Тема: Обсуждение провайдера Бриз

Ответить в теме
Страница 263 из 755 ПерваяПервая ... 163 213 253 261 262 263 264 265 273 313 363 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,241 по 5,260 из 15095
  1. Вверх #5241
    Постоялец форума Аватар для QA Engineer
    Цитата Сообщение от Николя V.I.P. Посмотреть сообщение
    Сегодня задержался у друга, у которого брЫз, ну и решили у него посмотреть футбол по IPTV, запускаю плеер...ни картинки, ни звука нету. Спросил у него в чём дело, на что он сказал, что у него оно работает временами... Звоню в тех.поддержку! Оператор спрашивает меня, как заходит кабель ко мне в квартиру, по фасаду или через стояк, ну я сказал, что по фасаду, на что тот попросил обождать минуту, а после этого выдал шедевр: "...в Вашем доме очень большое кол-во абонентов и пока всех в стояки не переведут IPTV работать не будет!". Я попросил оформить перетяжку на ближайшее время, он попросил обождать ещё минуту и положил трубку. Я не долго думая решил набрать заветный номер снова Трубку взял некий оператор Борис, я объяснил ему ситуацию, что на компьютере нету защитных программ, отключён брандмауэр, нету роутера и блокировать поток мультикаста просто не чему, после чего тот попросил снова таки обождать минуту, а после попросил проверить работу плеера. Вуаля, всё заработало! Всего то стоит звонить в тех. поддержку каждый раз перед запуском IPTV ))

P.S.: жаль только, что другу такие манипуляции не по-нраву и завтра он решил идти в абон.отдел компании Норма+ для составления договора на подключение...
    Вот такая вот незамысловатая история

Леший, Зенедар, Славок и т.д., троллить не стоит только, я привёл факты! Если сомневаетесь в правдивости написаного, то я могу назвать представителю компании время и дату моих звонков, а так же адрес, для того что бы они выложили записи разговора
    Вот только мне как раз таки кажется что ты сюда и написал с целью торллинга Иначе к чему акцентировать внимание на переходе друга на норму, да и написано пафосно как-то. А по поводу самого факта, ну да, тоже могу потвердить что подобное бывало и не только на Бризе, и не только на Тенете. Проблема ведь не в этом совсем, а в том что у опреденных провайдеров это проходит, а у других - это хроническое.

2. Вверх #5242
    Постоялец форума Аватар для LDima
    Ребята, лень искать в теме, какой недорогой роутер лучше взять для бриза а то мой длинк 524 не сегодня - завтра помрет..... заранее спасибо!
    Учись жить по средствам!

3. Вверх #5243
    Посетитель Аватар для mill
    Dlink DIR-300 NRU хорошая моделька. Стоит 280-320 грн.

4. Вверх #5244
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Цитата Сообщение от QA Engineer Посмотреть сообщение
    Такой вопрос, а что для передподключения нужно заявку писать какую-то? Мне непонятен такой подход если честно, это типа "Если человек хочет, переподключим, если ему всеравно или он не в курсе, вообще прекрасно - ничего делать не надо." Какойто совковый подход
    А ведь ты прав, совок. Но тогда при появлении новых тарифов с увеличенными скоростями и следовательно меньшими ценами, провайдер должен обзвонить всех клиентов и сказать им — а давайте мы будем зарабатывать меньше.
    ГЕРМАНИЯ ➜ € 47.70 ➜ СЕРВЕР ➜ 1С

5. Вверх #5245
    Цитата Сообщение от LDima Посмотреть сообщение
    Ребята, лень искать в теме, какой недорогой роутер лучше взять для бриза а то мой длинк 524 не сегодня - завтра помрет..... заранее спасибо!
    Зависит от пакета. В идеале TP-Link TL-WR1043ND

6. Вверх #5246
    Цитата Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение
    Зависит от пакета. В идеале TP-Link TL-WR1043ND
    Бриз 10, а asus wl-520gc, нормально будет?
    Учись жить по средствам!

7. Вверх #5247
    А ведь ты прав, совок. Но тогда при появлении новых тарифов с увеличенными скоростями и следовательно меньшими ценами, провайдер должен обзвонить всех клиентов и сказать им — а давайте мы будем зарабатывать меньше.
    Не понял к чему данное сравнение, это какбы немного разные вещи.

