Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 263 из 4034 ПерваяПервая ... 163 213 253 261 262 263 264 265 273 313 363 763 1263 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,241 по 5,260 из 80674
  1. Вверх #5241
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от Просто Алена Посмотреть сообщение
    Девушки, более опытные мамы, чьи дети ходят уже в сад.
    Подскажите, как у Ваших деток проходила адаптация к саду, как вел себя ребенок? на что обратить внимание в целом?
    Мой ребенок собирается ходить в сад, 2,5 года нам, бытовых трудностей никаких нет. Сам кушает, ходит в туалет, моет руки, прекрасно говорит. Но сам еще не одевается. Коммуникабелен. В сад просится, вроде понимает, что будет там один. Как могла рассказала ему о садике, очень ждет когда пойдет, дома откровенно скучает, любит быть с детками и заниматься.... Но переживаю все же....
    Если есть подобная тема на форуме, подскажите.
    Или поделитесь своим опытом..буду благодарна.
    Вовка в сад в 2.8 пошел - он сам об том очень просил .... на 4-й день остался спать ... мы в субботу приехали с карпат - Вова больше всего скучал по саду ... потом за кошкой и любимой плюшевой игрушкой.
    Цитата Сообщение от chudia Посмотреть сообщение
    для того, чтобы ребенок не пил аб по любому поводу нужен нормальный врач, а не самолечение.
    +10000000
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

2. Вверх #5242
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Tata&Dima Посмотреть сообщение
    Что за люди пошли, просишь совета,помощи, а в ответ только хамство((( Паниковать можно, в случае если температура все время, а в нашем случае... она поднимается только на ночь до 38 и быстро падает, ничего больше не беспокоит, ребенок чувствует себя хорошо, ни кащляет, ни соплей нет.. Вот все пишут... вызывайте врача СРОЧНО... в воскресенье вечером???? Вызвать скорую??? Температуры нет, ничего нет.... Телефона нашего доктора, чтобы посоветоваться тоже нет, они не дают... Куда звонить ?? Сейчас всё хорошо, ничего не беспокоит, но врача на дом вызвали, ждем!!!!!
    вы странная, честно... вы хотите, чтоб тут вам не видя ребенка тридцать человек не-врачей мамочек поставили диагноз???? конечно вам посоветовали - не морочить никому голову и вызывать врача. не захотите госпитализироваться - ваше право, пишете отказ и сидите дома... а если температура по вашим меркам несерьезная, то чего ж вы тогда волнуетесь?

мы температуру до 39 вообще не сбиваем, а если ребенок чувствует себя хорошо - тем более....
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

3. Вверх #5243
    Не покидает форум
    Что за люди пошли, просишь совета,помощи, а в ответ только хамство((( Паниковать можно, в случае если температура все время, а в нашем случае... она поднимается только на ночь до 38 и быстро падает, ничего больше не беспокоит, ребенок чувствует себя хорошо, ни кащляет, ни соплей нет.. Вот все пишут... вызывайте врача СРОЧНО... в воскресенье вечером???? Вызвать скорую??? Температуры нет, ничего нет.... Телефона нашего доктора, чтобы посоветоваться тоже нет, они не дают... Куда звонить ?? Сейчас всё хорошо, ничего не беспокоит, но врача на дом вызвали, ждем!!!!!
    а что,действительно кроме "хамства" Вы ничего не увидели?
    я как раз хамства не увидел...Ну было пару излишне эмоциональных постов..где люди были обеспокоены правильностью лечения ВАШЕГО ребенка! Может,простите их за это и не будете нервничать? И Вам и маське нужны сейчас силы и спокойствие.
    С предложением вызвать врача категорически согласен! Температуру может дать все-от стоматита до глистов. И правильно и быстро поставленный диагноз- это безусловно необходимость в такой ситуации! Пока придет врач- в такой ситуации Ваша задача- обеспечить теплое питье ребеночку (можно подкисленное- соки,морсы,компоты несладкие) свежий но не холодный воздух,влажный чистый - (мы делаем влажную уборку когда маська болеет- в воду для мытья полов добавляем чуть-чуть уксуса) проветриваем. ну пока все до прихода врача.выздоравливайте!

