Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 263 из 299 ПерваяПервая ... 163 213 253 261 262 263 264 265 273 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,241 по 5,260 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #5241
    Живёт на форуме Аватар для кошк@Odessa
    Цитата Сообщение от Лунная Посмотреть сообщение
    Всем добрый день. Ситуация такова. Купила платье в магазине GRALI в Афине, на третьем этаже, примеряла, подошло, понравилось. Дома оказалось что платье меня полнит, и сидит не очень. Все бирки на платье остались, хотела пойти на следующий день в магазин, но заболела. С момента покупки прошло 5 дней. Попыталась вернуть платье, но в магазине продавец сказала что я его возможно носила и решила вернуть, и никакие деньги возвращать она не будет, и вообще мы покупатели вообще оборзели, ничего возвращать мы право не имеем. Соединила по телефону с "хозяйкой" магазина. Эта особа также сказала что я его носила, и у них нет возврата денег за вещь, если там не обнаружен брак. Про 14 дней по "закону защиты прав потребителей" никто и знать не знает. В процессе выяснения проблемы, продавец вызвала охрану, сказав им что магазину угрожают. В качестве угроз прозвучали фразы, дайте жалобную книгу, фамилию директора магазина, чтобы написать заявление об отказе в возврате денег. Продавец отказалась что-либо подписывать. В магазине нет ни уголка покупателя, ни документов. Очень жалею, что совершила покупку в этом ужасном месте. Люди остерегайтесь таких магазинов, продавцов и "директоров". И еще, это не новость конечно, но...в магазине искаженое зеркало, это заметила не только я, но и мама которая сегодня была со мной. Соответственно это и вводит в заблуждение покупателя. Обратилась в Защиту прав потребителей на Старопортофранковской, сказали возьмите в магазине документ свидетельствующий о том, что Вам отказали в возврате. Как писала выше никто мне данного документа не предоставил. Тогда говорят идите в Афину выясняйте кто арендатор и пишите на почту им письмо. Пошла в Афину. Никто не знает кто и как арендует помещения, информации нет никакой. На всякий случай зашла на Преображенскую 60, там спросили о наличии чека. Чек магазин не выдает никакой. И естественно что-либо доказать я не в силах. Посоветовали обратиться в полицию о факте мошенничества, но это дело гиблое. Может быть мой опыт оградит от подобных ситуаций. Обязательно обращайте внимание на наличие уголка покупателя и наличие чеков.
    Я когда обращалась в ЗПП чек нужно было предоставить обязательно. Ну вот смотрите, как доказать, что покупка была именно в этим магазине? Просто при покупке нужно было требовать чек, а если не дают - значит еще та "шарашкина контора"
    Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!

3. Вверх #5242
    Частый гость Аватар для serry
    Доброго вечера.подскажите ,есть ли управа на недобросовесные интернет-магазины? под видом левого фото,впаривают свою низкосортную продукцию,которая абсолютно не соотв-т тому,что заявлено.Возврат делать оказались,закон о защите прав потребителей на нах не распространяется,так как они торгуют оптом.Вот такой бред пришлось мне услышать в ответ,на требование возврата денег.Буду благодарна за действенные советы.

4. Вверх #5243
    User banned
    Цитата Сообщение от serry Посмотреть сообщение
    Доброго вечера.подскажите ,есть ли управа на недобросовесные интернет-магазины? под видом левого фото,впаривают свою низкосортную продукцию,которая абсолютно не соотв-т тому,что заявлено.Возврат делать оказались,закон о защите прав потребителей на нах не распространяется,так как они торгуют оптом.Вот такой бред пришлось мне услышать в ответ,на требование возврата денег.Буду благодарна за действенные советы.
    Если сумма выше определенного минимума , вы можете заявить в милицию о мошенничестве. Но для этого необходимы доказательство. Переписка, фото с сайта и т.п. Конечно могут сказать это дело защиты прав потребителей, но вас обманули прислали не то что на сайте и вопрос решить заменой или возвратом отказались. Сумма раньше была 60 гривен. Это один вариант . Или пытаться через защиту прав потребителей. Это второй вариант. Но если сумма не большая то вы потеряете больше времени .

