Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 263 из 2153 ПерваяПервая ... 163 213 253 261 262 263 264 265 273 313 363 763 1263 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,241 по 5,260 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #5241
    Постоялец форума Аватар для strelecia
    Приглашаю на круг возле 7 км, поворот от «Эпицентра» к Авангарду. Разметка — сплошная линия, поворачивая направо по кругу (который главный!) никого не пропускаем.
    Это крайняя правая на объездную, разметка не позволяет въехать с круга в эту полосу с вы не пропускаете. Далее чтоб попасть в две полосы объездной вы пропускаете...

3. Вверх #5242
    Постоялец форума Аватар для Юрий Никoлаевич
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    Приглашаю на круг возле 7 км, поворот от «Эпицентра» к Авангарду. Разметка — сплошная линия, поворачивая направо по кругу (который главный!) никого не пропускаем.
    Сплошную линию пересекать запрещено, потому и не пропускаем, что некого.

Это же от себя додумали, правда?
    Неправда.

"головна дорога - дорога з покриттям відносно грунтової або та, що позначається знаками 1.22, 1.23.1-1.23.4 і 2.3 (див. додаток 1) ( 306а-2001-п )..."

В правилах об этом ни слова, только абзац, что разметка 1.7 используется и для полос движения, и для направления главной дороги. (И не обязательно на скруглениях! Например, на Б. Хмельницкого / Г. Ватутина или на Колонтаевской на всём её протяжении кроме перекрёстка с Мастерской.)
    Это где это Вы нашли в ПДД абзац с примером "Например, Б. Хмельницкого / Г. Ватутина или на Колонтаевской"?

Наносится она обязательно на скруглениях полосы, а что там на Хмельницкого/Ватутина нарисовали пьяные трактористы - нас, в принципе, интересовать не должно.

Эта тема здесь уже не раз обсуждалась, и к одному мнению так и не приходили. Так что кто-то едет по разметке на перекрёстке, кто-то едет по знакам перед перекрёстком, и все уверены в своей правоте.
    Тут, в принципе, дело такое, что кто как хочет, так и развлекается. И никто не в праве указывать человеку, как именно он должен тратить заработанные деньги. Так что определять главную/второстепенную дорогу можно по разметке, можно карты бросить, можно монетку подкинуть...

Относительно обсуждаемого вопроса правило простО: Кто определяет приоритет дороги по разметке - тот и платит. Причем даже не дороги - приоритет полосы.
    Последний раз редактировалось Юрий Никoлаевич; 01.11.2009 в 12:04.

4. Вверх #5243
    Починятель примусов
    Хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах . Совершенно не собирался с утра на ж/д, но таки попал. Заодно пешком рассмотрел разметку. Знаков приоритетности действительно нет. От треугольников на разметке остались жалкие ошметки. Если бы не знал, что они там были, пришлось бы почти угадывать, что оно такое. Соответсвенно - с любым гайцем спорил бы до посинения, что разметка там отсутствует (в смысле треугольников), т.к. нет знака, и рядом островок нарисован более свежей краской. Островок - отдельная песня. К нему пририсовано что-то типа кривого кармана, назначение которого мне так и не стало понятным. Видимо он для объезда маршруток, которые встают колом до остановки . В общем, сейчас на кругу в рассматриваемом месте работает только помеха справа.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

5. Вверх #5244
    Постоялец форума Аватар для 501
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Поэтому, если красная машинка, которая, например, встала на запрещающй сигнал, увидела приближающийся сзади синий автомобиль с включенным поворотом, то она не должна его пропускать, абсолютно независимо от того, откуда она выехала сама, и откуда движется синий автомобиль.
    А у нее и не получится!! Некоторые индивидуумы упершись так в правый бок другому авто сигналют до потери пульса требуя уступить дорогу. А как?!? Откатиться назад!?!

Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Знаков приоритетности действительно нет. От треугольников на разметке остались жалкие ошметки. Если бы не знал, что они там были, пришлось бы почти угадывать, что оно такое. Соответсвенно - с любым гайцем спорил бы до посинения, что разметка там отсутствует (в смысле треугольников).
    Отдельное спасибо за этот пост. Потому как я со времени начала дискуссии Привокзальную не проезжала еще. Учитывая, что там регулярно презжать начала где-то год назад, всё это время не имела понятия о наличии такой разметки. Знак только есть перед вокзалом, вроде... в общем, со слов старших знаю, что там среднефонтанская главная. Но ведь "слов старших" недостаточно пытливому уму!
    Вы первый меня просветили, дорисовав треугольники к моему рисунку. А тепрь вот как оказывается...
    © 2006-2019 All rights reserved

6. Вверх #5245
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от 501 Посмотреть сообщение
    Отдельное спасибо за этот пост.
    Вообще-то об этих треугольниках уже можно смело забыть . Это я по старой памяти говорил , а они там давно. А ездить надо не по памяти, а по обстановке, которая может поменяться . Хотя в данном случае отсутствие знака и разметки порядок проезда не изменяет.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

7. Вверх #5246
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    http://news.mail.ru/politics/3011646/
    хоть в чём-то русским повезло в плане пдд не считая доверенностей

8. Вверх #5247
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Тогда Вы противоречите сами себе. Разметка выводит 2 ряда из среднефонтанской в правые 2 ряда на кругу. То есть любой маневр в 3-й ряд может быть только перстроением. ЧТД
    о_О

разметка не выводит, я ж уже писал какая должна быть разметка "которая выводит", эта разметка лишь указывает количество рядов и я по ряду двигаюсь, а прямиком со среднефонтанской его пересекаю

9. Вверх #5248
    Посетитель
    Года полтара назад меня подловили на привокзальной: полз я со стороны среднефонтанской, на площадь выехал по разметке во второй ряд и остановился: пробка. Начинаю двигаться как тут чуствую что с зади с лева кто-то толкнул в бок, посмотрел а там "девочка" лет 50 на ланосе пристроилась. И кричит что такой этокий неправ и нужно мне расчитаться. Вызвали ГАИ. И через два часа у неё забрали права и я уехал. Она незнала правил проезда равнозначных перекрёстков(дознователь спрашивал).

10. Вверх #5249
    Постоялец форума Аватар для 501
    Цитата Сообщение от Смерч Посмотреть сообщение
    Года полтара назад меня подловили на привокзальной: полз я со стороны среднефонтанской, на площадь выехал по разметке во второй ряд и остановился: пробка. Начинаю двигаться как тут чуствую что с зади с лева кто-то толкнул в бок, посмотрел а там "девочка" лет 50 на ланосе пристроилась. И кричит что такой этокий неправ и нужно мне расчитаться. Вызвали ГАИ. И через два часа у неё забрали права и я уехал. Она незнала правил проезда равнозначных перекрёстков(дознователь спрашивал).
    Не, ну если ты был во втором ряду, то тут вопросов нет. Тем более, что ты там уже стоял, а она въехала. в тебя. позже. да еще и слева
    и еще. Чесгря, не хотю поднимать тему заново, но... там разве равнозначный перекресток? Даже с учетом того, что стерлась разметка (треугольнички), Среднефонтанская остается главной (имхо). или я опять что-то не понимаю?
    © 2006-2019 All rights reserved

11. Вверх #5250
    Посетитель
    Не, ну если ты был во втором ряду, то тут вопросов нет. Тем более, что ты там уже стоял, а она въехала. в тебя. позже. да еще и слева
    и еще. Чесгря, не хотю поднимать тему заново, но... там разве равнозначный перекресток? Даже с учетом того, что стерлась разметка (треугольнички), Среднефонтанская остается главной (имхо). или я опять что-то не понимаю?
    Тогда с разметкой была частично лажа, и ГАИшник стебался над ней ибо она "Я десять лет за рулём а такого хамства и не видела!!!" и так до истерики с угрозами к ГАИшникам.

12. Вверх #5251
    Постоялец форума Аватар для strelecia
    Среднефонтанская остается главной (имхо). или я опять что-то не понимаю?
    Среднефонтанская главная по отношению и Итальянскому бульвару, у них знак "Уступи дорогу", далее прав тот кто въезжает на площадь с правой стороны, далее движение по полосам и правила перестроения.

13. Вверх #5252
    Даже с учетом того, что стерлась разметка (треугольнички), Среднефонтанская остается главной (имхо). или я опять что-то не понимаю?
    Да нет там главной и второстепенной !
    круг vs. среднефонтанская - равнозначный перекресток (нафик там знак уступи на кругу если итак по правилам положено пропускать помеху справа?), Среднефонтанская vs. Итальянский - не равнозначный (Среднефонтанская главная, Итальянский второстепенный)

14. Вверх #5253
    User banned Аватар для X3M
    а куда у нас с киевского района нада идти оспаривать нарушение ?

