Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 263 из 1929 ПерваяПервая ... 163 213 253 261 262 263 264 265 273 313 363 763 1263 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,241 по 5,260 из 38566
  1. Вверх #5241
    Новичок Аватар для Chill
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Не совсем так) Детонации нет при штатном УОЗ. Когда мы задираем УОЗ, то детонация вполне возможна на любом топливе. Особенно при углах +15 и выше.
    Другой вопрос - смысл в задирании угла зажигания на 15 и выше при работе на газе?

2. Вверх #5242
    User banned
    Цитата Сообщение от Chill Посмотреть сообщение
    Другой вопрос - смысл в задирании угла зажигания на 15 и выше при работе на газе?
    Смысл в приемистости и в более полном сгорании газа в камерах, а не в катализаторе) Как результат выше мощность, отсутствие значительного перегрева клапанов, снижение общей температуры выхлопа. На счет экономии вопрос спорный, скорее всего она будет, но не такой значительной.

3. Вверх #5243
    Почетный АРИСТОвод Аватар для XPower
    По поводу угла зажигания внесу некоторую ясность, комп в машине настроен к примеру на 95 реальный бензин, соответсвенно УОЗ идеально подобран для 95 бензика, и в + его корректировать надобности нету, так и зашивается программа, что в + его не двигать а вот заправились мы нашей гамулой , датчик уловил малейшую детонацию и тут же кидает команду в комп опустить УОЗ на 2-5 градусов, т.е. в низ комп моментально правит углы, причем достаточно резко, потом постепенно подвигает в + до момента пока опять не упрется в детонацию и снова вниз, так до бесконечности, т.е. в минус УОЗ корректируется, а вот в + никак нет, выше чем свои 12 градусов оно не прыгнет, а 12 градусов есть оптимум для 95 бензина на моем авто, к примеру.

4. Вверх #5244
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Сегодня заправлялся газом и поинтересовался у заправщика, как с нынешними ценами драконовскими на газ, народ все еще так же заправляется, или людей меньше стало? Ответил что сколько ездило, столько и ездит заправляться, ощутимого спада не стало. Разве что стали намного больше ворчать и возмущаться ростом цен. Так что наверное еще будут винтить тарифы - народ как покупал, так и продолжает покупать.
    Врут заправщики, ибо знаю человек пять, которые перестали заправляться ещё при цене газа 6,6 грн., я вообще пока газовые вентиля на баллонах закрутил.
    Сегодня заправлял бензин, так заправщик на газовой колонке сказал, что как заправляли, таки заправляют, только не машины, а бытовые баллоны!!!
    Последний раз редактировалось KYS; 19.08.2011 в 20:08.
    Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.

5. Вверх #5245
    Уберсексуал Аватар для medvik
    Касательно вариаторов:
    Есть такой портал: http://www.60-2.ru/forum/portal.php
    Там все про вариаторы. Но к моему автомобилю ни один не подходит - так сказал разработчик.
    Я просто сдвинул датчик положения коленвала на 10град - работает ощутимо лучше, мягче и тише.

6. Вверх #5246
    Электроник

Цитата Сообщение от medvik Посмотреть сообщение
    Касательно вариаторов:
    Есть такой портал: http://www.60-2.ru/forum/portal.php
    Там все про вариаторы. Но к моему автомобилю ни один не подходит - так сказал разработчик.
    Я просто сдвинул датчик положения коленвала на 10град - работает ощутимо лучше, мягче и тише.
    А на бензине?
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

7. Вверх #5247
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    А на бензине?
    Не езжу.
    Если очень надо будет - можно датчик вернуть на прежнее место.

На бензине вообще ощущение было что с мотором что-то не то, вибрации, шум, жесткая работа.

8. Вверх #5248
    User banned
    Цитата Сообщение от XPower Посмотреть сообщение
    По поводу угла зажигания внесу некоторую ясность, комп в машине настроен к примеру на 95 реальный бензин, соответсвенно УОЗ идеально подобран для 95 бензика, и в + его корректировать надобности нету, так и зашивается программа, что в + его не двигать а вот заправились мы нашей гамулой , датчик уловил малейшую детонацию и тут же кидает команду в комп опустить УОЗ на 2-5 градусов, т.е. в низ комп моментально правит углы, причем достаточно резко, потом постепенно подвигает в + до момента пока опять не упрется в детонацию и снова вниз, так до бесконечности, т.е. в минус УОЗ корректируется, а вот в + никак нет, выше чем свои 12 градусов оно не прыгнет, а 12 градусов есть оптимум для 95 бензина на моем авто, к примеру.
    Откуда инфо, что комп управляет УОЗ только в минус?

