Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 263 из 1237 ПерваяПервая ... 163 213 253 261 262 263 264 265 273 313 363 763 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,241 по 5,260 из 24739
  1. Вверх #5241
    Цитата Сообщение от mogves Посмотреть сообщение
    Оля, а ты по Одесским ресторанам ходишь?) Твои рекомендации как Кулинара))
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    ха! тоже интересно
    Да, мы по субботам всегда обедаем в ресторане с детьми - это давно сложившаяся семейная традиция, скорее не ради еды, а просто посидеть,поболтать, обсудить прошедшую неделю, выпить вина и т.п..
    У каждого из нас есть любимые места, поэтому каждый из нас четверых по очереди командует куда мы пойдем.
    Если говорить лично обо мне, то периодически вкусными отдельные блюда бывают довольно во многих местах, но вот всегда стабильно и ни разу не подводили ни с одним блюдом - Лайт-кафе и Рокка.
    Последние 2 субботы ходили в свежую Ди Альпино, пока тоже всё было вкусно, но там меню совсем небольшое и шеф-повар всё время в зале, хочется верить, что не испортятся и когда войдут в полностью рабочий режим.
    П.С.Десерты в ресто не ем)))
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

2. Вверх #5242
    Не покидает форум Аватар для AutorAnna
    Цитата Сообщение от mogves Посмотреть сообщение
    Оля, а ты по Одесским ресторанам ходишь?) Твои рекомендации как Кулинара))
    я, конечно, не Оля, но скажу от себя: пару лет назад по специфике работы мы с мужем побывали на кухнях разных ресторанов этого города. больше по ресторанам не ходим, т.к. то как там относятся к продуктам и чистоте - это мрак для меня. и это кухня уровня забегаловки, а не ресторанов высокого уровня(((
    В прошлой жизни была tokana )))

К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!

3. Вверх #5243
    Кошерный кент
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Да, мы по субботам всегда обедаем в ресторане с детьми - это давно сложившаяся семейная традиция, скорее не ради еды, а просто посидеть,поболтать, обсудить прошедшую неделю, выпить вина и т.п..
    это не традиция - это дайте маме хоть пол дня за неделю не думать о кухне))))
    спасибо за наводочки))
    Употребление пива препятствует образованию урины в голове))

4. Вверх #5244
    Постоялец форума Аватар для Mary-я
    Доброго времени суток! И я с отчетом за неделю:
    - русское жаркое в горшочках - очень вкусно!
    - оладьи с брынзой и зеленью - уже любимые оладьи на завтрак, особенно, если надо брынзу использовать,
    - паштет французский - неимоверно вкусно!! я делаю паштет, мы его любим, но моя семья сказала отныне делать "как Оля"
    - пирог с капустой и яйцами - тоже очень нам было вкусно, будем повторять его, но я решила до ужина подержать его в духовке тёпленьким, в результате немного больше подрумянился
    - бананово-медовые маффины - неимоверно нежные и ароматные!!!
    - снова блонди - мы его фанаты! Вишня без косточки закончилась, положила с косточкий - ели аккуратненько! зато вишенки целенькие.
    - ну и шоколадные трещинки - понимаю теперь всеобщий восторг: такой насыщенный шоколадный вкус!!!! Я еще купила экстра-черный шоколад (мы любим выраженный шоколадный вкус, аж с горчинкой). Правда, пудра у меня впиталась, хотя трещинки красивые, поняла ошибку - руки очень теплые были, катала долго красивые ровные шарики. Исправим - уже хотят мои повтора! Я их после выпечки еще раз обваляла в пудре
    Оля, спасибо!!!
    Отдельное спасибо за совет, где купить шоколад!! У меня теперь нет опасений, как поведет себя шоколад при нагревании - плавится отлично, в блонди легкий карамельный привкус, правда мой сыночек тащит белые монетки: "Ну вкусно же!"
    Изображения

5. Вверх #5245
    Частый гость Аватар для Бэлль
    Насмотревшись на Манговый торт и Макаруны, муж заказал что-то сладенькое-вкусненькое.И вот абрикосовый рулет с йогуртовым кремом ( только с персиками). Ещё было сахарное слоеное печенье, но дети очень быстро съели.Всё очень вкусно, легко и быстро.Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1476.jpg
Просмотров: 12
Размер:	107.2 Кб
ID:	5720786

6. Вверх #5246
    Риба золотая
    Я снова с выпечкой))
    Сегодня у меня овсяное печенье с орехами и изюмом. Получилось оч. вкусно, рассыпчатое и приятное. Немного растеклось но на вкус это не повлияло))

И еще лимонно-йогуртовый пирог с сиропом. Только я его сделала в виде кексиков (так удобнее домашним давать с собой на работу и в училище)
    Ну просто отпадый пирог!! Тонкий цитрусовый привкус и нежное тесто!!

