Тема: Испания

Ответить в теме
Страница 263 из 300 ПерваяПервая ... 163 213 253 261 262 263 264 265 273 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,241 по 5,260 из 6000
  1. Вверх #5241
    Путешественник форума

Цитата Сообщение от Nata_val Посмотреть сообщение
    ...
    в кафедральный собор бесплатно уже пускают только верующих испанцев, стоит знак, что туристы не могут пройти бесплатно( и по факту не пускают...
    Немного добавлю: пускают бесплатно с утра и вечером. На табличке указано, что до 11:00 и после 18:00.
    Но вот тут самое важное уточнение: таблички, слова охранника, расписание на официальных сайтах - это все очень условно в Барселоне)

Например, недавно был большой очередной праздник, куча активитатов, сцена, певцы, детские развлечения, угощения и т.д. Мы пришли - а нет никого...
    Оказывается, по прогнозу была 20% вероятность дождя, испугались.
    Дождь, кстати, так и не пошел))
    На оф. сайте никто и не подумал написать, что отменили)

То есть, этот же Кафедральный собор был закрыт для посещения и в семь вечера. При этом вдруг в середине дня мы свободно заходили с туристами. Далеко не один раз.
    Как например, в воскресенье в собор Санта Мария дель Мар.
    Хотя, там тоже уже платный вход.

Поэтому и везде можно прочитать разную информацию.
    А я всегда советую: видите что-то открытое и интересное внутри - заходите!! Максимум, с улыбкой скажут, что нельзя было)

Сейчас с 28го две недели будет карнавал по всем городам.
    Надо смотреть оф сайт каждого городка, но мы уже знаем что половины из того, что там написано, не будет. Но точно будет другая половина, о которой не написано)

ps Еще один лайфхак!! Если вы прикинетесь верущим испанцем, то и в часть Саграды можете вечером бесплатно пройти. Мы ходили)
    Мой телеграмм-канал "Практическая психология" https://t.me/psicologirina

2. Вверх #5242
    Не покидает форум Аватар для Юльца
    Цитата Сообщение от Beauty27 Посмотреть сообщение
    Немного добавлю: пускают бесплатно с утра и вечером. На табличке указано, что до 11:00 и после 18:00.
    Но вот тут самое важное уточнение: таблички, слова охранника, расписание на официальных сайтах - это все очень условно в Барселоне)

То есть, этот же Кафедральный собор был закрыт для посещения и в семь вечера. При этом вдруг в середине дня мы свободно заходили с туристами. Далеко не один раз.

А я всегда советую: видите что-то открытое и интересное внутри - заходите!! Максимум, с улыбкой скажут, что нельзя было)

Надо смотреть оф сайт каждого городка, но мы уже знаем что половины из того, что там написано, не будет. Но точно будет другая половина, о которой не написано)

ps Еще один лайфхак!! Если вы прикинетесь верущим испанцем, то и в часть Саграды можете вечером бесплатно пройти. Мы ходили)
    спасибо!
    а не знаете, что планируется в барселоне?
    мы с 1 по 6 марта как раз будем, уже распланировали дни, но если что-то интересное, то подкорректируем
    а 5го планируем съездить в Вик

3. Вверх #5243
    Частый гость Аватар для Nata_val
    Цитата Сообщение от Beauty27 Посмотреть сообщение

Например, недавно был большой очередной праздник, куча активитатов, сцена, певцы, детские развлечения, угощения и т.д. Мы пришли - а нет никого...
    Оказывается, по прогнозу была 20% вероятность дождя, испугались.
    Дождь, кстати, так и не пошел))
    На оф. сайте никто и не подумал написать, что отменили)

Ирочка, откройте секрет, как прикинуться верующим испанцем, если ты улыбаешься и говоришь по английски с трудом))). В кафедральный собор Барселоны , я подходила дважды с утра, тебе говорят сто слов по испански, разворачивают и показывают приходить в платное время((. Хотя видела, сто испанцы пробираются))). В Саграде был всего один человек внутри, в верующей части, причём он там долго сидел и это явно был не турист).
    Последний раз редактировалось Nata_val; 27.02.2019 в 09:06.

4. Вверх #5244
    Постоялец форума Аватар для allesya
    Доброе утро! Подскажите , пожалуйста, как быстро билеты приходят на почту, в частности Порт Авентура. А то первый раз покупаю какие либо билеты на иностранных сайтах))) Деньги с карты списались, билетов пока нет, но прошло правда 15 минут только. Сразу и платеж не проходил, выдавало ошибку, думала, что уже все надо идти карту другую открывать, ан нет, прошел платеж все таки

5. Вверх #5245
    Живёт на форуме Аватар для Mjoy
    Цитата Сообщение от allesya Посмотреть сообщение
    Доброе утро! Подскажите , пожалуйста, как быстро билеты приходят на почту, в частности Порт Авентура. А то первый раз покупаю какие либо билеты на иностранных сайтах))) Деньги с карты списались, билетов пока нет, но прошло правда 15 минут только. Сразу и платеж не проходил, выдавало ошибку, думала, что уже все надо идти карту другую открывать, ан нет, прошел платеж все таки
    должно быстро приходить, если не ошиблись в написании e-mail. Ещё проверьте папку СПАМ.
    Не мы выбираем магию, а магия выбирает нас.