8. Вверх #5248
    Бриз 10, а asus wl-520gc, нормально будет?
    Да, у этого роутера предел 18-20 мбит (PPTP).

9. Вверх #5249
    Не понял к чему данное сравнение, это какбы немного разные вещи.
    Аналогия простая. Зачем тратить время (деньги) на то что нужно клиенту и совсем не нужно провайдеру.

10. Вверх #5250
    Да, у этого роутера предел 18-20 мбит (PPTP).
    до этой скорости он будет резать и бризовскую сеть?
    Учись жить по средствам!

11. Вверх #5251
    Совестьless Аватар для Bioroido
    до этой скорости он будет резать и бризовскую сеть?
    нет. но резать будет.

12. Вверх #5252
    Частый гость Аватар для Zakk_Wilde
    IPTV на компе только у меня "заикается" ? Не пойму, как день так " икает" почти ежедневно, по утрам и вечерам нормально.

13. Вверх #5253
    Посетитель Аватар для pl9019
    Аналогия простая. Зачем тратить время (деньги) на то что нужно клиенту и совсем не нужно провайдеру.
    Аналогия немного некорректная. Провайдер стремится улучшить условия предоставления своих услуг, но тут уж, как говорится, "не всем сразу, и не всё сразу". Провайдер просто обязан разместить у себя на сайте уведомление о необходимости оформления заявки в письменном виде. Как там говорил кот Матроскин...?
    Цитата Сообщение от Zakk_Wilde Посмотреть сообщение
    IPTV на компе только у меня "заикается" ? Не пойму, как день так " икает" почти ежедневно, по утрам и вечерам нормально.
    Последнее время лагает регулярно, т.е. почти каждый день, но по чуть-чуть.

14. Вверх #5254
    Цитата Сообщение от pl9019 Посмотреть сообщение
    Аналогия немного некорректная. Провайдер стремится улучшить условия предоставления своих услуг, но тут уж, как говорится, "не всем сразу, и не всё сразу". Провайдер просто обязан разместить у себя на сайте уведомление о необходимости оформления заявки в письменном виде. Как там говорил кот Матроскин...?
    Вы ошибаетесь. Думающий провайдер сделает все без заявки и так чтобы все клиенты имели одинаковое качество и условия (кроме docsis).
    Не надо было оставлять за собою "хвосты".

15. Вверх #5255
    Вы ошибаетесь. Думающий провайдер сделает все без заявки и так чтобы все клиенты имели одинаковое качество и условия (кроме docsis).
    Не надо было оставлять за собою "хвосты".
    +1, абсолютно согласен. Все должно быть сделано так, чтобы клиент ничего не заметил, кроме улучшения качества. В идеале клиент платит деньги а взамен получает качественную услугу. Любые изменения должны проходить без участия клиента.
    Хотя наши провайдеры страдают такой болезнью, это касается не только бриза а всех практически.
    По поводу тарифов - это вообще отдельная песня. Почему вместо того чтобы просто снизить цены, вводят новые тарифы? Я сугубо убежден в том, что это делается для того, чтобы заработать на не знающих/не разбирающихся клиентах, или просто на тех кому пофиг и которые не интересуются. Такие клиенты не будут переходить на новый пакет, возможно они даже и не знают о его существовании, а значит компания получает от него сверхприбыль.

16. Вверх #5256
    Почему вместо того чтобы просто снизить цены, вводят новые тарифы? Я сугубо убежден в том, что это делается для того, чтобы заработать на не знающих/не разбирающихся клиентах, или просто на тех кому пофиг и которые не интересуются. Такие клиенты не будут переходить на новый пакет, возможно они даже и не знают о его существовании, а значит компания получает от него сверхприбыль.
    А вот тут ты не прав. Великие маркетологи подсчитали что в среднем большинство клиентов готово заплатить 60-100 грн. Дальше уже наступает психологический предел. Поэтому никто не будет рубить дерево приносящее плоды. Цены не снижают, а повышают скорости, которые фактически бесполезны, но со стороны кажется что произошло снижение. Никто не будет продавать 10 мбит за 20 грн. Это же простая математика бизнеса, ни один провайдер не вернет вложения.

