http://blog.liga.net/user/mikhailidi/article/4504.aspx - Реформа ЖКХ: учимся на чужих ошибках или наступаем на грабли?
|
http://blog.liga.net/user/mikhailidi/article/4504.aspx - Реформа ЖКХ: учимся на чужих ошибках или наступаем на грабли?
Читающие книги всегда будут руководить смотрящими телевизор..
Люди знающие, подскажите, какая мин. температура должна быть в батареях, ниже которой можно не оплачивать эту псевдоуслугу?
И при составлении актов "про ненадання послуг"
замеряется темп-ра в батареях или темп-ра воздуха в комнатах?
А то приехал к родственниикам, а им тут повыписвывали актов, что зимой темп-ра в комнатах была низкой, но это из-за плохо застекленных окон (при том, что батареи еле теплые были).
Короче бред какой-то...
Может подскажете какие норм.- прав. акты глянуть, а то иду завтра ругаться, надо быть подкованным)
К нам постоянно ходили, замеряли температуру. В акте писали +16 и +13 в разных комнатах своя. По нормам, вроде как, температура должна быть не ниже +18! Две предыдущее зимы не вызываем, т.к. дма ребенок и камин включен постянно, и никого не волнует, что в квартире тепло из-за камина и батареи ледяные. А отказаться от данной услуги можно,если в квартире ниже +8!
Мама Аня, спасибо, у нас тоже где-то около этой температура была.
Можно ли их как-то нагнуть насчет темп-ры в системе на входе в кв-ру?
В актах (причины) они сами пишут первым пунктом - частичное прекрытие системы вследствие чего-то там, а вторым - типа плохие окна, надо заменить т.п.
Не могу понять какое их дело до моих окон, лично у меня дома зимой руку на батарее нельзя держать больше 3-х секунд и окна открыты, но я и плачу 8 - 9 грн/м, а тут батареи еле теплые, а они еще что-то предъявляют..
Спасибо. Как всегда, через одно место все написано у наших законотворцев.
Единственное, на что они смотрят это температера подачи тепла на входе в дом! Но это если стоят счетчики в доме! У нас не стоят(((Платим по полной и сидим в холоде! Мол, проблемы первого этажа!
И у меня назре вопрос,что на первых этажах живет последнее г**о и б**о. И почему к нам такое отношение.
Разрешение на АГВ не дают, електричество-сеть не выдержит, и если не платить тоже не хотят отключать!
А пока в законе не изменят температуру воздуха на температура теплоносителя - все будут платить "за просто так" и ничего не изменится.
Где ж взять столько сил? Это нужно бросить всё и всю оставшуюся жизнь бороться с ними.А жить когда? Дааа силы не равные
есть, но только для жителей первых этажей - тогда можно сделать отдельный ввод.
По поводу отдельного вывода нам предлогали. Предложили подключиться на прямую в трубу гарячей воды(для служебных нужд). Цена такого "счачтья" -около 15 тыс.грн. без стоимости батарей(в том году). Но не факт, что будет горячая вода в системе и отопление!
в теме Теплосчетчик есть одессит, который поставил себе прибор учета (на 1ом этаже многоэтажки).
вопрос такой почему тариф на газ разный когда горячей воды нет выше а если стоит бойлер причем здесь горячая вода
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Социальные закладки