Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 2625 из 6068 ПерваяПервая ... 1625 2125 2525 2575 2615 2623 2624 2625 2626 2627 2635 2675 2725 3125 3625 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 52,481 по 52,500 из 121345
  1. Вверх #52481
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    после "рыбки" он вряд ли будет зарабатывать нормально. "рыбка" это рыбная промышленность и перспектив там мизер. а вот средняя мореходка маринеско- это уже более перспективно.
    "рыбка"-это не рыбная промышленность уже давно=с ним на любой флот берут...это просто морское образование,которое тоже дает перспективы в работе если есть желание развиваться...
    у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!

2. Вверх #52482
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Мы тут свекровей обсуждаем и осуждаем, другой раз родная мать бывает хуже свекрови. Сегодня приходила соседка, плакала. Она живет с мужем и ребенком за шкафом в комнате родителей. Пытались уходить на квартиру - не потянули. Муж работает и учится, она убирает в Кирхе, но у них сильно болеет ребенок и львиная доля доходов уходит на лекарства и питание. У малыша обнаружили астму и сильную аллергию на собачью шерсть,а у мамы есть собака, которую она категорически не хочет отдавать. Мешает собака - съезжайте на квартиру. У мужа тоже нет своего жилья, он жил с мамой и старшим братом в общежитии. И вот что делать?
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

3. Вверх #52483
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Мы тут свекровей обсуждаем и осуждаем, другой раз родная мать бывает хуже свекрови. Сегодня приходила соседка, плакала. Она живет с мужем и ребенком за шкафом в комнате родителей. Пытались уходить на квартиру - не потянули. Муж работает и учится, она убирает в Кирхе, но у них сильно болеет ребенок и львиная доля доходов уходит на лекарства и питание. У малыша обнаружили астму и сильную аллергию на собачью шерсть,а у мамы есть собака, которую она категорически не хочет отдавать. Мешает собака - съезжайте на квартиру. У мужа тоже нет своего жилья, он жил с мамой и старшим братом в общежитии. И вот что делать?
    Снимать комнату в коммуне, брать вторую работу, искать кого-то с кем можно снимать двухкомнатную пополам
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

4. Вверх #52484
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    Снимать комнату в коммуне, брать вторую работу, искать кого-то с кем можно снимать двухкомнатную пополам
    Да, кто хочет найти выход. Найдет!!

5. Вверх #52485
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    Снимать в пригороде на крайний случай. Сейчас очень поднялись цены на аренду в городе, знаю многих, кто ездит каждый день на маршрутках и электричках на работу. У мужа на работе в цеху одесситов раз-два и обчелся, остальные кто с Раздельной, кто с Сербки. На соседнем предприятии автобус возит рабочих в Раздельную. За 14 000 нужно вкалывать, местные не хотят, они будут жаловаться на жизнь и сидеть дома.
    Если проблема в обучении, то уверенна, что учится он заочно, а значит отпуск гарантирован и оплачивается. Если дневное отделение - перевестись на заочное или взять на следующий год академ. Держаться маме ребенка-аллергика за угол в комнате с собакой и за работу в Кирхе идиотская затея.

6. Вверх #52486
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Цитата Сообщение от Умница* Посмотреть сообщение
    Снимать в пригороде на крайний случай. Сейчас очень поднялись цены на аренду в городе, знаю многих, кто ездит каждый день на маршрутках и электричках на работу. У мужа на работе в цеху одесситов раз-два и обчелся, остальные кто с Раздельной, кто с Сербки. На соседнем предприятии автобус возит рабочих в Раздельную. За 14 000 нужно вкалывать, местные не хотят, они будут жаловаться на жизнь и сидеть дома.
    Если проблема в обучении, то уверенна, что учится он заочно, а значит отпуск гарантирован и оплачивается. Если дневное отделение - перевестись на заочное или взять на следующий год академ. Держаться маме ребенка-аллергика за угол в комнате с собакой и за работу в Кирхе идиотская затея.
    Абсолютно верно! Вон у мамы в Светлом домики дачные по 500-800 грн. в месяц сдаются, так можно еще и договориться на длительный срок и огородик развести, курочек-куропаточек взять на сезон, а главное ребенок на воздухе летом. Маршрутка в город каждые 20 минут идет, да и электричка рядом.

7. Вверх #52487
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    а мама ребенка не может взять больше подработок? может быть в офисах платят за уборку больше чем в Кирхе, а если убирать на дому, то это еще дороже. если ребенок не грудной, то наверное его можно даже брать с собой на такую работу, если не с кем оставить
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

8. Вверх #52488
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от RAMZY Посмотреть сообщение
    "рыбка"-это не рыбная промышленность уже давно=с ним на любой флот берут...это просто морское образование,которое тоже дает перспективы в работе если есть желание развиваться...
    когда давно? оно до сих пор так и называется- рыбной промышленности. он не котируется так как маринеско. слышала от тех кто его закончил.

