Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 263 из 1103 ПерваяПервая ... 163 213 253 261 262 263 264 265 273 313 363 763 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,241 по 5,260 из 22041
  1. Вверх #5241
    Постоялец форума Аватар для INET
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Кто еще не успел сдать декларацию по НДС и у кого заполнена 26 строка (возникшая до мая) то дорога прямо на почту, т.к. в Приморке не принимают в связи с новым письмом ГНАУ № 14927/7/16-1517 от 15.07.09г.
    Разве только через 26 строку не принимают, а расшифровки с кредитом за прошлые месяцы разве принимают?

Здесь дорога не на почту, а в суд скорее.

2. Вверх #5242
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Bluma Посмотреть сообщение
    а помещение-то жилое...
    а вот в жилом, официально, без гешефтов, вряд ли Вы что-то получите, нельзя по новому ГК, в жилье жить надо. А у пункта документы какие есть??
    адвокат

3. Вверх #5243
    Постоялец форума Аватар для Не_дождётесь!!!
    это фактически повторение данных 1ДФ, т.к. если вы укажите данные за вычетом соцотчислений, то нагловики подумают шо вы переплатили НДФЛ

поэтому указывается фактически начисленная з/п (доходы как в материальной так и натуральной формах) на основании справок бухгалтерии.

хотя ваше понимание конечно имеет право на жизнь.
    Пы.Сы: ну и решение положительное по-вашему Вложение 399089
    Спасибо за предоставленную практику.

Почему я хочу вписать сумму дохода за вычетом соцотчислений: при рассчете суммы НДФЛ, которую мне вернут в связи с использованием права на налоговый кредит, если я буду учитывать сумму начисленной з\п, мне возвратят почти в 2 раза меньше, чем полагается.

Чтоб исключить проблему, которую мне описали, мне посоветовали написать через дробь и сумму начисленной з\п и сумму с вычетом соцотчислений. Возможно ли так поступить?

4. Вверх #5244
    Посетитель
    Добрый вечер! Вот такая ситуация , сегодня обнаружилось , что не оплачен пенсионный за июнь и было уже поздно платить. Сумма 50 грн. Как с оптимальными потерями выйти из этой ситуации, так как предприятие не нах. по юрид. адресу, директор вообще в другом городе. Самим сдаться в пенсионный или ждать проверки. Готова заплатить штрафы, только без уведомления об этом директора.И я правильно понимаю, что админ. штраф только через суд? И есть ли срок исковой давности. Заране спасибо за совет.

5. Вверх #5245
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Не_дождётесь!!! Посмотреть сообщение
    Спасибо за предоставленную практику.

Почему я хочу вписать сумму дохода за вычетом соцотчислений: при рассчете суммы НДФЛ, которую мне вернут в связи с использованием права на налоговый кредит, если я буду учитывать сумму начисленной з\п, мне возвратят почти в 2 раза меньше, чем полагается.

Чтоб исключить проблему, которую мне описали, мне посоветовали написать через дробь и сумму начисленной з\п и сумму с вычетом соцотчислений. Возможно ли так поступить?
    Возвращаясь опять таки к порядку заполнения Декларации (Инструкция о подоходном налоге) прямого запрета, как и четких указаний на этот счет нет. Примут ли у Вас такую Декларацию-это вопрос к инспектору.

6. Вверх #5246
    Постоялец форума
    Что с 26 строкой? Чего хотят и чем аргументируют? Я успела раньше сдать. Что на этот раз?
    Последний раз редактировалось КККККККК; 20.07.2009 в 20:21.

7. Вверх #5247
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    Кто еще не успел сдать декларацию по НДС и у кого заполнена 26 строка (возникшая до мая) то дорога прямо на почту, т.к. в Приморке не принимают в связи с новым письмом ГНАУ № 14927/7/16-1517 от 15.07.09г.
    А можно в подробностях, что на этот раз не так?
    We shall not be moved...

8. Вверх #5248
    Постоялец форума Аватар для Bluma
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    а вот в жилом, официально, без гешефтов, вряд ли Вы что-то получите, нельзя по новому ГК, в жилье жить надо. А у пункта документы какие есть??
    У пункта проката есть св-во о гос регистрации и св-во об олате единого. Какие еще нужны документы никак не могу добиться. Вроде это не магазин.... Подскажите, пожалуйста, где почитать?

9. Вверх #5249
    У пункта проката есть св-во о гос регистрации и св-во об олате единого. Какие еще нужны документы никак не могу добиться. Вроде это не магазин.... Подскажите, пожалуйста, где почитать?
    разрешение на размещение объекта торговли (в случае проката, сферы услуг), они не совсем законны, но с ними спокойнее жить, если хотите экономить на вызовах нашей братии. Почитайте 258-259 страницы в этой ветке форума.
    адвокат

10. Вверх #5250
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Здесь

11. Вверх #5251
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    а прокат видеокасет причем, она вроде детскими товарами торговать хочет
    адвокат

12. Вверх #5252
    Живёт на форуме Аватар для Tosya60
    Цитата Сообщение от Ыш Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Вот такая ситуация , сегодня обнаружилось , что не оплачен пенсионный за июнь и было уже поздно платить. Сумма 50 грн. Как с оптимальными потерями выйти из этой ситуации, так как предприятие не нах. по юрид. адресу, директор вообще в другом городе. Самим сдаться в пенсионный или ждать проверки. Готова заплатить штрафы, только без уведомления об этом директора.И я правильно понимаю, что админ. штраф только через суд? И есть ли срок исковой давности. Заране спасибо за совет.
    Это админ. штраф , выписывают или на директора или бухгалтера, выявляется при проверке, заплатить , чем раньше , тем лучше и пени бросить . В ЦЗ штрафы выписывают на месте, в пенсионном не сталкивалась, но при проверке в пенсионном говорили - если бы обнаружили не вовремя перечисленные хоть 5коп, то сразу админ. штраф . Спор в ЦЗ ни к чему не привел.

