Тема: Депрессия и методы борьбы с нею.

Ответить в теме
Страница 263 из 323 ПерваяПервая ... 163 213 253 261 262 263 264 265 273 313 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,241 по 5,260 из 6458
  1. Вверх #5241
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Коллеги! Это еще один случай динамо)) или провокации, по русски: мне плохо , но пошли вы со своей помощью)). Ну и действительно, те кто готовы услышать и помощь принять скорее всего обратятся в реале. Насильно причинить добро сложно))) мне вот ну очень не на быть насильником...
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

2. Вверх #5242
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Коллеги! Это еще один случай динамо)) или провокации, по русски: мне плохо , но пошли вы со своей помощью)). Ну и действительно, те кто готовы услышать и помощь принять скорее всего обратятся в реале. Насильно причинить добро сложно))) мне вот ну очень не на быть насильником...
    Ваши предположения меня всегда удивляли..

---------- Сообщение добавлено 23.03.2013 в 11:54 ----------

Цитата Сообщение от Keysolution Посмотреть сообщение
    ...из Ваших примеров Вы показали лишь то, что Вас не понимают... и все... не более того... А Вы исключаете такой момент, что поменяв работу, друзей, круг общения, уклад и пр., связанные с переездом, Вы просто напросто общаетесь с другим контингентом людей, а потому они Вас и не понимают? Просто не тот контингент? Я утрирую, но если Вы будете одинаково изъяснятся с профессором университета и затем, к примеру, на том же уровне, с работягой, то не исключено, что он тоже Вас не поймет... Вряд ли, люди рожденные в СССР, могут вообще чем то так сильно отличаться, чтобы доходило до недопонимания... Мы же не японцы, которые мыслят и говорят образами и, соответственно, может действительно возникнуть недопонимание на таком уровне.
    А вообще, мне кажется, у Вас, скорее всего, обида, потому что по Вашему убеждению - Вы больше потеряли от переезда, чем приобрели... А "другие одесситы" - это просто под руку попались "без вины виноватые"
    Нет, дело совсем не в контингенте.. очень показательно было чуть выше, что именно я имела в виду под непониманием.. вот как раз классический мой случай, когда я об одном, а мне о другом..немного меняются слова и смысл полностью изменен.
    А потом моя мама и кума с работ не уходили и никуда не переезжали.. и даже не знали, что я с таким столкнулась..т.к. изначально я подумала, что я как-то не так стала изъяснятся.
    Но, конечно же не со всеми у меня так.. я отобрала себе людей с которыми я отлично общаюсь и у нас нет барьера.
    Последний раз редактировалось Юлевна-Царевна; 23.03.2013 в 10:57.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

3. Вверх #5243
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    очень показательно было чуть выше, что именно я имела в виду под непониманием.. вот как раз классический мой случай, когда я об одном, а мне о другом..немного меняются слова и смыл полностью изменен.
    Есть такой феномен. Иногда создается впечатление, что одни и те же слова для разных людей имеют диаметрально противоположное значение.
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

4. Вверх #5244
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Есть такой феномен. Иногда создается впечатление, что одни и те же слова для разных людей имеют диаметрально противоположное значение.
    Если Вы не шутите, то возможно так и есть..
    Я потом подумала, что из-за разницы менталитета, хоть, как и правильно сказали, вы(мы) не японец и русский, но все же менталитет разный.. из-за этого одни и те же слова, которые складываются в предложения, видимо тоже чуть по-другому.. дают разные сигналы и возникают разные ассоциации.. и вот получается, что говорим на одном языке, а разница есть(но это я сама так подумала..просто другого объяснения не нашла)
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

5. Вверх #5245
    Постоялец форума Аватар для Keysolution
    Ваши предположения меня всегда удивляли..

---------- Сообщение добавлено 23.03.2013 в 11:54 ----------

Нет, дело совсем не в контингенте.. очень показательно было чуть выше, что именно я имела в виду под непониманием.. вот как раз классический мой случай, когда я об одном, а мне о другом..немного меняются слова и смысл полностью изменен.
    А потом моя мама и кума с работ не уходили и никуда не переезжали.. и даже не знали, что я с таким столкнулась..т.к. изначально я подумала, что я как-то не так стала изъяснятся.
    Но, конечно же не со всеми у меня так.. я отобрала себе людей с которыми я отлично общаюсь и у нас нет барьера.
    т.е., не исключаете, что поначалу просто был не Ваш контингент? или "отобранные" впоследствии - все родом из Москвы? ... вообще говоря, сам по долгу службы прожил и проработал в Москве более 15 лет, но, честное слово, первый раз сталкиваюсь именно с такой двойственностью в понимании... Да, темп жизни совершенно разный, еще можно назвать ряд условных различий, но они все мало относится к тем примерам=проблемам, с которыми сталкиваетесь Вы... А как же супруг? Он ведь тоже вроде как "не из того теста"... Или прошел успешно кастинг в свое время?