5. Вверх #5244
    Новичок Аватар для mila+
    Добрый вечер. Купила в Цитрусе планшет, не прошло и 3-х месяцев как планшет перестал заряжаться. Отнесла в сервисный центр магазина, там после 9-ти дней молчания и моих ежедневных звонков все-таки ответили: вышла из строя плата, которую нужно заказать и ждать около месяца. Но я не хочу планшет в котором уже копались мастера, а тем более с замененной платой. Могу ли я потребовать замены планшета или возврат денег?
    Последний раз редактировалось mila+; 01.11.2016 в 20:40.

6. Вверх #5245
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от mila+ Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Купила в Цитрусе планшет, не прошло и 3-х месяцев как планшет перестал заряжаться. Отнесла в сервисный центр магазина, там после 9-ти дней молчания и моих ежедневных звонков все-таки ответили: вышла из строя плата, которую нужно заказать и ждать около месяца. Но я не хочу планшет в котором уже копались мастера, а тем более с замененной платой. Могу ли я потребовать замены планшета или возврат денег?
    А с чего вдруг). Прошло 14 дней де сыграл бы фактор заводского брака и замены, а далее общии основания ремонта в частности замены платы.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

7. Вверх #5246
    Частый гость Аватар для Larissa
    Цитата Сообщение от mila+ Посмотреть сообщение
    Нет. Только ремонт.
    Укажите в квитанции на ремонт, что не согласны на ремонт более 14 дней.
    Потом можете потребовать возврат денег.

8. Вверх #5247
    Новичок
    Добрый день, возникла следующая ситуация. Являюсь клиентом одной оптики уже много лет. В августе решила приобрести очки и соответственно перепроверить зрение в этой же оптике. Выписали рецепт с диоптриями -4,75/-5. Линзы стоили 2800 грн, оправа 3500 грн. Очки были готовы в течении 7-10 дней. По результату и готовности очков - ходить в них не могу, болят глаза и голова. Искажается все пространство, помещения выглядит как бочкообразные комнаты. Монитор компьютера по краям закругляются и уходят в сторону. На след день обратилась к ним-сказали, что это нормально, адаптация, нужно привыкать мин 2 недели. Ходила в очках почти месяц, за это время ничего не прошло, перепроверила зрение в другой оптике и больнице - совсем другой рецепт. На 0,5 диоптрий ниже на один глаз, на 1,0 на другой. Обратилась опять в свою оптику, меня направили к главврачу перепроверять зрение. Главврач сказала, что их рецепт абсолютно правильный, ходите и првыкайте, так как по рецепту другой оптики вы будете видеть всего на 30 процентов. Меня это еще больше поразило и я пошла перепроверяться еще раз в свою оптику(другой филиал) у совсем другого врача, который не знал об очках. И он мне выписывает рецепт -3,75/-4,5. Я опять связалась с со своей оптикой, мой вопрос долго рассматривался, после чего было предложено либо заточить линзы под другую оправу, либо оставить эти линзы на будущее и сделать новые по новому рецепту, использую скидку с моих бонусов и доплатить еще 1200 грн. Меня это конечно же не устраивает тратить еще 1200 грн и столько же бонусов. Подскажите, пожалуйста, может ли этот вопрос решится в мою сторону и надо ли обращаться в управление по защите прав потребителей?

9. Вверх #5248
    User banned
    Цитата Сообщение от Larissa Посмотреть сообщение
    Нет. Только ремонт.
    Укажите в квитанции на ремонт, что не согласны на ремонт более 14 дней.
    Потом можете потребовать возврат денег.
    Если будет повторный ремонт с такой же проблемой, замена платы, то вы имеете право требовать возврата денег , так как это заводской брак. И как было сказано , если ремонт длится более 14 дней, в некоторых случаях до месяца разрешаются, то вы тоже можете требовать замену или возраста денег. Если же будет проблемы ос звуком и т.п., всего скорее не менялась плата , а только разьем, который установлен крывыми руками

10. Вверх #5249
    Постоялец форума Аватар для Blondinka
    подскажите пожалуйста. Купили телефон в цитрусе. Батарея указана 3020 мАч, но вот уже неделю телефон не выдерживает сутки без особой нагрузки (звонки, немного интернета, без игр). 2 недели еще не прошли, какие есть варианты на возврат/обмен ?

