|
По поводу угла зажигания внесу некоторую ясность, комп в машине настроен к примеру на 95 реальный бензин, соответсвенно УОЗ идеально подобран для 95 бензика, и в + его корректировать надобности нету, так и зашивается программа, что в + его не двигать а вот заправились мы нашей гамулой , датчик уловил малейшую детонацию и тут же кидает команду в комп опустить УОЗ на 2-5 градусов, т.е. в низ комп моментально правит углы, причем достаточно резко, потом постепенно подвигает в + до момента пока опять не упрется в детонацию и снова вниз, так до бесконечности, т.е. в минус УОЗ корректируется, а вот в + никак нет, выше чем свои 12 градусов оно не прыгнет, а 12 градусов есть оптимум для 95 бензина на моем авто, к примеру.
Врут заправщики, ибо знаю человек пять, которые перестали заправляться ещё при цене газа 6,6 грн., я вообще пока газовые вентиля на баллонах закрутил.
Сегодня заправлял бензин, так заправщик на газовой колонке сказал, что как заправляли, таки заправляют, только не машины, а бытовые баллоны!!!
Последний раз редактировалось KYS; 19.08.2011 в 20:08.
Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.
Касательно вариаторов:
Есть такой портал: http://www.60-2.ru/forum/portal.php
Там все про вариаторы. Но к моему автомобилю ни один не подходит - так сказал разработчик.
Я просто сдвинул датчик положения коленвала на 10град - работает ощутимо лучше, мягче и тише.
"Для исключения детонации ЭБУ корректирует работу системы зажигания, уменьшая угол опережения зажигания."
Источник
Ну, и потом, соответственно снова увеличивает до нормы)
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Это касается примитивных систем (ЗАЗ). Мой комп адаптируется под смесь. После сброса адаптаций необходимо проехать около 50-100 км, для записи новых параметров.
Особенно у меня это заметно, если долго катаешься на газе, а потом резко уходишь на бензин. Если в баке что то ниже 95 можно услышать что то подобное стуку пальцев, как в Жигулях)
При обычной езде даже на 92 бензине таких проблем вообще нет.
Кроме того, смотрели по сканеру... Работа на газе - детонации нет, выходное напряжение отсутствует. Переключаемся на бензин. В баке 95 ОККО. Датчик детонации выдает напряжение 0.1-0.2 В (примерно), затем через время успокаивается. Следовательно, компьютер увеличил УОЗ по отношению к базовому. Хотя я естественно могу ошибаться...
кто подскажет, я щас хочу авто продавать, но газовую установку оставить, есть ли смысл это делать, или услуги по снятию и установке потом на новое авто обойдутся столько, что проще потом новую поставить??
Не говори мне, что делать, и я не скажу, куда тебе идти!
На сегодняшний день лучше продать с ней. ГБО постоянно совершенствуется и вообще не факт, что та, что у тебя, подойдет нормально на новую машину.
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Накатал 150 км по городу, после этого влезло 30 литров газа. Выходит 20 литров на сотню по городу, вместо прежних 26. Вариатор стоит на постоянные +9 градусов. Динамика как на бензине, расход, судя по подсчетам, такой-же![]()
и у меня расход на газе и на бензе одинаков 11-12 трасса, 16-20 город
А у меня не 4е поколение, а обычное сопло Лаваля с трубкой Вентури.
Может поэтому.
Социальные закладки