6. Вверх #5246
    Я потом подумала, что из-за разницы менталитета, хоть, как и правильно сказали, вы(мы) не японец и русский, но все же менталитет разный.. из-за этого одни и те же слова, которые складываются в предложения, видимо тоже чуть по-другому.. дают разные сигналы и возникают разные ассоциации.. и вот получается, что говорим на одном языке, а разница есть(но это я сама так подумала..просто другого объяснения не нашла)
    Никаких шуток. Я склонен это объяснять тем, что многие люди общаются не с реальным собеседником, а со своим представлением о нём, основанном на произвольном наборе шаблонов (верующий - обчитался библии, мусульманин - экстремист, русский - алкоголик и т.д.), и вдобавок воспринимают только начало и конец фразы, достраивая остальное в соответствии с выбранной моделью собеседника и назначенным ему шаблоном

7. Вверх #5247
    мне кажется, что такой "феномен" уместен, допустим, в английском и русском языках... к примеру, если взять английское слово, затем открыть англо-русский словарь, то можно обнаружить несколько значений этого слова в русском переводе... причем, я не беру сейчас пример слова "печь" (как глагола и как существительного). А именно разные интерпретации одного и того же английского слова в русском переводе, но когда Вы попытаетесь сделать обратный перевод каждого из этих слов, то не попадете к первоисточнику от всех переводов. Поэтому-то часто и важно именно понимание значения английского слова в контексте, а не перевод из словаря, так как может таки да исказиться весь смысл. Но не думаю, что аналогичная ситуация с московским и одесским русскими языками... да еще чтобы эта разница могла подогреваться отличительными особенностями двух менталитетов

8. Вверх #5248
    т.е., не исключаете, что поначалу просто был не Ваш контингент? или "отобранные" впоследствии - все родом из Москвы? ... вообще говоря, сам по долгу службы прожил и проработал в Москве более 15 лет, но, честное слово, первый раз сталкиваюсь именно с такой двойственностью в понимании... Да, темп жизни совершенно разный, еще можно назвать ряд условных различий, но они все мало относится к тем примерам=проблемам, с которыми сталкиваетесь Вы... А как же супруг? Он ведь тоже вроде как "не из того теста"... Или прошел успешно кастинг в свое время?
    нет.. мои знакомы или одесситы.. или приезжие еще лет 15-30 назад.. есть друзья молдаване, но я и не знала..это уже потом, когда сдружились, то услышала, молдаванскую речь.. кстати, очень приятные люди мы дружим. Короче.. совершенно без разницы откуда люди родом..Тем более с моей многонациональной семьей совершенно не важно кто и откуда.

Если бы мой муж не прошел бы успешно кастинг то мужем бы моим и не назывался.. по поводу "из того же теста".. все люди разные.. кто-то больше разный, кто-то меньше.. он, почему-то похож больше на наших парней..Попробую объяснить.. если рассматривать в общей массе.. то ваши девушки/женщины намного терпеливее наших.. парни/мужчины тоже отличаются нюансами, если рассматривать общую массу.. но было бы странно, если различий не было бы.. 1300килОметров не хухры-мухры

И еще.. я переехала добровольно.. не было такого, что мне сказали и решили за меня..или настояли.. нет.

---------- Сообщение добавлено 23.03.2013 в 12:42 ----------

мне кажется, что такой "феномен" уместен, допустим, в английском и русском языках... к примеру, если взять английское слово, затем открыть англо-русский словарь, то можно обнаружить несколько значений этого слова в русском переводе... причем, я не беру сейчас пример слова "печь" (как глагола и как существительного). А именно разные интерпретации одного и того же английского слова в русском переводе, но когда Вы попытаетесь сделать обратный перевод каждого из этих слов, то не попадете к первоисточнику от всех переводов. Поэтому-то часто и важно именно понимание значения английского слова в контексте, а не перевод из словаря, так как может таки да исказиться весь смысл. Но не думаю, что аналогичная ситуация с московским и одесским русскими языками... да еще чтобы эта разница могла подогреваться отличительными особенностями двух менталитетов
    Вы не совсем тот пример привели.. Вы говорите о том, что одно и то же слово может иметь разный перевод.. я имею в виду о разнице в нюансе.. т.е. слон останется слоном и его не воспримут тумбочкой.. но что делает слон мы поймем по разному.. Вот видите, я выше писала, что мне надо одно и тоже несколько раз перефразировать, чтобы добиться того, чтобы меня поняли.. в России такой проблемы нет. Конечно же это не на каждой фразе.. если я говорю, что я хочу пить, то меня совершенно верно понимают, что я хочу пить.

