| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Не такие дома строили, шобы этот забор не замазать!?
И не боялись угона.
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
Пошёл на повышение?Воры- они все туда тянутся...
![]()
А мои санки, помнится, где-то в начале 90-х соседи сверху выменяли на торбу яблок для своего малого
Меня на санках в последний раз возили где-то в начале 2000-х. Женщина...
Ну и я дитё нынче каждый год, даже по заледеневшему асфальту (одесская классика)
Правда, малая с каждым годом всё тяжелее становится, а я всё более старым конём...Но жизнь у меня, видать, такая, я по гороскопу Огненная Лошадь
Я отца никогда не боялась. Ни вида, ни голоса. Он говорил довольно тихо и был 1,60 роста. Захочешь - не испугаешься. И как-то был и был. Очень много работал. Приходил довольно поздно. Уставший, часто с пораненными руками. Со стеклом работал. Плотно закрывался в ванной, пока обработает все, чтобы нас с мамой не пугать. У родителей никогда не было скандалов с ревностью. Только о том, чтобы он поберег себя, меньше уставал, поздно не ходил. На все это он частенько отвечал "попробуй доберись". Эта фраза стала его шуточной визиткой. Я уже сама его спрашивала по возвращению домой: "Что, папа, "попробуй доберись?..." Мы, к сожалению, редко ценим, что имеем, как данность.((((
Но на мои отношения в браке все это тоже довольно сильно повлияло. Я всегда в первую очередь волнуюсь, не случилось ли с мужем чего, а не о том, "не загулял ли". Если не доверять, зачем жить вместе и изводить друг друга? Есть и более серьезные проблемы в жизни....
нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)
Знала эту историю в виде анекдота. Но, наверное, многие из них берутся из жизни?
Моя бабушка со своим опытом неудачного 20-летнего брака поначалу тоже пыталась раскручивать маму на ревность, подозрения, "слежку". Но эта тема у родителей как-то быстро сошла на нет... Меня не воспитывали специально на эту тему. Но для меня женская ревность всегда выглядит как-то унизительно и непривлекательно.
Ну, если за 23 года брака я не узнала ничего такого для себя "интересного", будем надеяться, что и дальше так будет)))))) И, к слову, никакая ревность и подозрительность еще никакой брак не "спасла", а вот разрушить - на раз. Да и все эти "спасенные браки", "возвращения после партсобрания"... как-то дурно пахли еще в те годы, о которых мы тут вспоминаем. Хотя тогда уже это понемногу сходило на нет вместе с угасанием роли "руководящей и направляющей..." Материальную и статусную составляющую брака так еще можно было сохранить. Предстоящий "статус" вдовы писателя с персональной пенсией, например))) А вот чувства.... никакой нажим не спасает. Скорее наоборот.
Я не говорю о " спасённых браках " ))) Просто многие жёны в течении 15 и более остаются в неведении второй семьи и даже детях .
А многие закрывают глаза даже и на "фактический факт ". Так удобнее ( что тогда , что и сейчас)
Всё , закрываю это обсуждение ( ну я так точно ))))))))) В силу своей профессии знаю несколько таких семейных трагедий
Выделенное навеяло бородатый анекдот:
-- И давно Вас мучают эти эротические фантазии?
-- Доктор, а почему "мучают"?)))))
И потом, если всем так удобнее, то может это не трагедия?)))
И насчет отхода от темы. Ребята по сотому кругу обсудили армию и звукозаписывающую технику, девушки - моду, все вместе - мороженое. Но и разводов (как тема для обсуждения) тогда было не так мало. В том числе и потому, что материальное положение становилось у многих более нестабильным, а прежние социальные механизмы объединения семьи утрачивали свое значение. Среди моих знакомых, включая меня, очень многие именно в 80-е буквально за 1 год проходили по схеме брак - ребенок - развод. Причем довольно многие, опять таки включая меня))), заключали через несколько лет повторный брак. И уже в нем живут до сих пор более или менее счастливо.
---------- Сообщение добавлено 13.08.2014 в 17:13 ----------
Ничего себе "разрядка международной напряженности"))) Моя тоже прожила почти 90.
Просто, в "упоминаемые 80-е" у активистов этой темы ещё не так много разводов было, наверное... У меня только свадьба в 89-м была
А по поводу развода- это мне, например, уже в тему типа "Что вы помните о 2000-х"![]()
Так в теме бывают люди и постарше нас с тобой))). А у меня как раз 80-е галопом пронеслись в плане разных событий. 82-й - окончила школу, поступила в институт, 86-й окончила институт, пошла работать, вышла замуж, 87-й - родила дочку и 88-й - развелась. Как-то так....
Ну, у меня тоже (как и у многих в этой теме) много ярких событий в жизни именно на 80-е приходитсяШкола, армия, институт, свадьба
![]()
Потому мы эту тему и любим, что 80-е для нас очень памятны (так мне кажется).
У меня 82 год - окончание университета, работа в НИИ, свадьба (все в хронологическом порядке), 85 год - рождение дочки,
так что воспоминаний - вагон )))).
А в каком НИИ, если не секрет? Я в "Темп" распределился в 90-м, в тот большой зелёный, который на площади имени Дома Мебели![]()
вот так было в 80х. Стоило куда-нибудь пойти в гости (в "чужой" район) и начиналось: а ты откуда... а того-то знаешь и понеслось...
Социальные закладки