Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 263 из 947 ПерваяПервая ... 163 213 253 261 262 263 264 265 273 313 363 763 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,241 по 5,260 из 18936
  1. Вверх #5241
    Постоялец форума Аватар для Бейлис
    Все выплаты офрмила в октябре. Т.к. прописана в другом городе, приносила справку из "своего" собеса, что там выплат не получаю.
    В январе планирую прописать ребенка и собирать документы на повышенное.
    Нужна ли будет снова эта справка из собеса по месту моей прописки?

То, что при переоформлении повышенного каждые 6 месяцев она нужна, это я уже поняла)) а в моей ситуации снова брать ее нужно?

2. Вверх #5242
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от фрисо Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите что делать,я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком ,моё предприятие на котором я работала 5 лет закрывают,людей сокращают ,мне позвонили с отдела кадров и предложили 1-вариант -уйти по сокращению (подскажите какую и где я буду получать помощь? и если можно сколько? кто что знает пишите
    помощь по безработице возможна если вы далее после сокращения встанете на учет в ЦЗ,в целях получать пособие, а не как безработная оформите снова отпуск по уходу до 3 лет и повышенное. тут или то или другое
    2-вариант-они мне платят сразу 10 000грн,и я ухожу по согласию сторон .
    Мне дали срок до вторника подумать,и решить .Помогите решить.
    И где ,у кого мне теперь брать справку о доходах? каждые пол года мне надо доносить справку нулевую о доходах в собес на пособие,а теперь как быть?
    Какую справку о доходах? а как девочки безработные они же справки не носят.
    Если полная ликвидация предприятия вас по закону обязаны трудоустроить
    Цитата Сообщение от Тамила Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    То есть, не смотря на то, что я заполнила заявление "с учётом доходов", положенные 130*кол-во месяцев с момента выхода в отпуск до даты заявления мне всё равно положены.
    130 это ГАРАНТИРОВАННЫЙ минимум для всех кто оформил пособие по уходу и платится оно все 3 года пока вы находитесь в отпуске, повышенное(это пособие по уходу с учетом доходов) оформляется уже только если доходы позволяют
    Есть ещё нюанс: я не учла, что считают последние 6 месяцев не до даты подачи заявления, а до 1 числа, в котором пришли оформлять пособие. И у меня попадает оплачиваемый больничный в эти 6 месяцев и меня просят принести справку о доходах за этот период. Там 11 дней, но общий размер доходов будет больше. Нельзя ли как то избежать этот момент?
    оформить повышенное спустя 6 м после декретных
    Цитата Сообщение от Бейлис Посмотреть сообщение
    Все выплаты офрмила в октябре. Т.к. прописана в другом городе, приносила справку из "своего" собеса, что там выплат не получаю.
    В январе планирую прописать ребенка и собирать документы на повышенное.
    Нужна ли будет снова эта справка из собеса по месту моей прописки?

То, что при переоформлении повышенного каждые 6 месяцев она нужна, это я уже поняла)) а в моей ситуации снова брать ее нужно?
    если оформлять будете по месту проживания-да

3. Вверх #5243
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    оформить повышенное спустя 6 м после декретных
    Больничный закончился 11 июня.
    Заявления написала 19 декабря.
    Доходы они считают за последние 6 месяцев - то есть полные июнь-ноябрь (декабрь в расчёт не берут, не смотря на то, что заявление 19 декабря) - это правильно?
    Календарно у меня после отпуска прошло 6 месяцев.
    А доходы учитывают больничные.... я не очень понимаю, как правильно учитывать период отпуска по уходу, чтобы иметь право на начисление 130*6 и избежать включения больничного листа в доходы...
    (Подпись удалена модератором)

4. Вверх #5244
    Постоялец форума Аватар для takca
    да если оно входит в пред 6м
    То есть подавать доки на помощь до 3-х лет с учетом доходов не имеет смысла? Выходит, что так.
    Большая сумма ( начислили сразу 12 тысяч, подавала доки в начале ноября, родила в конце сентября) сделает доход больше прожиточного минимума. Можно даже не считать?
    Ленечка - наш богатырь. 22.09.13