4. Вверх #5244
    Постоялец форума Аватар для SemiTsvetik
    Цитата Сообщение от Timbooctoo Посмотреть сообщение
    Всем привет! У меня вот какой вопрос: как ваши детки спят по ночам и в каком возрасте наладился ночной сон?
    Проблема вот в чем: моему сынульке 2 года и 2 месяца, но он все еще просыпается ночью, иногда бывает и по несколько раз. Просыпается, плачет, просит пить. Пить даю воду, пьет ее только из бутылки с соской, иначе отказывается, плачет, успокоить по другому сложно. Спит со мной в одной комнате, вторую половину ночи - в моей кровати..Очень устала уже не спать по ночам нормально, тем более с утра на работу вставать надо..
    У меня очень похожая ситуация, малый ночами не спал по 2-3 часа до 2,5 лет. Спасли тоже вместе. В нашем случае причиной оказалось нарушенный кровоток в гол.мозге (ну что-то вроде внутричерепного давления, если простыми словами). Обнаружила 4-я по счету невропатолог, а диагноз писали "синдром нарушенного ночного сна". Обнаружили только на доплере! никакие другие обследования не показали ничего. Прививок ребенку не делали. В итоге несложное лечение + пожизненный режим, я уже почти год как более-менее нормально сплю Спасибо Дому с ангелом. Если нужны подробности, пишите мне в личку.
    День - это маленькая жизнь. /М. Горький/

04.03.2009
    15.09.2013

5. Вверх #5245
    Посетитель Аватар для Зарченок
    Цитата Сообщение от SemiTsvetik Посмотреть сообщение
    У меня очень похожая ситуация, малый ночами не спал по 2-3 часа до 2,5 лет. Спасли тоже вместе. В нашем случае причиной оказалось нарушенный кровоток в гол.мозге (ну что-то вроде внутричерепного давления, если простыми словами). Обнаружила 4-я по счету невропатолог, а диагноз писали "синдром нарушенного ночного сна". Обнаружили только на доплере! никакие другие обследования не показали ничего. Прививок ребенку не делали. В итоге несложное лечение + пожизненный режим, я уже почти год как более-менее нормально сплю Спасибо Дому с ангелом. Если нужны подробности, пишите мне в личку.
    а нам как раз доплер и не показал внутричерепное давление а эхо показало (
    счастье в моей жизни-доченька Настенька 26.09.10
    Amor vincit omnia

6. Вверх #5246
    Постоялец форума Аватар для SemiTsvetik
    Мы делали и эхо, и электро... это во сне обследование, и узи. Все в норме. Но у нас именно нарушен отток крови, с одной стороны сильнее. Возможно, ВЧД - это общий термин, а диагнозы у всех разные.
    День - это маленькая жизнь. /М. Горький/

04.03.2009
    15.09.2013

7. Вверх #5247
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от SemiTsvetik Посмотреть сообщение
    В нашем случае причиной оказалось нарушенный кровоток в гол.мозге (ну что-то вроде внутричерепного давления, если простыми словами)....Обнаружили только на доплере!
    скорее всего, вы неправильно поняли или неправильно объяснили врачи. Доплер не имеет никакого отношения к исследованию ликвора, он показывает, как кровь по венам и артериям в голову поступает. А ВЧД - это не кровь, это жидкость мозговая, её и близко не видно на доплере. Чтобы снизить ВЧД, детям делают операцию - из головы выводят шунт (трубочку) в желудок, чтобы по ней лишняя жидкость выбрасывалась и не сжимала мозг. Наладили кровообращение и ребёнку стало легче.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