9. Вверх #5249
    И еще.. я переехала добровольно.. не было такого, что мне сказали и решили за меня..или настояли.. нет.
    добровольность или принудительность на факт сожаления со всеми вытекающими, уже никак не влияет... кстати, добровольность в какой-то мере может даже и усугубить положение, т.к. становится "еще более обидней" от плодов принятого решения. А вот сожаление и недовольство нынешним положением у Вас, как я понимаю, преобладает... видимо, это и выливается в какую-то раздражительность, поиск и придумывание отличий и даже негатива (= недостатков) и пр. в окружающем тебя мире...

10. Вверх #5250
    Посетитель Аватар для _Amid_
    Разве я сказала так?
    Мне кажется, что я вложила совершенно другой смысл.
    (одна из причин долгого привыкания.. меня люди тут понимают иначе)
    я проживаю свою жизнь и мой мир крутиться вокруг меня. В моей жизни я ось.
    если ваш мир крутитится вокруг вас - вы как минимум должны находиться в центре этого мира, чтоб этот мир смог крутиться вокруг вас.Дали уточнение
    я ось
    - вы не просто некая точка, которая поглощена этим миров, вы -Ось, а ось, в отличие от точки, проходит от края до края, "больше знает ,больше видит". Получается что, Мир крутится вокруг оси, а ось это Вы, ось может менять наклон мира,перевернуть так как хочется, заставлять его двигаться быстрее или медленнее.
    Другими словами: мир это яблоко, а ось это шпица.(или просто глобус) Шпица должна располагаться в яблоке, так чтоб яблоко было вокруг нее, и могло крутится вокруг нее. Представили или проделали. Вопрос кто из предметов яблоко или шпица могут контролировать действия другого?
    Беря только за яблоко, оно может только крутиться быстрее или медленнее. Оно не может двигаться по другому только, как вокруг шпицы, если оно поменяет траекторию -оно развалиться. Теперь шпица, вот яблоко крутится вокруг шпицы, если ее взять и начать крутить по кругу, то яблоко увеличит скорость движения или поменяет на противоположное. То есть, влияния у шпицы на яблоко больше.
    Шпица это ось, а ось это вы, а вы это центр, а вокруг центра - все остальное что его окружает.То есть все что окружает и есть его мир. Возвращаюсь к своим словам
    если вы центр мира и все подвластно вам
    Я просто расшифровал что вы сказали, если вы предаете этим словам другое объяснения, так будь-те добры объясниться то что вы имели ввиду. Так вроде легче, чем каждому объяснять что он не прав и что вас никто не понимает.
    Кто хочет – ищет возможности. Кто не хочет – ищет причины. Сократ.

11. Вверх #5251
    Да я уже и не объясняю.. стараюсь не обращать внимания.. просто в этой теме вопрос поднялся и я попыталась объяснить.. и сразу же попала в такую ситуацию..
    Остро было года 2 назад.. когда меня это действительно тревожило.. а сейчас нет..просто начали разгребание и получилось, что вытащили на свет уже давнюю историю, которая кажется сейчас тревожащей меня, из-за того, что я об этом писала.. раз писала - значит меня тревожит.. нет, все уже ровнее..спросили - ответила. Пока пыталась объяснить-получилось, что только об этом и пишу..
    И про сравнение.. давайте возьмем 2 мандарина.. не мандарин и яблоко, а 2 мандарина. Турецкий и абхазский..когда мы покупаем мандарины, то в основном интересуемся "чьи" они. Потому что когда их едим, то сравниваем.. даже если мы купили сразу 2 разных мандарина, то опять-таки мы их вкус сравним(не обязательно вслух).. поэтому сравнивание не всегда именно поиск блох. И еще, тоже к мандаринам подходит.. я с детства ем абхазские мандарины..потому что они свои(в прямом смысле) и пусть они кислее, но я к ним привыкла с детства и люблю их.

12. Вверх #5252
    Посетитель Аватар для _Amid_
    Да я уже и не объясняю.. ...
    объясните мне, ваше непонимание моих слов. Если уже передумали, пытаться понять, что на самом деле происходит с вами и в чем корень зла, тогда не надо объяснять. Отвечая - вы отвечаете в первую очередь себе.
    Сравнение это оценка."Блохи" обычно в оценки.)
    Кто хочет – ищет возможности. Кто не хочет – ищет причины. Сократ.

