Тема: Онкология

Ответить в теме
Страница 263 из 763 ПерваяПервая ... 163 213 253 261 262 263 264 265 273 313 363 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,241 по 5,260 из 15252
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Laszlo Chamberlain

По умолчанию Онкология

У моего отца обнаружили рак. Кто знает в Одессе хороших онкологов, химиотерапевтов?

В Днепре ищут онкобольных пациентов для бесплатного экспериментального лечения
    В Днепре центр клинических исследований проводит несколько бесплатных программ для обследования людей с онкологическими заболеваниями. Со ссылкой на Onco_Dnepr.
    СТАРТОВАЛИ ПРОГРАММЫ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ С ТАКИМИ ОНКОЛОГИЧЕСКИМИ ПАТОЛОГИЯМИ:
    Меланома кожи (3-4 ст)
    Светлоклеточный рак почки (3-4 ст)
    Уротелиальная карцинома (3-4 ст)
    Рак печени (3-4 ст)
    Рак легких (3-4 СТ, EGFR+)
    Рак легких (аденокарцинома, плоскоклеточный 3-4 ст)
    Также отметим, что продолжается набор в активные протоколы для пациентов со следующими онкологическими диагнозами: Рак молочной железы , Рак Эндометрия, Опухоли Головы и шеи (не мозг), Рак легкого , Рак желудка, Гепатоцеллюлярная карцинома, Рак Мочевого пузыря, Уротелиальная карцинома, Рак предстательной железы, Солидные опухоли (с cMET мутацией, 4 ст.)

Показать скрытый текст
    КУДА ОБРАЩАТЬСЯ:
    Последний раз редактировалось Машинка; 29.12.2020 в 16:50.

2. Вверх #5241
    Частый гость Аватар для very
    Цитата Сообщение от мать двоих детей Посмотреть сообщение
    Подскажите, онкоскрининг и ПЭТ, кто сталкивался с этими обследованиями. Насколько они эффективны и где их можно сделать?
    Насколько я успела нахватать инфы, ПЭТ - это последнее слово в области онкодиагностики, выявляет даже мельчайшие очаги. У нас еще полгода назад не было, ближайшее -Питер.

3. Вверх #5242
    Посетитель Аватар для Хаян Ольга
    А где в Одессе можно сделать такое обследование и сколько оно стоит?Это обследование сразу всего организма,или определённого органа?
    .

4. Вверх #5243
    Новичок
    Подскажите, онкоскрининг и ПЭТ, кто сталкивался с этими обследованиями. Насколько они эффективны и где их можно сделать?
    Пэт-КТ делают в Киеве в Феофании , просто так , из интереса вряд ли необходимо делать! Принцип исследования строится на поглощении мутироваными клетками радиактивной глюкозы. Онкоскрининг(онкомаркеры ) возможно сделать в любой лаборатории.

5. Вверх #5244
    Постоялец форума Аватар для Sun is shining
    Доброй ночи . Подскажите пожалуйста кто недавно удалял матку у лукьянчука Олега , на тенистой ? Свекрови 55 лет , ей предстоит такая операция, она переживает очень советовали Олега , и как его благодарить в осыпь , если можно ?

6. Вверх #5245
    Новичок
    Подскажите,пожалуйста,правильно ли при раке предстательной железы ІІ степени (папе 75 лет,сахарный диабет) такое назначение : биколутамид по 1 табл. утром, корнам по 1 табл. вечером. Может кто принимал, есть ли результат

7. Вверх #5246
    Живёт на форуме Аватар для Coshara
    Цитата Сообщение от very Посмотреть сообщение
    Насколько я успела нахватать инфы, ПЭТ - это последнее слово в области онкодиагностики, выявляет даже мельчайшие очаги. У нас еще полгода назад не было, ближайшее -Питер.
    На Украине есть 2 аппарата позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ). Один, в клинике ЛИСОД и второй в всеукраинском центре радиохирургии как тут уже писали больница Феофания. Оба места весма не дешевы. Да и вообще данное исследование не из дешевых.
    Dum spiro spero

8. Вверх #5247
    Посетитель Аватар для мать двоих детей
    Цитата Сообщение от Coshara Посмотреть сообщение
    На Украине есть 2 аппарата позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ). Один, в клинике ЛИСОД и второй в всеукраинском центре радиохирургии как тут уже писали больница Феофания. Оба места весма не дешевы. Да и вообще данное исследование не из дешевых.
    А на сколько они эффективны и в чем их различие?
    Люблю красивые прически!!!

