Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 263 из 524 ПерваяПервая ... 163 213 253 261 262 263 264 265 273 313 363 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,241 по 5,260 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 18:45.

2. Вверх #5241
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от KLYTIA Посмотреть сообщение
    создается впечатление,что у некоторых родителей развился какой-то непреодолимый комплекс вины за то,что у учителей зарплата не выше среднего,а они (родители) еще и детей своих привели учиться.Вот и глушат этот комплекс вины подношениями,зачастую отрывая от себя и своих близких.
    а во всех других местах у нас везде зарплаты свыше 8000 судя по всему или всех на их работах на все праздники поздравляют в конвертах. так и да, что компплекс какой то. мы люди не местные, простите что мы вам детей то своих привели, но мы отблагодарим, вы не подумайте!
    благодарить надо за что-то, а не авансом всех, половину из которых подсрачниками с этой проффесии гнать надо, если уж на то пошло, за то, как они детей то любят

3. Вверх #5242
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    а во всех других местах у нас везде зарплаты свыше 8000 судя по всему или всех на их работах на все праздники поздравляют в конвертах. так и да, что компплекс какой то. мы люди не местные, простите что мы вам детей то своих привели, но мы отблагодарим, вы не подумайте!
    благодарить надо за что-то, а не авансом всех, половину из которых подсрачниками с этой проффесии гнать надо, если уж на то пошло, за то, как они детей то любят
    ну вот скажи мне,например-за что дарить деньги директору и завучу(оставим пока учителя/классного руководителя в покое)???
    Россия должна быть разрушена (с)

4. Вверх #5243
    Не покидает форум Аватар для Крассавчег
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    ну вот скажи мне,например-за что дарить деньги директору и завучу(оставим пока учителя/классного руководителя в покое)???
    у нас вообще подарки свыше 500 гривен подлежат декларированию и налогообложению)

5. Вверх #5244
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    зачем родителям это надо или зачем классному это надо? если класс святейшее руководство не поздравит, то плохо будет классному.
    так и хочется какую то гадость сказать на этот счет...

6. Вверх #5245
    Постоялец форума Аватар для KLYTIA
    А если таки-да не поздравят?То что?Всех учителей уволят,а детей исключат?

7. Вверх #5246
    Не покидает форум Аватар для Крассавчег
    мы в 4-м классе отказались МПокна поставить или парты купить...так нашу классную задолбали проверками завуч и директор....через день на уроках сидели(она приближенной мамашке рассказала что из-за этих денег взъелись на нее)

8. Вверх #5247
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Крассавчег Посмотреть сообщение
    мы в 4-м классе отказались МПокна поставить или парты купить...так нашу классную задолбали проверками завуч и директор....через день на уроках сидели(она приближенной мамашке рассказала что из-за этих денег взъелись на нее)
    ))) это называется "Неумение работать с родителями"
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

9. Вверх #5248
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    зачем родителям это надо или зачем классному это надо? если класс святейшее руководство не поздравит, то плохо будет классному.
    так и хочется какую то гадость сказать на этот счет...
    мне,честно,пофиг,что будет классному(пусть он будет тыщу раз замечательный человек).у меня просто нет желания поддерживать воровскую систему и отдавать свои деньги директору и всей малознакомой школьной шайке-лейке.
    P.S.и не надо мне писать о неуважении к учителю)это его отношения с начальством,меня они не касаются,давить на жалость тут неуместно...я никому, ничего не должна
    учителя вызовут на ковер,а он начнет гнобить детей(возможно исподтишка)...если мой ребенок хоть раз пожалуется на прессинг,разборки будут обеспечены(тихо ,аккуратно,без свидетелей...мужиков в моей семье достаточно)
    Последний раз редактировалось dioniciy; 14.05.2013 в 12:01.
    Россия должна быть разрушена (с)

10. Вверх #5249
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Цитата Сообщение от Miss Blond Посмотреть сообщение
    Вы очень далеки от темы, на которую пишите. Порядка 37% НА зп. (% зависит от класса риска предприятия ) - это расходы предприятия, на выплату зп, а не сотрудника, ИЗ зп. сотрудника удерживают, как уже писала Аня и К ЕСВ-3,6 и НДФЛ - 15%
    Мне в выписке по зарплате писали, что уходят деньги еще в пенсионный фонд. Я уточнила у коллеги- у нее тоже самое. Гос.учреждение. Может в в частном по-другому. В любом случае,зарплата- это тоже расходы предприятия. Нет зарплаты- нет отчислений в ПФ. И если не было бы отчислений в ПФ- зарплату могли бы повысить на мин.около 35%.