11. Вверх #5250
    User banned
    Цитата Сообщение от Blondinka Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста. Купили телефон в цитрусе. Батарея указана 3020 мАч, но вот уже неделю телефон не выдерживает сутки без особой нагрузки (звонки, немного интернета, без игр). 2 недели еще не прошли, какие есть варианты на возврат/обмен ?
    никаких практически. Можете попробовать только их раскрутить на замену батареи если подтвердится что она не держит заряд реально. Можете попробовать разрядить ее до 15 % а лучше 10 и провести ее юстировку( калибровку) Возможно поможет . Бывает не правильно откалибрована емкость ее и из-за этого она заряжается не до конца. А кроме того проверьте трафик потребления через спец программы и вы увидите на что у вас уходит заряд. Но при нормальном фуид нд экране и при матрице 5,5 могу вам сказать еле хватает на два дня 5000 мАм батареи. При этом и интернет и звонки и игры детей по вечерам .( при 3020 примерно на сутки в лучшем случае.)

12. Вверх #5251
    Цитата Сообщение от Blondinka Посмотреть сообщение
    Вычистите весь тел. от звонков, смс и др.
    В магазине скажите, что не пользовались. Размер или цвет не подошел и попросите возврат денег или обмен на другой тел.
    Про батарею ничего не говорите.

13. Вверх #5252
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Вычистите весь тел. от звонков, смс и др.
    В магазине скажите, что не пользовались. Размер или цвет не подошел и попросите возврат денег или обмен на другой тел.
    Про батарею ничего не говорите.
    )))Наивная хитрость)), для таких проверок есть софт)), обойти ток прошивку с нуля ставить а это как правило уже гарантию унесет), да и опять же тут не указано какой телефон и чот мне подсказывает что Китаец ( а в них аккумы поголовно писаниной завышены)
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

14. Вверх #5253
    User banned
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    )))Наивная хитрость)), для таких проверок есть софт)), обойти ток прошивку с нуля ставить а это как правило уже гарантию унесет), да и опять же тут не указано какой телефон и чот мне подсказывает что Китаец ( а в них аккумы поголовно писаниной завышены)
    Проверить сколько телефон был в употреблении просто, поэтому только прошивка . А сброс аппаратно инфу по часам не сбросит. Хотя можно сказать что на нем было уже так . Да и геморно это будет. Они возьмут 15 дней на раздумие. Легче замену батареи провернуть . Хотя если докажите что батарея указана а в реальности она меньше то можно сделать возврат как случай обмана. Покупайте проверенные телефоны китайские. Могу сказать что Lenovo vide P1 c 5000 мам так и есть и реально долго держит. Жена раз в три дня а иногда и в 4 сечас заряжает, если дети не играют вечерами в игры на нем. А вот у меня 2200 батарея по два раза на день приходится. Так ак он популярный у детей моих. Благо зарядка быстрая есть, за 30 минут с 15 до 100% забивает. Да это не очень хорошо для акамулятора, но зато есть запасная, при покупке ишла в комплекте.

15. Вверх #5254
    Постоялец форума Аватар для Blondinka
    все оказалось очень просто. В магазине сказали обратиться в их СЦ, чтоб там доказали, что тел. не был облит, ударен или поцарапан. Ничего не удаляла, просто карточку забрала. В обед сдали туда телефон прямо с доп.стеклом, на след. утро уже пришла СМС- придите, обменяйте на новый. Обменять можно на любой (разницу или доплатить или они вернут наличкой). В магазине - полчаса и новый телефон. И так сказали можно делать любое кол-во раз ,главное чтоб не прошло 2 недели и не было видимых повреждений.

16. Вверх #5255
    Хороший магазин Цитрус!