И снова спасибо ОЛЯ!!!!!!
    Последний раз редактировалось кранч; 18.02.2013 в 16:40.
    Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))

7. Вверх #5247
    Постоялец форума Аватар для Rysalo4ka
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    То, что у тебя получилось указывает на неправильно вымешенную смесь для макарун. А ты что готовишь на итальянской меренге макаруны, не контролируя температуру сиропа термометром? А как на глаз что ли? Это невозможно. Без термомертра только на французской печь нужно. Остывать сироп не должен, при достижении 110-112 град. ты мчишься с ним к работающему миксеру с полувзбитыми белками, аккуратно вливаешь его туда, не выключая миксер и взбиваешь до птичьего клюва.
    Перемешивать нужно довольно интенсивно, именно от правильного вымешивания зависит правильная консистенция макарун, должна получиться масса, которая при подъеме скребка или шпателя падает с него в миску толстой лентой, но не стоит колом и не течет.

Первое время, пока не наловчилась лучше после отсадки подсушивать макаруны до образования корочки, я сейчас уже пеку без сушки, но это уже нужно понимать четко, когда остановиться во время вымешивания, сушка тебя подстрахует. Я да и все остальные пеку только на проф. силиконовом коврике, самый лучший результат выходит.
    У меня все очень запущено) я не знаю разницу между итальянской и французской меренгой), догадалась что в разнице температуры сиропа, но рецепт мой умалчивает какая это меренга, там всего три слова: смешайте миндальную муку с сахарной пудрой. Сахар вскипятите в 35 мл воды, готовый сахарный сироп удерживайте горячим при температуре 118С. Взбейте яичные белки в полугустую пену, снизьте скорость и влейте сахарный сироп. Дайте пене остыть до 50С, затем быстро соедините с миндальной смесью.
    Термометра у меня нет, т.е. если я не хочу заморачиваться с температурой, можно следовать так как я выделила жирным в твоём тексте, - это будет итальянская меренга, правильно? Выпекаю на специальном тескомовском силиконовом коврике для макарун, даю постоять пока поверхность не перестаёт липнуть.
    Ии у меня жидкий краситель, это влияет на результат? его там меньше одной капли..
    Кирилл Артёмович 20.03.2004
    Анастасия Артёмовна 06.08.2010

8. Вверх #5248
    Аffectionate Рanther Аватар для _Olesya_
    Сделала на ужин "Греческие картофельники с брынзой", воть Нажмите на изображение для увеличения
Название: P2180265.jpg
Просмотров: 16
Размер:	190.3 Кб
ID:	5721585
    30%angel + 70%demon = 100%women...

9. Вверх #5249
    Дом советов
    Оля хочу у тебя спросить по миндальной муке.какую ты используеш для макарун например.из чищенного ореха или нет.крупная или мелкая..
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

10. Вверх #5250
    Не покидает форум Аватар для AutorAnna
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    Оля хочу у тебя спросить по миндальной муке.какую ты используеш для макарун например.из чищенного ореха или нет.крупная или мелкая..
    присоединюсь к вопросу. и еще где купить?
    (начинает подсобираться у меня списочек для оптового рынка
    В прошлой жизни была tokana )))

К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!

11. Вверх #5251
    Посетитель Аватар для shunyavek
    Оля, загорелась испечь торт снежок, вот прям очень! Но у меня нет такой формы, боюсь за пару дней могу не найти. Можно испечь в обычной разъемной?

12. Вверх #5252
    Цитата Сообщение от Mary-я Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток! И я с отчетом за неделю:....
    Отдельное спасибо за совет, где купить шоколад!! У меня теперь нет опасений, как поведет себя шоколад при нагревании - плавится отлично, в блонди легкий карамельный привкус, правда мой сыночек тащит белые монетки: "Ну вкусно же!
    Ого, ну и меню у тебя сложилось! Молодец!
    По шоколаду правильно, что решилась, от качества шоколада очень многое зависит в блюдах с ним.

Цитата Сообщение от Бэлль Посмотреть сообщение
    Насмотревшись на Манговый торт и Макаруны, муж заказал что-то сладенькое-вкусненькое.И вот абрикосовый рулет с йогуртовым кремом ( только с персиками). Ещё было сахарное слоеное печенье, но дети очень быстро съели.Всё очень вкусно, легко и быстро.
    Вот есть все таки польза от моих веселых картинок))

Цитата Сообщение от кранч Посмотреть сообщение
    Я снова с выпечкой))
    Сегодня у меня овсяное печенье с орехами и изюмом. Получилось оч. вкусно, рассыпчатое и приятное. Немного растеклось но на вкус это не повлияло))
    И еще лимонно-йогуртовый пирог с сиропом. Только я его сделала в виде кексиков (так удобнее домашним давать с собой на работу и в училище)
    Ии опять все аккуратное и красивое! Кексики - прелесть получились!

