Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 263 из 1127 ПерваяПервая ... 163 213 253 261 262 263 264 265 273 313 363 763 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,241 по 5,260 из 22521
  1. Вверх #5241
    Patissier
    НИКОЛЯ!, просто красивейший стол!!!!

taNIKa 73, очень красиво украшено!!! Это по какому рецепту?

А про штоллены вот что хочу сказать. В этом году на них был такой ажиотаж))). Мне кажется, что многие просто себя накрутили ожидая что-то фееричное.
    Честно говоря, ну это же просто кекс. Странно ожидать от него какого-то супер неповторимого вкуса.
    Нашей семье он нравится. Один сегодня мы съели. Какой это был немецкий или творожный а даже не знаю. Я их не помечала в этом году. Вроде на вкус от предыдущих годов не отличается.
    Плюс к этому, мне удобно, что печется он не в новооднем и рождественском ажиотаже.
    Но все же штоллен не заменяет ни рождественских калачей, ни простого торта.

И имбирное печенье я тоже пекла. Делала по рецепту Honeyfly. прлучилось очень вкусно. Имбирь брала свежий.
    Кстати, я одну партию сделала потоьше и подрумянила. Получилось хрустящее печенье, совершенно отличающееся по вкусу от толстеньких. Даже не знаю, как мне понравилось больше.
    Украшала на очень скорую руку))
    Изображения

2. Вверх #5242
    Милая Татьяна Аватар для taNIKa 73
    Цитата Сообщение от Butsya Посмотреть сообщение

Это по какому рецепту?
    Вот этот рецепт :
    всем рекомендую испечь, просто и вкусно

4 стакана муки
    соль
    1 пакетик разрыхлителя
    200 г масла
    200 г сахарной пудры
    5 ложки теплого меда
    4 яичных желтков
    по 1 ч л молотого имбиря, корицы, цедры 1 лимона, моего любимого кардамона и аниса.

Замесить тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник на несколько часов.
    Раскатать толщиной 5-6 мм и вырезать фигурки. Выпечь на среднем огне в течение 10-12 минут. Охладить.

Масло я заменила сливочным маргарином, а сахарную пудру просто сахаром, интересно попробовать с коричневым. Тесто может хранится в холодильнике несколько дней и не утратит вкусовых качеств .
    Последний раз редактировалось taNIKa 73; 07.01.2011 в 00:58.
    Мечта женщины - быть женщиной мечты.

3. Вверх #5243
    Посетитель Аватар для mila-1982
    Цитата Сообщение от НИКОЛЯ! Посмотреть сообщение
    Вот и я к Рождеству готова
    Мое мнение о штолленах: мягкие, немного мокроватые, как я и люблю, очень ароматные, печь еще буду!
    Калач и рулеты пекла по рецепту mila-1982! Тесто получилось воздушным.
    Бутсе и Миле отдельные

Рада, что все получилось Он очень красивый и вкусненький, даже на картинке)))
    На мой взгляд, это тесто очень легкое как в процессе приготовления, так при его росте (оно подняло плотно закрывающуюся крышку, накрытую пищевой пленкой ---еще б чуть-чуть и оно сбежало бы) и выпечке!!! Я сама делала двойную порцию, но в следующий раз, надо три сделать, а то всем родным и близким (по маленькому кусочку досталось), у нас большая семейка)))
    Последний раз редактировалось mila-1982; 07.01.2011 в 09:09.

4. Вверх #5244
    Постоялец форума Аватар для elfiyka999
    Девушки, всех с Рождеством Христовым!

Сегодня принимала гостей. Разрезала творожный (кажется) штоллен и калач. Все очень вкусно! Вообще не понимаю, как штоллен может не понравиться, мои гости просто в восторге, а я уже давно. Моя тетя профессиональный повар и она попросила рецепт штоллена, для меня это показатель! Ну в общем, я так понимаю, что эти рецепты будут со мной всегда. Butsya и gal, девочки, спасибо вам большое!

5. Вверх #5245
    Постоялец форума Аватар для Murrrka
    Штолленомания. Часть вторая. Дегустационная :о)))))) Не знаю, как может это НЕ понравится. Может оргазмического восторга не вызвать, но ВКУСНО - ароматно, сочно, воздушно ... и сытно :о))) Я вчера угощала своих гостей. Мнения разделилсь, кому-то по душе пришелся творожный, кому-то дрожжевой. Но равнодушным не оставил никого, все просили рецептик :о) Ну, и я осталась довольна результатом (больше всего понравилась ... сахарная пудра, которой они были обсыпаны, она пропиталась маслом и ароматом цукатов, и превратилась во вкуснейшую сахарную карамельку :о)))

Спасибо девочкам за рецепты - Маетточке за творожный, Butsya за дрожжевой

6. Вверх #5246
    Посетитель Аватар для Шоколада
    У меня тоже те, кто пробовали, рецепт просили
    Пиво-доказательство того,что Бог нас любит,и хочет,чтобы мы были счастливы

7. Вверх #5247
    Частый гость Аватар для snooze
    И мне нравиться штоллен. Правда я только творожный пекла и лежал он на застеклённой лоджии (прибл.+12-15). Мягенький, сочный, а ароматный!! Да, кекс, но не просто.. Маетточке спасибо за рецепт!Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0689.jpg
Просмотров: 105
Размер:	113.2 Кб
ID:	2090099
    Когда Вы перестанете копаться в том, что уже произошло...

