Тема: Детские сады

Закрытая тема
Страница 263 из 651 ПерваяПервая ... 163 213 253 261 262 263 264 265 273 313 363 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,241 по 5,260 из 13009
  1. Вверх #5241
    Новичок Аватар для ~LeiLa~
    Цитата Сообщение от Классная мадам Посмотреть сообщение
    С Вами,ехсting, мы в одном саду, как мы поняли. .Хознужды ежемесячно собирают 30 гр.Из них только 15 остаются на группу,остальные на сад.Об этом рассказывали всем на родительском собрании.Деньги идут на хознужды,моющие ,смешно,но и рыбок в аквариуме надо кормить.Сама по просьбе воспитательницы бегала покупала.....А вот насчет окон я полностью с вами согласна.После ваших сообщений поглядывала на наши окна.. У вас в группе дети кусаются? У меня сегодня малую так укусил мальчик,что на руке остались хорошие следы.Воспитатель извинялась,я в шоке.И кому что скажешь!Будем надеяться,что этого не повторится.
    Вы знаете я свами согласна на все 100%
    Согласитесь вы когда идёте покупать химию для себя, сами знаете какие затраты, а тут сад который требует ежедневной уборки, вот и суммы такие выходят. Мы у нас в саду хоз. нужды сдаём по 30 грн. и я не жалуюсь

2. Вверх #5242
    Новичок Аватар для украина
    Мамочки подскажите я живу на Радостной есть ли в этом районе хороший дет.садик

3. Вверх #5243
    Жестокая Муза Аватар для exacting
    Цитата Сообщение от denisa Посмотреть сообщение
    А Вы сдаете на хознужды 130 грн. ежемесячно????Может все таки единоразово на весь год?Если так,то это всего лишь 11 грн в месяц!
    А теперь посчитайте,что покупается на эти 11 грн. для Вашего ребенка:
    -стиральный порошок для стирки постельного белья и полотенец(4 раза в месяц);
    -моющее для посуды;
    -туалетная бумага;
    -салфетки на завтрак,обед и ужин;(у нас в саду это предусмотрено)
    -моющее для пола;
    -белизна;
    -мыло детское,мыло хоз-ное
    и т.д.
    PS.У нас с Вами разные сады.

Мы сдаем 30 грн ежемесячно - 15 грн группе, 15 грн саду. Тоесть наша группа сдает около 300 грн "групповых нужд" и 300 грн "садовских". Ежемесячно.
    130 грн на хознужды тратят тоже ежемесячно. Порошок для стирки белья покупается не с групповых, а с садиковских 300 грн, и столько же сдают еще 11 групп. Из которых покупается химия для чистки сада, пищеблока, порошки стиральные. Что касается дополнительных затрат (любых), то сдаем отдельно.
    Если бы я не знала, сколько дают нянечке на "моющие-мыло", то и разговор не заводила. Ей дают ежемесячно 50 грн. Туда входит туалетная бумага, доместос или белизна, моющее для посуды (самое недорогое), мыло детям (не каждый месяц), салфеток на столах нет, туалетная бумага.
    Ок, 130 грн в месяц на моющее - так распишите, что и почем вы купили - кажется все мы эти моющие покупаем и знаем цены. И хотим знать, на что идут наши деньги, насколько обоснованы ежемесячные 30 грн. По всей видимости может хватать и 20 грн/мес. Об экономии родительских денег вообще речи не идет "сдавайте, а там разберемся".
    И еще раз хочу напомнить, что в отношении моих денег никто не имеет права говорить "это всего лишь...".
    Плюс все, что делается в группе (от покупки чашек, бойлера, канцтоваров до парт, нового постельного, подушек, одеял) все делается за счет родителей, а не за счет первоначальных взносов (на что они идут?).

