Я могу и на украинском писать, что регулярно и делаю. Но меня вынудили это делать, я бы предпочел писать/читать на том языке, на котором без малого 40 лет думаю.Сообщение от Cherry
|
Я могу и на украинском писать, что регулярно и делаю. Но меня вынудили это делать, я бы предпочел писать/читать на том языке, на котором без малого 40 лет думаю.Сообщение от Cherry
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Кто вынудил? Юристы за тебя напишут.. ты ж не каждый день пишешь в суды, надеюсь?Сообщение от Профессионал
А читать какие проблемы? Вон, некоторые говорят, что есть законодательство Украины на русском. Хотя я бы доверяла на украинском. Мало ли как переведено. Вон, Россия допереводила ТВ.
все очень даже понятно....кодексы читать можно на русском....другое дело в заседании чувствуешь себя как в обезъяннике...Сообщение от Cherry
Давай не будемо розкидатися своїми оцінками інтелекту опонента - не солідно.Сообщение от Профессионал
![]()
У нас (Чернігів) особисто мені в яких "конторах" доводилося бувати - всюди подають російською і ніхто на те не звертає уваги. Просто звичка в людей писати російською, так само як в мене звичка українською.
Подібні аргументи про суди мене "посміхають"У нас і без того у законодавстві чимало протиріч, навіть одною мовою. Звісно, українська і російська схожі і за словниковим запасом, і за синтаксисом, але все одно це додаткова морока і багато питань про відповідність. Навіть з одною мовою є багато питань у тлумаченні тих чи інших норм законів, Конституції і т.д.
Вести суд - це, здається, турбота аж ніяк не пересічних громадян. Тож, як кажуть, "мимо кошика".
Те, що десь продаються видані російською українські закони - то вони, наскільки я розумію, не мають юридичної сили, чи не так? Просто якщо хто вважає, що йому краще ТАК, то хай читає.
Ну дк!Но меня вынудили это делать ...Те, що так звані "проблеми" російськомовних - від їх негативного ставлення до відродження і поширення української в Україні, то я давно помітив. Ви ж, товаріші хороші, робите проблему на порожньому місці: от, бачте, мені доведеться (якщо колись доведеться
) подати заяву до суду українською. Плати гроші адвокату, хай професійно (включно з оформленням документів) веде справу. Вимагай від зажершихся чиновників допомагати з бланками, документами - то їх функції.
Недавно був у відрядженні у містечку на півночі від міста, там до Білорусі ближче. Зайшов перекусити - там говорить радіо білоруською мовою. За весь час не було жодного слова, якого б я не зрозумів, хоча чую білоруську навіть не кожен рік і звісно ж, ніколи не вивчав.
Тож і роблю висновок, що "проблеми" не у мовах, а особисті психологічні. Я їх про себе називаю "українофобія". Звиняйте за відвертість.![]()
Последний раз редактировалось Operator; 27.07.2006 в 17:46. Причина: Додано
Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь (Emil Kraepelin)
Дай ссылку о тех, кто оспаривает право украинского языка в России!!!Сообщение от Cherry
Я не спорю, что кто-то говорит в России на украинском, и не против их права, как им удобно.
Но чтобы кто-то оспаривал это право в России, я не слышал!
Будь ласка, дай менi сцилочку, щоб я подивився сам!!!
Тiлькi не так, як вчора, Добре?!
Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
----------------------------------------------------
Русскому языку - статус Первого "государственного"
Черри, проблема есть!Сообщение от Cherry
http://www.google.com/search?ie=UTF-...BA%D0%B8%D0%B9
Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Не умеешь!Сообщение от Cherry
Вот кто умеет оценить:
https://forumodua.com/showthread.php?p=357037#post357037
Смотри чаще счётчик вверху темы, если моё мнение и такого же мнения граждан, тебе ничего не говорит.
