|
Здравствуйте Стоимость замены экрана на sony experia z3 compact?
Я больше не играю со своей душой,какая есть, кому-нибудь сгодится
такая беда - айпад мини второй, на экране появились белые полосы (при повороте экрана так же принимают вертикальное и горизонтальное положение. ровно по иконкам) погуглил - проблема не редкая, (к примеру тоже самое) но и однозначного ответа нигде нет. к механическим повреждениям предпосылок как бы нет, падение/попадание влаги/перегрев и тд исключен, проблема появилась сама по себе. в статьях по ссылкам из поисковика упоминается так же вероятность программной проблемы (что забавно - вместе с этим у меня в сидии внезапно пропали все мои репозитории) откатил прошивку на сток - и полосы пропали. но не надолго, как оказалось, через время когда взял девайс в руки для настройки - полосы вернулись. так что софтовую часть можно исключить.
кратковременно лечится включением-выключением но рандомно, плюс ненадолго. в использовании около трех лет, отже гарантии уже никакой ни от кого нет
Показать скрытый текст
тынц
Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей же чаю.
ну по всей видимости умирает дисплей, либо проц отваливается)))
1.Шлейф тача каким то образом отошел и теперь это проблема микросхемы контроллера дисплея(кто знает тот поймет о чем речь), либо все таки деформация\удар привели к отвалу чипа.
2.Матрица(уголки хрупкие,либо шлейф,также перегрев микрухи на шлейфе), это более вероятный случай если аппарат не вскрывался...
P.S. зажми кнопку включения и хоум до тех пор пока он не потухнет и сразу отпусти, чтоб он не начал грузиться, потом сутки его не трогай, сделать это желательно когда заряда будет не более 2-3%.
Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей же чаю.
Ну а слово "каким то образом " вы не заметили)))) если бы предположение отошедшего шлейфа сенсора было бы верно, то сенсор бы не работал нормально))))
ЗЫ я уже думаю что вам лучше пойти в ремонт к Славе, ибо я представляю после всего прочитанного как вы будете себя вести в сервисе)))
ЗЫ 2 Это все что тут пишется просто предположения, если проблема в дисплее то сомневающийся человек вправе увидеть разницу в работе с новым дисплеем и старым и получить гарантию на проделанную работу))) Иными словами мастер при вас может показать полосы на вашем дисплее, отстегнуть старый дисплей и подключить новый и показать две большие разницы дабы развеять ваши сомнения)))
ЗЫ 3 насчет качества дисплея, поверте они в продаже мало чем отличаются друг от друга, тоесть если копия то у всех одинакового качества, а оригинал он и в африке оригинал)))
Что выберете вы оригинал или копию уже зависит от вашего бюджета))))
До недавних пор тоже считал что мало вероятно, так как помогало скажем так раз в год в единичном случае, а вот не так давно, айпад по такой методе и два айфона(с пере-подключением), обрели новую жизнь без замены модуля...
Пункт один я имел введу микруху на основной плате, которые не однократно приходилось именно менять, а вот перекатка помогала в единичных случаях...
P.S. под словом отстегнулся я подразумевал нарушение контакта любого происхождения(вплоть до перегрева конкретного узла без механического вмешательства), самое банальное и аналогичное последствие вы получится если во время работы аппарата отстегнете и подключите обратно шлейф тача, но вероятность 50\50, всё зависит от множества факторов...
Короче говоря, банальная замена экрана помогает в 8 из 10 таких случаев!
Не вижу смысла спорить)))) Но при нарушении контакта сенсора сенсор перестает работать нормально и это заметить не возможно. При выходе из строя микросхем через которые идет управления сенсором приводит к отказу сенсора и практически никогда не сказывается на качество работы дисплея)))) Ну это из моей практики работы с айфона моделей 5-5эс-6 и 6эс))))) По айпадам замены микросхем сенсоров не было ни разу, хотя признаюсь не такой уж частый гость))))
ЗЫ айпад мини как и айпад мини 2 ретина, прекрасно работают без каких либо артефактов и полос на дисплее без сенсоров, так как и 1-2-3-4 апады)))) было много раз включено и выключено без сенсоров все эти модели и все прекрасно показывали изображение))))
А вот айфоны 5-5эс-6-6эс действительно при подключении дисплея без подключения сенсора на изображении выдавали всякие чудеса))))
Последний раз редактировалось vanja; 08.09.2018 в 12:06.
Социальные закладки