9. Вверх #52489
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    когда давно? оно до сих пор так и называется- рыбной промышленности. он не котируется так как маринеско. я это знаю от человека который его закончил и его с этим дипломом не берут на любой флот. не, берут конечно, как матроса с мин. з.п
    в описании конкретно этого заведения
    я не знала, думала что рыбка это и есть средняя мореходка
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

10. Вверх #52490
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    когда давно? оно до сих пор так и называется- рыбной промышленности. он не котируется так как маринеско. слышала от тех кто его закончил.
    Они получают обычный диплом учебный, и делают рабочий, который не будет отличаться ни от средней, ни от техфлота, хотя техфлот на базе Вышки давал на стационаре бакалаврат еще несколько лет назад (предприятие, на котором работала, как раз профильно техфлоту было). Сейчас со степенями такого намучено, что вряд ли до следующего года они сами разберутся....

11. Вверх #52491
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    Цитата Сообщение от Kat'un'a Посмотреть сообщение
    Они получают обычный диплом учебный, и делают рабочий, который не будет отличаться ни от средней, ни от техфлота, хотя техфлот на базе Вышки давал на стационаре бакалаврат еще несколько лет назад (предприятие, на котором работала, как раз профильно техфлоту было). Сейчас со степенями такого намучено, что вряд ли до следующего года они сами разберутся....
    истину глаголишь...
    у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!

12. Вверх #52492
    Не покидает форум
    Снять комнату у Смеяны, которую сестра сдает. Глядишь- и соседи приличные уже есть).
    Девочки, ну опять поддержу тех, кто сначала думает о материальном, хотя бы по минимуму, а потом о семье. Муж учится и работает, жена полы моет- но ребенка в комнате за шкафом родили. Чего теперь плакать? Ну знали же, на что идут.
    И почему мать должна отдавать собаку? Никогда не понимала тех, кто заводит животных, а потом их на улицу выкидывает. Здесь я категорична очень.
    Если муж жил с родителями в общежитии- так может к мужу идти жить? Какая разница где шкаф ставить?

13. Вверх #52493
    Не покидает форум
    Про рыбку- одноклассник, закончивший ее лет 10 назад, в 27 стал старпомом. Еще 2 сделали успешную карьеру. Но после рыбку пошли учиться в высшее заведение, и параллельно плавали.
    Про генералов. Давайте по- честному. Сейчас не советское время. Многие ли из присутствующих в теме вышли замуж за "лейтенантов" в последствии ставших генералами? Или все таки правда жизни говорит о том, что лейтенант остается лейтенантом?
    Я не говорю, что надо только на кошелек смотреть. Но иногда семья, окружение, профессия и т д - уже намекают о том, что ждет человека в будущем.
    Тут даже по маркам машин мужей выбирали, что еще обсуждать?
    П.С. У меня самой не идеальный муж. Почему я в некоторых вопросах категорична- потому что жизнь показывает, что некоторые вещи хоть жестко звучат, но являются правдой. В 20 лет я тоже верила в светлое будущее и в то, что все со временем придет. А потом поняла- я вот хочу чтоб у меня что то было- я для этого усилися прилагаю, работаю, стремлюсь. А некоторые все себя ищут, до 25 лет профессию выбирают, потом учатся на 3 образованиях. А потом выясняется что 30 летний мужик до сих пор себя не нашел. Вопрос: а что мешало? О том кем ты будешь в 30, надо задуматься в 15. И самим молодым девушкам думать перед свадьбой- что ждет тебя в будущим с тем или иным человеком? Хочешь такой жизни или мечтала о другой? Не обманывать саму себя, а по честному признаться.
    И если девушка вышла замуж за парня, который учится и работает и сам из общежития, а у самой угол за шкафом- значит не плакать надо, а понимать, что ждет в будущем. За свои решения надо нести ответственность.

