Тема: ☆Деточки весны 2014☆ часть 2

Ответить в теме
Страница 263 из 362 ПерваяПервая ... 163 213 253 261 262 263 264 265 273 313 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,241 по 5,260 из 7230
  1. Вверх #5241
    Не покидает форум Аватар для vikesha
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Капитуляция, я именно из этих соображений воздержалась от своих воспоминаний о садике. Так и думала, что если начну рассказывать, мамкам лишняя нервотрепка и слезы.
    Для себя я решила, что в ясли не отдам. Во-первых ей будет тяжело объяснить воспитателю свои потребности, это дома мы ее лепет понимаем с полуслова, а там никто вникать не будет. Во-вторых, она и нам толком не сможет потом рассказать о своих переживаниях, а ребенку очень важно поделиться с мамой, если его что-то огорчило или испугало. В-третьих, они еще не умеют дружить и играть вместе, после трех лет появляются социальные связи и ребенка это мотивирует, он с удовольствием возвращается в сад, потому что там друзья и компания. Ну и много-много всего еще.
    Но вообще, в сад пойти попробуем. В отличии от старшей, Зойка, мне кажется, легко примет садиковскую дисциплину и порядок.
    На счет возрастной готовности с сад, поддерживаю на все 100. Старшую отдала в сад, в 4 года. Проблем вообще не было. Она была полностью самостоятельной и ходила с удовольствием. Даже с криками и плачем забирали ее, она хотела остаться в ночной группе. А вот с малым, конечно я думаю, что рановато ему в сад. Он тоже не говорит, лепечет и только мы его понимаем. А чужая тетка, ну никак не будет стремиться, расшифровывать его марсианский язык. А уж тем более, не станет его лелеить как мы.

У меня тоже теплые воспоминания о садике. Но.... Моя мама, плюгула на все, и пошла туда работать, плюс сад был заводской и бабушка была главбухом завода... Т.е отношение ко мне было иное.
    Я посмотрю как Миша себя поведет и если будут проблемы, буду держать его дома, до лет 3-3.5.
    17.06.1995 Дианочка
    04.03.2014 Мишутка
    13.05.2017 Машенька (внучка)

2. Вверх #5242
    Живёт на форуме Аватар для K@trin
    Никитку, Кристину и Софью с днем рождения! Растите здоровыми и счастливыми!!
    Love is all we need

3. Вверх #5243
    Посетитель
    Цитата Сообщение от vikesha Посмотреть сообщение
    Ну да
    Так что, я думаю, мы в одну группу попадем

Как тебе воспитательница? Мы еще не познакомились с ней.
    Я попросилась в 4 группу в Людмиле Викторовне, о ней самые положительные отзывы . А вообще тем 4 группы ясельные, так что не факт что в одной будем. Проситесь тоже к ней)))) по общению мне понравилась, все рассказала что и как, дала пару советов. По поводу еды сказала что помогут и покормят, по поводу туалета.... Сказала постараться за лето научить, ну а там будем смотреть что и как. Вроде они за три часа ходят 3-4 раза в туалет. Ну это по рассказам. Я сильно за малого переживаю конечно, но у меня выхода нет, бабушки, дедушки работают и мне на работу к новому году нужно собираться...
    Последний раз редактировалось juv1982; 28.05.2016 в 12:40.
    Ванюша 05.03.2014

4. Вверх #5244
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Рыба-мечь Посмотреть сообщение
    И мы уже договорились за сад)) сказали научить к горшку и чтоб кушал сам, пока ничего не умеем. Надеюсь за лето мы научимся всему)))
    Я тоже слышала, что нужно "подкармливать" няничек. Вопрос сколько в месяц нужно давать денег? И что то нужно готовить заранее в сад? Я имею ввиду канцтовары и прочее в группу просят покупать(как в школу)?
    Нам сказали подготовить две пеленки байковые , большой слюнявчик. А из канцтоваров ничего
    Ванюша 05.03.2014

5. Вверх #5245
    Живёт на форуме Аватар для Linxy
    Есть горячее желание взять Димыча и хотя бы на неделю уехать в Карпаты или Закарпатье. Есть у кого-то явки и пароли, но не отеля, а частного дома, чтоб с едой и всем остальным не заморачиваться. Ехать, думаю, поездом - поэтому желательно, чтоб без особых проблем добраться можно было. Никогда не была в Карпатах - я по Крыму в основном...
    Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)

6. Вверх #5246
    Постоялец форума Аватар для Baltskaja
    спроси в "Почемучках" там совсем недавно эта тема поднималась, и девочки давали реальные отзывы и рекомендации.http://forumodua.com/showthread.php?t=693015
    Цитата Сообщение от Linxy Посмотреть сообщение
    Есть горячее желание взять Димыча и хотя бы на неделю уехать в Карпаты или Закарпатье. Есть у кого-то явки и пароли, но не отеля, а частного дома, чтоб с едой и всем остальным не заморачиваться. Ехать, думаю, поездом - поэтому желательно, чтоб без особых проблем добраться можно было. Никогда не была в Карпатах - я по Крыму в основном...
    У хороших мам грязные духовки, липкие полы и счастливые дети!

