Тема: Ракушка рапана черноморская

Ответить в теме
Страница 263 из 434 ПерваяПервая ... 163 213 253 261 262 263 264 265 273 313 363 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,241 по 5,260 из 8680
  1. Вверх #5241
    Не покидает форум Аватар для Sereg_K
    Цитата Сообщение от Старпом Lom Посмотреть сообщение
    нет слов...
    Я найду парочку

Цитата Сообщение от natash Посмотреть сообщение
    Ловить конечно нельзя, но смотря как выбрасывают по пол а то и больше мешка не проданного дохлого краба, и неодин милиционер не обращает внимания на продажу, то что я немогу себе и семье позволить съесть по десятку, и неодного невыбросить?
    Логика железная. То есть, если ты обнаружишь на улице изнасилованную женщину, то позволишь себе тоже засадить ей разочек, ну раз уж ей все равно?
    Ну и чтобы совсем успокоить твою совесть - загляни в кулинарную Красную книгу Украины - все черноморские крабы там присутствуют (правда, в данной редакции я почему-то не обнаружил краба-плавунца. а раньше был).

З.Ы. Чисто ради интереса - а что можно съесть в крабе? Ну помимо икры. У рака хоть хвост есть...

З.З.Ы. Особенно радует, что ты их ловишь сотнями именно во время нереста
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

2. Вверх #5242
    Посетитель Аватар для Man_gust
    Алекс, как Вы красиво ушли от темы выхода, хотя как понимаю Вам ок. 80 (как и моему деду), и спорить с Вами неправильно и бесчеловечно. Про рапану и размножение - вики, гугл и т.д. (хоть народ сухопутный или начинающий путать не будете, хотя в силу возраста - можно, ... и про Горыныча расказать))). Закроем нашу беседр, она никому тут не над.
    За краба - штраф по Зк.Укр., брать -не брать - думаю, тут от человека зависит, подвох на продажу не вытянет. Столько, сколько туристы на "засушить" (и выкинуть, т.к. "заПах") ни один подвох не сподобится. Могу сказать, что в этом году наблюдал первый раз голубого краба на 14 фонтана (размером ок 4-5 см, точно кулинарного интереса не вызывает, но вид необычный, завтра постараюсь найти его с фотиком и оставить картинку на память).
    ... теперь ясно, почему на грядках у "кубика" на 10й одни (одна) "улитки"... но, на практике одного пляжа на фонтане - летом, собирать этого зверя ---- не собрать и целым отрядом (я немного подбирал, пару соседей, что живут со мной на фонтане, браки с балонами, незнакомые подвохи ... каждое утро как и небыло никого... но мелкий рапан(а)....).
    "Логика железная." +100500 ...
    "сотни, тысячи, млн., кита в черном море" ... после таких постов на форуме подвохи самое страшное зло наших биоресурсов. Не браки с балонами, тралами и эл.удочками, не те кто химию в море сливают, не пляжники, кторые бычки и пластик в море кидают, а именно те, кто это море знает лучш других. Не знаю ни одного подвоха, который бы бутылку или бычек в море швырнул, или морского конька или иглу засушить бы достал... Люди конечно разные, к счастью, физ возможности многих орков ограничены и пока нашим пляжам непоправимый урон не грозит (от по, естественно ..... разве что, от рапаны, которую надо собирать, вроде другого метода у нас не придумали).
    Последний раз редактировалось Man_gust; 17.05.2015 в 01:03.

3. Вверх #5243
    Постоялец форума Аватар для ALexBlake
    Цитата Сообщение от Man_gust Посмотреть сообщение
    Алекс, как Вы красиво ушли от темы выхода.
    Чёта у Вас проблемы с ясностью мышления. Написал по Вс с 9 утра 15 ст. БФ. Сегодня ныряю. Приходите. Кто куда ушел?

А насчет того, что по возрасту я ближе к Вашему деду чем к Вам - таки да. Причем это к моему большому сожалению. Сейчас бы вернулся в 25-30 с удовольствием....
    старый грустный Серый Волк

4. Вверх #5244
    Частый гость Аватар для natash
    Цитата Сообщение от Sereg_K Посмотреть сообщение
    Я найду парочку

Логика железная. То есть, если ты обнаружишь на улице изнасилованную женщину, то позволишь себе тоже засадить ей разочек, ну раз уж ей все равно?
    Ну и чтобы совсем успокоить твою совесть - загляни в кулинарную Красную книгу Украины - все черноморские крабы там присутствуют (правда, в данной редакции я почему-то не обнаружил краба-плавунца. а раньше был).

З.Ы. Чисто ради интереса - а что можно съесть в крабе? Ну помимо икры. У рака хоть хвост есть...

З.З.Ы. Особенно радует, что ты их ловишь сотнями именно во время нереста
    Женьщина и краб это две разные вещи. А краба я снимаю с сетей которые ставят браки ,краба в них много,столько сколько и метраж этих сетей. Хоть небольшое количество которое былобы выбрашено пойдёт по назначению. Резать эти сети немогу,могут быть неприятности. Находятся они в метрах 300-400 от берега и когда выхожу постоянно ктото прогуливается. Установлены в виде стрелы ,своеобразная ловушка. А Вы говорите!