и вообще есть в этом смысл если выписан протокол на незначительное превышении скорости в городе визирем, притом что на визире едет табун машин ?

15. Вверх #5254
    Частый гость Аватар для Komissar
    Цитата Сообщение от X3M Посмотреть сообщение

и вообще есть в этом смысл если выписан протокол на незначительное превышении скорости в городе визирем, притом что на визире едет табун машин ?
    Есть ли смысл - решать вам. Обжаловать можно иском в районный суд или жалобой начальнику ГАИшника. Срок на принятие решения - 10 дней. Если в постанове есть цитата статьи об удвоении штрафа и в течени 10 дней не подадите иск или жалобу - штраф таки удвоится. Советы по обжалованию ищите здесь: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.
    0632200130

16. Вверх #5255
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей

Киевский районный суд г. Одессы - Варненская, 3-б, тел. 718-99-43(45) Причем подавать надо и в ГАИ жалобу и в суд жалобу(иск) одновременно.

а штраф по почте или остановили? если по почте то шанс большой, если остановили то меньше, бо там надо експертизу будет делать или еще чего-то придумывать.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

17. Вверх #5256
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    а штраф по почте или остановили? если по почте то шанс большой, если остановили то меньше, бо там надо експертизу будет делать или еще чего-то придумывать.
    хм, а зачем экспертиза? есть же распоряжение (или постанова, не помню), о том что при съемке визиром, на фото должно быть 1 авто, если больше - не могут штрафовать, т.к. непонятно чья скорость?

18. Вверх #5257
    Киевский районный суд г. Одессы - Варненская, 3-б, тел. 718-99-43(45) Причем подавать надо и в ГАИ жалобу и в суд жалобу(иск) одновременно.

остановили !

было два ряда, сумерки,
    машина 1 едет в первом ряду
    машина 2 едет во втором.

машина 1 едет километров 85
    машина 2 едет 75-78

примерно за метров 50 может больше машина 1 скорее всего замечает гаи и притормаживает, после чего машина 2 не видя гаи продолжает движение и быстро обгоняет притормозившую машину 1

но визирь уже успел снять ак раз момент перед приторможнием, и на сьемке видно как две машины идут рядом (скорость 85км) а потом машина 2 вырывется вперед и скорость уже 76

останавливают машину 2 и выписывают штраф

19. Вверх #5258
    Частый гость Аватар для Komissar
    остановили !

было два ряда, сумерки,
    машина 1 едет в первом ряду
    машина 2 едет во втором.

машина 1 едет километров 85
    машина 2 едет 75-78

примерно за метров 50 может больше машина 1 скорее всего замечает гаи и притормаживает, после чего машина 2 не видя гаи продолжает движение и быстро обгоняет притормозившую машину 1

но визирь уже успел снять ак раз момент перед приторможнием, и на сьемке видно как две машины идут рядом (скорость 85км) а потом машина 2 вырывется вперед и скорость уже 76

останавливают машину 2 и выписывают штраф
    Ну, если "пан має час та надхнення" - стоит обжаловать. Жалобу в ГАИ лучше отправить, но в ответ получите отписку в стиле: "Ваша жалоба очень внимательно изучена, проведена служебная проверка, но инспектор действовал правильно и платите штраф в двойном размере..." . А вот в суде многое будет зависеть от этого самого "внутрішнього переконання" судьи и толковости составленого иска.
    0632200130

20. Вверх #5259
    а шо у нас суды отменяют постановы по формальным признакам (или за нарушение процессуальных действий) без бабла?
    ну я бы не назвал формальным, невозможность установить какой из 2х авто нарушал правила... помоему в данном случае наоборот, эта формальность исключает ответственность

Х3М, а что в протоколе написал?

21. Вверх #5260
    а чего в двойном ? это у них хобби такое ? ))

т.е я так понял, что например щас начислят гривен 300, а если буду обжаловать то всеравно выйду примерно на эту же сумму но + еще вагон головной боли, или вообще получу вдвойне штраф

Ответить в теме
Страница 263 из 2153 ПерваяПервая ... 163 213 253 261 262 263 264 265 273 313 363 763 1263 ... ПоследняяПоследняя