8. Вверх #5248
    Посетитель
    Цитата Сообщение от The Province Посмотреть сообщение
    а что,действительно кроме "хамства" Вы ничего не увидели?
    я как раз хамства не увидел...Ну было пару излишне эмоциональных постов..где люди были обеспокоены правильностью лечения ВАШЕГО ребенка! Может,простите их за это и не будете нервничать? И Вам и маське нужны сейчас силы и спокойствие.
    С предложением вызвать врача категорически согласен! Температуру может дать все-от стоматита до глистов. И правильно и быстро поставленный диагноз- это безусловно необходимость в такой ситуации! Пока придет врач- в такой ситуации Ваша задача- обеспечить теплое питье ребеночку (можно подкисленное- соки,морсы,компоты несладкие) свежий но не холодный воздух,влажный чистый - (мы делаем влажную уборку когда маська болеет- в воду для мытья полов добавляем чуть-чуть уксуса) проветриваем. ну пока все до прихода врача.выздоравливайте!
    Пришла доктор, осмотрела и обрадовала... у нас лезут два зуба, от туда и температура))) Сказала, что молодцы, что в больницу не пошли,,.. а вызвали на дом, а то сейчас эпидемия гриппа, ушли бы от туда ещё и с вирусом....

9. Вверх #5249
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    По поводу скорой и больницы у меня не самое радужное мнение...

Лена, скорая нужна, чтобы оказать неотложную помощь, и определить, куда дальше направить за профессиональнай помощью и надо ли направлять. Ждать проф лечения от скорой не стоит. Это не их основная задача.

Цитата Сообщение от pa-ni Посмотреть сообщение
    аптечные очень токсичные и не всегда эфективные, но есть в Коралловом клубе "Набор трав №7" в суспензии для детей, только травы - можно и для профилактики и для лечения. есть еще в Тенториуме от них на основе маточного молочка.
    девчонки, ну давно же известно, что всякие коралловые клубы - это фу. Добавки, состав которых не контролируется так, как для лекарств. Клинических испытаний не проводят. Ну и по поводу таких лохотронов есть достаточное количество статей, как определить, что имеешь дело именно с лохотроном.
    Последний раз редактировалось illogical.alice; 18.02.2013 в 16:25.
    Open mind for a different view.

10. Вверх #5250
    Не покидает форум
    Пришла доктор, осмотрела и обрадовала... у нас лезут два зуба, от туда и температура))) Сказала, что молодцы, что в больницу не пошли,,.. а вызвали на дом, а то сейчас эпидемия гриппа, ушли бы от туда ещё и с вирусом....
    искренне раз за Вас! со стоматитом я не очень ошибся- причина во рту!))) хотя причина несравненно приятнее))) и это совсем не отменяет необходимости влажных уборок и проветриваний!))) будьте здоровыми, веселыми и кусючими!)))))))

11. Вверх #5251
    Посетитель Аватар для Зарченок
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    Лена, скорая нужна, чтобы оказать неотложную помощь, и определить, куда дальше направить за профессиональнай помощью и надо ли направлять. Ждать проф лечения от скорой не стоит. Это не их основная задача.
    Да и у меня плачевный опыт со скорой был, но так как я не опытная мама, все равно держу руку на пульсе и если наш врач посоветует их вызывать то так и поступлю. Хотя врачи на скорой тоже бывают разные ...
    Честно говоря подумываю о страховке в интосане... Девочки может кто из вас пользовался, поделитесь,есть ли смысл?
    счастье в моей жизни-доченька Настенька 26.09.10
    Amor vincit omnia

12. Вверх #5252
    Лена, скорая нужна, чтобы оказать неотложную помощь, и определить, куда дальше направить за профессиональнай помощью и надо ли направлять. Ждать проф лечения от скорой не стоит. Это не их основная задача
    не совсем поняла: зачем тогда назначают? Мы, например, вызвали в выходной и впереди было ещё два. А в больницу ездили за проф. диагностикой и лечением, а получили ненужный рентген...

13. Вверх #5253
    Посетитель
    Цитата Сообщение от The Province Посмотреть сообщение
    искренне раз за Вас! со стоматитом я не очень ошибся- причина во рту!))) хотя причина несравненно приятнее))) и это совсем не отменяет необходимости влажных уборок и проветриваний!))) будьте здоровыми, веселыми и кусючими!)))))))
    влажные уборки и проветривание, это да, проводятся регулярно!!! Спасибо!!! ))) Всем не болеть!!))

14. Вверх #5254
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    не совсем поняла: зачем тогда назначают? Мы, например, вызвали в выходной и впереди было ещё два. А в больницу ездили за проф. диагностикой и лечением, а получили ненужный рентген...
    на всякий случай - далеко не все пойдут даже просто на консультацию к специалисту в поликлинику после вызова скорой.
    В аптеке частенько было: приходит клиент, требует назначить лекарства по описываемым им жалобам. На встречную рекомендацию обратиться к врачу, и что провизоры и фармацевты лечение не назначают, начинается такой крик и обвинения, что ужас-ужас.