17. Вверх #5256
    Новичок Аватар для mikh
    Доброго времени суток, помогите с советом есть ли смысл бороться.
    29.11.2015 в магазине компании Интертелеком преобрели смартфон почти за 10 000 грн. В апреле нынешнего года начала подмечать некорректную работу телефона с зависанием, думала - пора "разгрузить" память, дело имено в этом. Но после тщательной "уборки" в телефоне ситуация не поменялась. Начала привыкать... представить себе оказаться без телефона пока он будет отлеживаться в СЦ (как уже было ранее) не было возможным. Но все, как говорится, до поры до времени. Телефон перестал видеть карту Интертелеком, пришлось таки им его нести. И носила я так 3 раза. Проблему устраняли, но по возвращению домой, оказывалось, что ничего не поменялось. Наконец, сделали! Но вскоре начали всплывать окна об ошибке в android.com.phone (кажется так), телефон стал жить своей жизнью - сам включался, сам отключался, периодически не работал сенсор экрана... + я заметила светлую полосу вдоль экрана сбоку (телефон не падал!). Однажды я не смогла ответить на входящий вызов из-за отключения сенсора экрана и работы всех кнопок на корпусе. Абонент уже явно устал ждать моего ответа и закончил вызов, но мой телефон продолжал сигналить беспрерывно пока не разрядился окончательно. Я вздохнула с облегчением и поставила его на зарядку, он зарядился, но больше уже никогда не включился. В сервисном центре после очередной диагностики, которая длилась более недели, а то и две, сказали, что на корпусе телефона заметны потертости, а это значит, что по условиям договора гарантии ремонт не может быть бесплатным.
    Конечно потертости! Покупая у них этот телефон, чехла у них я приобрести не смогла. На рынках мне все в один голос говорили, что "на эту модель нет чехла!". Один продавец даже поделился информацией о том, что не возят аксессуары на HTC из-за того, что телефоны глюченые и скоро от них вообще все откажутся. Но не об этом. Конечно тел. без чехла, будучи в использовании 8 месяцев не мог быть в состоянии снятого с витрины. Я согласилась с приемщиком и попросила устранить проблему, пусть даже за мой счет и передать мастеру, что телефон не падал ни разу - проблема в программном обеспечении. Телефон приняли снова, спустя ещё неделю меня вызвали и сообщили, что но они его запустили и поняли, что проблема в флеш-памяти, замена которой будет стоить равносильно стоимости покупки такого же телефона.
    Я была в недоумении. Другими словами - забудьте про свой телефон. Сложите в коробочку и вспоминайте о моментах жизни, проведенным с ним!
    Я не согласилась с такой постановкой вопроса, задала вопрос почему подобная проблема не устраняется за счет компании, ведь это не по вине потребителя, а явный заводской брак.... Мне предложили ещё раз (в очередной раз!) оставить телефон в сервисе и уже через 3 дня позвали его забрать.... неисправный с письмом о снятии телефона с гарантии!
    Причина - "наличие на корпусе следов внешнего механического воздействия (вмятины)" (было это 22 сентября, телефон был в сервисном центре с 13 или 14 августа)
    Есть ли смысл бороться? (Всем спасибо за терпение в перечитывании моего изложения)))) )

