что издает?
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
что издает?
Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
Конфуций.
ой. не знаю. альманах что ли про историю ОДессы. мы пропустили ключевое слово, мы были поражены грамотной речью и витиеватыми предложениями, что было ему не свойственно в школе и в институте. Так Януковича за много лет не научили говорить, а там специалисты вроде работали Да ладно, в общем не о нем тема. Я о том, что не все депутаты сволочи продажные и не все двоечники - бесперспективные придурки
Последний раз редактировалось ann888; 11.08.2014 в 07:11.

Такие "карты" мой одноклассник нашёл дома в батиных шмутках. Их перефотографировали и распространяли.
---------- Сообщение добавлено 10.08.2014 в 22:41 ----------
Меня всегда забавляло такое имя. Соседка у моей родственницы была Дора Михайловна, но наверняка, она была Моисеевна. Кстати, моя дочка в познавательном мультфильме про испанскую девочку путешественницу, называет её именем оригинала -- Дора, а не Даша.
![]()
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 10.08.2014 в 21:44.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
А помните спортивный сентябрь? Почти каждое воскресенье то день здоровья, то бегуна, то еще чего-то спортивного... И надо было приходить, где-то бежать. Из больших пробегов помню откуда-то от Преображенской, или из тех краев, потом вниз до Пушкинской и уже по Пушкинской до Дюка. У каждого был 1,5-2 квартала отрезок. Мероприятие ж было! Пушкинскую для транспорта на пару часов закрывали! А еще номер выдавали и надо было его как-то присобачить. Не помню, как приделывали, когда выдавали перед стартом. Когда пробеги помельче, заранее говорили номер, дома рисовали крупно на картонке и ее пришивали с 4 углов к спортивной кофте)
Сейчас только ленивый не делает проектов про Одессу,а для того чтобы показать грамотность речи и витиеватость предложений есть специально обученные люди,которые за определенную сумму все напишут.
Раньше тоже одного депутата,которого просмотрели при соведепе чуть ли не в пятку целовали,а теперь каждый пнуть норовит.
нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)
"Курьер" СССР 1986 год 9/10
Отличный фильм про 80-е!
![]()
Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...

Да, такие роботообразные движения, помню, были в моде как раз в год моего призыва -- 1987.
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
то анн888:да не торопитесь Вы править описки...Был "альмонах",стал "альмвнах".Думаю,творение депутата будет похоже и на первое и на второе слово.
Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
Конфуций.
Первую жену отца звали Дарья ДаниловнаОн её всегда называл Дора, даже при мне вспоминал, как Дору Даниловну, ну, может, у них что-то личное такое, семейное
Но она именно Даниловна, и конкретно русская
Помню были марафоны(начало 80-х) от пл. 10 апреля до политеха по пр. Шевченко. Помню, все школы толпой бежали, тоже естественно проспект перекрыт был. Но у одной девочки на таком марафоне отказало сердце, после этого их отменили.
А ещё помню, в старших классах в начале сентября ездили на Дельфин "сдавать плавание". 30 или 50 м вдоль берега проплыть надо было
Да, праздник цветов обычно в первую субботу- воскресенье сентября проводился, как бы ко дню рождения Одессы, в парке Ленина.
в 30-е бабушкин брат уехал строить метро в Москве и женился там на женщине, которую у нас в семье всегда звали Дина. Да и ее дети, внуки, невестки, короче все так звали. Она приезжала в Одессу уже конкретно беременной))) за пару дней до войны знакомиться с родней мужа, а уезжала уже чуть ли не в последнем вагоне под бомбежкой. Через месяц в Москве она родила сына, моего дядю. А муж ее к этому времени погиб под Москвой. Совсем недавно я искала сведения о своей родне в открытых теперь электронных архивах и нашла данные о том, что муж этой Дины и мой дед соответственно погиб. А Дину по паспорту звали Евдокией Ивановной. И даже адрес нашла, где они жили с 1935 года и по которому мы потом в 1981 гостили у них в городке метростроевцев....
Мою бабушку тоже звали Евдокией. В конце 30х появилась мода на Маргариту, Дину, Олимпиаду и подобные звучные имена. Бабушка с подругой (Дуся и Настя) считали свои имена ну слишком простецкими и договорились, что когда будут знакомиться с молодыми людьми, будут Люся и Надя. Так что явление переименоваться не было редким)
Сестра моей бабушки называла себя Ната вместо Анастасия.
А другая моя бабушка по паспорту была Анна, но ее все называли Галя.
Только ее родной младший брат называл ее Люся (может, когда был совсем малый, не мог выговорить Нюся).![]()
могу себе позволить, чтобы это было Ваше последнее горе - искать у меня ошибки
И на старуху бывает, как говорится...
Как раз это и есть основное отличие нашего поколения - врожденная грамотность, как -то так называют в народе.
Хотя грамотность у нас как раз была приобретенная - в годы СССР. сейчас так не учат.
А ваше образование все поняли и с первого поста,когда вы задали вопрос: "что издал ?"
Не надо было еще раз расшифровывать, аплодисментов ждете ?

Вот как раз сестру моей бабушки звали Нюсей, тётей Нюсей, (я приходился, соответственно, внучатым племянником). Хотя по паспорту она была Анной. Только через некоторое время мне растолковали, что Нюся -- это производное от Анюты.
---------- Сообщение добавлено 12.08.2014 в 11:52 ----------
Но если продолжить тему имени Дора, то оно в детстве живьём (кроме той самой соседки, но она была уже немолодой бабушкой... Вот выразился, можно подумать, что есть ещё и молодые бабушки) практически не встречалось. Оно мне запомнилось из публикации в журнале "Мурзилка" (1977) Александра Семёнова "Двенадцать агентов Ябеды Корябеды", где давались в перечислении забавные имена-клички деток малолетних хулиганов: Жадина, Говядина, Солёный, Барабан, Эники, Бэники, Дора 1, Дора 2, Помидора, Коготь, Локоть и Кулак.
Истории загадки в детективном жанре для младшего школьного возраста. Семёнов многое чего нам наплёл. Он использовал модерновый для тогдашних развлекательных журналов жанр комиксов -- рассказ в картинках. Он ещё много публиковался в журналах "Весёлые Картинки" и "Крокодил".
Имя-кличку Дора, как ни странно на первый взгляд, Семёнов использовал в своём рассказе, чтоб назвать и девочку и мальчика (Дора первый, Дора вторая и они постоянно спорились, кого считать первым или первой, а кого вторым или второй). Мы больше привыкли к женскому варианту имени: Дора -- Дарья -- Даша. Но вот в знаменитом американском фильме "Маска" злодея мафиози звали Дарьян (Дориан).
актёр Питер Грин (Peter Green)
Вот тебе и Дора-мальчик! (Хорош "мальчик"!, своими "шалостями" поставил на уши город!).
![]()
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 12.08.2014 в 16:25.
Социальные закладки