|
Я так поняла что пастила только в крупных тавриях есть. Причем в Вузовском на выходных не было, всю размели под ноль.
Да Шенси Вы правы это в больших Тавриях, я на посёлке живу у нас нет. Зато на посёлке в Семье Сильпо там бывают российские конфеты ф-ки Ударница,Ротфронт- очень вкусные.
А пастила и зефир Шармэль Бунина Польская угловой магазин,там вообще много российских продуктов.Кажется магазин называется Эверест
шармель зефир и пастилу покупаю в ""легионе" на пр Шевченко угол Довженко
Может Шармель найдется в Таврии на высотского?
Очень понравилось овсяное печенье с кунжутом называется "Союз-Кондитер" в прозрачной упаковке.
Исправила
Последний раз редактировалось Rashel; 25.02.2011 в 14:02.
Начали ремонт в стиле хай-тек, а закончили хай-так.
Ну почему все считаете, что Рогачевская сгущенка лучше?!
Она намного гуще по консистенции и мне никак не напоминает вкус сгущенки с детства....
Вдобавок, была неприятно удивлена, когда именно Рогачевская сгущенка испортила мне торт.
Своей густотой "забила" тесто так, что оно не поднялось, а вышло блином!
Такого не было ни разу с нашей сгущенкой и сгущенкой 20-летней давности (тогда училась печь этот торт)))))
Лучше, потому что вкуснее, не имеет "инородных" вкраплений, не забита сахаром, имеет нормальный цвет, правильно растворяется во рту, при открытии банки пахнет молоком, а не пасет хрен знает чем; растворившись в чашке чая, дает аромат, а не приторное "благовоние". Завтра куплю две: нашу "илитную" "с масиком" и "рогачевЪ". Открою обе и продолжу))
-Завидую вашей памяти.
ЗЫ. Борщ тоже никогда не бывает одинаковым на 100%.
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
Борщ - не торт)
Сравнили норд с остом
Памяти завидовать не стОит, я была маньячной пожирательницей сгущенки)))
И очень хорошо помню консистенцию - полужидкую, молочно-приторную...можно было пробить пару дырочек в банке и пить ее, пить!
Не отрицаю наличие инородных веществ в "нашей", но Рогачевская и рядом не стоит с той- СССРовской)))
И то, что мне торт испортила - не прощу, все равно!
А вы за свой такой длинный опыт не поняли, что новый ингредиент всегда требует пересмотра техники приготовления? Новые дрожжи, мука, духовка, масло.... поменяйте ВНЕЗАПНО и у вас получится "не то". Или же вы - бох от кулинарии.
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
))))))))))
Счас буду оффтопить.
Из моих высказываний создалось впечатление, что предпоследний торт я готовила 15 лет назад, а последний - неделю?
Я не покупаю муку одной ТМ и сахар и все остальные ингредиенты, входящие в состав выпечки и как ни странно - всегда все было ок.
Точка.
Конфеты Рошен Монблан шоколад+сезам
![]()
Трудно быть скромной, когда ты лучшая
очень вкусно-рекомендую)))))))))))))
Трудно быть скромной, когда ты лучшая
Рогачевская лучше однозначно! И мне она как раз и по вкусу и по консистенции похожа на эсссеровскую. Не знаю, в чем там у вас проблема с тортом случилась, может для торта украинское г... (извините, но иначе назвать это не могу) и лучше, но просто на вкус однозначно лучше Рогачевская. Спасибо тем, кто ее здесь прорекламировал, иначе бы сгущенку до конца жизни больше не ела![]()
Жизнь полна интересностей и прекрасностей :)
и я за Рогачёвскую...эх, нельзя мне много сгущёнки,но вот недавно делала торт и получилось очень даже, вообще вспомнила каково это на вкус, потому как помнила хорошо,какая вкусная сгущёнка с мальчиком. У меня мама родом с Первомайска (где делают эту сгущёнку) рассказывала,как раньше стояли очереди на много километров,что бы сдать молоко с коровами! Сейчас там такого нет уже. Вообще завод в плачевном состоянии...но что это я...ностальгия....А какое мороженное они выпускали летом...эх...детство
Чем больше кайф, тем ярче солнце.
макароны Томазелло--- ОТЛИЧНЫЕ!!!
и цена очень доступная и качество обрадовало!!!
брали Барилла(они вроде даже дороже немного), потом решили взять Томазелло на пробу---и совсем не пожалели!!! теперь только они!!!
Счастье живёт внутри нас
А где эти будки Лавита находятся? Не могу найти никакой инфыВ Приморском районе есть?
Мы видим то, что ожидаем увидеть, а не обязательно правду (c)
Социальные закладки