8. Вверх #5248
    Кусочек рая на Земле Аватар для ksu@
    Помогите советом ) Готовлю сладкий стол на работу ,посвященный моему ДР , кроме торта решила побаловать коллег пироженым картошкой или сладкой колбаской с утра к кофею , вот и озадачена что выбрать или может кто что по антиресней порекомендует - заранее спс )
    Ожидание сводит с ума.
    Но желание дождаться - заставляет жить.

9. Вверх #5249
    Не покидает форум Аватар для bvsbns
    Вот в этом году тоже пекла по рецепту gal.Супер,понравилось очень

10. Вверх #5250
    Серый кардинал
    А я на Рождество делала Кадабру. Вкусно, но когда спросила маму мужа, какой торт испечь на ее ДР (через неделю), она безапелляционно сказала - Эстерхази Как-то в наших семьях этот тортик прижился больше всего...

11. Вверх #5251
    Постоялец форума Аватар для al.ya
    Девченки всем спасибо за рецепты. Пекла калачи по рецепту Гал- очень вкусные. Моя бабушка одобрила- она всю жизнь проработала на хлебзаводе и в вопросах теста профессионал. Штолены тоже понравились вот только дрожжевой от творожного не слишком различаются и по этому не могу сказать что больше понравилось. Моя мама сдобу не очень любит, а эти штолены пошли на ура.
    Девченки пора открывать новую темку- как похудеть после праздников- бо от вкусняшек за уши не оттащишь.

12. Вверх #5252
    Частый гость
    У меня про штоллены тоже сложилось не однозначное мнение.Моим родственникам - понравился, а мне и мужу - не очень. Наверное много ожидали. Но это совсем не значит, что штоллен на моем столе не имеет места быть. Просто на следующий год, я его попробую испечь дрожжевой, а не творожный. А так же немного модернизировать рецепт. К примеру мне не пришелся по вкусу - миндаль. И я знаю причину - потому что после того как заливала кипятком что бы снять шкурку, он перестал давать свой аромат. Для себя сделала вывод, что неплохо было бы его после этого слегка обжарить. Мне кажется так было бы вкуснее.
    По цукатам я бы больше не стала давать упор на лимон и апельсин. Мне кажется вишня + микс - самое оно. Цитрусовых и так ложем - и сок и цедру. Сделала вывод что нельзя жалеть пудру и масло при обсыпании, даже не так - в этом даже можно переборщить. Во общем - уроки учтем)))

13. Вверх #5253
    Частый гость Аватар для Fevoчка

По умолчанию брауниз

Цитата Сообщение от likastar Посмотреть сообщение
    А я вчера пекла БРАУНИЗ!!! Девочки(кто любит шоколад),это так вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!и очень просто
    я люблю шИколад да и домашние тоже...делитесь рецептиком, что за зверь такой?!

Девочки, еще хотела узнать - недавно привезли мне из Италию кекс (похож на Пасху) нууууууууууу, ОЧЕНь вкусный! Я такого никогда не ела. Он одновременно и легкий и мягко-"мокрый",(как я люблю) может кто-то сталкивался с такими кексами-пасками. Продается вроде он в большой картонной каробке!
    Последний раз редактировалось Fevoчка; 08.01.2011 в 15:57. Причина: добавила запись

14. Вверх #5254
    Живёт на форуме Аватар для Царевна Будур
    Цитата Сообщение от Fevoчка Посмотреть сообщение
    я люблю шИколад да и домашние тоже...делитесь рецептиком, что за зверь такой?!
    Состав

* из расчета на форму 18х25 см
    *
    * горький шоколад (59-70% какао) - 170 г + 30 г,
    * сливочное масло - 170 г,
    * сахар - 250-300 г,
    * яйца - 3 шт,
    * мука - 125 г,
    * разрыхлитель - 1 чайная ложка,
    * соль - на кончике ножа (не обязательно добавлять),
    * грецкие орехи или очищенный миндаль - 0,5 стакана
    Приготовление

Шоколад (170 г) наломать на кусочки, положить в миску и поставить на водяную баню.
    К шоколаду добавить нарезанное кусочками сливочное масло.
    Растопить шоколад с маслом до однородности, помешивая
    Добавить сахар, хорошо перемешать и снять кастрюлю с водяной бани
    * Если смесь с сахаром довольно горячая, ее нужно немного остудить перед тем, как вводить яйца, чтобы яйца не свернулись.