Помнишь при советском союзе, хочешь пальто купи в нагрузку куклу. А без куклы никак. И пальто вроде за одну цену, но фактически оно дороже.

По поводу оповещения о снижении цен и соответственно при этом жлобском поведении провайдеров я впервые столкнулся у ТЕНЕТа. Имея наш email и телефон никто не удосужился нас поповеститьь о смене бизнес тарифа. А это очень приличные деньги. Нужно было зайти на сайт, что и было сделано, но с опозданием на месяц. В итоге минус 50$.
    В принципе я не жалуюсь, я понимаю что это капитализм в худшем это проявлении. Но на западе многие думают по другому и очень дорожат репутацией и не рубят бабки на таких мелочах. Сто раз позвонят к клиенту и лично его убедят что ему надо платит меньше денег.
    Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 08.07.2011 в 17:23.

17. Вверх #5257
    Частый гость Аватар для ATLANT1S
    Такой вопрос, а что для передподключения нужно заявку писать какую-то? Мне непонятен такой подход если честно, это типа "Если человек хочет, переподключим, если ему всеравно или он не в курсе, вообще прекрасно - ничего делать не надо." Какойто совковый подход
    Заявку писать не нужно, достаточно позвонить в любое удобное Вам время. Прежде чем отключить фасадных абонентов мы предварительно за 2 месяца разносим листовки и клеем объявления. То, что человек не отреагировал и в ответственный момент оказался отключенным, мы не виноваты. Мы ведь предупреждали.

И не сказать, что фасадники это прекрасно и нас это устраивает. Вы, думаю, понимаете проблему такого рода подключения? Это весящий на улице кабель, который трётся/задевается ветром/птицами/идиотами, по нему стекает вода в квартиру при дожде, к тому же все эти факторы влекут за собой потери, что в следствии - недовольные клиенты.

На всякий случай сразу отвечу вероятный вопрос "Почему". Ранее всех подключали фасадом, т.е. не было ни у кого возможности/разрешения проводить собственные коммуникации в домах. После с мэрии поступил запрет на фасадные подключения.

Такие клиенты не будут переходить на новый пакет, возможно они даже и не знают о его существовании
    Можно не понимать людей, которые платят 40 грн и получают 1 мбит, когда доплачиваешь 20 грн и получаешь в 10 раз быстрее. Или платишь 60 грн за 10мбит, когда можно доплатить ещё 10 грн и получить уже 20 мбит. Ответ прост - им больше не нужно или они экономят.

Тот, кто ищет лучшей жизни, как минимум может задать вполне логичный вопрос "А есть ли лучшие условия по тарифам?". Да, есть. Переходите и наслаждайтесь. Большинство людей, которые на старых пакетах, пользуются почтой, соцсетями и скайпом, где не нужно большого канала.
    Мы не скрывали и не скрываем наличие более выгодных условий (пакетов Briz). Достаточно почитать сайт, увидеть распечатку тарифов на Бочарово 2, взглянуть на бигборды по дороге домой или заметить новые услуги на странице активации.

Или вы предлагаете обзванивать много тысяч людей и каждому рассказать о всех новостях?
    Последний раз редактировалось ATLANT1S; 08.07.2011 в 20:59.

18. Вверх #5258
    User banned
    Цитата Сообщение от ~aTL[A]nT1s~ Посмотреть сообщение
    Или вы предлагаете обзванивать много тысяч людей и каждому рассказать о всех новостях?
      Показать скрытый текст
    Или вы никогда не присылали пользователям такие письма

19. Вверх #5259
    Частый гость Аватар для ATLANT1S
    Кстати да, PiVV, спасибо.
    Кроме того, читать почту от провайдера - обязанность абонента, которая описана в договоре. В силу этого какие могут быть претензии?

20. Вверх #5260
    Живёт на форуме Аватар для Olga Ropejumper
    Сегодня была на Бочарова, 2, оставила заявку на подключение. Жаль только, что мастер может придти только в 16.00. Я работаю в это время. Пришлось записываться аж на послеследующие выходные.

Ответить в теме
Страница 263 из 755 ПерваяПервая ... 163 213 253 261 262 263 264 265 273 313 363 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права