Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2629 из 2764 ПерваяПервая ... 1629 2129 2529 2579 2619 2627 2628 2629 2630 2631 2639 2679 2729 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 52,561 по 52,580 из 55274
  1. Вверх #52561
    Живёт на форуме Аватар для nununu
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    А чего ты пристал к маме мессии так сказать ?
    Потому что её история - низкосортный развод. Научный факт - женщина (если она человек) не может без физического участия мужчины родить мальчика. Девочку может, а мальчика - нет. У мальчика должна быть генетика от отца. От физического отца, с членом, а не от ветра. Я понимаю, что многие со мной не согласятся, и для них Иисус - помазанник на царство Израиля, но это не моя проблема. %Кстати, слышал я, что мама девы Марии тоже пришла рожать, будучи девой. Многие верят.

Ну допустим это все сказки, но зачем тогда ты ставишь в один ряд сказку про Иисуса и людей у которых власть(царь, глава государства,глава общины, бандит своего района)? Ну хоть один сказочный случай есть как авторитет местного значения для своих сделал хоть одно чудо и мертвый воскрес ?
    А в чём проблема? Иисус Христос в переводе на русский - это Иисус Помазанник (на царство Израиля). И да, а кто сделал чудо? И кто воскрес? Опять фантазии из еврейских народных сказок? Извини, я в сказки не верю. Человек не может совершить ничего, что противоречит законам Творения.
    Знаешь, чудес не бывает. Да. Хотя... враньё бывает, чтобы там власти добиться, либо избежать наказания, либо... мужу в уши вдуть.

Почему ты считаешь что если творец вне своего творения то к нему нельзя применить творение? В некотором смысле ты если имеешь ребенка то ты сотворил себе ребенка, ребенку запрещено думать о твоему рождении ? Или рождении твоего папы с мамой?
    Если Творец вне Творения (вне звёзд, вне галактик, вне земли, вне планет, вне чёрных дыр)... то и законы Творения на него не распространяются. К Творцу нельзя применить внутренние законы Творения. Ребенок рождается от взаимодействия элементов Творения Творца, сам является элементом Творения, и, как и любой элемент Творения, принадлежит Творению и, соответственно, Творцу. Никаких чудес. Всё законно.
    Ключ для любого замка-хороший ключ. Замок для любого ключа-плохой замок.

2. Вверх #52562
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от nununu Посмотреть сообщение
    Ты не знаешь, что есть кто то, кто сильней тебя? Кто то, кто может тебя осчастливить, либо уничтожить?
    Уничтожить - может быть, а вот осчастливить сложнее. Потому что до нуля ближе, чем до бесконечности.
    Цитата Сообщение от Сто-пять Посмотреть сообщение
    Допустим, хорошее можно мерить единицами.
    Тогда идеально плохое - ноль хорошего - это смерть.
    А идеально хорошего - бесконечно хорошего - не существует, потому что улучшение возможно до бесконечности.

Например, невозможно назвать лучшую книгу/песню/фильм потому что лучшего не существует. Возможно только бесконечное улучшение.

---------- Сообщение добавлено 18.04.2023 в 22:07 ----------

Научный факт - женщина (если она человек) не может без физического участия мужчины родить мальчика.
    Почему? Потому что это уже "круглый квадрат"?

А бог может родить женщине мальчика без физического участия мужчины? Бог всемогущий?

---------- Сообщение добавлено 18.04.2023 в 22:10 ----------

---------- Сообщение добавлено 18.04.2023 в 22:10 ----------

Ты не знаешь, что есть кто то, кто сильней тебя?
    Я как-то раз стал свидетелем куриной битвы.

Первая курица побила вторую, вторая побила третью, а третья побила... первую. И круг замкнулся.

Я называю это "куриная сила". Это когда сила замыкается по кругу.
    Последний раз редактировалось Сто-пять; 19.04.2023 в 00:14.

3. Вверх #52563
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Вообще здорово ж таракан решает где он, как ты дошел до того что творец вне своего творения? А еврейские книги как опора начинаний мыслей о творце пишут что творец являлся в свое творение и не раз

4. Вверх #52564
    Уничтожить - может быть, а вот осчастливить сложнее. Потому что до нуля ближе, чем до бесконечности.
    Вот видишь, ты сомневаешься в силе сильных мира сего.

А над ним народ - единственный источник власти по Конституции?
    А над народом что?
    Фантазёр.