14. Вверх #52494
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Про рыбку- одноклассник, закончивший ее лет 10 назад, в 27 стал старпомом. Еще 2 сделали успешную карьеру. Но после рыбку пошли учиться в высшее заведение, и параллельно плавали.
    Про генералов. Давайте по- честному. Сейчас не советское время. Многие ли из присутствующих в теме вышли замуж за "лейтенантов" в последствии ставших генералами? Или все таки правда жизни говорит о том, что лейтенант остается лейтенантом?
    Я не говорю, что надо только на кошелек смотреть. Но иногда семья, окружение, профессия и т д - уже намекают о том, что ждет человека в будущем.
    Тут даже по маркам машин мужей выбирали, что еще обсуждать?
    П.С. У меня самой не идеальный муж. Почему я в некоторых вопросах категорична- потому что жизнь показывает, что некоторые вещи хоть жестко звучат, но являются правдой. В 20 лет я тоже верила в светлое будущее и в то, что все со временем придет. А потом поняла- я вот хочу чтоб у меня что то было- я для этого усилися прилагаю, работаю, стремлюсь. А некоторые все себя ищут, до 25 лет профессию выбирают, потом учатся на 3 образованиях. А потом выясняется что 30 летний мужик до сих пор себя не нашел. Вопрос: а что мешало? О том кем ты будешь в 30, надо задуматься в 15. И самим молодым девушкам думать перед свадьбой- что ждет тебя в будущим с тем или иным человеком? Хочешь такой жизни или мечтала о другой? Не обманывать саму себя, а по честному признаться.
    И если девушка вышла замуж за парня, который учится и работает и сам из общежития, а у самой угол за шкафом- значит не плакать надо, а понимать, что ждет в будущем. За свои решения надо нести ответственность.
    просто БРАВО!!!!!
    Тоже говорила,говорю и буду говорить:одной любовью сыт не будешь,детей не накормишь и не подымешь!
    эти все красивые разговоры о любви,не более,чем разговоры и если в моё и раньше время ещё можно было идти замуж сугубо по любви,хотя уже тогда стрёмно было,то сейчас молодые люди должны хорошо обдумывать всё....иначе будут пол жизни за шкафом ютится,из серии:косо криво,або живо..
    Нафига такая любовь нужна??

15. Вверх #52495
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    просто БРАВО!!!!!
    Тоже говорила,говорю и буду говорить:одной любовью сыт не будешь,детей не накормишь и не подымешь!
    эти все красивые разговоры о любви,не более,чем разговоры и если в моё и раньше время ещё можно было идти замуж сугубо по любви,хотя уже тогда стрёмно было,то сейчас молодые люди должны хорошо обдумывать всё....иначе будут пол жизни за шкафом ютится,из серии:косо криво,або живо..
    Нафига такая любовь нужна??
    я с тобой согласна но, как говорится, Бог парует. если она моет полы ( хотя некоторые это делают впосле успешно в денежном эквиваленте) и больше у нее видать задатков нет, то она кого найдет? если бы она сама имела мозг и кое какую хватку, то и смотрела бы уже на других мч. а так.. но и таким хочется счастье и семью и выбирают из доступного по уровню окружения
    как бы грубо это сейчас не звучало но это правда

16. Вверх #52496
    Пришла и говорю...
    я с тобой согласна но, как говорится, Бог парует. если она моет полы ( хотя некоторые это делают впосле успешно в денежном эквиваленте) и больше у нее видать задатков нет, то она кого найдет? если бы она сама имела мозг и кое какую хватку, то и смотрела бы уже на других мч. а так.. но и таким хочется счастье и семью и выбирают из доступного по уровню окружения
    как бы грубо это сейчас не звучало но это правда
    Тоже верно.

17. Вверх #52497
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Снять комнату у Смеяны, которую сестра сдает. Глядишь- и соседи приличные уже есть).
    Девочки, ну опять поддержу тех, кто сначала думает о материальном, хотя бы по минимуму, а потом о семье. Муж учится и работает, жена полы моет- но ребенка в комнате за шкафом родили. Чего теперь плакать? Ну знали же, на что идут.
    И почему мать должна отдавать собаку? Никогда не понимала тех, кто заводит животных, а потом их на улицу выкидывает. Здесь я категорична очень.
    Если муж жил с родителями в общежитии- так может к мужу идти жить? Какая разница где шкаф ставить?
    Я если честно всегда приходила в замешательство, когда, будучи в полной заднице, ещё и сознательно беременеют. Это зайки-лужайки меня повергали в шок. Сегодня жаловалась на жизнь лучшей подружке, она повеселила: наша общая знакомая по залету вышла замуж за айтишника. Через месяцев восемь после рождения малышки, он заявил, что его зовут в штаты, и вообще - слюни-какашки и бессонные ночи убили любовь, мол не готов он был к отцовству. И свалил. Хорошо, хоть финансово поддерживал очень хорошо. Знакомая полгода была в депрессии, потом взяла себя в руки, малую няне, сама на работу, в зал и салон. У бывшего мужа не срослось с работой, он вернулся, ребёнок уже более самостоятельный, 3 годика, жена перестала походить на привидение. Снова сошлись, простила его. Правда, обожающим папой он так и не стал. И что делает девушкк, которую я раньше считала неглупой???!!! Она решила укрепить брак, перестала пить таблетки. Через три месяца - новая беременность. О реакции мужа могу только догадываться)
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

