|
Спасибо за предоставленную практику.
Почему я хочу вписать сумму дохода за вычетом соцотчислений: при рассчете суммы НДФЛ, которую мне вернут в связи с использованием права на налоговый кредит, если я буду учитывать сумму начисленной з\п, мне возвратят почти в 2 раза меньше, чем полагается.
Чтоб исключить проблему, которую мне описали, мне посоветовали написать через дробь и сумму начисленной з\п и сумму с вычетом соцотчислений. Возможно ли так поступить?
Добрый вечер! Вот такая ситуация , сегодня обнаружилось , что не оплачен пенсионный за июнь и было уже поздно платить. Сумма 50 грн. Как с оптимальными потерями выйти из этой ситуации, так как предприятие не нах. по юрид. адресу, директор вообще в другом городе. Самим сдаться в пенсионный или ждать проверки. Готова заплатить штрафы, только без уведомления об этом директора.И я правильно понимаю, что админ. штраф только через суд? И есть ли срок исковой давности. Заране спасибо за совет.
Что с 26 строкой? Чего хотят и чем аргументируют? Я успела раньше сдать. Что на этот раз?
Последний раз редактировалось КККККККК; 20.07.2009 в 20:21.
Это админ. штраф , выписывают или на директора или бухгалтера, выявляется при проверке, заплатить , чем раньше , тем лучше и пени бросить . В ЦЗ штрафы выписывают на месте, в пенсионном не сталкивалась, но при проверке в пенсионном говорили - если бы обнаружили не вовремя перечисленные хоть 5коп, то сразу админ. штраф . Спор в ЦЗ ни к чему не привел.
Уважаемые знатоки!Подскажите,пожалуйста,как поступить в данной ситуации-частное лицо-предприниматель,деятельность не велась,сдавалась пустая отчетность на общей системе.В настоящий момент решили возобновить деятельность(небольшой магазин хозтоваров),но на единый налог,как объяснили в налоговой,возможно перейти только с октября.Не хочется терять столько времени и ждать ЕН,но и общая система налогообложения для такого вида деятельности невыгодна,как мне кажется...Поправьте меня,если я ошибаюсь.Спасибо за ответ.
Да, с видеокассетами дела хуже (в плане документов).
А в моей ситуации лоток открывается в помещении пункта проката бытовых приборов.
И еще такой вопрос: а если один и тот же предприниматель Иванов и прокачивает и торгует, то тогда надо получать 2 разрешения: и на размещения торговой точки, и на размещение пункта проката?
Последний раз редактировалось Duke_Vito; 21.07.2009 в 08:22.
адвокат
Вкратце - "старая песня о главном -5", когда уже было такое что нагловики не принимают налоговый кредит по спрятанным (отложенным) или неполученным н/н, типа надо было подавать вместе с кляузой на несвоевременно выписавшего н/н контрагента, а раз не воспользовались таким правом то получайте, по крайней мере именно так они прочитали новое распоряжение Кабмина.
Более подробно в методической литературе.
найдите единщика с похожим видом деятельности и сдайте типа в аренду до 01.10.09г., а его естественно отблагодарите как-то.
а до 15.09.09г. подадите уже заявление и с октября начнете работать нормально.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Добрый день. Подскажите пожалуйста - если у СПД-единщика в торговой деятельности принимает участие член семьи (муж), то его надо оформлять как наемного работника (ставить на учеты во всех фондах, сдавать отчетность по НДФЛ, вести табель учета времени) или можно просто доплачивать в ПФ и к единому налогу 50%. И вообще как его оформить с минимальными затратами? А то ЧП зарегистрировано на жену, а ей скоро в декрет идти. Или может дешевле оформить постороннего работника на пол ставки? Спасибо.
Последний раз редактировалось Tussa; 21.07.2009 в 10:42.
Социальные закладки