7. Вверх #5247
    Живёт на форуме Аватар для penelopa93
    Девочки,а если из декрета в декрет перейти (малой будет два и семь), то с работы деньги уже не платят как в первый раз ( я на гос месте)?

Отправлено с моего SM-T116 через Tapatalk

8. Вверх #5248
    Постоялец форума Аватар для Baltskaja
    я не углублялась, т.к. мне не нужно было, но вроде так: раньше выплачивали декретные исходя из расчета той зарплаты кот ты имела на момент когда шла в первый декрет, вроде в 2014 все изменили и теперь не платят ничего, выплачивают если после первого декрета ты вышла и проработала 6 мес, но могу и путать, давно читала. Сейчас вообще все перепроверять нужно законы строчат без толку каждый день.
    Цитата Сообщение от penelopa93 Посмотреть сообщение
    Девочки,а если из декрета в декрет перейти (малой будет два и семь), то с работы деньги уже не платят как в первый раз ( я на гос месте)?

У хороших мам грязные духовки, липкие полы и счастливые дети!

9. Вверх #5249
    Цитата Сообщение от Baltskaja Посмотреть сообщение
    я не углублялась, т.к. мне не нужно было, но вроде так: раньше выплачивали декретные исходя из расчета той зарплаты кот ты имела на момент когда шла в первый декрет, вроде в 2014 все изменили и теперь не платят ничего, выплачивают если после первого декрета ты вышла и проработала 6 мес, но могу и путать, давно читала. Сейчас вообще все перепроверять нужно законы строчат без толку каждый день.
    Спасибо! Мне вчера знакомая сказала,что я могу типа выйти на работу на пару месяцев,чтобы получить потом декретные с работы. Но в школе год учебный окончен и на меня почасовки нет. Думаю,волокита не стоит того.
    Но в собес надо зайти уточнить.

10. Вверх #5250
    Частый гость Аватар для skorpioshka25
    Надо занести больничный на работу, они сделают начисление, конечно будет меньше чем если бы ты работала и получала з/п, но во всяком случае больше чем получают безработные через собес)

11. Вверх #5251
    Цитата Сообщение от skorpioshka25 Посмотреть сообщение
    Надо занести больничный на работу, они сделают начисление, конечно будет меньше чем если бы ты работала и получала з/п, но во всяком случае больше чем получают безработные через собес)
    Спасибо! Я на большие суммы не надеюсь. Зарплата у меня до полутора твсяч,так что я не против хоть что-то получить от работы, помимо декретных нс ребенка.

12. Вверх #5252
    Маленьких Максимку и Максимку с днем Варенья!! Растите здоровыми и счачтливыми и любимыми!!
    Love is all we need

13. Вверх #5253
    Спасибо! Я на большие суммы не надеюсь. Зарплата у меня до полутора твсяч,так что я не против хоть что-то получить от работы, помимо декретных нс ребенка.
    Ну, это не совсем с работы, это через соцстрах, на работе делают заявку и передают её в соцстрах, там проводят начисление и в течении 10 рабочих дней должны перевести деньги на счет предприятия (но бывают задержки финансирования и сумма поступает позже), а уже потом предприятие перечисляет работнику (обычно в ближайшую з/п, иногда в индивидуальном порядке). Так что, как только больничный будет на руках - неси в бухгалтерию.

14. Вверх #5254
    В 30 недель,верно.

15. Вверх #5255
    В 30 недель,верно.

Да, в полных 30 недель)

16. Вверх #5256
    Спасибо большое!

17. Вверх #5257
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Цитата Сообщение от K@trin Посмотреть сообщение
    Маленьких Максимку и Максимку с днем Варенья!! Растите здоровыми и счачтливыми и любимыми!!
    Спасибо )
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

18. Вверх #5258
    Постоялец форума Аватар для Klybnika2711
    Спасибо! Мне вчера знакомая сказала,что я могу типа выйти на работу на пару месяцев,чтобы получить потом декретные с работы. Но в школе год учебный окончен и на меня почасовки нет. Думаю,волокита не стоит того.
    Но в собес надо зайти уточнить.
    Нет можно и летом выйти а потом в сентябре уйдёшь !я после дикрета выходила так на неделю поработать чтоб отпускные получить так как под года отработала,это руководство школы должно пойти на встречу ,хотя им то что не со своего же кармана платишь

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

19. Вверх #5259
    Посетитель Аватар для Baниль
    Девули, собираются босоножки для девочки, качество супер, меряли их в магазине в три раза дороже
    может кому-то надо, быстренько соберем и будем носить, сейчас они 263 грн

здесь сбор http://forumodua.com/album.php?albumid=38826&attachmentid=10950506&page=2
    сорри за пост не по темке!

20. Вверх #5260
    Максимку с днем варенья! Расти здоровым и счастливым!
    Love is all we need

Ответить в теме
Страница 263 из 362 ПерваяПервая ... 163 213 253 261 262 263 264 265 273 313 ... ПоследняяПоследняя