18. Вверх #52498
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от aliska_leto Посмотреть сообщение
    Я если честно всегда приходила в замешательство, когда, будучи в полной заднице, ещё и сознательно беременеют. Это зайки-лужайки меня повергали в шок. Сегодня жаловалась на жизнь лучшей подружке, она повеселила: наша общая знакомая по залету вышла замуж за айтишника. Через месяцев восемь после рождения малышки, он заявил, что его зовут в штаты, и вообще - слюни-какашки и бессонные ночи убили любовь, мол не готов он был к отцовству. И свалил. Хорошо, хоть финансово поддерживал очень хорошо. Знакомая полгода была в депрессии, потом взяла себя в руки, малую няне, сама на работу, в зал и салон. У бывшего мужа не срослось с работой, он вернулся, ребёнок уже более самостоятельный, 3 годика, жена перестала походить на привидение. Снова сошлись, простила его. Правда, обожающим папой он так и не стал. И что делает девушкк, которую я раньше считала неглупой???!!! Она решила укрепить брак, перестала пить таблетки. Через три месяца - новая беременность. О реакции мужа могу только догадываться)
    у некоторых прыжки по граблям это любимый вид спорта

19. Вверх #52499
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    Алис, у моей подружки похожая ситуация, но слава Богу, (пока) без детей. Это что-то с самооценкой, видимо.

Пару раз упоминали мой (авторский) метод отбора мужчин по марке машины, давайте ещё раз разжую. Мне было важно, чтобы человек зарабатывал себе хлеб тем, на кого он учился изначально. Для меня это показатель обдуманности поступков на долгоиграющий срок. Тот факт, на какой машине он ездит, говорит о том, смог ли он в своей профессии чего-то достичь: будь то лучше позиция, или работа на предприятии, где лучше платят. То есть вопрос использования инструмента в руках, а не бредовые размышления, о кардинальной смене профессии в 30 лет. Кримира, речь не о женихе дочери, если шо.

На попрыгунчиков с одного факультета или специальности на другую я насмотрелась с головой, из предыдущих отношений многому научилась и знаю, чего хочу. Вот и все.
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

20. Вверх #52500
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от aliska_leto Посмотреть сообщение
    Не смогла пройти мимо,напишу много букв,ты тока Алиса не обижайся)
    Про вариант жития за шкафом-соглашусь," что занадто,то нездраво", как написали выше девочки всегда есть варианты недорогого жилья,потому что жить с аллергеном в квартире не вариант.
    Что касается твоей знакомой-вообще не увидела ничего ужасного, даже наоборот,несмотря на то,что молодой отец понял,что не готов и не хочет сейчас жить с пеленками/какашками (а такое встречается в многих семьях), он не стал жить с семьей и раздражаться,а уехал и обеспечивал своего ребенка,а такого даже в браке не каждой посчастливится достичь,обычно в случае развода алименты в 300-500 грн и живи как хочешь. То,что сошлись-тоже не ужас, фразу " в одну реку нельзя войти дваджы" опровергла сама же в своем собственном браке,можно войти,а точнее можно пожить отдельно,расставить приоритеты в своей жизни и сойтись опять, родив второго ребенка). Не назову своего мужа трепетным отцом по отношению к нашему старшему сыну, он его безусловно любит,горло за него перегрызет, но именно с младшим,рождения которого он не жаждал он более терпеливый,любящий и заботливый отец,как ни странно.
    Еще раз прошу не обижайся, но ситуация в твоей семье мне кажется куда более пугающей,все срывы твоего мужа видит ваш ребенок и уйти ты по сути не можешь,потому что обеспечения достойного в этом случае у твоего ребенка не будет. К маме ты пойти тоже не можешь,потому что условий там нет, хотя ты сама возмущаешься,что мать должна думать об условиях для своего ребенка,получается твоя мама не предусмотрела где ты будешь жить с ребенком в случае неудачного брака. И главное,что дети копируют своих родителей и конечно же мальчики в основе своей отца, причем плохое копируют в не в последнюю очередь ( по своим детям вижу).
    Посему резюмирую,конечно думать и выбирать надо,но жизнь так многогранна,а в нашей стране крайне нестабильна и даже имея все-можно это все легко потерять,может заболеть и умереть состоятельны муж,чей бизнес отберет компаньон и ты останешься ни с чем.Потому желательно девушке иметь профессию,а не только надеяться на мужа,так сказать на всяк случай)
    Последний раз редактировалось glum; 12.05.2017 в 00:12.

Ответить в теме
Страница 2625 из 6068 ПерваяПервая ... 1625 2125 2525 2575 2615 2623 2624 2625 2626 2627 2635 2675 2725 3125 3625 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права