. вредно? Нет! Это даже полезно и необходимо. А вы на цену посмотрите. И во что выливается в месяц регулярное употребление этих продуктов.
    Я и макароны ем хорошие, и рис люблю хороший, и гречку ит.д. Говядину, свинину, рыбу морскую Или это тоже не обязательно? А шо тогда есть?
    С дураками не спорю.

20. Вверх #5260
    Серый кардинал
    Elensk я занимаюсь спортом Но я не писала, что я ем исключительно это, помимо этого есть еще углеводы, но продукты, из которых я их добываю, слегка более разнообразны, чтобы назвать определенную норму "в день". А вообще я уже выкладывала здесь среднюю норму продуктов в месяц для своей семьи (два взрослых человека)

Ответить в теме
Страница 263 из 9780 ПерваяПервая ... 163 213 253 261 262 263 264 265 273 313 363 763 1263 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права