потому и настроили людей против украинского. Многие из тех, кому было безразлично,сейчас принципиально учить не будут.Сообщение от Operator
Слушай, Регион,сколько можно одно и то же писать? (имею ввиду твой счетчик) Считаешь, что все слепые? Или ты не понимаешь, что в те голоса входят Павлики? Послушай лучше, что сегодня обсуждается в секретариате нашего президента и что говорит президент. (или он не твой?) Я тебе ссылки никакие давать не буду по каждому поводу и без повода по моим мнениям. Это мое мнение и сегодня президент сказал только что тоже, что проблемы нет.
Не говори за всех, Черрчик!Сообщение от Cherry
Ещё из старых:
http://www.newsru.com/world/15mar2005/russian_print.html
В школах Ивано-Франковска на Украине запретили русский язык
http://ukrinform.info/investigate.php?ni=8213&st_type=2
http://spasem-shkolu.p-rossii.ru/12/
http://ru.zib.com.ua/article/1096361324063/
http://obozrevatel.com/news/2006/7/26/126427.htm
президент отлично понимает, что признав проблему, прийдется ее решать.Главное, чтобы ее не решали 7,62Сообщение от Cherry
Как это он смелости набрался слово молвить, неужели заговорил наконец-то?!Сообщение от Cherry
Мало ли что он сказал?!
Он обязан сверять свою деятельность с правами граждан своего государства, а не наоборот. Как и все чиновники.
Если они не знают этого, значит не достойны служить идеалам своих граждан, игнорируя их мнение, мнение половины граждан Украины.
Регион, так можно и о тебе говорить.. мало ли что ты сказал? мало ли ты хочешь? Ты хочешь не ощущая и не видя.. Слепо..
Странно,а кто в Украине оспаривает право говорить на русском языке?А вот как раз в России на украинском заговорить - нажить себе на мягкое место неприятностей,начнется все с проверки документов, окончится либо расставанием с лишними деньгами,либо отсидкой в обезьяннике,только не надо говорить,что у меня фантазия разыгралась.Сообщение от Русский регион
Раша тумбай
Я думаю, что насчёт статей или какой - либо информации нужно писать в теме статьи.Сообщение от Русский регион
Лично я не верю внешним источникам, я оцениваю ситуацию интуитивно. Такая информация может прозвучать от любого, кто захочет услышать, то, что он хочет. Лучше брать все новостные ленты + программы партий + мнения окружающих + исторические события (чтобы не совершать ошибок) + всё чем вы владете и сравнивать.
Черри, ты сама себе противоречишь!Сообщение от Cherry
То ты говоришь, что проблемы с русским нет, а тут сам Президент обсуждает за круглым столом эту проблему, выставляя свои условия, что гос один, причём говорит это на весь мир.
А ты опять за своё - проблемы нетууууууу!
А я тебе, как глухой твержу - ееееееееесть!
да, не запрещают говорить в быту. Однако, на официальном уровне- запрещено законодательно.Сообщение от шура балаганов
Вы не о том!Сообщение от шура балаганов
Там вопрос о другом звучал!!!!
Перечитайте мой пост.
А Черри опять как всегда ответить не может, которой предназначался этот вопрос.
Назовите Вы русских Украины народом, национальным меньшинством, русскоязычным населением, - это ровным счётом ничего не меняет в сути проблемы : эти люди хотят видеть в своём родном языке язык своей страны, а не какой-то пришлый, вроде болгарского, идиша или цыганского.Сообщение от STK
В испанской Каталонии каталонский язык имеет статус регионального. В Великобритании почти не осталось кельтов, говорящих на своём языке, поэтому естественно, что там всего один государственный, а региональных нет. И Италия одноязычна, ибо сардский почти угас, а немецкий в Тироле являтся региональным. Везде, во всех развитых странах, нет никаких проблем с языками меньшинств. Только в такой несостоявшейся и отсталой стране как Украина, возникла эта нелепейшая ситуация, немыслимая в демократической стране.
Вы с этим сталкивались лично?Я - нет.Сообщение от вечный странник
Раша тумбай
Социальные закладки