Цитата Сообщение от Rysalo4ka Посмотреть сообщение
    У меня все очень запущено) я не знаю разницу между итальянской и французской меренгой), догадалась что в разнице температуры сиропа, но рецепт мой умалчивает какая это меренга, там всего три слова: смешайте миндальную муку с сахарной пудрой. Сахар вскипятите в 35 мл воды, готовый сахарный сироп удерживайте горячим при температуре 118С. Взбейте яичные белки в полугустую пену, снизьте скорость и влейте сахарный сироп. Дайте пене остыть до 50С, затем быстро соедините с миндальной смесью.
    Термометра у меня нет, т.е. если я не хочу заморачиваться с температурой, можно следовать так как я выделила жирным в твоём тексте, - это будет итальянская меренга, правильно? Выпекаю на специальном тескомовском силиконовом коврике для макарун, даю постоять пока поверхность не перестаёт липнуть.
    Ии у меня жидкий краситель, это влияет на результат? его там меньше одной капли..
    Так стоп! Если у тебя нет термометра, то ничего из того, как описано в тексте ты сделать не сможешь, то есть нормально не сможешь,с предсказуемым результатом.
    Итальянская меренга готовится горячим способом, т.е. белки взбиваются при добавлении горячего сиропа температурой 112-121 град., но для макарун лучше всего брать сироп именно темп. 110-112 град., для других целей, она может быть выше, но она всегда должна быть четко определена с помощью термометра, а не на глаз.То есть нельзя готовить итальянскую меренгу и не заморачиваться с температурой.
    Французская меренга - это белки взбитые холодным способом просто с добавлением сахара или сахарной пудры. На французской меренге макаруны тоже пекутся, это как раз наиболее древний вариант их приготовления. Но французская меренга менее устойчива и предсказуема, чем итальянская и иногда её структура не позволяет достаточно вымешать массу для макарун, мешаешь, мешаешь и раз в один момент буквально она становится слишком жидкой. Итальянская же стабилизирована горячим сиропом, поэтому гораздо более устойчивая. Я пеку макаруны и на французской, но редко, у меня дочка их больше любит (ей больше нравится их текстура), и на итальянской. Но, если они нужны один в один с ровной, блестящей поверхностью, то только итальянская.
    Краситель, если капля и он не жирорастворимый, то добавляется в белки и никаких проблем нет.

Цитата Сообщение от _Olesya_ Посмотреть сообщение
    Сделала на ужин "Греческие картофельники с брынзой",
    Вкусного вам ужина!

Для макарун специальная белая мука, максимально мелкого помола, сухая и хорошо очищенная. Её и покупаю. Если хочешь молоть сама, то только из лепестков, при этом важно молоть мелко, но не допустить выделения масла при помоле.

присоединюсь к вопросу. и еще где купить?
    (начинает подсобираться у меня списочек для оптового рынка
    В том же магазине, куда я вас посылаю за шоколадом есть миндальная мука. Я последний раз взяла 3 кг, хорошее качество.

Оля, загорелась испечь торт снежок, вот прям очень! Но у меня нет такой формы, боюсь за пару дней могу не найти. Можно испечь в обычной разъемной?
    Ну, наверное, можно, только внешне ты его шарм потеряешь.
    Последний раз редактировалось I-amhappy; 18.02.2013 в 18:59.

13. Вверх #5253
    Посетитель Аватар для Юлька_1986
    Оличка сделали сегодня шоколадный фондан. очень вкусно)))

14. Вверх #5254
    Дом советов
    Да я молола сама как то из лепестков.добовляла сахарную пудру...просто есть оказия купить муку. Но там из нечищенного миндаля
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

15. Вверх #5255
    Да я молола сама как то из лепестков.добовляла сахарную пудру...просто есть оказия купить муку. Но там из нечищенного миндаля
    Серая миндальная мука - это для бисквитов.

16. Вверх #5256
    Постоялец форума Аватар для dun
    я с отчетом,но без фоток
    готовила вчера салат Нисуаз-мне ну ОЧЕНЬ понравилось
    и лазанью сделала (там где бешамель долго загустевал) вот эту http://loveandcoock.blox.ua/2011/08/Klassicheskaya-lazanya-s-sousom-boloneze.html
    получила много комплиментов-всем понравилась.спасибо огромное,как всегда

17. Вверх #5257
    Постоялец форума Аватар для Rysalo4ka
    Оля, спасибо за разъяснения! Прийдется обзавестись термометром
    Кирилл Артёмович 20.03.2004
    Анастасия Артёмовна 06.08.2010

18. Вверх #5258
    Постоялец форума Аватар для evachka
    Цитата Сообщение от кранч Посмотреть сообщение
    Я снова с выпечкой))

Девочки,не могу в перечне названий найти этот пирог,подскажите,пожалуйста!

19. Вверх #5259
    Риба золотая
    Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))

20. Вверх #5260
    Постоялец форума Аватар для evachka
    спасибо,дорогая!))))

Ответить в теме
Страница 263 из 1237 ПерваяПервая ... 163 213 253 261 262 263 264 265 273 313 363 763 ... ПоследняяПоследняя