Тема: Цитата из книги

Ответить в теме
Страница 263 из 450 ПерваяПервая ... 163 213 253 261 262 263 264 265 273 313 363 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,241 по 5,260 из 8984
  1. Вверх #5241
    Не покидает форум Аватар для Aqua Regia
    Сексуальный выбор человека — результат и сумма его базовых убеждений. Скажите мне, что человек считает сексуально привлекательным, и я раскрою вам всю его жизненную философию. Покажите мне женщину, с которой он спит, и расскажу вам о его самооценке.

Айн Рэнд "Атлант расправил плечи"
    Hу, я же говорила, что я не ангел... Cначала не верят, потом жалуютcя.

2. Вверх #5242
    Не покидает форум Аватар для udavl
    У женщин просто удивительная интуиция. Они замечают всё, кроме очевидных вещей.
    Оскар Уайльд "Идеальный муж".

3. Вверх #5243
    Эксперт крышесносности

По умолчанию Кнут Гамсун "Александр и Леонарда"

"Да и к тому же любовь вообще прихотлива, она гаснет, если не встречает препятствий."
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

4. Вверх #5244
    Амбидекстр с характером Аватар для LiSi
    Ни одна собака в мире не считает обыкновенную преданность чем‑то необычным.
    Но люди придумали превозносить это чувство собаки как подвиг только потому,
    что не все они и не так уж часто обладают преданностью другу и верностью долгу настолько,
    чтобы это было корнем жизни, естественной основой самого существа,
    когда благородство души – само собой разумеющееся состояние.

Гавриил Троепольский, «Белый Бим Черное ухо»
    💛 У меня дикая аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом 💛

5. Вверх #5245
    Постоялец форума Аватар для Милая Людмила
    Дай нам Боже не скучать о тех, кто нас не любит.

Слава Сэ, "Ева".
    "Если женщина не права, пойди и извинись!"

6. Вверх #5246
    Эксперт крышесносности

По умолчанию Артуро Перес-Реверте "Территория команчей"

"Не знаю, что вам расскажут другие, но я был там и могу поклясться, что война всегда одинакова: двое горемык в разных формах, полумертвые от страха, палят друг в друга, а какой-то представительный сукин сын, сидя с важным видом в своем кабинете под кондиционером очень далеко от того места, где идут бои, покуривая сигару, изобретает лозунги, знамена, национальные гимны и набрасывает эскизы памятников неизвестным солдатам, пока те ваяют эти памятники из грязи и дерьма. На войне наживаются лавочники и генералы, дети мои."

"Маркес с Барлесом тоже отдыхали, сидя среди развалин, испытывая эгоистическую радость от того, что в карманах у них билеты на самолет - пропуск в другой мир..."

"Каждый убитый - всегда залог страданий и горя для того, кто ждет тебя и не знает, что ты уже мертв."

"Если на войне может случиться что-то плохое, оно обязательно случается."

"...там, где идет война, земля всегда усыпана осколками стекла."

7. Вверх #5247
    Любимый автор
    Детство мы тратим впустую, желая стать взрослыми, а когда вырастем, тратим всю жизнь на то, чтоб не состариться.

Клайв С. Льюис "Хроники Нарнии"
    Все люди разные-один я одинаковый.

8. Вверх #5248
    Ужас в том, что я сама прекрасно понимаю, что веду себя как идиотка. Но это совершенно ничего не меняет!
    — Все мы ведем себя как идиоты. Просто некоторые особо одаренные экземпляры это о себе знают, а все остальные — нет. Так что добро пожаловать в ряды интеллектуальной элиты.

Макс Фрай "Большая телега"

9. Вверх #5249
    Эксперт крышесносности

По умолчанию Аманда Филипаччи "Обнаженные мужчины"

"Я не влюблен в неё.
    На мой вкус у неё также недостаточно прошлого. Прошлое - это привлекательная черта, знаете ли, но люди часто не сознают этого, поскольку обычно прошлого хватает с избытком."

"Однако, я полагаю, что большинство людей жаждет веры в сверхъестественное в той или иной форме."

"Я осознаю поголовную обнаженность мира: тела людей трутся об их одежду."

10. Вверх #5250
    Амбидекстр с характером Аватар для LiSi
    — Почему ты ничего не говоришь?
    — Когда я ничего не говорю, это хороший признак: значит, я оробел. А когда я робею, это очень хороший признак: значит, я смущён. А когда я смущаюсь, это совсем хороший признак: значит, я влюблён. Но когда я влюбляюсь, это очень плохой признак.

«99 франков» Фредерик Бегбедер
    💛 У меня дикая аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом 💛

11. Вверх #5251
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    По её милости я хожу раздет, живу в дешёвом номере, питаюсь ерундой, пишу бледными чернилами. Всё, всё пожирает она, ненасытная! Я ненавижу её, презираю. Давно бы пора развестись с ней, но не развёлся я до сих пор не потому, что московские адвокаты берут за развод четыре тысячи. Детей у нас пока нет. Хотите знать её имя? Извольте. Оно поэтично и напоминает Лилю, Лелю, Нелли. Её зовут Лень.