P.S. И еще в саду сдается приличная территория под фитнес клуб уже не первый год-а это ежемесячная арендная плата
    Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)

4. Вверх #5244
    Посетитель Аватар для Светася
    Цитата Сообщение от exacting Посмотреть сообщение
    Мы сдаем 30 грн ежемесячно - 15 грн группе, 15 грн саду. Тоесть наша группа сдает около 300 грн "групповых нужд" и 300 грн "садовских". Ежемесячно.
    130 грн на хознужды тратят тоже ежемесячно. Порошок для стирки белья покупается не с групповых, а с садиковских 300 грн, и столько же сдают еще 11 групп. Из которых покупается химия для чистки сада, пищеблока, порошки стиральные. Что касается дополнительных затрат (любых), то сдаем отдельно.
    Если бы я не знала, сколько дают нянечке на "моющие-мыло", то и разговор не заводила. Ей дают ежемесячно 50 грн. Туда входит туалетная бумага, доместос или белизна, моющее для посуды (самое недорогое), мыло детям (не каждый месяц), салфеток на столах нет, туалетная бумага.
    Ок, 130 грн в месяц на моющее - так распишите, что и почем вы купили - кажется все мы эти моющие покупаем и знаем цены. И хотим знать, на что идут наши деньги, насколько обоснованы ежемесячные 30 грн. По всей видимости может хватать и 20 грн/мес. Об экономии родительских денег вообще речи не идет "сдавайте, а там разберемся".
    И еще раз хочу напомнить, что в отношении моих денег никто не имеет права говорить "это всего лишь...".
    Плюс все, что делается в группе (от покупки чашек, бойлера, канцтоваров до парт, нового постельного, подушек, одеял) все делается за счет родителей, а не за счет первоначальных взносов (на что они идут?).

P.S. И еще в саду сдается приличная территория под фитнес клуб уже не первый год-а это ежемесячная арендная плата
    Я не думаю, что вы узнаете, куда идут деньги, через форум...Для этого целая комиссия нужна

Ответ на P.S. Думаю, что деньги за аренду никак не идут в бюджет сада...

А вообще, у нас БЫЛ сегодня первый утренник. Не отменили, может потому что ясли...
    Все было СУПЕР. Красавицы Снежинки и забавные Петрушки танцевали и пели вместе со Снегурочкой))) Немного жаль, что Дедушку М. отменили. Я писала раньше, что ДМ должна была быть няня, но все почему-то поменялось... Значит встретим Дедушку Мороза на другом утреннике

5. Вверх #5245
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от exacting Посмотреть сообщение
    Самолично смотрела передачу по ТВ, где выступал начальник образования исполкома Киевского р-на и говорил, что ни в одном действующем детском саду нет помещений, которые сдавались бы под фитнес-центры (я тогда мило посмеялась, т.к. именно в нашем саду такой фитнес -центр прекрасненько действует). Что якобы это запрещено сдавать в бюджетных садах помещения в субаренду.И еще он отметил, что именно в Киевском р-не не отмечается дефицита мест для детей в дошкольные учреждения. Если что, говорит, звоните. Каково Вам?!!!!

6. Вверх #5246
    Частый гость
    Отзовитесь пожалуйста ,кто что -то знает о 106 садике(Таирово,Королёва).Собираюсь отдавать сына туда и ничего не могу найти о нём

7. Вверх #5247
    Жестокая Муза Аватар для exacting
    Цитата Сообщение от Светася Посмотреть сообщение
    Я не думаю, что вы узнаете, куда идут деньги, через форум...Для этого целая комиссия нужна

Уважаемая Светася! Я не расчитываю узнать через форум, куда идут деньги, т.к. даже при личных многочисленных встречах с руководством сада я этого не узнала.
    Делюсь соображениями, дискутирую с мамочками, у которых очень много прекрасных идей, пожеланий и теплых слов. Спасибо вам всем большое за диалог, за поддержку и понимание.

2 rizy мммм, правда? Это замечательно!
    Вот видите, дорогие мамочки, насколько эта темка актуальна и информативна. В реальной жизни мы вряд ли смогли бы столько узнать про сады, поговорить с таким колличеством мамочек, получить квалифицырованные ответы на свои вопросы. За что и люблю Одесский форум.