5. Вверх #5245
    Цитата Сообщение от Тамила Посмотреть сообщение
    Больничный закончился 11 июня.
    Заявления написала 19 декабря.
    Доходы они считают за последние 6 месяцев - то есть полные июнь-ноябрь (декабрь в расчёт не берут, не смотря на то, что заявление 19 декабря) - это правильно?
    Календарно у меня после отпуска прошло 6 месяцев.
    А доходы учитывают больничные.... я не очень понимаю, как правильно учитывать период отпуска по уходу, чтобы иметь право на начисление 130*6 и избежать включения больничного листа в доходы...
    Цитата Сообщение от takca Посмотреть сообщение
    То есть подавать доки на помощь до 3-х лет с учетом доходов не имеет смысла? Выходит, что так.
    Большая сумма ( начислили сразу 12 тысяч, подавала доки в начале ноября, родила в конце сентября) сделает доход больше прожиточного минимума. Можно даже не считать?
    Девочки, ну что здесь.......? Если декретные большие, так отсчитайте от даты оформления декретных 6 м и подавайте себе спокойно. Большая сумма пособия по рождению в расчет НЕ входит

6. Вверх #5246
    Посетитель Аватар для Mejor
    [QUOTE=фрисо;44399568]Девочки подскажите что делать,я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком ,моё предприятие на котором я работала 5 лет закрывают,людей сокращают ,мне позвонили с отдела кадров и предложили 1-вариант -уйти по сокращению (подскажите какую и где я буду получать помощь? и если можно сколько? кто что знает пишите
    2-вариант-они мне платят сразу 10 000грн,и я ухожу по согласию сторон .
    Мне дали срок до вторника подумать,и решить .Помогите решить.

По закону, беременных и женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, уволить в связи с сокращением штата нельзя!!! И если предприятие закрывается по каким-либо причинам, то персонал увольняют в связи с ликвидацией предприятия. Что-то они вам не договаривают.
    В любом случае, если женщина не работает, то в собес приносит свою трудовую книжку, соответственно дохода у нее нет - справок никаких о доходах предоставлять не надо.
    Рождение дочери - это настоящее чудо)))

7. Вверх #5247
    Девченки, подскажите какая сумма одноразовой помощи при рождении ребенка с 01.12.2013г.?

8. Вверх #5248
    Посетитель Аватар для Аллочка 86
    добрый вечер.Девчонки, у меня такая вот ситуация.я в данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. В апреле мне надо было выходить на работу, но я забеременела и мне в феврале рожать. 19.12 в ЖК мне выдали больничный листюЗвоню я своему начальнику, а он мне говорит, чтоб я сама ехала и решала свои проблемы.Что мол увольняйся, у меня на предприятии никого нет кроме тебя и я тебе не мать-тереза тебя содержать.У меня к вам такие вопросики.Может ли он меня уволить? И могу ли я сама подать документы на выплату декретных?

9. Вверх #5249
    Цитата Сообщение от Аллочка 86 Посмотреть сообщение
    добрый вечер.Девчонки, у меня такая вот ситуация.я в данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. В апреле мне надо было выходить на работу, но я забеременела и мне в феврале рожать. 19.12 в ЖК мне выдали больничный листюЗвоню я своему начальнику, а он мне говорит, чтоб я сама ехала и решала свои проблемы.Что мол увольняйся, у меня на предприятии никого нет кроме тебя и я тебе не мать-тереза тебя содержать.У меня к вам такие вопросики.Может ли он меня уволить? И могу ли я сама подать документы на выплату декретных?
    Уволить, а на основании чего? только если вы подпишите заявление об увольнении по соглашению сторон или по собственному желанию. Декретные предприятие обязано вам выплатить по последнему окладу. Вы официально там числитесь? тем более объясните своему начальнику, что больничный по беременности и родам выплачивается не за счет предприятия, а за счет соцстраха!!! поэтому какая ему разница?

10. Вверх #5250
    Новичок
    Девченки привет! Кто знает, разъясните пожалуйста. Я работаю официально, сейчас нахожусь в декретном отпуске ( до родов остался месяц). Должны ли мне выплачивать пособие по беременности и родам, если да, то где оно выплачивается и в какой срок?