А. П. Чехов
    «Моя "Она"»

12. Вверх #5252
    — Вот они — смертные, — продолжал Смерть. — Все, что у них есть — совсем немного лет в этом мире. И они проводят драгоценные годы жизни за усложнением всего, к чему прикасаются. Очаровательно.

Терри Праттчет, "Мор, ученик Смерти".

13. Вверх #5253
    Теперь ты ясно видишь вещи. Видишь эти дурацкие жизни, странные голоса. Кругом Милли Ванилли. Ты смотришь на вещи, которые не можешь купить, а теперь даже не хочешь покупать. Всё это останется после твоего ухода, после твоей смерти. И тогда ты понимаешь, что все эти вещи в ярких витринах, эти модели в каталогах, эти краски, эти специальные предложения, эти рецепты Марты Стюарт, эти горы жирной пищи — лишь попытка отсрочить нашу смерть. Но тщетно.
    "Моя жизнь без меня"

14. Вверх #5254
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    М.Фрай - "Мастер ветров и закатов"

Тому, кто родился на рассвете, когда солнце поднималось над горизонтом, придется прожить три дюжины жизней.
    Плясать, убивать, исцелять, ошибаться, советы давать мудрецам, рыскать зверем по лесу, птицей летать, кричать под ножом мясника, носить драгоценности, ползти по речному дну, вдов утешать поцелуями,
    быть домом горящим и тем, кто из этого дома сбежал, и тем, кто не спасся, и тем, кто ликует на пепелище,
    и белым цветком, и демоном, посаженным на цепь,
    и королевской тенью.
    Когда, приплясывая от нетерпения, придет веселая смерть, за горизонт закатится не одно,
    а сразу три дюжины солнц.

15. Вверх #5255
    Эксперт крышесносности

"Я думаю, что люди, которые умирают, имеют право на безумные поступки, и это не означает, что они безумны. Это означает, что они умирают и расстроены. Фактически это означает, что они в здравом уме."

"Боль и счастье, точно так же, как удовольствие и несчастье, вполне могут сосуществовать."

"В наше время рутина, привычка, нудная работа и повторение так укоренились, стали так неизбежны, что, по-видимому, только магия способна нарушить привычный процесс поедания конфеты. Чтобы нарушить рутину, нужно сделать что-то неожиданное - пусть это будет пустяк, например, можно понюхать конфету."

"Уравновешенным людям не нужны амбиции, чтобы чувствовать себя счастливыми. не нужны цели. Они ценят саму жизнь."

"Некоторым из нас нужно, чтобы на них сидели, другим - чтобы их шерсть проветривали."

16. Вверх #5256
    А вот люблю я тебя больше, чем Карла. И всегда любил больше. Может быть, нехорошо, что я тебе это говорю, но это правда. Да, я люблю тебя больше.
    Иначе зачем бы я так старался причинить тебе боль?

Джон Стейнбек. К востоку от Эдема.

17. Вверх #5257
    Эксперт крышесносности

"Но она ужасающе капризна, эта Судьба, до безжалостности. Она не желает, чтобы ею управляли... Она будет сражаться на смерть, не любит, когда на неё давят, не выносит обязательств. Признает только свободу. Она нетерпелива, беспокойна, суетлива. Судьба срывается с места в любой момент - и так все время. Она капризна, непостоянна, кокетлива. эгоистична, она неумелая актриса, она не истинный друг. Она всегда проказлива, беспрерывно произносит: "Увы", а потом принимается хихикать. Всегда невинна в своих дурных проделках, никогда не виновата, увенчана полным и абсолютным отсутствием чувствительности."

18. Вверх #5258
    Ненавижу быть среди людей. И ненавижу славных девочек.
    Они всегда рядом, куда бы ты ни пошёл, но они всегда недосягаемы, словно луна в ночном небе. И эта дистанция до них непреодолима.
    Они просто поздороваются с тобой, а ты весь день не можешь перестать думать об этом. Пишешь им, и твоё сердце трепещет. Позвонят тебе, и тупо пялишься на список звонков весь день.
    Ватари Ватару "Розовая пора моей школьной жизни сплошной обман".

19. Вверх #5259
    ... Короткие дороги тем и отличаются от длинных, что на них взимают плату за проезд. И на тёмных дорогах очень любят объявлять цену в конце пути.

© Сергей Лукьяненко. Последний Дозор

20. Вверх #5260
    Эксперт крышесносности

По умолчанию Венедикт Ерофеев "Москва - Петушки"

"Потому что если человек умен и скучен, он не опустится до легкомыслия. А если он легкомыслен, да умен - он скучным быть себе позволит."

"Да. Наше завтра светлее, чем наше вчера и наше сегодня. Но кто поручится, что наше послезавтра не будет хуже нашего позавчера?"

"Я согласился бы жить на земле целую вечность, если бы прежде мне показали уголок, где не всегда есть место подвигу."

"Всё так. Все на свете должно происходить медленно и неправильно, чтобы не сумел загордиться человек, чтобы человек был грустен и растерян."

Ответить в теме
Страница 263 из 450 ПерваяПервая ... 163 213 253 261 262 263 264 265 273 313 363 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права