ПС - Уважаемая Кузькина Мать! Большое Вам спасибо за прекрасную темку
    Последний раз редактировалось exacting; 26.12.2008 в 13:09. Причина: исправление
    Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)

8. Вверх #5248
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Все эти разговоры на тему 30 рублей туда, 20 рублей сюда, это прекрасно, это очень повышает самооценку и помогает бороться с излишками свободного времени. НО! А что в реале а не на форуме делается для исправления ситуации , если там есть что исправлять на самом деле? Не нравится-не платите, не ходите в садик, ищите другой, в чем проблема? Проще всего полить всех грязью в виртуале, и если все так ужасно в садике, то чего же отправляете своего ребенка туда каждый день?
    А насчет утренника-у нас был еще 19 числа и детишки получили свои подарки и порцию радости

9. Вверх #5249
    Живёт на форуме Аватар для NadinOdessa
    [QUOTE=Arinka;3876225]Привет! Мамочки помогите срочно на 29 -ое дек. найти костюм Петрушки(92-98 рост).Совсем с ног сбилась,все большие предлагают.[/QUOTE
    у нас зелененький комбинезончик есть, ( огурцом были Осенью) если его обшить дождиком и взять у Виктории 2000 шапочку, будет вам костюм

10. Вверх #5250
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Все эти разговоры на тему 30 рублей туда, 20 рублей сюда, это прекрасно, это очень повышает самооценку и помогает бороться с излишками свободного времени. НО! А что в реале а не на форуме делается для исправления ситуации , если там есть что исправлять на самом деле? Не нравится-не платите, не ходите в садик, ищите другой, в чем проблема? Проще всего полить всех грязью в виртуале, и если все так ужасно в садике, то чего же отправляете своего ребенка туда каждый день?
    А насчет утренника-у нас был еще 19 числа и детишки получили свои подарки и порцию радости
    Абсолютно согласна с Вами.Я точно так же говорю,зачем возмущаться,поливать сад,воспитателей-не хнравится-не ходи и всем будет хорошо.

11. Вверх #5251
    Постоялец форума Аватар для emilia
    Цитата Сообщение от Светася Посмотреть сообщение

А вообще, у нас БЫЛ сегодня первый утренник. Не отменили, может потому что ясли...
    Все было СУПЕР. Красавицы Снежинки и забавные Петрушки танцевали и пели вместе со Снегурочкой))) Немного жаль, что Дедушку М. отменили. Я писала раньше, что ДМ должна была быть няня, но все почему-то поменялось... Значит встретим Дедушку Мороза на другом утреннике
    А мы тоже ясельки, так у нас перенесли но рады что хоть у Вас состоялся суперский долгожданный утренник
    Жить нужно играючи...

12. Вверх #5252
    User banned
    Цитата Сообщение от Natasha F Посмотреть сообщение
    Отзовитесь пожалуйста ,кто что -то знает о 106 садике(Таирово,Королёва).Собираюсь отдавать сына туда и ничего не могу найти о нём
    Наш сынуля туда ходит с июня месяца. Мы довольны. Чистота, порядок. Заведующая молодец, за всем следит, всё делает для садика. Детей берёт ТОЛЬКО по путёвкам из исполкома, если предложите взятку, выгонит и больше не пустит. С воспитателями нам повезло хорошие, внимательные. Платим 30 гр. ежемесячно на нужды.

13. Вверх #5253
    Новичок Аватар для Аминат
    В нашем саду в каждой группе собираются разные суммы, в зависимости от потребностей: то бойлер купили,то в соседние группы столы красивые и удобные приобрели, стульчики, обогреватели маслянные, постельное белье и т.д. Воспитатели и родительский комитет просчитывает примерно сумму, разбивают её на примерное кол-во детей (по списку) и выходят определенные цифры. Сейчас почти все на наших плечах лежит, я имею ввиду содержание детей в детсаду, включая ремонты (а они обходятся в приличную копейку, цены знаем все и считать умеем). Власти практически не помогают, хотя в этом году зашевелились, по TV несколько раз показывали, но на нашем саду это еще никак не отразилось. Наш сад изменился внешне и внутрене в лучшую сторону, чисто,естетично. Мои друзья и подруги говорили, что сад до 2004 года был на сарай похож, а когда сняли со скандалом заведующую, то сад при новом начальстве преобразился и я вижу куда уходят деньги. Каждый месяц на хознужды сада с ноября собирается 30 грн., а на нужды (нехорошо как-то звучит слово,) группы примерно 15, все зависит от текущих проблем.
    На Новый год собирали по 40 - 50 грн. на покупку искусственной большой ёлки, новых украшений и оплату группы Деда Мороза (воспитатели говорят будет 4 человека). А ЁЛКУ Я СЕГОДНЯ ВИДЕЛА УЖЕ УКРАШЕННУЮ - КРАСОТА, за ребенком пришла, а они в зале репетировали. И большая и по современному украшенная. Так, что я всегда согласна сдать определенную сумму во благо приятного пребывания моих детей в саду.
    Родительский комитет собирает деньги на поздравления педагогов, но перед этим спрашивают хотим ли мы поздравить. Конечно хотим, в принципе приятно и выходит дешевле когда вместе.