6. Вверх #5246
    Цитата Сообщение от Mjoy Посмотреть сообщение
    должно быстро приходить, если не ошиблись в написании e-mail. Ещё проверьте папку СПАМ.
    Уже переживаю((((( Да правильно, вроде, перепроверила несколько раз... Я теперь уже и не уверена, раз вы говорите, что быстро. В папке спам нет ничего. Блин, сэкономила, лучше бы там уже покупала

А , если так и не прийдет, то все уже? Зря деньги потрачены? Может кто-то знает, как поступить в такой ситуации, на почту им скинуть платеж оплаты за парк?
    Последний раз редактировалось allesya; 27.02.2019 в 09:51.

7. Вверх #5247
    Живёт на форуме Аватар для Mariya1984
    Уже переживаю((((( Да правильно, вроде, перепроверила несколько раз... Я теперь уже и не уверена, раз вы говорите, что быстро. В папке спам нет ничего. Блин, сэкономила, лучше бы там уже покупала
    На сайте где вы покупали должно быть tech support mail черканите туда

8. Вверх #5248
    Да, спасибо большое.Нашла на сайте правда только форму обратной связи.Написала туда

9. Вверх #5249
    Не покидает форум Аватар для ge_ra
    отпишитесь чем закончиться пожалуйста
    Верочка, 14.10.12

10. Вверх #5250
    Цитата Сообщение от ge_ra Посмотреть сообщение
    отпишитесь чем закончиться пожалуйста
    Да, конечно. Спасибо всем большое за поддержку. Пока жду, второй билет не рискую покупать ( мне два нужно было). Мне сказали, что может быть проблема с платежом, его не видят пока в Порт Авентуре.

11. Вверх #5251
    Путешественник форума

Цитата Сообщение от Юльца Посмотреть сообщение
    спасибо!
    мы с 1 по 6 марта как раз будем, уже распланировали дни, но если что-то интересное, то подкорректируем
    Самая полная программа в Барселоне на сайте Barcelona.cat (так каждый город в Каталонии можно смотреть)
    Там все на каталанском, но можно открыть через гугл хром и автоматически перевести всю страницу.

Цитата Сообщение от Nata_val Посмотреть сообщение
    Ирочка, откройте секрет, как прикинуться верующим испанцем, если ты улыбаешься и говоришь по английски с трудом))). В кафедральный собор Барселоны , я подходила дважды с утра, тебе говорят сто слов по испански, разворачивают и показывают приходить в платное время((. Хотя видела, сто испанцы пробираются))). В Саграде был всего один человек внутри, в верующей части, причём он там долго сидел и это явно был не турист).
    В Испании трудностей с улыбанием точно не будет)) (шучу, если шо)

Скорее всего, утром вы приходили во время мессы.
    Хотя, тоже можно сказать, что вы идете молиться. И зайти с нетуристическим выражением лица))
    Но есть время до и после мессы, когда таки можно зайти. Я о нем писала.

А в Саграду "для помолиться" вход не с главной двери, а немного слева от фасада Страстей. И около семи вечера, когда сама Саграда для туристов не функционирует. Мы тогда и не прикидывались никем, нам позволили войти. Но там несколько залов, в большой вы не попадете. Так что, особого смысла нет. Есть другие намного более красивые церкви.

12. Вверх #5252
    Частый гость Аватар для Nata_val
    Кстати, в Санта Мария дель Мар, я зашла спокойно в четверг в 18.30 бесплатно)), а в кафедральный чуть позже не пустили). Я поняла, что это лотерея.

13. Вверх #5253
    Да, конечно. Спасибо всем большое за поддержку. Пока жду, второй билет не рискую покупать ( мне два нужно было). Мне сказали, что может быть проблема с платежом, его не видят пока в Порт Авентуре.
    Рискнула купить второй билет))) всё прошло отлично, билет тут же пришёл на почту. Поэтому достала Приват банк в чате, сначала они морозились, что надо ждать 11 дней, что ответит получатель. Но так как из-за сбоя платежа билет я не получила, неизвестно, получу ли вообще.. То сделали заявку на блокировку платежа и обещали вернуть деньги в течение суток на карту. Так что буду пытаться купить второй билет опять, надеюсь, что удачно))
    PS. Деньги вернулись на карту
    Последний раз редактировалось allesya; 27.02.2019 в 23:17.