9. Вверх #5248
    Различие чего с чем? Это аппараты для исследований.
    Позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ) – новейший диагностический метод, основанный на применении радиофармпрепаратов, который позволяет строить трёхмерную реконструкцию функциональных процессов, происходящих в организме.

В отличие от КТ и МРТ, ПЭТ применяется не для изучения анатомических особенностей тканей и органов, а для диагностики их функциональной активности. Его также называют «функциональной томографией». Теоретически при помощи ПЭТ можно исследовать любой функциональный процесс, происходящий в организме. Необходимо только подобрать меченное радионуклидом химическое соединение, активно участвующее в осуществлении выбранной для исследования метаболической функции.
    При помощи ПЭТ можно с высокой достоверностью диагностировать опухоли размерами от 1 см, которые не имеют каких-либо клинических проявлений, а также дифференцировать доброкачественные опухоли от злокачественных. Также ПЭТ может быть использован для диагностики заболеваний сердца (участки сердечной мышцы, в которых нарушено кровоснабжение) и головного мозга (эпилепсия, болезнь Альцгеймера, последствия травм, ишемические нарушения).
    Dum spiro spero

10. Вверх #5249
    Новичок
    Эффективность высокая , показывает накопление радиактивной глюкозы в очагах поражения , отдаленных метастазах . Стоимость в Феофании в прошлом году была в пределах 12 тис гр. Аппарат в Лисод стоит но еще не запущен в работу . Есть еще аппарат на Верховинной , но там столько заморочек , что попасть невозможно . Еще Питер , Москва , цены приблизительно те же .

11. Вверх #5250
    Цитата Сообщение от дженестра Посмотреть сообщение
    Эффективность высокая , показывает накопление радиактивной глюкозы в очагах поражения , отдаленных метастазах . Стоимость в Феофании в прошлом году была в пределах 12 тис гр. Аппарат в Лисод стоит но еще не запущен в работу . Есть еще аппарат на Верховинной , но там столько заморочек , что попасть невозможно . Еще Питер , Москва , цены приблизительно те же .
    ..и Минск.
    Dum spiro spero

12. Вверх #5251
    Посетитель Аватар для мать двоих детей
    Я звонила в Феофанию , смущает, что им не нужно направление. Только приезжай и делай.
    Люблю красивые прически!!!

13. Вверх #5252
    Новичок
    Я звонила в Феофанию , смущает, что им не нужно направление. Только приезжай и делай.
    Я не думаю , что это принципиально , так как исследование делается по показаниям и вряд ли кому то в добром здравии понадобиться делать ПЭТ . И если мне память не изменяет то направление и выписка были нужны .

14. Вверх #5253
    Частый гость Аватар для Evelllin
    В Инто-сану на обычную рентгенографию и МРТ тоже не нужно направление. Лишь бы были клиенты, чтобы аппараты не простаивали. Тут как раз нечему удивляться.

15. Вверх #5254
    Новичок Аватар для AquaVita
    Доброго утра всем и здоровья! Отзовитесь, плиз, кто не так давно обращался и его оперировали в Одесском областном онкодиспансере. Направляют туда мою родственницу, советуют Атанасова В.Д.

16. Вверх #5255
    Посетитель
    Стоимость в Феофании в прошлом году была в пределах 12 тис гр. Аппарат в Лисод стоит но еще не запущен в работу . Есть еще аппарат на Верховинной , но там столько заморочек , что попасть невозможно . Еще Питер , Москва , цены приблизительно те же .
    Про Украину нет сведений, про РФ вот есть....
    Учитывая частую потребность в назначении и проведении ПЭТ с различными радиофармпрепаратами (РФП), выкладываю информацию по ПЭТ-центрам экспертного уровня, заключению которых можно доверять с высокой степенью уверенности. Помимо данных учреждений, в настоящее время открыты ПЭТ-центры в некоторых других городах. С результатами их диагностики я не знаком, поэтому рекомендовать от себя не могу. Однако, в будущем, данный список наверняка будет расширен.