По поводу тараканов в саду. У нас их вроде нет, обычно их нельзя не заметить. Но их очень трудно в таких площадях выводить, я жила в общежитии и знакома с ними хорошо. Что только не пробовали и санстанции, поверьте мне, не помогут в этом вопросе, только деньги сдерут приличные. У меня сестра работает в Малиновской санэпидемстанции, так, что знаю не по наслышке - услуги стоят денег....
    Пусть лучше родители спокойно соберутся и решают этот вопрос сообща. У нас в саду все это проходит очень спокойно, бывают конечно мелкие конфликты, но где их не бывает.
    ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! Здоровья Вам и вашим деткам, хорошего настроения в будущем году.

14. Вверх #5254
    User banned
    Аминат
    А что за садик?

15. Вверх #5255
    Новичок Аватар для Аминат
    Детсад № 93 В районе Ивановского моста. Государственный, хотя государству нашему до лампочки детки.

16. Вверх #5256
    Частый гость Аватар для rjirf
    [QUOTE=Светася;3883444]

Ответ на P.S. Думаю, что деньги за аренду никак не идут в бюджет сада...

QUOTE]
    идут, только через р/с, орендная плата поступает на счет, все покупается в сад, только проплата идет через казначейство
    Но есть еще любовь такая,что незаметно подойдет...

17. Вверх #5257
    Частый гость Аватар для rjirf
    и многие сады "живут" за счет орендных денег
    Но есть еще любовь такая,что незаметно подойдет...

18. Вверх #5258
    Посетитель Аватар для Классная мадам
    фитнес начинается с 17.00(сама ходила), а с утра это физзал,куда дети ходят на физкультуру.4часа фитнеса сомневаюсь.что дают большую прибыль.Я думаю как бы мы не считали садовые, групповые деньги к общему знаменателю мы все равно не придем.Главное ,чтоб видна была работа по благоустройству детсада.

19. Вверх #5259
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от Классная мадам Посмотреть сообщение
    фитнес начинается с 17.00(сама ходила), а с утра это физзал,куда дети ходят на физкультуру.4часа фитнеса сомневаюсь.что дают большую прибыль.Я думаю как бы мы не считали садовые, групповые деньги к общему знаменателю мы все равно не придем.Главное ,чтоб видна была работа по благоустройству детсада.
    вот и я так думаю, мне все равно куда идут мои деньги, пока в группе моего ребенка есть все необходимое, только золотой каемочки не хватает, как говорят воспитатели
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

20. Вверх #5260
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    Когда видно, что деньги тратятся по назначению, то и вопросов не возникает. А вот когда всё "как в бездонную бочку", а результатов не видно, то почему бы и не поинтересоваться, на что же тратятся деньги?
    Учитывая то, что нам в этом вопросе дважды повезло с садиками, тем не менее, я понимаю родителей, которые пытаются поправить ситуацию (и, как мне кажется, вполне доходчиво излагают ход своих мыслей на форуме и действий в реале). Для своих же детей стараются.
    Поэтому более чем странно, что подобные действия могут быть расценены как "борьба с излишками свободного времени". ИМХО

Закрытая тема
Страница 263 из 651 ПерваяПервая ... 163 213 253 261 262 263 264 265 273 313 363 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права