Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 263 из 622 ПерваяПервая ... 163 213 253 261 262 263 264 265 273 313 363 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,241 по 5,260 из 12427
  1. Вверх #5241
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Cherry
    Знаешь. я не думаю, что ты классный юрист, чтобы самостоятельно вести свои разбирательства в суде, так? поэтому есть юристы, Законы Украины написаны птоже на украинском и они все его должны знать, поэтому и предствавлять в суде дело они могут со всем профессинализмом и документы умеют писать по-украински.
    Я могу и на украинском писать, что регулярно и делаю. Но меня вынудили это делать, я бы предпочел писать/читать на том языке, на котором без малого 40 лет думаю.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

2. Вверх #5242
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Цитата Сообщение от Профессионал
    Я могу и на украинском писать, что регулярно и делаю. Но меня вынудили это делать, я бы предпочел писать/читать на том языке, на котором без малого 40 лет думаю.
    Кто вынудил? Юристы за тебя напишут.. ты ж не каждый день пишешь в суды, надеюсь? А читать какие проблемы? Вон, некоторые говорят, что есть законодательство Украины на русском. Хотя я бы доверяла на украинском. Мало ли как переведено. Вон, Россия допереводила ТВ.

3. Вверх #5243
    User banned
    abrakadabra, Что ты этим доказываешь? ну вот и хорошо. что есть тем более на русском. Я читаю Законодательство на сайте Верховной Рады и, хоть не учила украинского, все прекрасно понимаю.. И зачем мне в магазин? это вот Профессионалу как раз не хватает. У него все украинизировано вокруг. А твое высказывание непонятно, тем более речь шла о документации в суде, а не чтении законов
    все очень даже понятно....кодексы читать можно на русском....другое дело в заседании чувствуешь себя как в обезъяннике...

4. Вверх #5244
    Постоялец форума Аватар для Operator
    Цитата Сообщение от Профессионал
    Это ж надо быть такой бестолковой!
    ... Ты хоть один официальный документ на русском попробуй подать, попробуй в суд на русском обратиться, попробуй судебный процесс на русском провести... Да примеров принудиловки масса!
    Давай не будемо розкидатися своїми оцінками інтелекту опонента - не солідно.

У нас (Чернігів) особисто мені в яких "конторах" доводилося бувати - всюди подають російською і ніхто на те не звертає уваги. Просто звичка в людей писати російською, так само як в мене звичка українською.

Подібні аргументи про суди мене "посміхають" У нас і без того у законодавстві чимало протиріч, навіть одною мовою. Звісно, українська і російська схожі і за словниковим запасом, і за синтаксисом, але все одно це додаткова морока і багато питань про відповідність. Навіть з одною мовою є багато питань у тлумаченні тих чи інших норм законів, Конституції і т.д.
    Вести суд - це, здається, турбота аж ніяк не пересічних громадян. Тож, як кажуть, "мимо кошика".
    Те, що десь продаються видані російською українські закони - то вони, наскільки я розумію, не мають юридичної сили, чи не так? Просто якщо хто вважає, що йому краще ТАК, то хай читає.

Но меня вынудили это делать ...
    Ну дк! Те, що так звані "проблеми" російськомовних - від їх негативного ставлення до відродження і поширення української в Україні, то я давно помітив. Ви ж, товаріші хороші, робите проблему на порожньому місці: от, бачте, мені доведеться (якщо колись доведеться ) подати заяву до суду українською. Плати гроші адвокату, хай професійно (включно з оформленням документів) веде справу. Вимагай від зажершихся чиновників допомагати з бланками, документами - то їх функції.

Недавно був у відрядженні у містечку на півночі від міста, там до Білорусі ближче. Зайшов перекусити - там говорить радіо білоруською мовою. За весь час не було жодного слова, якого б я не зрозумів, хоча чую білоруську навіть не кожен рік і звісно ж, ніколи не вивчав.
    Тож і роблю висновок, що "проблеми" не у мовах, а особисті психологічні. Я їх про себе називаю "українофобія". Звиняйте за відвертість.
    Последний раз редактировалось Operator; 27.07.2006 в 17:46. Причина: Додано
    Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь (Emil Kraepelin)

5. Вверх #5245
    Живёт на форуме Аватар для Русский регион
    Регион, тебе не нужен, а Украине нужен украинский язык.. А за всех живущих украинцев в России не расписывайся.. Многие там живут и говорят на украинском.. Тебе, похоже, ничего больше не интересует кроме языка. Тем более ты там, а он (язык) тут.. Нету проблемы!
    Дай ссылку о тех, кто оспаривает право украинского языка в России!!!
    Я не спорю, что кто-то говорит в России на украинском, и не против их права, как им удобно.
    Но чтобы кто-то оспаривал это право в России, я не слышал!
    Будь ласка, дай менi сцилочку, щоб я подивився сам!!!
    Тiлькi не так, як вчора, Добре?!
    Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
    ----------------------------------------------------
    Русскому языку - статус Первого "государственного"

6. Вверх #5246
    Где она началась?? Фактов как всегда ноль.. есть и на украинском и на русском - выбор всегда есть. передачи и ТВ тоже с предоставлением трансляций на двух языках, особенно, подчеркиваю, в русскоговорящих регионах, в том числе Одессе. Нет проблем, я тоже много об этом сказала.
    Черри, проблема есть!
    http://www.google.com/search?ie=UTF-...BA%D0%B8%D0%B9
    Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.