11. Вверх #5251
    вы что тему совсем не читаете?? один и тот же вопрос какой раз

12. Вверх #5252
    Посетитель Аватар для Аллочка 86
    Уволить на основании ликвидации предприятия. Он знает, что не за его счет.Он просто не хочет этим всем заниматься.Числюсь официально

13. Вверх #5253
    Цитата Сообщение от Mejor Посмотреть сообщение
    Девченки, подскажите какая сумма одноразовой помощи при рождении ребенка с 01.12.2013г.?
    если первый ребенок
    30960= сразу10320 + ежем в течении 2 лет 860

14. Вверх #5254
    Цитата Сообщение от Аллочка 86 Посмотреть сообщение
    Уволить на основании ликвидации предприятия. Он знает, что не за его счет.Он просто не хочет этим всем заниматься.Числюсь официально
    по ст.184 в случае ликвидации работодатель обязан трудоустроить

15. Вверх #5255
    если первый ребенок
    30960= сразу10320 + ежем в течении 2 лет 860
    Спасибо!!!!

16. Вверх #5256
    Постоялец форума Аватар для _иволга
    Подскажите, пожалуйста, что делать. Прописана в одесской области, живу в Одессе в примоском районе. Пошла в приморский собес оформлять декретные, мне сказали, что я должна принести справку из коминтерновского собеса о ттм, что я не стою у них на учете. Я сказала, что собесы сами делают запрос обычно. Они ответили, что могут и сделать, но тк собес областной, то не факт, что они вообще ответят на запрос, и что я должна поехать туда сама((
    у меня уже 37 недель, без этой справки ничего не начислят, не только декретных, но и по рождению тоже( что делать, подскажите?
    чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе.

17. Вверх #5257
    Посетитель
    Цитата Сообщение от _иволга Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, что делать. Прописана в одесской области, живу в Одессе в примоском районе. Пошла в приморский собес оформлять декретные, мне сказали, что я должна принести справку из коминтерновского собеса о ттм, что я не стою у них на учете. Я сказала, что собесы сами делают запрос обычно. Они ответили, что могут и сделать, но тк собес областной, то не факт, что они вообще ответят на запрос, и что я должна поехать туда сама((
    у меня уже 37 недель, без этой справки ничего не начислят, не только декретных, но и по рождению тоже( что делать, подскажите?
    я подавала документы когда вышла из роддома малой было 1,5-2 месяца ,тоже бегала стояла в очереди ,2 раза им не подходила моя справка о доходах! яйца крутили долго! очереди огромные,просила родственников сидели с ребёнком,ребёнок вечно орёт у них беспокойный .Короче тоже был кошмар.

18. Вверх #5258
    Посетитель Аватар для Маримира
    Цитата Сообщение от _иволга Посмотреть сообщение
    У меня тоже Приморский р-н, а прописана в Одесской области. Справка эту брала моя мама в Собесе по месту прописки и передавала мне. Запрос - это дохлый номер. Лучше попросите родственников, чтобы взяли и передали Вам. Для этого нужен ксерокс Вашего паспорта, на крайний случай пусть принесут домовую книгу (так делала моя мама), в ней все данные из паспорта есть. И ещё Вы сейчас оформляете только декретные, а по рождению - уже по факту. Мой Вам совет: оформите всё сразу после рождения, иначе справку эту придется повторно брать! Справку тоже берите по факту, т.к. срок её действия 1 месяц!

19. Вверх #5259
    Постоялец форума Аватар для exXtaZzy
    У Одессы есть свои герб, флаг, гимн...Ура!
    подскажите, у мееня счета в банке нет, есть у мужа. можно ли предоставить банковскую карту мужа для получения всех денежных тсредст (на рождение ребенка и по уходу до 3-х лет) или нет? если нет, то посоветуйте в каком банке лучше сделать карточку. Спасибо

20. Вверх #5260
    Посетитель Аватар для Маримира
    Цитата Сообщение от exXtaZzy Посмотреть сообщение
    подскажите, у мееня счета в банке нет, есть у мужа. можно ли предоставить банковскую карту мужа для получения всех денежных тсредст (на рождение ребенка и по уходу до 3-х лет) или нет? если нет, то посоветуйте в каком банке лучше сделать карточку. Спасибо
    Карточка может быть оформлена только на того человека, на которого оформляется пособие.

У меня Приватовская карточка - нареканий нет. В Приморском собесе есть представители и прям на месте её оформляют. А вообще в Собесе есть список банков с которыми они работают.
    Последний раз редактировалось Маримира; 24.12.2013 в 12:18.

Ответить в теме
Страница 263 из 947 ПерваяПервая ... 163 213 253 261 262 263 264 265 273 313 363 763 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права