|
Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
Вовочка родился 16.12.2009
вы странная, честно... вы хотите, чтоб тут вам не видя ребенка тридцать человек не-врачей мамочек поставили диагноз???? конечно вам посоветовали - не морочить никому голову и вызывать врача. не захотите госпитализироваться - ваше право, пишете отказ и сидите дома... а если температура по вашим меркам несерьезная, то чего ж вы тогда волнуетесь?
мы температуру до 39 вообще не сбиваем, а если ребенок чувствует себя хорошо - тем более....
Алисочка с нами с 8 января 2010.
а что,действительно кроме "хамства" Вы ничего не увидели?
я как раз хамства не увидел...Ну было пару излишне эмоциональных постов..где люди были обеспокоены правильностью лечения ВАШЕГО ребенка! Может,простите их за это и не будете нервничать? И Вам и маське нужны сейчас силы и спокойствие.
С предложением вызвать врача категорически согласен! Температуру может дать все-от стоматита до глистов. И правильно и быстро поставленный диагноз- это безусловно необходимость в такой ситуации! Пока придет врач- в такой ситуации Ваша задача- обеспечить теплое питье ребеночку (можно подкисленное- соки,морсы,компоты несладкие) свежий но не холодный воздух,влажный чистый - (мы делаем влажную уборку когда маська болеет- в воду для мытья полов добавляем чуть-чуть уксуса) проветриваем. ну пока все до прихода врача.выздоравливайте!
У меня очень похожая ситуация, малый ночами не спал по 2-3 часа до 2,5 лет. Спасли тоже вместе. В нашем случае причиной оказалось нарушенный кровоток в гол.мозге (ну что-то вроде внутричерепного давления, если простыми словами). Обнаружила 4-я по счету невропатолог, а диагноз писали "синдром нарушенного ночного сна". Обнаружили только на доплере! никакие другие обследования не показали ничего. Прививок ребенку не делали. В итоге несложное лечение + пожизненный режим, я уже почти год как более-менее нормально сплюСпасибо Дому с ангелом. Если нужны подробности, пишите мне в личку.
День - это маленькая жизнь. /М. Горький/
04.03.2009
15.09.2013
Мы делали и эхо, и электро... это во сне обследование, и узи. Все в норме. Но у нас именно нарушен отток крови, с одной стороны сильнее. Возможно, ВЧД - это общий термин, а диагнозы у всех разные.
День - это маленькая жизнь. /М. Горький/
04.03.2009
15.09.2013
скорее всего, вы неправильно поняли или неправильно объяснили врачи. Доплер не имеет никакого отношения к исследованию ликвора, он показывает, как кровь по венам и артериям в голову поступает. А ВЧД - это не кровь, это жидкость мозговая, её и близко не видно на доплере. Чтобы снизить ВЧД, детям делают операцию - из головы выводят шунт (трубочку) в желудок, чтобы по ней лишняя жидкость выбрасывалась и не сжимала мозг. Наладили кровообращение и ребёнку стало легче.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Лена, скорая нужна, чтобы оказать неотложную помощь, и определить, куда дальше направить за профессиональнай помощью и надо ли направлять. Ждать проф лечения от скорой не стоит. Это не их основная задача.
девчонки, ну давно же известно, что всякие коралловые клубы - это фу. Добавки, состав которых не контролируется так, как для лекарств. Клинических испытаний не проводят. Ну и по поводу таких лохотронов есть достаточное количество статей, как определить, что имеешь дело именно с лохотроном.
Последний раз редактировалось illogical.alice; 18.02.2013 в 16:25.
Open mind for a different view.
Да и у меня плачевный опыт со скорой был, но так как я не опытная мама, все равно держу руку на пульсе и если наш врач посоветует их вызывать то так и поступлю. Хотя врачи на скорой тоже бывают разные ...
Честно говоря подумываю о страховке в интосане... Девочки может кто из вас пользовался, поделитесь,есть ли смысл?
счастье в моей жизни-доченька Настенька 26.09.10
Amor vincit omnia
на всякий случай - далеко не все пойдут даже просто на консультацию к специалисту в поликлинику после вызова скорой.
В аптеке частенько было: приходит клиент, требует назначить лекарства по описываемым им жалобам. На встречную рекомендацию обратиться к врачу, и что провизоры и фармацевты лечение не назначают, начинается такой крик и обвинения, что ужас-ужас.
Алиса, так а что же делать? скорой доверять нельзя, врачу в приёмном отделении - тоже ((. Я порылась в контактах и откопала телефон неонатолога-реаниматолога, который нас в роддоме выхаживал. А что делать тем, кто, как моя соседка ни сном, ни духом про РМС, ни даже про форум, ну ладно она не понимает, что дитю эвкалипт низя, но у врача скорой, что корона жмёт, шо он решил назначить такое, не имея педиатрической специализации? хорошо, хоть не задохнулся соседушка!
Пользоваться своим мозгом и искать врача, которому можно доверять. Хорошо, что ты заранее об этом задумалась, когда вы здоровые.
Случилась экстренная ситуация - вызываешь скорую или сам бегом мчишься в больницу с круглосуточной помощью. Дальше обращаешься к профильному специалисту/специалистам.
Если бы всё было легко и просто, то не нужно было бы учиться на врача кучу лет, а достаточно было бы загуглить симптомы и лечиться по первой ссылке...
Лиська моя болеет редко, но что то эксклюзивное старается выдать именно на выходные. поэтому мы уже знаем, где что в областной на слободке), каждый раз нам там везло - не было очередей, хорошие специалисты, срочно нас спасали. то руку сломали, то думала, что рыбная косточка в горле (общее самочувствие было отличным, но хрипела и кашляла), приехали, оказалось ЛТ со стенозом гортани... но во всяком случае для меня алгоритм понятен, чуть не дозвонюсь нашему доктору - в такси и туда, там спасут.
Аист прилетел 27.07.2010
ой Ленчик сложно это все...даже у человека с медицинским образованием, когда заболевает ребенок, могут мозги отключиться..а у мамы далекой от медицины так и подавно. У нас кстати тоже нет того адекватного педиатра на экстренный случай...вызываю участковую чтоб послушала..но на мою просьбу выписать направление на ОАК (ребенок четвертые сутки температурил, кашлял и решался вопрос об АБ-терапии) она сказал "ой, не умничай, кто там может отличить по крови вирусная эта инфекция или бактериальная"На след. день сами поехали в больницу и сдали и все было ясно... Кстати понравилась педиатр со 2ой детской больницы, спокойная и адекватная..но как говорится, лучше нам с ней больше не видится никогда
![]()
Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь,которая дороже собственной...
У нас такая. Пользовались за год - два раза. Как говорит наша педиатр, что взрослому можно и обычную вызвать, а ребенку лучше частную. Потому что в гос, педиатрических бригад очень мало. Она сама работает в скорой и знает не по наслышке. ИС приезжают быстро. Врачи тебе все разжевывают. Когда была ангина, то скорая лечение расписала на 3-4 дня, пока до педиатра доедем. На следующий год будем снова заключать с ними договор.
маме вызвала летом обычную, ехала час....хотя я сказала,что плохо с сердцем..Поэтому заключили договор с ИС
Социальные закладки