15. Вверх #5255
    на всякий случай - далеко не все пойдут даже просто на консультацию к специалисту в поликлинику после вызова скорой.
    В аптеке частенько было: приходит клиент, требует назначить лекарства по описываемым им жалобам. На встречную рекомендацию обратиться к врачу, и что провизоры и фармацевты лечение не назначают, начинается такой крик и обвинения, что ужас-ужас.
    Алиса, так а что же делать? скорой доверять нельзя, врачу в приёмном отделении - тоже ((. Я порылась в контактах и откопала телефон неонатолога-реаниматолога, который нас в роддоме выхаживал. А что делать тем, кто, как моя соседка ни сном, ни духом про РМС, ни даже про форум, ну ладно она не понимает, что дитю эвкалипт низя, но у врача скорой, что корона жмёт, шо он решил назначить такое, не имея педиатрической специализации? хорошо, хоть не задохнулся соседушка!

16. Вверх #5256
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Алиса, так а что же делать?
    Пользоваться своим мозгом и искать врача, которому можно доверять. Хорошо, что ты заранее об этом задумалась, когда вы здоровые.
    Случилась экстренная ситуация - вызываешь скорую или сам бегом мчишься в больницу с круглосуточной помощью. Дальше обращаешься к профильному специалисту/специалистам.
    Если бы всё было легко и просто, то не нужно было бы учиться на врача кучу лет, а достаточно было бы загуглить симптомы и лечиться по первой ссылке...

17. Вверх #5257
    Постоялец форума Аватар для Pollianna
    Лиська моя болеет редко, но что то эксклюзивное старается выдать именно на выходные. поэтому мы уже знаем, где что в областной на слободке), каждый раз нам там везло - не было очередей, хорошие специалисты, срочно нас спасали. то руку сломали, то думала, что рыбная косточка в горле (общее самочувствие было отличным, но хрипела и кашляла), приехали, оказалось ЛТ со стенозом гортани... но во всяком случае для меня алгоритм понятен, чуть не дозвонюсь нашему доктору - в такси и туда, там спасут.
    Аист прилетел 27.07.2010

18. Вверх #5258
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    ой Ленчик сложно это все...даже у человека с медицинским образованием, когда заболевает ребенок, могут мозги отключиться..а у мамы далекой от медицины так и подавно. У нас кстати тоже нет того адекватного педиатра на экстренный случай...вызываю участковую чтоб послушала..но на мою просьбу выписать направление на ОАК (ребенок четвертые сутки температурил, кашлял и решался вопрос об АБ-терапии) она сказал "ой, не умничай, кто там может отличить по крови вирусная эта инфекция или бактериальная" На след. день сами поехали в больницу и сдали и все было ясно... Кстати понравилась педиатр со 2ой детской больницы, спокойная и адекватная..но как говорится, лучше нам с ней больше не видится никогда
    Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь,которая дороже собственной...

19. Вверх #5259
    Постоялец форума Аватар для chudia
    Цитата Сообщение от Зарченок Посмотреть сообщение
    Честно говоря подумываю о страховке в интосане... Девочки может кто из вас пользовался, поделитесь,есть ли смысл?
    У нас такая. Пользовались за год - два раза. Как говорит наша педиатр, что взрослому можно и обычную вызвать, а ребенку лучше частную. Потому что в гос, педиатрических бригад очень мало. Она сама работает в скорой и знает не по наслышке. ИС приезжают быстро. Врачи тебе все разжевывают. Когда была ангина, то скорая лечение расписала на 3-4 дня, пока до педиатра доедем. На следующий год будем снова заключать с ними договор.

20. Вверх #5260
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    маме вызвала летом обычную, ехала час....хотя я сказала,что плохо с сердцем..Поэтому заключили договор с ИС

Закрытая тема
Страница 263 из 4034 ПерваяПервая ... 163 213 253 261 262 263 264 265 273 313 363 763 1263 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права