подскажите плиз, что из Кенона или Никона можно взять сегодня оптимальнее по цене\качеству, бюджет 500-700 у.е.
пока на ум только Canon EOS 450D 18-55 IS kit приходит, но может есть более оптимальные варианты?
|
подскажите плиз, что из Кенона или Никона можно взять сегодня оптимальнее по цене\качеству, бюджет 500-700 у.е.
пока на ум только Canon EOS 450D 18-55 IS kit приходит, но может есть более оптимальные варианты?
Последний раз редактировалось NadinOdessa; 04.12.2009 в 23:07.
Нy по поводу Кэноновского кита, Вам многие скажут, что не стоит его брать, так как качество китовского объектива оставляет желать лучшего...
В этом отношении никоносвкие киты выигрывают, а еще лучше пентакс, по вменяемой цене Вы получите большую функциональность, да и аксессуары и оптика у пентакса намного дешевле...
Или же если брать на вырост, то тогда лучше отдельно, сам фотоаппарат (тушка) и объектив, В ваш бюджет я бы посоветовал для начала неплохой за свои деньги стандартный объектив canon ef 50 / 1.8... вот снимки с него: http://www.pixel-peeper.com/lenses/?lens=16![]()
Все верно - я просто написал что EXIFы близнецы-братья).
Но я отличаю запорожец от мерседеса при любом освещении и на любых скоростях. И еду отличаю качественную (дорогую) от невесть-какой. И одежду. И работников желающих со мной работать отличаю.
Так почему разница в работе объективов была не столь очевидна для умудренных опытом и профессионалов? Я сделал для себя неутешительный вывод - король голый... А Relayer просто выставил всем фоткам нулевой бал. Если ты не в состоянии отличить Эльку от мусора, то чему мне у тебя учиться?
Если общественность настаивает, то я могу сделать реальные фото с одной точки и на полностью одинаковых параметрах с кита и свежекупленного 15-85. Но, что-то мне подсказывает что мне расскажут какой я плохой фотограф.
я тебе в учителя не набивалсяесли ты не можешь осилить банальную мысль что при сильном диафрагмировании разница между картинками минимизируется, и смотреть надо поведение на открытой дырке на коротком/дальнем конце, при этом сравнивать надо кадры с ОДИНАКОВОЙ сценой, то учить тебя чему-то не только безсмысленно но и глупо.
ЗЫ запорожец и мерс крайне похожи - у них по 4 колеса, руль, они едут по дороге. так что для тебя и твоих требований разницы между ними - никакой. они оба выполняют свою задачу - доставляют твой тухес из пункта А в пункт Б. а вот для меня они кардинально отличаются - ибо я люблю ездить быстро и с комфортом.
покупал не так давно 450 с китом ....фотиком доволен на все 100, а объективом нет ... жалел потом что не купил тушку и отдельно объектив. Сравнивал фотки такого же фотика с другими объективами - кит в топку ...., хотя для начала самое оно, т.к. первые месяца 2-3 все устраивало и тоже не мог понять чем кит отличается от не кита
Последний раз редактировалось jay_dee; 05.12.2009 в 13:53.
Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
(c) Филип Хосе Фармер
Я понял, что спорить с тобой нет смысла.
Когда грамотный человек открывает свойства файла и из него получает информацию что все кадры сделаны на f8-f10 и на широком конце, балаболы ставят безаппеляционные оценки, а потом оправдываются.
мне он очень понравится, в сравнении с 450 ...как раз недавно имел возможность с ним поиграться =) хотя 500 ещё не видел, надо будет обратить на него внимание ....кстати, кит у него мне понравился
ЗЫ проф. фотики для очень и очень дорого, я не готов выложитб за фотик больше 1-1,5к у.е. ( +/- )
Последний раз редактировалось jay_dee; 05.12.2009 в 14:39.
(c) Филип Хосе Фармер
Ну он (50D) точно получше, чем 450D. Вопрос только в том, стоят ли его преимущества той переплаты...Для любителя, думаю - нет, т.к на эти деньги любитель с ограниченным бюджетом лучше купит себе хорошее стекло впридачу. 500-ка тоже лучше, чем 450D по ряду характеристик, которые особо не влияют на творчество. Но, опять же, не факт, что его преимущества стоят переплаты.
50D это вполне себе полупрофессиональная камера, и, как следствие, тоже совсем не дешевая.
ну я в курсе, поэтому и написал, что хочу 50д, но реально могу себе позволить 450 ...сейчас глянул 500, таки да стоит обратить на него внимание, правда вот цену ну тушку не нашёл, сейчас ещё поищу ...
ЗЫ пару дней назад 350д + 50mm f/1.4 ....остался доволен снимками ...
ЗЫЫ про классификацию кэнонов я в курсе =)))) но всё равно спасибо
(c) Филип Хосе Фармер
Социальные закладки