Потому что это уже "круглый квадрат"?
    Я уже говорил, безугловых четырехугольников не бывает. Поясню. В четырехугольнике есть четыре угла. Для того, чтобы четырехугольник стал безугловым, у него надо округлить четыре угла, но, в этом случае, он перестанет быть четырехугольником. Печалька.

А бог может родить женщине мальчика без физического участия мужчины? Бог всемогущий?
    Да, бог может родить женщине мальчика без физического участия мужчины, если бог - женщина, и ей, богу, сделали ЭКО.

Я как-то раз стал свидетелем куриной битвы.
    Первая курица побила вторую, вторая побила третью, а третья побила... первую. И круг замкнулся.
    Я называю это "куриная сила". Это когда сила замыкается по кругу.
    Я живых курей видел только в кино... и по телевизору, и не думаю, что я в жизни от этого что то потерял.

---------- Сообщение добавлено 19.04.2023 в 00:30 ----------

пишут что творец являлся в свое творение и не раз
    Серьёзно? Я тоже хочу это где то почитать. Творец являл своё влияние в Творении, своё присутствие. Это да, но так, чтобы сам... я такого нигде не читал. Да.

5. Вверх #52565
    Живёт на форуме
    Вот видишь, ты сомневаешься в силе сильных мира сего.
    Это математика.

Кстати, если бог живёт в раю, то значит он досчитал до бесконечности? Рай это некое бесконечно хорошее место.

Это очередной парадокс всемогущества. На уровне круглых квадратов.

6. Вверх #52566
    А где ты прочитал что творец есть вне своего творения? Ограждать себя намеренно стеной(непонимания и невозможности осязания) от творца хм, этого ли он хотел творец творя творение? Где написано что творец не ходит сейчас гдето по Украине ? Если творца лично не видишь значит он вне творения и его сущность невозможно осознать увидет анализировать понимать такая логика?

7. Вверх #52567
    А где ты прочитал что творец есть вне своего творения? Ограждать себя намеренно стеной(непонимания и невозможности осязания) от творца хм, этого ли он хотел творец творя творение? Где написано что творец не ходит сейчас гдето по Украине ? Если творца лично не видишь значит он вне творения и его сущность невозможно осознать увидет анализировать понимать такая логика?
    Пожалуйста, опиши, что такое "Творение", в твоём понимании. Что это?

---------- Сообщение добавлено 19.04.2023 в 09:16 ----------

Это математика.

Кстати, если бог живёт в раю, то значит он досчитал до бесконечности? Рай это некое бесконечно хорошее место.

Это очередной парадокс всемогущества. На уровне круглых квадратов.
    Я понял, в чем твоё заблуждение. Ты думаешь, что количество денег в Творении бесконечно, и количество товаров бесконечно, и количество удовольствий бесконечно. Разочарую тебя. Все эти параметры подсчитаны и конечны. Если у меня есть все удовольствия Творения, все деньги Творения и все товары Творения, то я бог Творения, а ты в остатке. Бог - элемент Творения. В Творении нет ничего бесконечного.
    Последний раз редактировалось nununu; 19.04.2023 в 09:18.

8. Вверх #52568
    Творение :
    созидание; творчество, сооружение, изготовление
    создание, править,разрушить и многое другое.

9. Вверх #52569
    Творение :
    созидание; творчество, сооружение, изготовление
    создание, править,разрушить и многое другое.
    Я немного не это спрашивал, но, в общих чертах, мне понятна твоя позиция. Творение Творца - это планета Земля, небо, Солнце, звёзды, вселенная, галактики, туманности, космос, мы с тобой, звери, космическая пыль, свет, тьма, пустота. До того, как Творец сотворил Творение, ничего этого не было, как такового, а Творец был, и сотворил всё это. Тоесть, Творец был, а Творения не было. Теперь объясни мне, как, при таких вводных, Творец может, как ты выразился, гулять по Украине?

10. Вверх #52570
    Ну ты и странный у тебя получается что творец творил по народным еврейским сказкам? Просто о том что якобы ничего небыло и потом все сотворилось творцом из ничего, написано только еврейских народных сказках и переписано в арабских(мусульманских) сказках. В тех же сказках есть некое упоминание как творец приходил к Адаму, решали всякие вопросы .кстати если этот творец имеет такие свойства какими ты его наделяешь, то почему он Адама искал в саду? И почему Адам решил от творца спрятать наготу свою?

11. Вверх #52571
    Посетитель Аватар для Black Toga
    ВТворец являл своё влияние в Творении, своё присутствие. Это да, но так, чтобы сам... я такого нигде не читал. Да.
    это Творец не хочет или не может явить себя в Творении?

