|
Девченки,не нашла не в газетах,ни на форуме,я так понимаю,что выплату до 3-х лет не подняли?Как платили 130,так и осталось?подняли только при рождении большую сумму?
поднялся прожиточный. платят больше чем 130 тому у кого выходит по доходам
Представляете что мне сказали в собесе, что так как муж не работает то и в отпускв по уходу за ребенком его отправлять некому, поэтому на него оформить отпуск нельзя
Вообще-то в ОТПУСК отправить можно только работающего. Неработающего отправлять некуда, только это не препятствует получению пособия.
В отпуск отправить да, согласна...
Но право на получение пособия по уходу за ребенком до достижения ним трех летнего возраста имеют как работающие так и не работающие.
Поэтому управление КАТЕГОРИЧЕСКИ не право. Муж Танюшки, отец ребенка имеет полное право получать пособие, как лицо фактически осуществляющее уход за ребенком. Мама - вышла на работу с прерыванием отпуска по уходу.
Девочки здравствуйте! Подскажите пожалуйста,как правильно сказать в собесе, при оформлении перерасчета,что муж не работающий! Столько начиталась,что там чуть ли за двери не выгоняют сразу,если говоришь,что муж не работает и официальных доходов нет,другие пишут,что все получается и им выплачивают по 1000 грн. в месяц.Я оформляла пол года назад,тогда муж работал официально и ни каких проблем не было,сейчас нужно принести документы на подтверждение и я даже не знаю стоит ли туда вообще ходить.Заранее спасибо!
стоит, у меня как оказалось тоже мужа уволили официально, а неоф нет- я написала ежемесячно по 500 грн - разнорабочий, правда не знаю что они там насчитают так как подала в конце января.
Таково мое мнение, и я его разделяю.
Девочки, подскажите, получаю деньги на почте, очень неудобно, чтобы открыть счет в банке, нужно сначала записаться в собес или как?долго это вся процедура проходит?
В таком случае вам возможно придется оправдываться почему подаете на повышенное, если вам и так хватает раз на алименты не подаете. тогда лучше в декларации указать "примерные алименты". Но здесь однозначно сказать нельзя т.к. есть девочки которые оформляли пособие без алиментов....
Откройте социальный счет в банке для детских денег и отнесите без очереди реквизиты в собес
Тогда будете указывать в декларации сумму добровольной помощи на ребенка, которую ежемесячно оказывает вам ваш бывший муж.
Вариант типа, добровольную помощь мне бывший муж не оказывает, а на алименты я не подаю из принципа, всегда выглядит подозрительно и неправдаподобно и для того, что бы при этом варианте вам без проблем продолжали оформлять пособие по доходам нужна большая лояльность инспектора и проверяющих.
Девочки, подскажите, пожалуйста, я подала док-ты на получение пособия без учета дохода, а теперь хочу с учетом....что для этого надо? пересчитают ли они?
http://forum.od.ua/showthread.php?t=2086462&p=43452383#post43452383
Социальные закладки