Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2628 из 3240 ПерваяПервая ... 1628 2128 2528 2578 2618 2626 2627 2628 2629 2630 2638 2678 2728 3128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 52,541 по 52,560 из 64788
  1. Вверх #52541
    Не покидает форум Аватар для Fotomaster
    Не такие дома строили, шобы этот забор не замазать!?

2. Вверх #52542
    Живёт на форуме Аватар для Айдана
    какой же это год?

3. Вверх #52543
    Почетный старожил

И не боялись угона.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

4. Вверх #52544
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    И не боялись угона.
    а у меня пару лет назад дворник украл санки - были привязаны в парадной, стояли несколько лет. Сейчас этот дворник на Пионерской работает, возле Юр.Ак.

5. Вверх #52545
    User banned
    Цитата Сообщение от Айдана Посмотреть сообщение
    а у меня пару лет назад дворник украл санки - были привязаны в парадной, стояли несколько лет. Сейчас этот дворник на Пионерской работает, возле Юр.Ак.
    Пошёл на повышение? Воры- они все туда тянутся...
    А мои санки, помнится, где-то в начале 90-х соседи сверху выменяли на торбу яблок для своего малого
    Меня на санках в последний раз возили где-то в начале 2000-х. Женщина...
    Ну и я дитё нынче каждый год, даже по заледеневшему асфальту (одесская классика )
    Правда, малая с каждым годом всё тяжелее становится, а я всё более старым конём... Но жизнь у меня, видать, такая, я по гороскопу Огненная Лошадь

6. Вверх #52546
    Не покидает форум Аватар для Fotomaster
    Цитата Сообщение от Айдана Посмотреть сообщение
    какой же это год?
    Гдеее??))))))))))))))
    Не такие дома строили, шобы этот забор не замазать!?

7. Вверх #52547
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    ... Я от отца тоже ни разу не слышал матерного слова, это меня институт и армия испортили В воспитательном плане он мня тоже никогда пальцем не тронул, мама шлёпала пару раз, за что имела серьёзные разборки с папой. В "воспитательных целях" мне достаточно было папиного взгляда, от которого всё холодело внутри. А если, как крайняя степень наказания, повышал свой громкий командный голос, то тут вообще, извиняюсь, обкакаться можно было...Кстати, мне в Крокодайлах больше нравились картинки, а в Перцах именно рассказы, такой тонкий классический украинский гумор
    Я отца никогда не боялась. Ни вида, ни голоса. Он говорил довольно тихо и был 1,60 роста. Захочешь - не испугаешься. И как-то был и был. Очень много работал. Приходил довольно поздно. Уставший, часто с пораненными руками. Со стеклом работал. Плотно закрывался в ванной, пока обработает все, чтобы нас с мамой не пугать. У родителей никогда не было скандалов с ревностью. Только о том, чтобы он поберег себя, меньше уставал, поздно не ходил. На все это он частенько отвечал "попробуй доберись". Эта фраза стала его шуточной визиткой. Я уже сама его спрашивала по возвращению домой: "Что, папа, "попробуй доберись?..." Мы, к сожалению, редко ценим, что имеем, как данность.((((
    Но на мои отношения в браке все это тоже довольно сильно повлияло. Я всегда в первую очередь волнуюсь, не случилось ли с мужем чего, а не о том, "не загулял ли". Если не доверять, зачем жить вместе и изводить друг друга? Есть и более серьезные проблемы в жизни....

8. Вверх #52548
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Мы, к сожалению, редко ценим, что имеем, как данность.((((
    Но на мои отношения в браке все это тоже довольно сильно повлияло. Я всегда в первую очередь волнуюсь, не случилось ли с мужем чего, а не о том, "не загулял ли"..
    У моей подруги была бабушка,очень колоритная дама.Так вот муж подруги задержался с работы.она волнуется,потому что работа опасная-мало ли что.Бабушка видит все волнения и говорит:
    -Оля не волнуйся,твой муж не пошел к другой женщине,он просто попал под трамвай
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

9. Вверх #52549
    Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    У моей подруги была бабушка,очень колоритная дама.Так вот муж подруги задержался с работы.она волнуется,потому что работа опасная-мало ли что.Бабушка видит все волнения и говорит:
    -Оля не волнуйся,твой муж не пошел к другой женщине,он просто попал под трамвай
    Знала эту историю в виде анекдота. Но, наверное, многие из них берутся из жизни?
    Моя бабушка со своим опытом неудачного 20-летнего брака поначалу тоже пыталась раскручивать маму на ревность, подозрения, "слежку". Но эта тема у родителей как-то быстро сошла на нет... Меня не воспитывали специально на эту тему. Но для меня женская ревность всегда выглядит как-то унизительно и непривлекательно.

