| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?

Да-да, точно. Эффект машины времени налицо. Всё время ловил себя на мысли, как много хочется сказать тем людям из прошлого, которых сейчас с нами нет...
---------- Сообщение добавлено 13.08.2014 в 23:02 ----------
На то они и бабушки, классика. Бабушки редко бывают строгими. Они строги со своим детьми, родителями внуков. А внуков бабушки не воспитывают. Они их БАЛУЮТ!
---------- Сообщение добавлено 13.08.2014 в 23:11 ----------
Не поверите! Это уже судя по родительскому рассказу. Я сам лично такого не помню, но в трамвае я как-то ехал с мамомй и сделал очень умную физиономию (года 4 было) и сказал: " А знаешь, где в Одессе есть четыре остановки на букву Ч?" Было сказано довольно звучно и пассажиры притихли в любопытстве. И тут я выдал: "Чижикова, Чкалова, Чичерина и... Чираспольская!" Трамвай выпал... Так не это главное. Лет 15-20 назад ехал мой батя на такси и водитель за разговором решил как анекдот рассказать именно эту историю, но что отец ответил ему: "Это когда-то и сказал мой сынок", чем озадачил таксиста.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 13.08.2014 в 22:11.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Я всегда путал Чижикова и Чичерина, но точно знал за Чкалова
А улица Воровского для меня сейчас гораздо круче звучит, чем какая-то ма-аленькая Арнаутская...![]()
А я путала Тираспольскую и Толбухина
до тех пор, пока не определила, что та, что длиннее -
та в центре.
All shall be well, and all manner of thing shall be well
Это - да. Тем более - ребенку. Действительно, все рассказы были *взагалi* - *наступали, окружили, разбили*.))) А вот бабулечка в выражениях не стеснялась. Она всю войну прошла медсестрой. (Не санитаркой, а именно - медсестрой. Хирургической. Оперировала под пулями.) Там было, что порассказать!
Вот сейчас думается - надо было, наверное, записывать. Хоть что-то, хоть основные даты и события. В детстве это и в голову не приходило, а сейчас... И сделала бы, да только спрашивать уже не у кого.((((((
Последний раз редактировалось laura; 14.08.2014 в 06:35.
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Пищепромавтоматика-Главпирожок,точно.
А вот почему НИИ при заводе детского питания в переулке Лопатто никак не обозвали-загадка...
Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
Конфуций.
Вопрос из совсем новой серии - куда подевались ласточки? Ведь были когда-то, и гнездышки лепили в уголке рамы. Потом все лето окно не шевелили, чтоб не потревожить "семью". И в школе разучивали примету - ласточки низко летают - к чему-то там. И летали. А теперь только воробьи и голуби.
Но ко мне на балкон как-то прибежала белка )
Да там одной фамилии Высокого переулка достаточно для обзывательства былоХотя дядька правильный был, респект ему. Вопрос из той же серии: куда подевались вороны с Пушкинской
Да, насчёт ласточек- точно, давно не видел. А у нас дома на одном из окон ласточки как-то, давно, гнездо тоже свили
Ласточки низко- к дождю, воробьи в пыли "купаются"- к дождю, в лужах купаются- к жаре
Белки, слышал, к людям на балконы забегают в районе парка Ленина![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 14.08.2014 в 07:49.
Ты РСУ имеешь в виду? Я, помнится, аккурат в 1989 или 1990 нашла у них несколько липовых премий целиком на всю контору. Шума было.... ПТО-шник их за мной неделю бегал. Просил никому ничего не рассказывать. Вопреки рассказам о коррупции просто так просил. Даром!!!))) Он, видишь ли, был параллельно председателем то ли КПК то ли КНК Киевского района... Как жеж я с него могу премию снять да еще за 2 года???? Но мужик интересный был. Прям артист.))) Может потому и запомнила?))))
У нас белка очень долго крутилась на соседнем дереве, пока абрикосы зеленые были. А теперь ей грызть нечего. Ищет еще где-то пропитание. А птиц хватает: вороны, грачи, синички и все вышеупомянутые.)))
Честно говоря, не знаю точно, как то заведение называлось, жена его КБ называла, её отец там инженером работал, говорила, часто на работе у него бывала. Боюсь ошибиться, но там кажется рядом ещё детский садик, в который жена вроде ходила
А я ходил в д/с на Богдана Хмельницкого, хотя на Болгарской тоже какой-то был, но так сложилось. Но сам д/с на Б. Хмельницкого убей- не помню, где находится![]()
Ласточки лепили гнезда на старинных зданиях , а стрижи жили в норках у побережья ,
там где метеостанция была ,например.
А теперь ни тех ,ни других на своих местах не видно.
Но в районах высотных зданий , сидят на проводах вечерами какие-то птицы ,
и носятся с криками утром ,поедая мух на радость жителям.
Я их просто по виду не могу отличить.
PS а белка у нас во дворе живет ,уже лет 5 .
"Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

В начале лета у нас я зафиксировал таких птиц: http://forumodua.com/showthread.php?t=80724&p=48671931&viewfull=1#post48671931
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 14.08.2014 в 10:54.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
все исчезает...ласточки...пруссаки
Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
Конфуций.
Социальные закладки