11. Вверх #5250
    Посетитель Аватар для Polo
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    ))) это называется "Неумение работать с родителями"
    Ну конечно, они же уже привыкли получать не трудовые доходы. Они привыкли к своей машине, которую нужно заливать бензином и чинить. Они очень болезненно относятся к снижению своих доходов. Родители продолжают платить, а это больно и не понятно.
    Моя знакомая рассказала мне как у неё вымогают за ребёнка в начальных классах по 250 гривен в месяц. А её мама платила за неё всего лишь по 5. Так всё очень просто, потому что твоя дурная мама платила за тебя по 5, поэтому тебя будут иметь на 250, и если у тебя нет силы и разума послать их в ж..., то твой ребёнок уже будет платить по 1500 гривен за своего ребёнка. Проблема в людях, которые не понимают, что платить не нужно вообще!!!

ВООООООООООБЩЕ!!!!!

Только система не могла так разбаловать завучей,директоров, районо. Их разбаловала тупость и безхребетнность родителей, которые ведут себя как стадо баранов...
    Последний раз редактировалось Polo; 14.05.2013 в 14:18.

12. Вверх #5251
    User banned
    Цитата Сообщение от Anria Посмотреть сообщение
    Мне в выписке по зарплате писали, что уходят деньги еще в пенсионный фонд. Я уточнила у коллеги- у нее тоже самое. Гос.учреждение. Может в в частном по-другому. В любом случае,зарплата- это тоже расходы предприятия. Нет зарплаты- нет отчислений в ПФ. И если не было бы отчислений в ПФ- зарплату могли бы повысить на мин.около 35%.
    Девочки, очень многие предприятия начисления НА фонд оплаты труда (белое) все равно раскидывают на з/пл сотрудников, чтобы предприятие не попадало на эти налоги. Т.е. Если белая официальная з/пл начислена 2000 грн. из нее удерживают 72 грн. в ПФ и 289,20 грн. НДФЛ, всего 2000-72-289,20=1638,80 грн. к выплате по ведомости. А 37% начислений ПФ НА з/пл т.е 740 грн. удерживают из з/пл "конвертной" все того же сотрудника. Хочешь быть официально трудоустроен компенсируй предприятию налог. Вот только каким образом это возможно в госучреждении не скажу. Сама не понимаю. Если дошли до наглости удерживать из з/пл по ведомости, то звезда в шоке, это криминал!

13. Вверх #5252
    Цитата Сообщение от Polo Посмотреть сообщение
    Ну конечно, они же уже привыкли получать не трудовые доходы. Они привыкли к своей машине, которую нужно заливать бензином и чинить. Они очень болезненно относятся к снижению своих доходов. Родители продолжают платить, а это больно и не понятно.
    Моя знакомая рассказала мне как у неё вымогают за ребёнка в начальных классах по 250 гривен в месяц. А её мама платила за неё всего лишь по 5. Так всё очень просто, потому что твоя дурная мама платила за тебя по 5, поэтому тебя будут иметь на 250, и если у тебя нет силы и разума послать их в ж..., то твой ребёнок уже будет платить по 1500 гривен за своего ребёнка. Проблема в людях, которые не понимают, что платить не нужно вообще!!!

Только система не могла так разбаловать завучей,директоров, районо. Их разбаловала тупость и безхребетнность родителей, которые ведут себя как стадо баранов...
    я соглашусь, что виноваты родители в том, что эта система не только жива, но и процветает..вот буквально пару постов выше дамочка утверждает, что надо платить, даже из последних сил..копить деньги, экономить, но платить..потому что школа дань несет в гороно..(о как!)

