Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2626 из 3240 ПерваяПервая ... 1626 2126 2526 2576 2616 2624 2625 2626 2627 2628 2636 2676 2726 3126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 52,501 по 52,520 из 64788
  1. Вверх #52501
    Не покидает форум Аватар для IFBB
    что издает?
    Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
    Конфуций.

2. Вверх #52502
    Любимый автор
    Цитата Сообщение от IFBB Посмотреть сообщение
    что издает?
    ой. не знаю. альманах что ли про историю ОДессы. мы пропустили ключевое слово, мы были поражены грамотной речью и витиеватыми предложениями, что было ему не свойственно в школе и в институте. Так Януковича за много лет не научили говорить, а там специалисты вроде работали Да ладно, в общем не о нем тема. Я о том, что не все депутаты сволочи продажные и не все двоечники - бесперспективные придурки
    Последний раз редактировалось ann888; 11.08.2014 в 07:11.

3. Вверх #52503
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Freedom* Посмотреть сообщение
    Когда я совсем малая была, помню, как нашла у папы в сейфе какие-то карты из фотографий, посмотрела пару этих карт и мне почему-то стало дурственно...Долго помнила эти карты, а как подросла поняла, что это была порнуха
    Такие "карты" мой одноклассник нашёл дома в батиных шмутках. Их перефотографировали и распространяли.

---------- Сообщение добавлено 10.08.2014 в 22:41 ----------

Цитата Сообщение от Freedom* Посмотреть сообщение
    ходила в музыкальную школу, мою училку по музыке звали Дора Бенедиктовна, она била меня линейкой по пальцам, когда я ошибалась в клавишах)) Я её называла Дура Бенебздиктовна...
    ...
    Меня всегда забавляло такое имя. Соседка у моей родственницы была Дора Михайловна, но наверняка, она была Моисеевна. Кстати, моя дочка в познавательном мультфильме про испанскую девочку путешественницу, называет её именем оригинала -- Дора, а не Даша.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 10.08.2014 в 21:44.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

4. Вверх #52504
    Не покидает форум Аватар для myshka
    А помните спортивный сентябрь? Почти каждое воскресенье то день здоровья, то бегуна, то еще чего-то спортивного... И надо было приходить, где-то бежать. Из больших пробегов помню откуда-то от Преображенской, или из тех краев, потом вниз до Пушкинской и уже по Пушкинской до Дюка. У каждого был 1,5-2 квартала отрезок. Мероприятие ж было! Пушкинскую для транспорта на пару часов закрывали! А еще номер выдавали и надо было его как-то присобачить. Не помню, как приделывали, когда выдавали перед стартом. Когда пробеги помельче, заранее говорили номер, дома рисовали крупно на картонке и ее пришивали с 4 углов к спортивной кофте)

5. Вверх #52505
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от ann888 Посмотреть сообщение
    ой. не знаю. альмонах что ли про историю ОДессы. мы пропустили ключевое слово, мы были поражены грамотной речью и витиеватыми предложениями, что было ему не свойственно в школе и в институте. Так Януковича за много лет не научили говорить, а там специалисты вроде работали Да ладно, в общем не о нем тема. Я о том, что не все депутаты сволочи продажные и не все двоечники - бесперспективные придурки
    Сейчас только ленивый не делает проектов про Одессу,а для того чтобы показать грамотность речи и витиеватость предложений есть специально обученные люди,которые за определенную сумму все напишут.
    Раньше тоже одного депутата,которого просмотрели при соведепе чуть ли не в пятку целовали,а теперь каждый пнуть норовит.
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

6. Вверх #52506
    Живёт на форуме Аватар для Айдана
    Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    Сейчас только ленивый не делает проектов про Одессу,а для того чтобы показать грамотность речи и витиеватость предложений есть специально обученные люди,которые за определенную сумму все напишут.
    Раньше тоже одного депутата,которого просмотрели при соведепе чуть ли не в пятку целовали,а теперь каждый пнуть норовит.
    Каждому времени свои герои

7. Вверх #52507
    Не покидает форум Аватар для trend7
    "Курьер" СССР 1986 год 9/10

Отличный фильм про 80-е!

Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...

8. Вверх #52508
    Гражданин начальник

Да, такие роботообразные движения, помню, были в моде как раз в год моего призыва -- 1987.

9. Вверх #52509
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Берта Соломоновна Посмотреть сообщение
    Да . И уже давно ((((
    А чего я считала её гимнасткой - такие крендибобены на брусьях вытворяла !!! Ууух ) А кроссами как-то не помню , чтобы мучала . Разнообразие было большое ( от футбола-волейбола до метания ядра)))
    Вроде совсем не старая была.(((

А на брусьях я ее и не помню - то кроссы, то - волейбол и прочие *болы*. Как будто больше заняться было нечем.

Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    А помните спортивный сентябрь? Почти каждое воскресенье то день здоровья, то бегуна, то еще чего-то спортивного... И надо было приходить, где-то бежать.
    А мне сентябрь запомнился праздником цветов.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

10. Вверх #52510
    Не покидает форум Аватар для IFBB
    то анн888:да не торопитесь Вы править описки...Был "альмонах",стал "альмвнах".Думаю,творение депутата будет похоже и на первое и на второе слово.
    Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
    Конфуций.

11. Вверх #52511
    Живёт на форуме Аватар для Luchik
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение

А мне сентябрь запомнился праздником цветов.
    О да!
    Это было круто!
    Одно из самых вкусных воспоминаний детства.....
    All shall be well, and all manner of thing shall be well

12. Вверх #52512
    User banned
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Меня всегда забавляло такое имя. Соседка у моей родственницы была Дора Михайловна, но наверняка, она была Моисеевна. Кстати, моя дочка в познавательном мультфильме про испанскую девочку путешественницу, называет её именем оригинала -- Дора, а не Даша.
    Первую жену отца звали Дарья Даниловна Он её всегда называл Дора, даже при мне вспоминал, как Дору Даниловну, ну, может, у них что-то личное такое, семейное Но она именно Даниловна, и конкретно русская
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    А помните спортивный сентябрь? Почти каждое воскресенье то день здоровья, то бегуна, то еще чего-то спортивного... И надо было приходить, где-то бежать. Из больших пробегов помню откуда-то от Преображенской, или из тех краев, потом вниз до Пушкинской и уже по Пушкинской до Дюка. У каждого был 1,5-2 квартала отрезок. Мероприятие ж было! Пушкинскую для транспорта на пару часов закрывали! А еще номер выдавали и надо было его как-то присобачить. Не помню, как приделывали, когда выдавали перед стартом. Когда пробеги помельче, заранее говорили номер, дома рисовали крупно на картонке и ее пришивали с 4 углов к спортивной кофте)
    Помню были марафоны(начало 80-х) от пл. 10 апреля до политеха по пр. Шевченко. Помню, все школы толпой бежали, тоже естественно проспект перекрыт был. Но у одной девочки на таком марафоне отказало сердце, после этого их отменили.
    А ещё помню, в старших классах в начале сентября ездили на Дельфин "сдавать плавание". 30 или 50 м вдоль берега проплыть надо было

Да, праздник цветов обычно в первую субботу- воскресенье сентября проводился, как бы ко дню рождения Одессы, в парке Ленина.

13. Вверх #52513
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Первую жену отца звали Дарья Даниловна Он её всегда называл Дора, даже при мне вспоминал, как Дору Даниловну, ну, может, у них что-то личное такое, семейное Но она именно Даниловна, и конкретно русская ...
    в 30-е бабушкин брат уехал строить метро в Москве и женился там на женщине, которую у нас в семье всегда звали Дина. Да и ее дети, внуки, невестки, короче все так звали. Она приезжала в Одессу уже конкретно беременной))) за пару дней до войны знакомиться с родней мужа, а уезжала уже чуть ли не в последнем вагоне под бомбежкой. Через месяц в Москве она родила сына, моего дядю. А муж ее к этому времени погиб под Москвой. Совсем недавно я искала сведения о своей родне в открытых теперь электронных архивах и нашла данные о том, что муж этой Дины и мой дед соответственно погиб. А Дину по паспорту звали Евдокией Ивановной. И даже адрес нашла, где они жили с 1935 года и по которому мы потом в 1981 гостили у них в городке метростроевцев....

14. Вверх #52514
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    в 30-е бабушкин брат уехал строить метро в Москве и женился там на женщине, которую у нас в семье всегда звали Дина. Да и ее дети, внуки, невестки, короче все так звали. Она приезжала в Одессу уже конкретно беременной))) за пару дней до войны знакомиться с родней мужа, а уезжала уже чуть ли не в последнем вагоне под бомбежкой. Через месяц в Москве она родила сына, моего дядю. А муж ее к этому времени погиб под Москвой. Совсем недавно я искала сведения о своей родне в открытых теперь электронных архивах и нашла данные о том, что муж этой Дины и мой дед соответственно погиб. А Дину по паспорту звали Евдокией Ивановной. И даже адрес нашла, где они жили с 1935 года и по которому мы потом в 1981 гостили у них в городке метростроевцев....
    Бывает такое что люди называют себя другими именами,не меняя документов.
    Мою бабушку звали Юзефа по паспорту ,а все ее называли Люся
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

