| ||
Тема: Петуния
девочки, плзз я за помощью..
у меня была пересушка. при чем несколько раз. пострадала часть листвы.
вопрос- не трогать и сама отрастет, станет пушистая или обрезать теперь чтоб нарастить новую зеленую массу?
ящики балконные..
ну на тот момент я хорошо пролила и побрызгала мегафол+кендал. но вот вижу что все равно пышности той уже нет..((((
ну вот и я.. тоже ведь не стою с лейкой в боевой готовности весь день. бывает физически не успеваю полить(( как бы еще автополив в ящики пристроить..
а это такая национальная свекрундиевская игра "загуби цветы невестки" :-D
я своей уже 2ой год сажаю цветы в балконный ящик за окном и все они у нее перецветают или сохнут.. в том году мужественно в середине лета еще раз все пересадила, новые. и один фиг. та же участь. 23 июня, а у моей С уже сурфы йокнулись, сегодня жаловалась что "что они не цветут.. не разрастаются.." я заглянула,а там все. труба. больше не буду садить. пусть там помидоры выращивает.
я свои сегодня таки обрезала. надеюсь через пару недель увидеть восстановленные кусты))
Не свекровь у меня хорошая, только с цветами не очень вначале ладила. Теперь я ее тоже заразила, подарила часть цветов. Уже цветочных "трупов" становиться с каждым годом после отпуска меньше. Осталось еще петуниями заразить.
Достаточно петунию вовремя не полить, или мало полить, не подкармливать и самое главное вовремя не отрывать засохшие бутоны - через две недели облезлый скелет.
Багира Вашим петуниям быстрого восстановления.
Девочки здесь спрашивали где можно еще купить петунию,можно купить на объездной дороге если ехать с города на поселок , ближе к поселку .Там много еще петунек они прямо вдоль дороги стоят ,есть калиброхи и ампельные в кашпо ,заводили меня в парники где можно выбрать , очень красивая есть джинсовая сурфа.Цени в разбеге 30-50гр ,не дешево конечно но я проехать не смогла.
Всем доброго утра!
Выкладываю свой ужас-ужас! Горький, но опыт высаживания петуний в кашпо, и жизнь их в застекленных балконах.
Вчера наконец-то все мои лучшие из худших направились на воздух. Высаживала покупную рассаду в конце апреля примерно, не помню точно. Значит вот они прожили у меня в свете почти с воздухом, но без особого солнца, вытянулись, помельчал цветок
Я пока решила не обрезать их, посмотрю что будет дальше.
А вот эта петуния покупалась у дедушки на Киевском рынке, она прожила на балконе около 2-х недель, и по ней также видно что растет бадыляка, а цвета бокового нет.
но стебель мне очень и очень равится, пока за ним тоже понаблюдаю
Ну и единственная моя гордость, накондиционерная петуния, покупалась также в конце апреля-начале мая, вылезла на воздух где-то в середине мая, не тянется вдлину, больше вширь разрастается, и постоянно новые цветы. Каждый вечер благодарность за полив и общипывание от него шикарным запахом
Не кидайте тапками, понимаю что угробила цветочки, но уже как есть. Если не пойдет ладу, посажу другие
А я свои или перелила или перекормила. Цвести перестали. Стали похожи на штурпаки какие-то.
они обжоры. кормлю каждый раз при поливе (раз в 2 дня)
Социальные закладки