5. Вверх #5245
    Политический
    Терминатор
    галимые отмазки...

Мангуст - я мозг сломал - поа прочитал твои мысли

6. Вверх #5246
    Женьщина и краб это две разные вещи. А краба я снимаю с сетей которые ставят браки ,краба в них много,столько сколько и метраж этих сетей. Хоть небольшое количество которое былобы выбрашено пойдёт по назначению. Резать эти сети немогу,могут быть неприятности. Находятся они в метрах 300-400 от берега и когда выхожу постоянно ктото прогуливается. Установлены в виде стрелы ,своеобразная ловушка. А Вы говорите!
    Обратись в рыбинспекцию и вместе с инспекторами вытащи сети. Я так сделал как-то на Ярмарочной.

Цитата Сообщение от Старпом Lom Посмотреть сообщение
    Мангуст - я мозг сломал - поа прочитал твои мысли
    аналогично
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

7. Вверх #5247
    В марте и апреле в этом году браки не ставили сети т.к часто был шторм, буквально недавно стал обнаруживать.В прошлом году всё было засеяно ими,я чуть Богу душу не отдал из за сети, зацепился разгрузгой. Да чёрт дёргнул невзять нож,думаю оставлю в машине непонадобится сегодня,а тут такой зацеп. Там и скинул ножной груз но потом достал. Из за того что в те месяца не ставилось километры сетей,мы и видим большое количество краба и крупного бычка . Номер тел инспекции напишите в лс. Сети ставят в Черноморке между 4й и 5й грядой в виде стрелы,одна сеть уходит чуть левее, около 5ти метр расстояние, и вторая наискось правее,а другая посередине этого расстояния ,наверное такое расположение служит как ловушка. Ну и на дне сети спутанные в канат тоже есть. Эх еслиб была подводная камера, снял бы видео где по осени прямо на пляжах ктото ставит сети (небольшей длины), вот их то успешно посрезал .

8. Вверх #5248
    Сегодня продолжил инспекцию своего участка. По ощущениям вода за неделю теплее не стала....

Камни сплошняком закрыты водорослями. Попробовал обойти по периметру ближнюю гряду. На границе камни-песок отработал метров 50 -60 погонных, глубины 4-6 м. Насобирал где-то за час 77 гадиков различного размера. раздал друзьям.....

Поскольку начало сезона, нырял потихоньку, не напрягаясь - все равно сейчас подташнивает - вестибулярка адаптируется видать.

Да, ласты одолжил у знакомого обычные пляжные, только чуть больше средних. Отстой. После БСдайверовских просто уныние, но по-моему и мои ископаемые Акванафты были значительно эффективнее, жаль развалились.

Активность рапаны низкая, следующая инспекция планируется на следующее Вс.

9. Вверх #5249
    Во вторник выходил на 13ой, вечером с 18 до 20:30 - погода была супер, прозрачность отличная, несмотря на густые заросли бычек и рапану найти было не сложно. В среду (20го) вечером посе 19и вечера решил повторить выход на бычка и рапану, получилось скорее отметиться (если бы проверил воду заранее, гидрик бы не одел): сильный накат, пригнало кучу травы за волнорезом (ни бычка, ни рапанов не найти, за волнорезом на дне толстый слой водорослей).
    [IMG][/IMG]
    рапаны получилось из 30-35 шт две миски (как на фото) в лимонном соке:

получился закусь к пиву (сок лимона, каррри, улитка, зел. чеснок + 2 мин жарки):

10. Вверх #5250
    Отчитываюсь по результатам воскресного заныра.

Вода потеплела значительно и сверху и снизу
    Условия нырялки не комфортные. Не смотря на отсутствие ветра наблюдалось течение от порта к мысу БФ.
    Вода мутная. Зона прозрачности 1-1,5 м над дном и то не везде.
    По прежнему все камни в водорослях.

Бултыхался более полутора часов. Намеченную зону обследовал % на 50.....

Наловил чуть больше чем в прошлый раз. Раздал друзьям гостинцы....

Процентов 80 собранных молюсков уже группировались попарно. Плотных скоплений не встретил, но на глубину пока что не суюсь, чищу ближнюю грядку. Со следующих выходных может быть пойду на основной массив. Хотя если и там водоросли - труба......

11. Вверх #5251
    Новичок Аватар для YarBo
    [QUOTE=Man_gust;56275602]
    рапаны получилось из 30-35 шт две миски (как на фото) в лимонном соке:
    получился закусь к пиву (сок лимона, каррри, улитка, зел. чеснок + 2 мин жарки)[/QUOTE

Можете написать рецепт приготовления рапанов подробно?
    от фоток ваших пооный рот слюней ))))
    ну и технологию выковыривания из раковины пожалуйста...