13. Вверх #5253
    Новичок
    Уважаемые знатоки!Подскажите,пожалуйста,как поступить в данной ситуации-частное лицо-предприниматель,деятельность не велась,сдавалась пустая отчетность на общей системе.В настоящий момент решили возобновить деятельность(небольшой магазин хозтоваров),но на единый налог,как объяснили в налоговой,возможно перейти только с октября.Не хочется терять столько времени и ждать ЕН,но и общая система налогообложения для такого вида деятельности невыгодна,как мне кажется...Поправьте меня,если я ошибаюсь.Спасибо за ответ.

14. Вверх #5254
    Постоялец форума Аватар для Bluma
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    а прокат видеокасет причем, она вроде детскими товарами торговать хочет
    Да, с видеокассетами дела хуже (в плане документов).
    А в моей ситуации лоток открывается в помещении пункта проката бытовых приборов.

И еще такой вопрос: а если один и тот же предприниматель Иванов и прокачивает и торгует, то тогда надо получать 2 разрешения: и на размещения торговой точки, и на размещение пункта проката?

15. Вверх #5255
    Да, с видеокассетами дела хуже (в плане документов).
    А в моей ситуации лоток открывается в помещении пункта проката бытовых приборов.

И еще такой вопрос: а если один и тот же предприниматель Иванов и прокачивает и торгует, то тогда надо получать 2 разрешения: и на размещения торговой точки, и на размещение пункта проката?
    теоретически, да, это не считая того, что надо сначала внести изменения в виды деятельности у гос регистратора на Старицкого, а потом добавить вид деятельности, если его еще нет в свидетельство "о едином налоге".
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 21.07.2009 в 08:22.
    адвокат

16. Вверх #5256
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от КККККККК Посмотреть сообщение
    Что с 26 строкой? Чего хотят и чем аргументируют? Я успела раньше сдать. Что на этот раз?
    Цитата Сообщение от myspring73 Посмотреть сообщение
    А можно в подробностях, что на этот раз не так?
    Вкратце - "старая песня о главном -5", когда уже было такое что нагловики не принимают налоговый кредит по спрятанным (отложенным) или неполученным н/н, типа надо было подавать вместе с кляузой на несвоевременно выписавшего н/н контрагента, а раз не воспользовались таким правом то получайте, по крайней мере именно так они прочитали новое распоряжение Кабмина.
    Более подробно в методической литературе.

Цитата Сообщение от дженифер Посмотреть сообщение
    Уважаемые знатоки!Подскажите,пожалуйста,как поступить в данной ситуации-частное лицо-предприниматель,деятельность не велась,сдавалась пустая отчетность на общей системе.В настоящий момент решили возобновить деятельность(небольшой магазин хозтоваров),но на единый налог,как объяснили в налоговой,возможно перейти только с октября.Не хочется терять столько времени и ждать ЕН,но и общая система налогообложения для такого вида деятельности невыгодна,как мне кажется...Поправьте меня,если я ошибаюсь.Спасибо за ответ.
    найдите единщика с похожим видом деятельности и сдайте типа в аренду до 01.10.09г., а его естественно отблагодарите как-то.
    а до 15.09.09г. подадите уже заявление и с октября начнете работать нормально.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

17. Вверх #5257
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Tosya60 Посмотреть сообщение
    Это админ. штраф , выписывают или на директора или бухгалтера, выявляется при проверке, заплатить , чем раньше , тем лучше и пени бросить . В ЦЗ штрафы выписывают на месте, в пенсионном не сталкивалась, но при проверке в пенсионном говорили - если бы обнаружили не вовремя перечисленные хоть 5коп, то сразу админ. штраф . Спор в ЦЗ ни к чему не привел.
    Спасибо за ответ. Только меня оченьбеспокоит вот что, это выясниться при проверке или они сразу увидят и наложат штраф?

18. Вверх #5258
    Посетитель Аватар для Tussa
    Добрый день. Подскажите пожалуйста - если у СПД-единщика в торговой деятельности принимает участие член семьи (муж), то его надо оформлять как наемного работника (ставить на учеты во всех фондах, сдавать отчетность по НДФЛ, вести табель учета времени) или можно просто доплачивать в ПФ и к единому налогу 50%. И вообще как его оформить с минимальными затратами? А то ЧП зарегистрировано на жену, а ей скоро в декрет идти. Или может дешевле оформить постороннего работника на пол ставки? Спасибо.
    Последний раз редактировалось Tussa; 21.07.2009 в 10:42.

19. Вверх #5259
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Ошибался. Не вернут как неправильно заполненную. Сделают камералку, снимут кредит и доначислят обязательства по старым НН - так обещают.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

20. Вверх #5260
    Постоялец форума Аватар для Не_дождётесь!!!
    Цитата Сообщение от КККККККК Посмотреть сообщение
    Возвращаясь опять таки к порядку заполнения Декларации (Инструкция о подоходном налоге) прямого запрета, как и четких указаний на этот счет нет. Примут ли у Вас такую Декларацию-это вопрос к инспектору.
    Таки да, инспектор не приняла. Сдала через канцелярию

Закрытая тема
Страница 263 из 1103 ПерваяПервая ... 163 213 253 261 262 263 264 265 273 313 363 763 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права