Возобновилось остекление 8-й секции, ставят окна на 9 этаже.
|
Возобновилось остекление 8-й секции, ставят окна на 9 этаже.
Э РОМ ДОМ ДОМ... ДЭРОМ ДО РО РОМ
кто поставил счетчик на отопление? сколько обошлось и сколько теперь выходит в месяц в среднем за квартиру или за м кв.?
За ноябрь месяц в 12 этажном доме по добравольского считают по 16.20грн за м2
Последний раз редактировалось Гоцманы; 09.12.2016 в 12:34.
Цитата Сообщение от Larisa_9 Посмотреть сообщение
без отопления в квартире может завестись грибок и плесень. хоть чуть- чуть, но квартиру нужно отапливать.
можно отрезаться от отопления и перейти на электро отопление, будет дешевле
Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...
Дешевле может и будет , но насколько + безапасность!!!!!!! А теперь подумайте выдержит у вас проводка три обогревателя,потом умножте на каждую квартиру и подумайте, выдержит входной кабель такую нагрузку!!!!!
Последний раз редактировалось Гоцманы; 09.12.2016 в 12:35.
Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
можно отрезаться от отопления и перейти на электро отопление, будет дешевле
да еще, если поставить двухтарифный счетчик...
А с сухостью воздуха борются, если кладут мокрое полотенце, или используют климат установку, сплит - системы и т.п. Чего сейчас только нет, выбирай на любой вкус.
Последний раз редактировалось Larisa_9; Вчера в 13:28.
Да , да полотенце мокрое кладут и человокаконтроллер стоит возле обогревателя))) Либо 5-6 трупов в квартире((((
какой Вы оптимист,да еще, к тому же, не правильно цитируете сообщения ))
Проводка выдержит, если правильно и профессионально все сделать.
У меня в офисе в трех помещениях стоят конвекторы + сплит-кондиционеры, причем это здание бывшего завода советского времени, из которого делают не дорогие квартиры.
И отопления центрального нет, все на электро. И ничего, все живы... почти вся Украина уже там живет (в том смысле, что со всех областей там покупают себе жилье недорогое, более того, даже крупный Одесский застройщик прикупил не мало квартирок). И проводка выдерживает![]()
Последний раз редактировалось Larisa_9; 09.12.2016 в 13:34.
Только зачем???? дешевле точно не будет, а вот безопасность делот акое мало того что себя подвергаете так и соседей, видела товарища, который газовый балон в 7-ю секцию тащил, все экономите, а потом, плачат не только ваши родственники, а и соседские. Все хотите из говна пулю слепить, была бы потребность, все же есть и отпление, что нельзк радиатору прикоснуться, ваши бы фантазии да в правильное русло, поставьте за те деньги которые на двухфазный счетчик и электроприборы и газовые баллоны потратите п теплосчетчик и крутите те радиаторы сколько хотите оставьте один на квартиру и платите 200 грн и не подвергайте никого опасности
Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе.
Лампочи на этажах выкручивать это низость уже конечно, сейчас есть светодиодные светильники уже(стоят конечно подороже ЛЕД лампочки), правда думаю и их вырвут с корнями))
Был сегодня на стройке, наверное скоро кран возле восьмой секции будут убирать, так как монтируют кран за 10-ой секции.Работа на стройке кипела, хотя и было уже темновато.
раз муж поставил лампочки на всех этажах, то теперь пусть поставит камеры на всех этажах и будете смотреть кто ворует лампы,кто гадит на этажах.Вы же не нищеброды! Что вам стоит поставить их?
А по поводу электро отопления: если весь дом (или парадная) отказывается от газового отопления, то тогда меняется кабель (подвод) к дому и все квартиры переходят на льготный тариф по отоплению офоциально. И вам на каждую квартиру на месяц будут давать очень много квт по маленькой цене, да еще если и двух тарифный счетчик будет установлен на квартиру, то это будет стоить сущие копейки.Тем более дом новый и у всех в квартирах хорошая проводка. В других городах Украины уже многие дома переходят на электро отопление.
А в том доме, где произошла драма и случился пожар, где находились в это время пятеро детей и двое родителей, то это из-за того, что родители не усмотрели с чем играется их ребенок, находясь дома. Пожар в квартире произошел не из-за электро проводки, а от того, что один из детей игрался с зажигалкой и поджегся матрас, а потом загорелась кровать в детской комнате. И все угорели, дети погибли от удушья.
Последний раз редактировалось Аришка; 10.12.2016 в 09:16.
Как мило) Сделать электроотопление, отказавшись от старого, и остаться, к примеру, на 5 дней без света, как было недавно было на пос. Шевченко) Ремонтные работы и все! Гениально, просто гениально! Когда в нашем доме отключают свет, а веерные отключения в перспективе очень даже могут быть, то из благ цивилизации остаются только отопление и канализация. В доме нет резервного энергообеспечения. Напор воды сразу становится отвратным. Мелочь -то какая-лишить себя отопления вообще всякого в зимний период. Нет уж,спасибо, делайте себе такое счастье, мои знакомые уже стонут от этого безумия, когда в квартире дубак и даже чайник не закипятить. Тоже погнались за выгодой. Но скупой платит дважды. По крайней мере в нашей стране.
И что касается пожара, где погибли 6 человек, то следствием рассматривается версия не только неосторожного обращения с огнем.
Последний раз редактировалось Mirabl; 10.12.2016 в 10:37.
Тьфу на вас, вы мажор и т.д. и т.п, лампочки на этажах ставить зло, сами виноваты, что их воруют,)))) и и все сидели в семье где такая трагедия и свечки держали.
Товарищи, могу вас огорчить, надеюсь вы не из шестой секции, я не подпишу отказ от отопления. Вот такая лучащаяся оказалась шапокляк)))) Всех озаряю лучами, целую, люблю)))
Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе.
Доброго времени суток. Кто-нибудь ориентируется в вопросе что за предоплата за декабрь по отоплению? Все оплачиваю вовремя, а кроме оплаты ещё и предоплата. Непонятно.
Пролистайте выше, мы об этом писали. Я, лично, не плачу предоплату и платить не собираюсь. Мне зарплату наперед никто не начисляет и не выдает. Кроме того, у нас стоит газовый счетчик на дом, а отопление считают по метражу, а не по количеству потребленного домом газа в перерасчете на площадь квартир, как было в прошлом году. Сумма ежемесячно одна и та же, вплоть до копеек. Наживаются просто в наглую и на ровном месте.
Последний раз редактировалось Mirabl; 10.12.2016 в 18:22.
Возможно потом перерасчет будет с учётом потребленного газа ? Интересный ньюанс - чем теплее на улице, тем горячее батареи.
Меня просто не устраивает жить в грязи, как некоторых, ностальгирующих за девяностыми годами, и требующих при этом, чтоб в квартире Микромегас трещины нашарика заделал)Также меня не раздражают дети, которые на площадке летом кричат и я не навязываю свое представление об их воспитании здесь на форуме. Опять же как это делают "некоторые", которые, как оказалось, всем довольны)
Последний раз редактировалось Mirabl; 10.12.2016 в 19:54.
Социальные закладки