14. Вверх #5254
    Живёт на форуме
    Рискнула купить второй билет))) всё прошло отлично, билет тут же пришёл на почту. Поэтому достала Приват банк в чате, сначала они морозились, что надо ждать 11 дней, что ответит получатель. Но так как из-за сбоя платежа билет я не получила, неизвестно, получу ли вообще.. То сделали заявку на блокировку платежа и обещали вернуть деньги в течение суток на карту. Так что буду пытаться купить второй билет опять, надеюсь, что удачно))
    PS. Деньги вернулись на карту
    Пару лет тому назад у меня была подобная проблема с покупкой трех билетов в парк "Астерикс" под Парижем. Платила с евровой карты ОТР банка. Намучилась- платеж типа уходил, билеты не приходили, в офисе банка говорили, что транзакция не осуществилась... Все закончилась тем, что я написала письмо в" Астерикс", скинула им реквизиты карты, и свое пожелание- 3 билета на дату. Мне прислали через час три билета на почту, квитанцию об оплате, и любезное письмо- типа, веселого дня в нашем парке...

15. Вверх #5255
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Пару лет тому назад у меня была подобная проблема с покупкой трех билетов в парк "Астерикс" под Парижем. Платила с евровой карты ОТР банка. Намучилась- платеж типа уходил, билеты не приходили, в офисе банка говорили, что транзакция не осуществилась... Все закончилась тем, что я написала письмо в" Астерикс", скинула им реквизиты карты, и свое пожелание- 3 билета на дату. Мне прислали через час три билета на почту, квитанцию об оплате, и любезное письмо- типа, веселого дня в нашем парке...
    Я тоже сначала на сайт Порт Авентура написала, но они мне не ответили вчера. Но скорее всего они и не получили оплату, был сбой на конечном этапе покупки билета.Но я уже купила два билета, сразу пришли на почту. Уже и распечатала))))

16. Вверх #5256
    Не покидает форум Аватар для Парикмахер:)
    скажите пожалуйста, кто знает, что за туроператор будет летать из Одессы в Испанию в том сезоне? интересует неделя ДО майских праздников.

17. Вверх #5257
    Не покидает форум Аватар для ge_ra
    Цитата Сообщение от Парикмахер:) Посмотреть сообщение
    скажите пожалуйста, кто знает, что за туроператор будет летать из Одессы в Испанию в том сезоне? интересует неделя ДО майских праздников.
    только с 25 мая начинается полетка из Одессы, до этого только из Киева ( ну или Кишинев)
    Верочка, 14.10.12

18. Вверх #5258
    Путешественник форума

Цитата Сообщение от Юльца Посмотреть сообщение
    спасибо!
    28 (сегодня) прибывает Карнестольтес, повелитель праздника.
    18:00 шествие кукол-гигантов, королевский оркестр и 7 послов Карнестольтес - будут идти по всей Рамбле. Будут фейерверки и много конфетти.

Далее в каждом районе свои мероприятия. Кстати, так как это происходит на каждом празднике, то жители района за его пределы на шествия не ходят)
    2 марта пройдет карнавал в районе Готико и ель Борн. Начало в 18:00.

6 марта официальная неделя карнавала закончится традиционным закапыванием в землю сардин. Начало в 17:45.

9 марта праздник доберется до района Раваль. Начало в 17:00.

10 марта - Барселонета. Начало в 11:00.

Но самые шикарные гуляния проходят не в Барселоне, а в Ситжесе (всегда рекомендую этот городок к посещению, проезд 4,2Е в одну сторону, или 30Е за 10 поездок) и Виланове.

2 марта гонки на кроватях. Начиная от тележек от супермаркета, заканчивая больничными койками.

3 марта в 19:30 маршрут разврата. Гей-столица Европы, как никак))

5 марта - вообще только для взрослых ))

6 марта - праздничное шествие и тоже похороны сардин.

Виланова - следующая деревня после Ситжеса.
    28 - битва взбитыми сливками)

3 марта - война карамельками))) Начало в 12:30, на главной площади города.

И еще миллион мелких районных мероприятий. сегодня по всему городу ходили детки из садиков и младшей школы разодетыми. У старших вчера было посещение школы в одежде определенной тематики, а сегодня у всех - пижамная вечеринка)))

19. Вверх #5259
    Частый гость Аватар для Малина
    Цитата Сообщение от Парикмахер:) Посмотреть сообщение
    Из Одессы вроде с 5 июня первые вылеты. Джоины.

20. Вверх #5260
    Путешественник форума

Вчера был сумасшедший карнавал в нескольких районах Барселоны, позже выложу фотки.

Пишу это сейчас, потому что карнавал продолжается еще до среды. Сейчас на Грасии будет. Вдруг кому прямо щас актуально. Будут сегодня и завтра карамельки разбрасывать Мы в прошлом году 7 кг собрали))

А в Виланове вчера была битва карамельками - 127 тонн раскидали, улицы были усыпаны толстым карамельным ковром)

Сегодня вечером в Ситжесе - развратное шоу))
    Вчера были гонки на кроватях)

На этом фоне в соседнем скверике фестиваль жареного лука и колбасок просто незаметен))

Короче, попасть на все праздничные мероприятия физически невозможно.

Ответить в теме
Страница 263 из 300 ПерваяПервая ... 163 213 253 261 262 263 264 265 273 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права