Сообщение от
mikh
Доброго времени суток, помогите с советом есть ли смысл бороться.
29.11.2015 в магазине компании Интертелеком преобрели смартфон почти за 10 000 грн. В апреле нынешнего года начала подмечать некорректную работу телефона с зависанием, думала - пора "разгрузить" память, дело имено в этом. Но после тщательной "уборки" в телефоне ситуация не поменялась. Начала привыкать... представить себе оказаться без телефона пока он будет отлеживаться в СЦ (как уже было ранее) не было возможным. Но все, как говорится, до поры до времени. Телефон перестал видеть карту Интертелеком, пришлось таки им его нести. И носила я так 3 раза. Проблему устраняли, но по возвращению домой, оказывалось, что ничего не поменялось. Наконец, сделали! Но вскоре начали всплывать окна об ошибке в android.com.phone (кажется так), телефон стал жить своей жизнью - сам включался, сам отключался, периодически не работал сенсор экрана... + я заметила светлую полосу вдоль экрана сбоку (телефон не падал!). Однажды я не смогла ответить на входящий вызов из-за отключения сенсора экрана и работы всех кнопок на корпусе. Абонент уже явно устал ждать моего ответа и закончил вызов, но мой телефон продолжал сигналить беспрерывно пока не разрядился окончательно. Я вздохнула с облегчением и поставила его на зарядку, он зарядился, но больше уже никогда не включился. В сервисном центре после очередной диагностики, которая длилась более недели, а то и две, сказали, что на корпусе телефона заметны потертости, а это значит, что по условиям договора гарантии ремонт не может быть бесплатным.
Конечно потертости! Покупая у них этот телефон, чехла у них я приобрести не смогла. На рынках мне все в один голос говорили, что "на эту модель нет чехла!". Один продавец даже поделился информацией о том, что не возят аксессуары на HTC из-за того, что телефоны глюченые и скоро от них вообще все откажутся. Но не об этом. Конечно тел. без чехла, будучи в использовании 8 месяцев не мог быть в состоянии снятого с витрины. Я согласилась с приемщиком и попросила устранить проблему, пусть даже за мой счет и передать мастеру, что телефон не падал ни разу - проблема в программном обеспечении. Телефон приняли снова, спустя ещё неделю меня вызвали и сообщили, что но они его запустили и поняли, что проблема в флеш-памяти, замена которой будет стоить равносильно стоимости покупки такого же телефона.
Я была в недоумении. Другими словами - забудьте про свой телефон. Сложите в коробочку и вспоминайте о моментах жизни, проведенным с ним!
Я не согласилась с такой постановкой вопроса, задала вопрос почему подобная проблема не устраняется за счет компании, ведь это не по вине потребителя, а явный заводской брак.... Мне предложили ещё раз (в очередной раз!) оставить телефон в сервисе и уже через 3 дня позвали его забрать.... неисправный с письмом о снятии телефона с гарантии!
Причина - "наличие на корпусе следов внешнего механического воздействия (вмятины)" (было это 22 сентября, телефон был в сервисном центре с 13 или 14 августа)
Есть ли смысл бороться? (Всем спасибо за терпение в перечитывании моего изложения)))) )
Социальные закладки