|
Спасибо всем за приятные отзывы! Честно приятно неожиданно, т.к. моя родня смотрит на эту работу (да и вообще на мой труд), как на нечто само собой разумеющееся. А эта тыквочка мне самой очень нравится - очень тёплая картина, уютная...Учусь сама себя хвалить...
Мclarenna, учебных заведений по живописи я не заканчивала. Прочла множество, книг, учусь у классиков, у художников современности, наблюдаю за цветами, светом в природе, формой. Знания, полученные в моём ВУЗе за ненадобностью, а главное неинтересностью, давно забылись. А живопись и рисунок - это моё! И не важно где и чем, даже мысленно в небе из облаков - я рисую. Это мой некий эксперимент, длиною в жизнь![]()
Портреты по фото. Художник-силуэтист на праздник.
Классный натюрморт, оливки такие аппетитно-красивые
а мне достался колорированый серым холст почти даром. Ломала голову, чтоб с ним сделать, так как обычно рисую на белом... придумала
по мотивам обложки к книге Ian Robert McKown
холстна подрамнике , масло 50х70 см
сначало пристреливалась на серой бумаге карандашами
и у меня вопрос - какие белые карандаши используют, чтоб хорошо рисовали по обычной колорированной бумаге (не пастельной)?
белый из набора цветных карандашей - очень плохо виден на цветной бумаге
я рисовала белым акварельным карандашом - лучше, но все равно, не очень ярко получается. к тому же, после закрепления лаком для волос, он становится еще светлее.
Не сиди просто так, думай что-то :). (Жванецкий)
Фактурный персонаж!!! А серый фон вообще отличная основа! Я частенько тонирую холст в нужный цвет перед самим процессом - сразу двух зайцев - преодолеваем страх перед белым полотном(кому знакомо?), помогает разобраться с тонами, а и третий заяц - цветной фон может создать определённую атмосферу, придать работе теплоты или прохлады. Мне интересно на чёрном попробовать - такие уже готовые продают.
Про карандаши - вопрос интересный. Кроме белой пастели - не использовала ничего.
Ещё раз простите)))) Думаю,вы бы разрешили))) Это не для продажи. Подруга попросила сделать часы для кухни .да это распечатка на рисовой бумаге. И декупаж на канве. поверх акриловый лак.
Получилось очень хорошо. Они маленькие 25 на 19.
С целью распространения прекрасного))) К тому ж не в корыстных целях. И подпись естественно осталась.
Последний раз редактировалось Yu_li_ka; 04.04.2014 в 15:26.
Воздух не замечаешь ,пока его не испортят
Да без проблем!
Воздух не замечаешь ,пока его не испортят
хорошие дочкины рисунки, акварель ей поддалась
я тоже с рисунком, захотелось что-то в движении изобразить
делала с подмалевком, и мне кажеться, подмалевок был лучшеболее загадочный ворон был, что-ли
![]()
Не сиди просто так, думай что-то :). (Жванецкий)
Да! Подмалёвок интереснее!
Эксперименты и выводы после - бесценны!
Социальные закладки