но в нашей школе нет особого вытягивания финансов.. особенно, как в старшую школу перешли.
    Раздражают билеты принудиловки... (денег на них не даю) и в этом году просто выбесила ситуация с учебником, который нам не выдали и мы были должны достать где хошь, а в продаже их просто нет и не было никогда. Неужели не хватает ШФ на закупку учебников?.. в школе 50% учебников в наличии.

А в остальном школа хорошая.. про лагерь мне не говорят 2 года ничего.. в младшей школе сказали раз и пытались убедить, что если мы не ходим, то за питание все-равно должны..но так и не убедили. Больше вопрос и не поднимался(может что-то поменялось, не знаю)
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

14. Вверх #5253
    Постоялец форума Аватар для Miss Blond
    Цитата Сообщение от Anria Посмотреть сообщение
    У Вас устаревшая информация, с 2011 года из заработной платы работников удерживают Единый Социальный Взнос (ЕСВ - 3,6%), который включил в себя ПФ, Несчастный случай, Безработицу. А форма собственности (частное или гос. предприятие) не влияет на размер удержания из зп. Впрочем, как и размер налогов, выплачиваемых предприятием никак не влияет на увеличение или уменьшение заработной платы. Вы можете уточнить, у тех, кто получают зп в конвертах, доплачивает ли им предприятие сэкономленные на них средства.

15. Вверх #5254
    Посетитель
    Вы можете уточнить, у тех, кто получают зп в конвертах, доплачивает ли им предприятие сэкономленные на них средства.
    Нет, конечно! Никто им ничего не доплачивает.
    НО! если работник попросит платить ему всю зп официально - то он 100% получит четкие объяснения, почему его общая сумма доходов снизится
    Такое в Латвии уже проходили
    Время быть счастливым давно настало!

16. Вверх #5255
    Постоялец форума Аватар для Miss Blond
    Цитата Сообщение от Жу-Жу Посмотреть сообщение
    Нет, конечно! Никто им ничего не доплачивает. НО! если работник попросит платить ему всю зп официально - то он 100% получит четкие объяснения, почему его общая сумма доходов снизится
    Такое в Латвии уже проходили
    В том то и дело…
    Но как выплачивается зп. зависит не только от самого работодателя, но и от готовности сотрудника согласится на любые условия. А после того, как согласились, требовать пересмотра поздно, или он будет за счет сотрудника. Вот и получается, что в среднем, например, зп секретаря составляет 2000 грн. Только одним работодателям эта зп. обходится в 2700 грн. и сотрудник имеет все социальные гарантии, а другим – 2000 грн + конверт и возможность выкинуть сотрудника в любой момент, без выплаты расчета.
    Выбор каждый делает сам)))

17. Вверх #5256
    Посетитель
    В том то и дело…
    Но как выплачивается зп. зависит не только от самого работодателя, но и от готовности сотрудника согласится на любые условия. А после того, как согласились, требовать пересмотра поздно, или он будет за счет сотрудника. Вот и получается, что в среднем, например, зп секретаря составляет 2000 грн. Только одним работодателям эта зп. обходится в 2700 грн. и сотрудник имеет все социальные гарантии, а другим – 2000 грн + конверт и возможность выкинуть сотрудника в любой момент, без выплаты расчета.
    Выбор каждый делает сам)))
    А сотрудник, как правило, соглашается на предлагаемые условия, так как у него дома семья/дети, которым все равно - платятся налоги на зп или нет - им просто хочется кушать...
    И, дабы не офтопить, хочу сказать, что система конвертов в частных конторах породила систему конвертов среди бюджетников (в поликлиниках, детских садах, школах)... И, действительно, родители сами начали эту практику - чтобы поделиться с ближним, понимая, что им приходится нелегко... А вот "ближние" сели на шею и начали требовать все больше и больше... И, как мне кажется, подбираются к пределу терпения дающего... (А иначе не появилась бы такая тема на форуме)
    Время быть счастливым давно настало!