МОСКВА

РОССИЙСКИЙ ОНКОЛОГИЧЕСКИЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ИМ БЛОХИНА
    ПЭТ с глюкозой, с холином
    Москва, Каширское шоссе 23, тел: 8 (499) 324-08-78)
    Проезд: ст. м. «Каширская», последний вагон из центра, далее пешком

КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА № 1 УПРАВЛЕНИЯ ДЕЛАМИ ПРЕЗИДЕНТА РФ
    ПЭТ с глюкозой
    Москва, ул. Староволынская, д.10
    Телефон ПЭТ: 8 (495) 441-84-11
    Проезд: ст. метро «Университет», далее автобусами или маршрутками 187, 260
    до ост. «Больница» (примерно 30 минут).
    ст. метро «Филевский парк», далее автобусами 107, 187, 260 (примерно 10 мин).

ЦЕНТРАЛЬНАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА УПРАВЛЕНИЯ ДЕЛАМИ ПРЕЗИДЕНТА РФ
    ПЭТ с глюкозой
    г. Москва, ул. Маршала Тимошенко, 15
    Проезд: ст. метро "Молодежная", далее авт. № 58, 73,135, 794 до ост. "Ул. академика Павлова" или авт. №251 и маршрутное такси №59 до ост. "ЦКБ"; или ст. метро "Крылатское", последний вагон из центра, далее пешком.
    Телефон ПЭТ: 8 (495) 414-03-42, 8 (499) 149-86-06

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

ИНСТИТУТ МОЗГА ЧЕЛОВЕКА РАМН
    ПЭТ с метионином
    Санкт-Петербург, ул. Академика Павлова, 9
    Телефон ПЭТ: 8 (812) 234-93-43; 8 (812) 234-92-18
    Проезд: ст. м. «Петроградская» или «Черная речка»

Во всех ПЭТ-центрах существует свой порядок работы и предварительная запись на исследование. Уточняйте их по телефону. Если вы узнаете о каких-то изменениях (телефон, новые РФП и прочее) - буду благодарен за информацию и размещу её здесь

17. Вверх #5256
    Новичок Аватар для karta
    Цитата Сообщение от AquaVita Посмотреть сообщение
    Доброго утра всем и здоровья! Отзовитесь, плиз, кто не так давно обращался и его оперировали в Одесском областном онкодиспансере. Направляют туда мою родственницу, советуют Атанасова В.Д.
    Если речь идет о молочной железе - советую обратиться в университетскую клинику на Тенистую 8 к Заволоке Александру Васильевичу. Из личного опыта - в сравнении с онкодиспансером в клинике и обстановка благоприятнее, и оборудование поновее, и врачи - профессионалы.

18. Вверх #5257
    Постоялец форума Аватар для Кrista
    Цитата Сообщение от AquaVita Посмотреть сообщение
    Лучше уж к Бондарю, или действительно на Тенистую - там хоть стресса меньше переживете однозначно и врачи хорошие.

19. Вверх #5258
    Народ, как к Бондарю в ООД на прием просочится? Я сунулась с утра к нему, так на дверях на лестницу стоит Цербер и не пускает. Членораздельно ничего не смогла мне объяснить. На Тенистую мне далеко, а ООД самое то. Я пару лет назад была, у него в ООД, так спокойно пришла к 8 часам утра, без проблем зашла и ушла.
    Dum spiro spero

20. Вверх #5259
    Живёт на форуме Аватар для Лейла S
    Цитата Сообщение от Coshara Посмотреть сообщение
    Народ, как к Бондарю в ООД на прием просочится? Я сунулась с утра к нему, так на дверях на лестницу стоит Цербер и не пускает. Членораздельно ничего не смогла мне объяснить. На Тенистую мне далеко, а ООД самое то. Я пару лет назад была, у него в ООД, так спокойно пришла к 8 часам утра, без проблем зашла и ушла.
    А где он на Тенистой, подскажите, пожалуйста?
    Боже, дай мне силы, терпения, и, на всякий случай, 42 миллиона долларов!

21. Вверх #5260
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от Лейла S Посмотреть сообщение
    А где он на Тенистой, подскажите, пожалуйста?
    Раньше принимал раз в неделю в кабинете 15. Есть ли прием сейчас - можно уточнить в регистратуре клиники 633695, 633557.
    И это пройдет.

Ответить в теме
Страница 263 из 763 ПерваяПервая ... 163 213 253 261 262 263 264 265 273 313 363 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права