18. Вверх #5257
    Цитата Сообщение от mikh Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток, помогите с советом есть ли смысл бороться.
    29.11.2015 в магазине компании Интертелеком преобрели смартфон почти за 10 000 грн. В апреле нынешнего года начала подмечать некорректную работу телефона с зависанием, думала - пора "разгрузить" память, дело имено в этом. Но после тщательной "уборки" в телефоне ситуация не поменялась. Начала привыкать... представить себе оказаться без телефона пока он будет отлеживаться в СЦ (как уже было ранее) не было возможным. Но все, как говорится, до поры до времени. Телефон перестал видеть карту Интертелеком, пришлось таки им его нести. И носила я так 3 раза. Проблему устраняли, но по возвращению домой, оказывалось, что ничего не поменялось. Наконец, сделали! Но вскоре начали всплывать окна об ошибке в android.com.phone (кажется так), телефон стал жить своей жизнью - сам включался, сам отключался, периодически не работал сенсор экрана... + я заметила светлую полосу вдоль экрана сбоку (телефон не падал!). Однажды я не смогла ответить на входящий вызов из-за отключения сенсора экрана и работы всех кнопок на корпусе. Абонент уже явно устал ждать моего ответа и закончил вызов, но мой телефон продолжал сигналить беспрерывно пока не разрядился окончательно. Я вздохнула с облегчением и поставила его на зарядку, он зарядился, но больше уже никогда не включился. В сервисном центре после очередной диагностики, которая длилась более недели, а то и две, сказали, что на корпусе телефона заметны потертости, а это значит, что по условиям договора гарантии ремонт не может быть бесплатным.
    Конечно потертости! Покупая у них этот телефон, чехла у них я приобрести не смогла. На рынках мне все в один голос говорили, что "на эту модель нет чехла!". Один продавец даже поделился информацией о том, что не возят аксессуары на HTC из-за того, что телефоны глюченые и скоро от них вообще все откажутся. Но не об этом. Конечно тел. без чехла, будучи в использовании 8 месяцев не мог быть в состоянии снятого с витрины. Я согласилась с приемщиком и попросила устранить проблему, пусть даже за мой счет и передать мастеру, что телефон не падал ни разу - проблема в программном обеспечении. Телефон приняли снова, спустя ещё неделю меня вызвали и сообщили, что но они его запустили и поняли, что проблема в флеш-памяти, замена которой будет стоить равносильно стоимости покупки такого же телефона.
    Я была в недоумении. Другими словами - забудьте про свой телефон. Сложите в коробочку и вспоминайте о моментах жизни, проведенным с ним!
    Я не согласилась с такой постановкой вопроса, задала вопрос почему подобная проблема не устраняется за счет компании, ведь это не по вине потребителя, а явный заводской брак.... Мне предложили ещё раз (в очередной раз!) оставить телефон в сервисе и уже через 3 дня позвали его забрать.... неисправный с письмом о снятии телефона с гарантии!
    Причина - "наличие на корпусе следов внешнего механического воздействия (вмятины)" (было это 22 сентября, телефон был в сервисном центре с 13 или 14 августа)
    Есть ли смысл бороться? (Всем спасибо за терпение в перечитывании моего изложения)))) )
    Вы так долго занимались мазохизмом.
    На данный момент напишите заявление в МАГАЗИН о проведении экспертизы в 3х дневный срок. СЦ экспертизы не должен проводить. Это проводится независимым экспертом. Если вы его действительно не повреждали, то вам за экспертизу не надо будет платить. И поторопитесь. У вас гарантия 1 год? 29 ноября закончится.
    Последний раз редактировалось Larissa; 16.11.2016 в 23:05.

19. Вверх #5258
    Живёт на форуме Аватар для МТ
    Вы так долго занимались мазохизмом.
    На данный момент напишите заявление в МАГАЗИН о проведении экспертизы в 3х дневный срок. СЦ экспертизы не должен проводить. Это проводится независимым экспертом. Если вы его действительно не повреждали, то вам за экспертизу не надо будет платить. И поторопитесь. У вас гарантия 1 год? 29 ноября закончится.
    А кто докажет что его не повредили в С.Ц?, Ведь Т.С. 3 раза им сдавала на проверку-- ремонт?
    По мойму все эти гарантии "филькина грамота"!
    Вот как выкрутился магазин чтоб ничего не платить и не делать.

20. Вверх #5259
    Цитата Сообщение от МТ Посмотреть сообщение
    А кто докажет что его не повредили в С.Ц?, Ведь Т.С. 3 раза им сдавала на проверку-- ремонт?
    По мойму все эти гарантии "филькина грамота"!
    Вот как выкрутился магазин чтоб ничего не платить и не делать.
    Просить надо экспертизу не по внешнему повреждению, а по неисправности ноутбука, если они его не могут отремонтировать.

21. Вверх #5260
    Живёт на форуме Аватар для МТ
    Просить надо экспертизу не по внешнему повреждению, а по неисправности ноутбука, если они его не могут отремонтировать.
    У Т.С. телефон ,а не ноутбук!
    Туда уже залезли рученьки сервисного центра,неизвестно что они там с ним делали,сейчас доказать что-то не представляется возможным. Повреждения могут быть и внешние если клиент или кто-то его например уронил об бетонный пол и этого достаточно чтоб его снять с гарантии
    .Вы рекомендуете
    Это проводится независимым экспертом
    где его найти в Одессе?

Ответить в теме
Страница 263 из 299 ПерваяПервая ... 163 213 253 261 262 263 264 265 273 ... ПоследняяПоследняя