18. Вверх #5257
    Постоялец форума Аватар для ксюня2000
    Цитата Сообщение от Viki74 Посмотреть сообщение
    хочешь изменить мирр начни с себя,
    .
    я с себя и начала))))и налоги плачу с гос.зарплаты)))) и в школу на всякие фонды и поборы не сдаю)))у моего ребенка есть и завтрак,и мыло и салфетки в рюкзаке...а дальше меня волеуют знания и всё))
    Люди были созданы,чтобы кошкам было кого смешить...

19. Вверх #5258
    Постоялец форума Аватар для Bagirapuss
    Цитата Сообщение от Крассавчег Посмотреть сообщение
    Послушайте, а что, в школе это считается формой прессинга, если к кому-то завуч на урок пришел????? И делают это теперь только в том случае, если родители школьников отказались платить деньги за то, что не считают нужным??????
    То-есть, завуч начинает выполнять свою прямую работу только в том случае, если считает учителя "бякой", а в иных случаях этого не делает??????
    Начинаю понимать причины того, что преподаватели, работающие на курсах как совместители с работой в школе, поначалу приходили в такой ужас, когда я сказала, что мне надо посмотреть их уроки, и что это будет регулярно... Почему так удивлялась моя ранее работавшая в школе коллега, обнаружив, что уроки посещаются, а потом обсуждаются в деталях, и что директор по обучению помнит, у кого что получалось хуже, отслеживает прогресс преподавателя, помогает... Да ведь в школе это обязанность завуча - а он, стало быть, не работает вообще... А вы за это скидываетесь ему на подарки ко дню рождения. Слушайте, вам не странно?
    Английский на каждый день и для особых случаев

20. Вверх #5259
    Цитата Сообщение от Bagirapuss Посмотреть сообщение
    Послушайте, а что, в школе это считается формой прессинга, если к кому-то завуч на урок пришел????? И делают это теперь только в том случае, если родители школьников отказались платить деньги за то, что не считают нужным??????
    То-есть, завуч начинает выполнять свою прямую работу только в том случае, если считает учителя "бякой", а в иных случаях этого не делает??????
    Начинаю понимать причины того, что преподаватели, работающие на курсах как совместители с работой в школе, поначалу приходили в такой ужас, когда я сказала, что мне надо посмотреть их уроки, и что это будет регулярно... Почему так удивлялась моя ранее работавшая в школе коллега, обнаружив, что уроки посещаются, а потом обсуждаются в деталях, и что директор по обучению помнит, у кого что получалось хуже, отслеживает прогресс преподавателя, помогает... Да ведь в школе это обязанность завуча - а он, стало быть, не работает вообще... А вы за это скидываетесь ему на подарки ко дню рождения. Слушайте, вам не странно?
    Если любой начальник сядет и будет дышать в шею, то любой подчиненный будет нервничать. Странно, что это не понятно.

21. Вверх #5260
    Постоялец форума Аватар для Bagirapuss
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Если любой начальник сядет и будет дышать в шею, то любой подчиненный будет нервничать. Странно, что это не понятно.
    Если будет дышать в шею - то да, конечно. Но должностные обязанности завуча заключаются вовсе не в том, чтобы он дышал в шею, а в том, чтобы он обеспечивал надлежащее качество учебного процесса и профессиональное развитие преподавателей. Попробуйте сделать это, не посещая уроков. Должен мониториться каждый преподаватель примерно раз в месяц. Исходя из результатов такого мониторинга надо проводить семинары для преподавателей, с каждым намечать планы его профессионального развития (над чем ему работать больше, на какую конференцию сходить-съездить, что почитать). Это работа завуча - а тут выходит, ее нет вообще, а человек этот за это же мало того, что получает зарплату, так еще и... "барашка в бумажке"... хотя его надо гнать с этой должности за несоответствие - в интересах детей прежде всего.
    Английский на каждый день и для особых случаев

Ответить в теме
Страница 263 из 524 ПерваяПервая ... 163 213 253 261 262 263 264 265 273 313 363 ... ПоследняяПоследняя