7. Вверх #5247
    Профессионал, ты не умеешь даже указать на проблему? откуда тебе даже ее оценить?? В отличие от тебя, я умею реально смотреть на вещи, а не рассуждать голословно.. Может что-то реальное с тебя выйдет по фактам?
    Не умеешь!
    Вот кто умеет оценить:
    https://forumodua.com/showthread.php?p=357037#post357037

Смотри чаще счётчик вверху темы, если моё мнение и такого же мнения граждан, тебе ничего не говорит.

8. Вверх #5248
    Цитата Сообщение от Operator
    Давай не будемо розкидатися своїми оцінками інтелекту опонента - не солідно.

У нас (Чернігів) особисто мені в яких "конторах" доводилося бувати - всюди подають російською і ніхто на те не звертає уваги. Просто звичка в людей писати російською, так само як в мене звичка українською.

Подібні аргументи про суди мене "посміхають" У нас і без того у законодавстві чимало протиріч, навіть одною мовою. Звісно, українська і російська схожі і за словниковим запасом, і за синтаксисом, але все одно це додаткова морока і багато питань про відповідність. Навіть з одною мовою є багато питань у тлумаченні тих чи інших норм законів, Конституції і т.д.
    Вести суд - це, здається, турбота аж ніяк не пересічних громадян. Тож, як кажуть, "мимо кошика".
    Те, що десь продаються видані російською українські закони - то вони, наскільки я розумію, не мають юридичної сили, чи не так? Просто якщо хто вважає, що йому краще ТАК, то хай читає.

Ну дк! Те, що так звані "проблеми" російськомовних - від їх негативного ставлення до відродження і поширення української в Україні, то я давно помітив. Ви ж, товаріші хороші, робите проблему на порожньому місці: от, бачте, мені доведеться (якщо колись доведеться ) подати заяву до суду українською. Плати гроші адвокату, хай професійно (включно з оформленням документів) веде справу. Вимагай від зажершихся чиновників допомагати з бланками, документами - то їх функції.

Недавно був у відрядженні у містечку на півночі від міста, там до Білорусі ближче. Зайшов перекусити - там говорить радіо білоруською мовою. За весь час не було жодного слова, якого б я не зрозумів, хоча чую білоруську навіть не кожен рік і звісно ж, ніколи не вивчав.
    Тож і роблю висновок, що "проблеми" не у мовах, а особисті психологічні. Я їх про себе називаю "українофобія". Звиняйте за відвертість.
    потому и настроили людей против украинского. Многие из тех, кому было безразлично,сейчас принципиально учить не будут.

9. Вверх #5249
    Слушай, Регион,сколько можно одно и то же писать? (имею ввиду твой счетчик) Считаешь, что все слепые? Или ты не понимаешь, что в те голоса входят Павлики? Послушай лучше, что сегодня обсуждается в секретариате нашего президента и что говорит президент. (или он не твой?) Я тебе ссылки никакие давать не буду по каждому поводу и без повода по моим мнениям. Это мое мнение и сегодня президент сказал только что тоже, что проблемы нет.

10. Вверх #5250
    Годы жили с укаинским государственным и дальше будем жить. Никто русскому не мешает, мне тоже, я на нем говорю, думаю и пишу.. Ущемления не чувствую.. И так же во всех русскоговорящих регионах, уверена.
    Не говори за всех, Черрчик!

Ещё из старых:
    http://www.newsru.com/world/15mar2005/russian_print.html
    В школах Ивано-Франковска на Украине запретили русский язык

http://ukrinform.info/investigate.php?ni=8213&st_type=2
    http://spasem-shkolu.p-rossii.ru/12/
    http://ru.zib.com.ua/article/1096361324063/
    http://obozrevatel.com/news/2006/7/26/126427.htm

11. Вверх #5251
    Слушай, Регион,сколько можно одно и то же писать? (имею ввиду твой счетчик) Считаешь, что все слепые? Или ты не понимаешь, что в те голоса входят Павлики? Послушай лучше, что сегодня обсуждается в секретариате нашего президента и что говорит президент. (или он не твой?) Я тебе ссылки никакие давать не буду по каждому поводу и без повода по моим мнениям. Это мое мнение и сегодня президент сказал только что тоже, что проблемы нет.
    президент отлично понимает, что признав проблему, прийдется ее решать.Главное, чтобы ее не решали 7,62

12. Вверх #5252
    Слушай, Регион, послушай лучше, что сегодня обсуждается в секретариате нашего президента и что говорит президент. (или он не твой?) Я тебе ссылки никакие давать не буду по каждому поводу и без повода по моим мнениям. Это мое мнение и сегодня президент сказал только что тоже, что проблемы нет.
    Как это он смелости набрался слово молвить, неужели заговорил наконец-то?!
    Мало ли что он сказал?!
    Он обязан сверять свою деятельность с правами граждан своего государства, а не наоборот. Как и все чиновники.
    Если они не знают этого, значит не достойны служить идеалам своих граждан, игнорируя их мнение, мнение половины граждан Украины.