9. Вверх #5249
    Электроник

"Для исключения детонации ЭБУ корректирует работу системы зажигания, уменьшая угол опережения зажигания."

Источник

Ну, и потом, соответственно снова увеличивает до нормы)

10. Вверх #5250
    User banned
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    "Для исключения детонации ЭБУ корректирует работу системы зажигания, уменьшая угол опережения зажигания."

Источник

Ну, и потом, соответственно снова увеличивает до нормы)
    Это касается примитивных систем (ЗАЗ). Мой комп адаптируется под смесь. После сброса адаптаций необходимо проехать около 50-100 км, для записи новых параметров.
    Особенно у меня это заметно, если долго катаешься на газе, а потом резко уходишь на бензин. Если в баке что то ниже 95 можно услышать что то подобное стуку пальцев, как в Жигулях)
    При обычной езде даже на 92 бензине таких проблем вообще нет.
    Кроме того, смотрели по сканеру... Работа на газе - детонации нет, выходное напряжение отсутствует. Переключаемся на бензин. В баке 95 ОККО. Датчик детонации выдает напряжение 0.1-0.2 В (примерно), затем через время успокаивается. Следовательно, компьютер увеличил УОЗ по отношению к базовому. Хотя я естественно могу ошибаться...

11. Вверх #5251
    Частый гость Аватар для В55555
    кто подскажет, я щас хочу авто продавать, но газовую установку оставить, есть ли смысл это делать, или услуги по снятию и установке потом на новое авто обойдутся столько, что проще потом новую поставить??
    Не говори мне, что делать, и я не скажу, куда тебе идти!

12. Вверх #5252
    Электроник

На сегодняшний день лучше продать с ней. ГБО постоянно совершенствуется и вообще не факт, что та, что у тебя, подойдет нормально на новую машину.

13. Вверх #5253
    Цитата Сообщение от В55555 Посмотреть сообщение
    кто подскажет, я щас хочу авто продавать, но газовую установку оставить, есть ли смысл это делать, или услуги по снятию и установке потом на новое авто обойдутся столько, что проще потом новую поставить??
    За снятие и последующую установку б\у ГБО возьмут совсем не мало, поэтому вероятнее всего это не целесообразно.

14. Вверх #5254
    Новичок Аватар для Chill
    Накатал 150 км по городу, после этого влезло 30 литров газа. Выходит 20 литров на сотню по городу, вместо прежних 26. Вариатор стоит на постоянные +9 градусов. Динамика как на бензине, расход, судя по подсчетам, такой-же

15. Вверх #5255
    Накатал 150 км по городу, после этого влезло 30 литров газа. Выходит 20 литров на сотню по городу, вместо прежних 26. Вариатор стоит на постоянные +9 градусов. Динамика как на бензине, расход, судя по подсчетам, такой-же
    Непонятненько, вроде ты пишешь. что было 26, а стало 20...

16. Вверх #5256
    Постоялец форума Аватар для LDima
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    Непонятненько, вроде ты пишешь. что было 26, а стало 20...
    он пишет про расход - такой же как и бензина, фраза так построена что может запутать....
    Учись жить по средствам!

17. Вверх #5257
    и у меня расход на газе и на бензе одинаков 11-12 трасса, 16-20 город

18. Вверх #5258
    Цитата Сообщение от medvik Посмотреть сообщение
    и у меня расход на газе и на бензе одинаков 11-12 трасса, 16-20 город
    При использовании ГБО 4-го поколения и при правильных настройках, это невозможно!
    Газа уходит больше, учитывая его физические и химические свойства.
    Расход на газе всегда выше, исключение ГБО 5-поколения.

19. Вверх #5259
    А у меня не 4е поколение, а обычное сопло Лаваля с трубкой Вентури.
    Может поэтому.

20. Вверх #5260
    Новичок Аватар для Chill
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    При использовании ГБО 4-го поколения и при правильных настройках, это невозможно!
    Газа уходит больше, учитывая его физические и химические свойства.
    Расход на газе всегда выше, исключение ГБО 5-поколения.
    Я написал как есть - было 26 литров газа, когда бензина выходило 20. С не донастроенной системой, переобедненной смесью и без вариатора. Систему отстроили, был установлен вариатор. Откатал 150 км по городу и залил 30 литров газа.

Ответить в теме
Страница 263 из 1929 ПерваяПервая ... 163 213 253 261 262 263 264 265 273 313 363 763 1263 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права