15. Вверх #52515
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    А Дину по паспорту звали Евдокией Ивановной.
    Мою бабушку тоже звали Евдокией. В конце 30х появилась мода на Маргариту, Дину, Олимпиаду и подобные звучные имена. Бабушка с подругой (Дуся и Настя) считали свои имена ну слишком простецкими и договорились, что когда будут знакомиться с молодыми людьми, будут Люся и Надя. Так что явление переименоваться не было редким)

16. Вверх #52516
    Постоялец форума Аватар для TMar
    Сестра моей бабушки называла себя Ната вместо Анастасия.
    А другая моя бабушка по паспорту была Анна, но ее все называли Галя.
    Только ее родной младший брат называл ее Люся (может, когда был совсем малый, не мог выговорить Нюся).

17. Вверх #52517
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Luchik Посмотреть сообщение
    О да!
    Это было круто!
    Одно из самых вкусных воспоминаний детства.....
    Вроде и сейчас это мероприятие не отменили, только оно - какое-то скудное, если сравнивать с тем, из восьмидесятых.(((((
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

18. Вверх #52518
    Любимый автор
    Цитата Сообщение от IFBB Посмотреть сообщение
    то анн888:да не торопитесь Вы править описки...Был "альмонах",стал "альмвнах".Думаю,творение депутата будет похоже и на первое и на второе слово.
    могу себе позволить, чтобы это было Ваше последнее горе - искать у меня ошибки
    И на старуху бывает, как говорится...
    Как раз это и есть основное отличие нашего поколения - врожденная грамотность, как -то так называют в народе.
    Хотя грамотность у нас как раз была приобретенная - в годы СССР. сейчас так не учат.
    А ваше образование все поняли и с первого поста,когда вы задали вопрос: "что издал ?"
    Не надо было еще раз расшифровывать, аплодисментов ждете ?

19. Вверх #52519
    Постоялец форума Аватар для михенди
    Цитата Сообщение от TMar Посмотреть сообщение
    Только ее родной младший брат называл ее Люся (может, когда был совсем малый, не мог выговорить Нюся).
    Соседку звали Лялей,именно все звали, а она оказывается вообще Света).Я долго думала,где Ляля,а где Света)))).Как-то у нее спросила (ей сейчас около 50ти), а она говорит,что так с детства пошлО.
    Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!

20. Вверх #52520
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от TMar Посмотреть сообщение
    Вот как раз сестру моей бабушки звали Нюсей, тётей Нюсей, (я приходился, соответственно, внучатым племянником). Хотя по паспорту она была Анной. Только через некоторое время мне растолковали, что Нюся -- это производное от Анюты.

---------- Сообщение добавлено 12.08.2014 в 11:52 ----------

Но если продолжить тему имени Дора, то оно в детстве живьём (кроме той самой соседки, но она была уже немолодой бабушкой... Вот выразился, можно подумать, что есть ещё и молодые бабушки) практически не встречалось. Оно мне запомнилось из публикации в журнале "Мурзилка" (1977) Александра Семёнова "Двенадцать агентов Ябеды Корябеды", где давались в перечислении забавные имена-клички деток малолетних хулиганов: Жадина, Говядина, Солёный, Барабан, Эники, Бэники, Дора 1, Дора 2, Помидора, Коготь, Локоть и Кулак.

Истории загадки в детективном жанре для младшего школьного возраста. Семёнов многое чего нам наплёл. Он использовал модерновый для тогдашних развлекательных журналов жанр комиксов -- рассказ в картинках. Он ещё много публиковался в журналах "Весёлые Картинки" и "Крокодил".
    Имя-кличку Дора, как ни странно на первый взгляд, Семёнов использовал в своём рассказе, чтоб назвать и девочку и мальчика (Дора первый, Дора вторая и они постоянно спорились, кого считать первым или первой, а кого вторым или второй). Мы больше привыкли к женскому варианту имени: Дора -- Дарья -- Даша. Но вот в знаменитом американском фильме "Маска" злодея мафиози звали Дарьян (Дориан).

актёр Питер Грин (Peter Green)
    Вот тебе и Дора-мальчик! (Хорош "мальчик"!, своими "шалостями" поставил на уши город!).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 12.08.2014 в 16:25.

Ответить в теме
Страница 2626 из 3240 ПерваяПервая ... 1626 2126 2526 2576 2616 2624 2625 2626 2627 2628 2636 2676 2726 3126 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права