13. Вверх #5253
    Регион, так можно и о тебе говорить.. мало ли что ты сказал? мало ли ты хочешь? Ты хочешь не ощущая и не видя.. Слепо..

14. Вверх #5254
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Цитата Сообщение от Русский регион
    Дай ссылку о тех, кто оспаривает право украинского языка в России!!!
    Я не спорю, что кто-то говорит в России на украинском, и не против их права, как им удобно.
    Но чтобы кто-то оспаривал это право в России, я не слышал!
    Будь ласка, дай менi сцилочку, щоб я подивився сам!!!
    Тiлькi не так, як вчора, Добре?!
    Странно,а кто в Украине оспаривает право говорить на русском языке?А вот как раз в России на украинском заговорить - нажить себе на мягкое место неприятностей,начнется все с проверки документов, окончится либо расставанием с лишними деньгами,либо отсидкой в обезьяннике,только не надо говорить,что у меня фантазия разыгралась.
    Раша тумбай

15. Вверх #5255
    Цитата Сообщение от Русский регион
    Не говори за всех, Черрчик!

Ещё из старых:
    http://www.newsru.com/world/15mar2005/russian_print.html
    В школах Ивано-Франковска на Украине запретили русский язык

http://ukrinform.info/investigate.php?ni=8213&st_type=2
    http://spasem-shkolu.p-rossii.ru/12/
    http://ru.zib.com.ua/article/1096361324063/
    http://obozrevatel.com/news/2006/7/26/126427.htm
    Я думаю, что насчёт статей или какой - либо информации нужно писать в теме статьи.

Лично я не верю внешним источникам, я оцениваю ситуацию интуитивно. Такая информация может прозвучать от любого, кто захочет услышать, то, что он хочет. Лучше брать все новостные ленты + программы партий + мнения окружающих + исторические события (чтобы не совершать ошибок) + всё чем вы владете и сравнивать.

16. Вверх #5256
    Регион, так можно и о тебе говорить.. мало ли что ты сказал? мало ли ты хочешь? Ты хочешь не ощущая и не видя.. Слепо..
    Черри, ты сама себе противоречишь!
    То ты говоришь, что проблемы с русским нет, а тут сам Президент обсуждает за круглым столом эту проблему, выставляя свои условия, что гос один, причём говорит это на весь мир.
    А ты опять за своё - проблемы нетууууууу!
    А я тебе, как глухой твержу - ееееееееесть!

17. Вверх #5257
    Цитата Сообщение от шура балаганов
    Странно,а кто в Украине оспаривает право говорить на русском языке?А вот как раз в России на украинском заговорить - нажить себе на мягкое место неприятностей,начнется все с проверки документов, окончится либо расставанием с лишними деньгами,либо отсидкой в обезьяннике,только не надо говорить,что у меня фантазия разыгралась.
    да, не запрещают говорить в быту. Однако, на официальном уровне- запрещено законодательно.

18. Вверх #5258
    Цитата Сообщение от шура балаганов
    Вы не о том!
    Там вопрос о другом звучал!!!!
    Перечитайте мой пост.
    А Черри опять как всегда ответить не может, которой предназначался этот вопрос.

19. Вверх #5259
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от STK
    Ви знаєте корінні народи на території України, яких більше 1-3%. Цікаво, чи багато в нас місць, де росіяни живуть на своїх історичних землях і що це за нація така - російськомовні?
    Не хочете порівняти з такими розвиненими країнами, як Іспанія або Великобританія?
    P.S. Італію тяжко назвати одномовною країною.
    Назовите Вы русских Украины народом, национальным меньшинством, русскоязычным населением, - это ровным счётом ничего не меняет в сути проблемы : эти люди хотят видеть в своём родном языке язык своей страны, а не какой-то пришлый, вроде болгарского, идиша или цыганского.
    В испанской Каталонии каталонский язык имеет статус регионального. В Великобритании почти не осталось кельтов, говорящих на своём языке, поэтому естественно, что там всего один государственный, а региональных нет. И Италия одноязычна, ибо сардский почти угас, а немецкий в Тироле являтся региональным. Везде, во всех развитых странах, нет никаких проблем с языками меньшинств. Только в такой несостоявшейся и отсталой стране как Украина, возникла эта нелепейшая ситуация, немыслимая в демократической стране.

20. Вверх #5260
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Цитата Сообщение от вечный странник
    да, не запрещают говорить в быту. Однако, на официальном уровне- запрещено законодательно.
    Вы с этим сталкивались лично?Я - нет.
    Раша тумбай

Закрытая тема
Страница 263 из 622 ПерваяПервая ... 163 213 253 261 262 263 264 265 273 313 363 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права