12. Вверх #52572
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Это творение ничего о творце не знает, вот и придумывает
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

13. Вверх #52573
    В тех же сказках есть некое упоминание как творец приходил к Адаму,
    Творец никогда не приходил к Адаму. Творец физически не мог это сделать. Он не является элементом своего Творения. Творец разговаривал с Адамом - это да. Кстати, разговаривал, значит и язык общения сотворил Творец.
    А как лично ты представляешь сотворение мира? Набросай версии, как возникла пустота, тьма, свет...

---------- Сообщение добавлено 19.04.2023 в 20:10 ----------

Цитата Сообщение от Black Toga Посмотреть сообщение
    это Творец не хочет или не может явить себя в Творении?
    Творец постоянно являет своё присутствие в Творении, но сам, физически, появиться тут не может. Творец вне Творения.

---------- Сообщение добавлено 19.04.2023 в 20:11 ----------

Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    Это творение ничего о творце не знает, вот и придумывает
    Возможно ты прав.

14. Вверх #52574
    Живёт на форуме
    В Творении нет ничего бесконечного.
    Должен наступить Конец света?

Кстати, Конец света это только один из множества разных видов Конца истории.

Конец истории

Умереть, попасть в рай и вечно жить в раю - это тоже Конец истории.

Конец света - плохой Конец истории.
    Вечная жизнь в раю - хороший Конец истории.

15. Вверх #52575
    Должен наступить Конец света?

Кстати, Конец света это только один из множества разных видов Конца истории.

Конец истории

Умереть, попасть в рай и вечно жить в раю - это тоже Конец истории.

Конец света - плохой Конец истории.
    Вечная жизнь в раю - хороший Конец истории.
    В Творении всё конечно... относительно восприятия - "Творение, как объект". И конец света, и начало тьмы. Творение циклично, и гранично, хотя, по мере необходимости, под Творение могут выделяться новые участки (динамическое выделение), но это не делает Творение бесконечным.

16. Вверх #52576
    Творец никогда не приходил к Адаму. Творец физически не мог это сделать. Он не является элементом своего Творения. Творец разговаривал с Адамом - это да. Кстати, разговаривал, значит и язык общения сотворил Творец.
    А как лично ты представляешь сотворение мира? Набросай версии, как возникла пустота, тьма, свет....
    в какой версии еврейских сказок написано про создание пустоты? Тебя не смущает тот факт что луна технически не светило, неизжаривш прямо вот с начала немного врет о творце и его создании.

17. Вверх #52577
    в какой версии еврейских сказок написано про создание пустоты?
    В первой книге.

Тебя не смущает тот факт что луна технически не светило, неизжаривш прямо вот с начала немного врет о творце и его создании.
    Нет, меня не смущает. Смотри, еврейские сказки - это самая древняя книга, из ныне существующих, на эту тему. Я не считаю, что эта книга врёт, хотя да, переводы низкосортные и политизированные, но, не суть. Если бы учёные напряглись, и выдвинули свою версию Творения, альтернативную общепринятой, я бы был счастлив, а так, имеем то, что имеем. На сегодняшний день, для меня, та версия Творения, что описана в Торе, выглядит логичной. Справедливости ради надо сказать, что и среди евреев есть огромное количество тех, кто уверен, что Творец живёт на небе. Бывает.

18. Вверх #52578
    В первой книге написано что создавалась пустота? На какой день создал пустоту не секрет? Ато в переводах ничего нет про создание пустоты. А учить древнеарамейский не имею желания. Книга с чьих слов писалась ?

19. Вверх #52579
    Книга с чьих слов писалась ?
    Принято думать - со слов Творца. Не знаю, многие верят.

Тоесть, ты предполагаешь, что пустоту сотворил не Творец. А кто?

20. Вверх #52580
    Принято думать - со слов Творца. Не знаю, многие верят.

Тоесть, ты предполагаешь, что пустоту сотворил не Творец. А кто?
    пустота возможна в чьих то головах, а вселенная чем то да и заполнена

---------- Сообщение добавлено 20.04.2023 в 20:34 ----------

Со слов творца слишком громкое заявление даже в той книге написано что писатель уходил от всех подальше , тоесть намекая что писалось но без лишних ушей…Как бы совершенно случайно Коран тоже говорился только лично одному Мухамеду без свидетелей, правда уже не творцом а помощником
    Последний раз редактировалось vanja; 20.04.2023 в 21:35.

Ответить в теме
Страница 2629 из 2764 ПерваяПервая ... 1629 2129 2529 2579 2619 2627 2628 2629 2630 2631 2639 2679 2729 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права