13. Вверх #5253
    Постоялец форума
    Да, я поняла..
    Взаимоотношения с мужем у нас просто отличные.. мы постоянно нужны друг дружке..мы даже можем заниматься своими делами, но должны сидеть в одной комнате - нам так комфортно.. если бы не отношения с мужем, то мой хвост дааавно бы сидел дома Я не из тех женщин, которая будет по кирпичику годами выкладывать отношения и постоянно ровнять кладку.. упало - ну и на фиг.
    Если тот, кто жертвует становится жертвой.. тогда я жертва))
    Мне тогда страшно представить кто мой муж)))))))).. он живет моей жизнью. Жертва жертвы
    Если все так замечательно с мужем,который живет вашей жизнью,а Вам так не комфортно здесь из-за него(ведь Вы же сюда приехали к нему)То что мешает сделать самую малость-переехать жить туда где Вам хорошо-в Москву?

14. Вверх #5254
    Философ форума

Вот я предполагаю, что мне гораздо лучше было бы переехать в Рио Де Жанейро. И что только мне мешает туда переехать? )))
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #5255
    Цитата Сообщение от Новый взгляд Посмотреть сообщение
    Если все так замечательно с мужем,который живет вашей жизнью,а Вам так не комфортно здесь из-за него(ведь Вы же сюда приехали к нему)То что мешает сделать самую малость-переехать жить туда где Вам хорошо-в Москву?
    Немного странный вопрос.. и как я не догадалась Просто купи билет.. (просто добавь воды..(с))
    Если я буду писать ту "самую малость", то список будет внушительный. Ну наверно же есть причины.

16. Вверх #5256
    Постоялец форума
    Так это действительно самая малость-переехать,если внимательно перечитать все что Вы написали о своих взаимоотношениях с мужем!

---------- Сообщение добавлено 23.03.2013 в 19:38 ----------

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Вот я предполагаю, что мне гораздо лучше было бы переехать в Рио Де Жанейро. И что только мне мешает туда переехать? )))
    Вам так нравится что все ходят в белых штанах?На самом деле ничего не мешает,если Вы действительно этого хотите)))

17. Вверх #5257
    Философ форума

Цитата Сообщение от Новый взгляд Посмотреть сообщение
    Так это действительно самая малость-переехать,если внимательно перечитать все что Вы написали о своих взаимоотношениях с мужем!

---------- Сообщение добавлено 23.03.2013 в 19:38 ----------

Вам так нравится что все ходят в белых штанах?На самом деле ничего не мешает,если Вы действительно этого хотите)))
    Мне нравится, что нет холода, и много чего еще. Но, то, что Вы пишете про белые штаны, заставляет не удивляться и утверждению про то, что у меня "на самом деле". Это меня заставляет сомневаться в.. как бы это по мягче... в том, понимаете ли Вы смысл того, что пишете.
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #5258
    Постоялец форума
    Мне нравится, что нет холода, и много чего еще. Но, то, что Вы пишете про белые штаны, заставляет не удивляться и утверждению про то, что у меня "на самом деле". Это меня заставляет сомневаться в.. как бы это по мягче... в том, понимаете ли Вы смысл того, что пишете.
    И что Вас так смутило? Вы человек читающий,работающий над собой,дающий рекомендации по техникам,-словом мыслящий,удивляетесь тому что реальным стает для нас то,что мы считаем реальным?Если мы ставим себе любую цель,то реализовать ее реально.А,по поводу белых штанов-вспомнилась классика Ильф и Петров

---------- Сообщение добавлено 23.03.2013 в 21:49 ----------

И что Вас так смутило? Вы человек читающий,работающий над собой,дающий рекомендации по техникам,-словом мыслящий,удивляетесь тому что реальным стает для нас то,что мы считаем реальным?Если мы ставим себе любую цель,то реализовать ее реально.А,по поводу белых штанов-вспомнилась классика Ильф и Петров

19. Вверх #5259
    Дамы и господа, давно хочу спросить - перемывая косточки другому посетителю форума вы помогаете избавиться от депрессии себе или ему(ей)?

20. Вверх #5260
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Дамы и господа, давно хочу спросить - перемывая косточки другому посетителю форума вы помогаете избавиться от депрессии себе или ему(ей)?
    пытаемся)) но он, похоже уж очень сопротивляется))) НО, о депрессии и думать забыл- вся энергия уходит на сопротивление "помощи". В кавычках, потому что это, к сожалению, помощь из разряда "причинить добро и нанести ласку", а насильно ведь мил не будешь.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

Ответить в теме
Страница 263 из 323 ПерваяПервая ... 163 213 253 261 262 263 264 265 273 313 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права