10. Вверх #52550
    Из глубины смотрящая
    Знала эту историю в виде анекдота. Но, наверное, многие из них берутся из жизни?
    Моя бабушка со своим опытом неудачного 20-летнего брака поначалу тоже пыталась раскручивать маму на ревность, подозрения, "слежку". Но эта тема у родителей как-то быстро сошла на нет... Меня не воспитывали специально на эту тему. Но для меня женская ревность всегда выглядит как-то унизительно и непривлекательно.
    Бабушка была очень интересным человеком.Умерла в 98 лет,
    Она не накручивала,а наоборот разрядила обстановку
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

11. Вверх #52551
    User banned
    Всё верно ! Но обычно жена узнаёт обо " всём" самая последняя , доверяя благоверному . А друзья и знакомые все давно в курсе дела )))
    Но это уже "другая тема"

12. Вверх #52552
    Цитата Сообщение от Берта Соломоновна Посмотреть сообщение
    Всё верно ! Но обычно жена узнаёт обо " всём" самая последняя , доверяя благоверному . А друзья и знакомые все давно в курсе дела )))
    Но это уже "другая тема"
    Ну, если за 23 года брака я не узнала ничего такого для себя "интересного", будем надеяться, что и дальше так будет)))))) И, к слову, никакая ревность и подозрительность еще никакой брак не "спасла", а вот разрушить - на раз. Да и все эти "спасенные браки", "возвращения после партсобрания"... как-то дурно пахли еще в те годы, о которых мы тут вспоминаем. Хотя тогда уже это понемногу сходило на нет вместе с угасанием роли "руководящей и направляющей..." Материальную и статусную составляющую брака так еще можно было сохранить. Предстоящий "статус" вдовы писателя с персональной пенсией, например))) А вот чувства.... никакой нажим не спасает. Скорее наоборот.

13. Вверх #52553
    User banned
    Я не говорю о " спасённых браках " ))) Просто многие жёны в течении 15 и более остаются в неведении второй семьи и даже детях .
    А многие закрывают глаза даже и на "фактический факт ". Так удобнее ( что тогда , что и сейчас)
    Всё , закрываю это обсуждение ( ну я так точно ))))))))) В силу своей профессии знаю несколько таких семейных трагедий

14. Вверх #52554
    Цитата Сообщение от Берта Соломоновна Посмотреть сообщение
    Я не говорю о " спасённых браках " ))) Просто многие жёны в течении 15 и более остаются в неведении второй семьи и даже детях .
    А многие закрывают глаза даже и на "фактический факт ". Так удобнее ( что тогда , что и сейчас)
    Всё , закрываю это обсуждение ( ну я так точно ))))))))) В силу своей профессии знаю несколько таких семейных трагедий
    Выделенное навеяло бородатый анекдот:
    -- И давно Вас мучают эти эротические фантазии?
    -- Доктор, а почему "мучают"?)))))

И потом, если всем так удобнее, то может это не трагедия?)))
    И насчет отхода от темы. Ребята по сотому кругу обсудили армию и звукозаписывающую технику, девушки - моду, все вместе - мороженое. Но и разводов (как тема для обсуждения) тогда было не так мало. В том числе и потому, что материальное положение становилось у многих более нестабильным, а прежние социальные механизмы объединения семьи утрачивали свое значение. Среди моих знакомых, включая меня, очень многие именно в 80-е буквально за 1 год проходили по схеме брак - ребенок - развод. Причем довольно многие, опять таки включая меня))), заключали через несколько лет повторный брак. И уже в нем живут до сих пор более или менее счастливо.

---------- Сообщение добавлено 13.08.2014 в 17:13 ----------

Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    Бабушка была очень интересным человеком.Умерла в 98 лет,
    Она не накручивала,а наоборот разрядила обстановку
    Ничего себе "разрядка международной напряженности"))) Моя тоже прожила почти 90.

15. Вверх #52555
    User banned
    Просто, в "упоминаемые 80-е" у активистов этой темы ещё не так много разводов было, наверное... У меня только свадьба в 89-м была
    А по поводу развода- это мне, например, уже в тему типа "Что вы помните о 2000-х"

16. Вверх #52556
    Так в теме бывают люди и постарше нас с тобой))). А у меня как раз 80-е галопом пронеслись в плане разных событий. 82-й - окончила школу, поступила в институт, 86-й окончила институт, пошла работать, вышла замуж, 87-й - родила дочку и 88-й - развелась. Как-то так....

17. Вверх #52557
    User banned
    Ну, у меня тоже (как и у многих в этой теме) много ярких событий в жизни именно на 80-е приходится Школа, армия, институт, свадьба

18. Вверх #52558
    Постоялец форума Аватар для TMar
    Потому мы эту тему и любим, что 80-е для нас очень памятны (так мне кажется).
    У меня 82 год - окончание университета, работа в НИИ, свадьба (все в хронологическом порядке), 85 год - рождение дочки,
    так что воспоминаний - вагон )))).

19. Вверх #52559
    User banned
    А в каком НИИ, если не секрет? Я в "Темп" распределился в 90-м, в тот большой зелёный, который на площади имени Дома Мебели

20. Вверх #52560
    вот так было в 80х. Стоило куда-нибудь пойти в гости (в "чужой" район) и начиналось: а ты откуда... а того-то знаешь и понеслось...

Ответить в теме
Страница 2628 из 3240 ПерваяПервая ... 1628 2128 2528 2578 2618 2626 2627 2628 2629 2630 2638 2678 2728 3128 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права