| ||
Тема: Атеизм

Не существует ни метра, ни точек. Это Вас кто-то обманул.
Психиатры, равно, как и все остальные (без исключения), понятия не имеют, что такое бог. Это (бог) некий фольклорный (книжный) персонаж, типа кикиморы, змея Горыныча или Кащея бессмертного. Другое дело, какой теории придерживаются психиатры - теории сотворения человека, как элемента Творения, либо теории развития человека из скотины, с изначальным развитием скотины из инфузории туфельки, случайно возникшей непонятно откуда, после непонятно откуда возникшего чего то, что когда то образовало большой взрыв.
Ключ для любого замка-хороший ключ. Замок для любого ключа-плохой замок.
С какого перепуга?
Может быть.
Аллах - это арабская транскрипция от ивритского Элоим (общая_сила, высшая_сила).
Про "один пердун" - тут вообще без коментариев, будда - был такой человек, а зевс - один из представителей "элилим" (сильных мира сего из древней мифологии).

По-моему, страничка 2626 засмерділась... Хіба ні?
"Борітеся - поборете"
"Русофобії не буває забагато"
"Слава Україні"
Не-даа атеизм уже не тот что был раньше. Да и собеседник по контексту вроде третий ник обул , но интеллектуально уже упалкаришь что за низкоинтелектуальные беседы ?
Приходит мужик к психотерапевту:
- Доктор помогите... мне кажется что меня окружают одни голубые!
- Хорошо, я буду показывать вам картинки - а вы описывать что на них
изображено!
Показывает мужику картину "Три богатыря" - что вы видите?
- Три голубых!!!
- Почему?
- Ну три мужика в поле одни - явно трахнуться хотят!!!
Показывает картину "Летят гуси косяком" - что вы видите?
- Гуси-голубые!
- Почему?
- Ну летят - друг другу в жопу смотрят - явно трахнуться хотят!!!
Ну хорошо говорит доктор - на меня посмотрите на кого я похож???
- Ну вы доктор явно голубой!!!
- Почему?
- Ну а откуда у вас такие картинки?
У нас свободная страна , голубыми уже не удивишь . Гомофобия первый признак гомосексуалиста.
"Бог" это более удачное слово, чем "творец". "Творец" это тупиковая ветвь эволюции. Как и всякое сектанство, ответвляющееся от основной религии.
Основная религия это просто бог и всё.
Бог это такая идеальная штукенция. Идеальная это значит бесконечно хорошая. Типа бог досчитал до бесконечности.
Катастрофическая череда заблуждений.
Слово "Эль" в переводе на русский язык - сила. Мы обсуждаем силы.
В нашем мире некоторые люди наделены силой власти. Сочетание факторов власти и ответственности определяет "выборы сильного". Народ выбирает своего правителя, который, пользуясь властью, с позиции силы, будет решать вопросы. Такой правитель может быть царём, а процедура его возведения на царство - доверие ему применять силу для решения вопросов. Помазание на царство. Такой царь, являясь элементом Творения, данной ему силой вершит судьбы людей от имени некоего, сильного большинства. Это то, что называется "помазанник на царство" (миссия (греч)). Именно это ты и зазываешь словом "бог".
Но, есть и Высшая Сила, то, что управляет всем Творением, и не зависит ни от чьего мнения. Т.Н. Силы Природы. Землетрясения, болезни, наводнения, земля сошла с орбиты, солнце погасло... Такое не под силу никакому богу, как элементу Творения. Силы элемента Творения, даже, если они велики - локальны. Глобально на Творение может повлиять только хозяин Творения, тот, кто создал это Творение. Творец.
Вот в этом, как я понимаю, и разница между богом и Творцом. Я понятно объяснил?
В уме я уже ответил.
Социальные закладки