12. Вверх #5252
    Рапаны попались крупные, в этом году ранее доставал гораздо мельче.
    Действия простые: 1. Сразу кидаю в морозилку; 2. После промерзания кидаю в раковину и заливаю холодной водой на мин 5-10; 3. Достаю (метод простой: вилкой под крышку со стороны "витка", так можно просто и живую улитку доставать); 4. отрезаю "ногу" (остальное в ведро); 5. Под холодной водой смываю черную слизь до белого мяса; 6. Режу на ровные кубики (если большой кусок, мелкий - целиком) и кидаю в лимонный сок (купил готовый натуральный греческий, так дешевле) на 10-20 минут; 7. нанизываю на шпажки и присыпаю карри; 8. жарю пару минут в оливковом масле (масло не жалея, т.к. карри будет пригорать), между шпажками кидаю зеленый чеснок.
    Приятного аппетита!

13. Вверх #5253
    Частый гость Аватар для GekaOn
    Я вчера открыл сезон! Отнырял на своей ближней грядке (глубина метра 3). Был слабый прозак и куча водорослей на камнях, в итоге штук 10 мелкого рапана. С одной стороны расстроился, что мало рапаны , а с другой наоборот порадовало наличие мидий и бычка. В том году было заметно меньше. Планирую на след. выходных с другом на дальнюю грядку. Посмотрим, что там)

14. Вверх #5254
    Сегодня после работы ок. 18:30 добрался до моря: штиль, до волнореза страшный мутняк и вода как парное молоко (думал в 5ку спарюсь пока доберусь до грядок). Но в 70-100 метрах от волнореза началась жатва (даже за бычка забыл). Повылазило гадов..., быстро собрал ок. 8 десятков (но крупных оказалось всего 1,5 десятка), пока всплывать с ними не стало трудно (был не готов и без буя, думал бычка собрать). На поверхности 2-3 метра мутняк, термоклин показался сильным, но на дне прозрак отличный. Был не готов к такому количеству рапаны. На гряде растительность прибило ближе к волнорезу, с 50 метров водоросли собирать не мешали.

15. Вверх #5255
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Man_gust Посмотреть сообщение
    Сегодня после работы ок. 18:30 добрался до моря: штиль, до волнореза страшный мутняк и вода как парное молоко (думал в 5ку спарюсь пока доберусь до грядок). Но в 70-100 метрах от волнореза началась жатва (даже за бычка забыл). Повылазило гадов..., быстро собрал ок. 8 десятков (но крупных оказалось всего 1,5 десятка), пока всплывать с ними не стало трудно (был не готов и без буя, думал бычка собрать). На поверхности 2-3 метра мутняк, термоклин показался сильным, но на дне прозрак отличный. Был не готов к такому количеству рапаны. На гряде растительность прибило ближе к волнорезу, с 50 метров водоросли собирать не мешали.
    Можно узнать где собираете рапанов ?

16. Вверх #5256
    фонтан 10-14

17. Вверх #5257
    Новичок Аватар для YarBo
    спасибо
    у вас на фотке рапаны смотрятся просто супер
    а то я делал просто в кляре - ну, так себе
    доставал аналогичным способом, только не отмачивал. Думал может у бывалых есть другие методы

18. Вверх #5258
    Цитата Сообщение от YarBo Посмотреть сообщение
    спасибо
    у вас на фотке рапаны смотрятся просто супер
    а то я делал просто в кляре - ну, так себе
    доставал аналогичным способом, только не отмачивал. Думал может у бывалых есть другие методы
    Мне очень нравятся биточки из рапаны. Вилкой вытаскиваем внутриности с малюска,отделяем ножку,ложим в кулёк и в морозилку
    (для того чтоб смыть чёрную слизь).Размораживаем и хорошо промываем до белого мяса.Молоточком для битков хорошо отбиваем каждый кусочек.Приготавливаем яйцо всбитое до амлета в тарелке, муку, и соль с чёрным перцем.Посыпаем всбитое мясо солью перцем,обволакиваем в муке,обмакиваем в яйце и жарим 4-5минут.Выкладываем на тарелку и едим . Биточки мне самое большее нравятся по сравнению с "рапана в сметанном соусе", "рапана в кляре", "котлеты с рапаны", "шашлык с рапаны". На вкус и цвет товарищей нет!! Это такое дело.
    Последний раз редактировалось natash; 26.05.2015 в 10:34.

19. Вверх #5259
    Номер тел инспекции напишите в лс.

Когда я искал инспектора, пришлось самому ехать на Балковскую, т.к. телефоны не работали. Уже там узнавал мобильный телефон инспектора.

Насчет извлечения рапаны из раковины. Если наловил немного и есть место в морозильнике - замораживаю (на ночь, как правило). Потом размораживаю и вилкой вытаскиваю моллюска ЦЕЛИКОМ. А уж потом отделяю зерна от плевел )))
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

20. Вверх #5260
    Посетитель
    Парни, имеется ружье Cressi-sub 70см, отец пару раз нырял с ним, потом лежал года 2, теперь появилось желание понырять, думали спустить воздух, взяли спичку, нажали, пошел спуск - выпустили, насосом опять набираем воздух, а оно тупо травит где ниппель и на это все. Что может быть в этом случае? он новый, ничего с ним не делали ((

Ответить в теме
Страница 263 из 434 ПерваяПервая ... 163 213 253 261 262 263 264 265 273 313 363 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права