По одному ввести яйца, каждый раз размешивая до однородности.
    Муку просеять с разрыхлителем и солью.
    Всыпать муку с разрыхлителем в шоколадно-яичную смесь и перемешать.
    Шоколад (30 г) и орехи порубить, добавить в тесто и перемешать.
    Форму для выпекания смазать маслом, застелить пергаментом и снова смазать тонким слоем масла.
    Выложить тесто в форму и разровнять.
    Выпекать брауниз в нагретой до 170°C духовке ~35-40 минут или пока зубочистка не выйдет сухой.
    * Главное - не пересушить брауниз. Корж должен оставаться немного влажным.

Готовый корж вынуть из духовки и остудить, а еще лучше убрать в холодильник на ~8-12 часов (или на ночь).
    Брауни разрезать на квадратные пирожные и подавать к чаю.

Цитата Сообщение от Fevoчка Посмотреть сообщение

Девочки, еще хотела узнать - недавно привезли мне из Италию кекс (похож на Пасху) нууууууууууу, ОЧЕНь вкусный! Я такого никогда не ела. Он одновременно и легкий и мягко-"мокрый",(как я люблю) может кто-то сталкивался с такими кексами-пасками. Продается вроде он в большой картонной каробке!

Мне такой не привезли, а принесли из супермаркета. Назывался он Ромео и Джульетта Да.... это шедевр, надо сказать.... Он был с шоколадом снаружи и внутри. Ну супер!!!

Традиционно на Рождество итальянцы пекут панеттоне. Есть рецепт, он так ни разу и не пекла. МОЖЕТ ЭТО ОНО???
    Последний раз редактировалось Царевна Будур; 08.01.2011 в 16:54.

15. Вверх #5255
    Постоялец форума Аватар для jmia
    Испекли на Рождество с мамулей калачики.
    Тесто дрожевое - 2 ст муки,2 яйца, 250 гр сметаны, 1 пакетик дрожей, топленый маргарин 100 гр, сахар/соль.
    В первом начинка из яблок и корицы, во втором из мака

16. Вверх #5256
    Солнечная
    а я вообще в штоллен положила обыкновенные грецкие орехи....и получилось супер, сегодня доели и просили ещё)
    Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!

17. Вверх #5257
    Постоялец форума Аватар для Fiuria
    Девочки, я сделала это, испекла итальянский сливочный!!!!!!! Мой маленький отчет:
    белки взбились отлично в крутую пену, пергамент смазала слив.маслом как советовала и.ирина, но отдирался он все равно плохо (видно такое мое еврейское счастье), на втором корже я вспомнила фразу "Никогда в жизни" еще сами коржи у меня были не хрупкие, а как блинчики мягкие (я так подозреваю, что это от духовки зависит)
    Дальше по оформлению - на обмазывание коржей в след.раз возьму 1,5 плитки шоколада, а на шоколадную крошку вполне хватит и половины (у меня еще осталась, хотя я очень щедро посыпала), по сливкам - брала На здоровье, взбивала минут 10 - стали как сметана, я устала и добавила загуститель - все ок, а вот количество 700мл явно многовато, по крайней мере у меня они при взбивании увеличились в объеме в 1,5 раза, коржи смазала очень обильно (сейчас попробовала тортик - можно было поменьше).
    Итог - тортик понравился, как раз в моем вкусе -в меру сладко, с орешками и шоколадом - буду печь
    Спасибо Fuchsia за ее фоторецепт и девочкам за советы!
    П.С. правда теперь я точно пойду и куплю силиконовый коврик - нервишки и так ни к черту, а тут пергамент плохо отдирается

18. Вверх #5258
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Девочки, хелп!!! Сделала заварной крем на Наполеон, а у меня масло отсепарировалось от смеси молочно-сахарной! Что делать?
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

19. Вверх #5259
    Частый гость Аватар для snooze
    Девочки, назрел вопрос, а сколько времени штоллен может храниться, вот так, в фольге и полотенце?
    Когда Вы перестанете копаться в том, что уже произошло...

20. Вверх #5260
    Patissier
    Цитата Сообщение от snooze Посмотреть сообщение
    Девочки, назрел вопрос, а сколько времени штоллен может храниться, вот так, в фольге и полотенце?
    У меня в том году последний кусочек лежал около 6 недель (с момента выпекания)

Про штоллены. мой муж сказал, что в этом году у меня сааамые вкусные штоллены по сравнению с предыдущими!!!
    Они мягкие-мягкие!!!Кусочек аж форму не держит. Я его отрезаю, а он начинает распадаться от влажности! Очень хорошие!

Лежали 4 недели в шкафу в комнате при температуре где-то 20-21 градус
    Последний раз редактировалось Butsya; 09.01.2011 в 15:49.

Ответить в теме
Страница 263 из 1127 ПерваяПервая ... 163 213 253 261 262 263 264 265 273 313 363 763 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права