Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2625 из 3240 ПерваяПервая ... 1625 2125 2525 2575 2615 2623 2624 2625 2626 2627 2635 2675 2725 3125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 52,481 по 52,500 из 64788
  1. Вверх #52481
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Вот только наш военрук, как вспомнилось, был не Полканом, а товарищем Подоконником .
    Нашего Полкана не стало, когда мы перешли в 10-й класс. Пожилой уже был. Матерый такой вояка, обстоятельный, неторопливый.

А на его место прислали... Ну, очень молодого (по *полканьим* меркам)))). Ну лет 40, может. Не больше. У него сын тоже в 10-м учился, правда - не в нашей школе. Дядечка таким прикольным оказался - не передать.))))

Урок.
    *Иванов, представь себе, что ты пошел с любимой девушкой в лес, заблудился, и вас там застала ночь. Что ты будешь делать?*

Вспомните те времена! Понятное дело, *Иванов* начинает интенсивно краснеть.

Полкан: *Иванов, ты не о том подумал. Ты будешь усиленно искать дорогу из леса. Пишем тему: Ориентирование на местности по звездам.*

Ну, и все уроки - примерно в таком ключе.))))))))))
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

2. Вверх #52482
    Гражданин начальник

В 47 школе был майор. Он ещё в 1979 году организовывал в стенах школы митинг в поддержку Вьетнама, когда тогда на него напал Китай (кто помнит те события?). Но он у меня не вёл, так как я тогда тогда был только в средних классах, а после пятого перевёлся в школу 12, к Подоконнику.)))))))))))).
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

3. Вверх #52483
    User banned
    В 47 школе был майор. Он ещё в 1979 году организовывал в стенах школы митинг в поддержку Вьетнама, когда тогда на него напал Китай (кто помнит те события?). Но он у меня не вёл, так как я тогда тогда был только в средних классах, а после пятого перевёлся в школу 12, к Подоконнику.)))))))))))).
    Я хорошо помню те события. Чего запомнились, буквально за день до нападения возле мусорника нашёл аккуратно свёрнутую в рулон карту Вьетнама в отличном состоянии Где-то метр на метр с чем- то. А тут бац, война... Помню, эту карту на стену повесил и отмечал места, где шли бои. Это же всё подробно в программе Время освещалось.
    Вообще, у меня с 1-го по 10-й класс(и даже позже) на стене (на другой ) висела карта мира, достаточно большая. Сначала бумажная, потом крутая на клеёнчатой основе. А вот глобуса в школьные годы у меня не было... У малой сейчас есть, но карта круче

Ещё Англо- Аргентинский конфликт вокруг Фолклендских-Мальвинских островов в 82-м году запомнился. Мне наш географ поручил на каждом уроке географии "доклад- политинформацию" по текущим событиям там делать. Я тут уже выкладывал сохранившуюся у меня тетрадку, в которую это всё конспектировал
    Последний раз редактировалось Чебурген; 10.08.2014 в 10:26.

4. Вверх #52484
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Цитата Сообщение от Айдана Посмотреть сообщение
    Это из 4 школы? Натан Оттович
    нет, 51-я шк.

5. Вверх #52485
    Гражданин начальник

Да, я тоже был любителем карт. (Тут кто-то может вспомнить мои вальты и валетность). Географических, разумеется (ну и игральных тоже, как у матроса Фукса). Дома на стенку ничего вешать не разрешали, но был огромный отцовский атлас на весь стол, что подробно позволяло изучать различную местность. Кстати, мультфильм про матроса Фукса, а вернее, про капитана Врунгеля, вышел всё в том же 1979... Нет, в 1980 году, показали на весенние каникулы и сразу стал шедевром)))))))))).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 10.08.2014 в 10:36.

6. Вверх #52486
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Вот только наш военрук, как вспомнилось, был не Полканом, а товарищем Подоконником .
    а нашему мы всегда кричали в начале на построении: здавье желаем товарищ половник!

---------- Сообщение добавлено 10.08.2014 в 11:40 ----------

а я помню, что на Вьетнам напали США

7. Вверх #52487
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    а нашему мы всегда кричали в начале на построении: здавье желаем товарищ половник!
    Это только для военного повара больше подходит)))))))).
    По тому и был подоконник, что в "здравии" слово подполковник всегда сливалось в подоконник))))))))))))))).

8. Вверх #52488
    User banned

Вьетнам- США- это было чуть раньше, в 1965-м году.

9. Вверх #52489
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    нет, 51-я шк.
    а у нас Иван Иванович Гнасько был-он и черчение,и рисование вел...а у мальчиков еще и труды...
    у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!

10. Вверх #52490
    Гражданин начальник

...

Так это было за десяток и более лет до того, в шестидесятых годах...

11. Вверх #52491
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Да по тому что они были почти все отставными полковниками))))))))))).
    Да, большая часть. Хотя бывали и в других званиях. В нашей школе был полковник. Потом следующий -майор. Ну ооочень ногу тянул, видно, что был не отставной, а комиссованный. Военрук был замечательный. Организовал кружок после уроков, так даже с 7 класса пацаны приходили автомат собрать-разобрать. Девочки с ТОЗки стреляли. Куда только не попадали мимо мишени.... Отверстия были и в стендах, и в потолке кабинета. Военрук не запретил всю стрельбу, терпеливо рассказывал, что НЕ надо делать)) Школа 18, Булахов Александр Иванович (в отчестве могу ошибаться)

12. Вверх #52492
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Да, большая часть. Хотя бывали и в других званиях. В нашей школе был полковник. Потом следующий -майор. Ну ооочень ногу тянул, видно, что был не отставной, а комиссованный. Военрук был замечательный. Организовал кружок после уроков, так даже с 7 класса пацаны приходили автомат собрать-разобрать. Девочки с ТОЗки стреляли. Куда только не попадали мимо мишени.... Отверстия были и в стендах, и в потолке кабинета. Военрук не запретил всю стрельбу, терпеливо рассказывал, что НЕ надо делать)) Школа 18, Булахов Александр Иванович (в отчестве могу ошибаться)
    Учился в двух школах. В одной при мне было три военрука: капитан запаса, потом два отставника - майор и подполковник. Подполковник тоже собрал кружок пулевой стрельбы. Сначала - "воздушка" прямо в кабинете. Для "воздушки" вместе с пацанами сделал два пулеуловителя. Потом - ТОЗ-8 в школьном тире.
    Перешел в другую школу - там был капитан. Тоже запасник. Кружка не было, но с автоматом и противогазом познакомил нас хорошо. В 11 классе были сборы - съехались 11-классники со всего района. Там обратил внимание на звания военруков: от старшего сержанта до полковника. Сборы были три дня. Первый день - на стадионе строевая подготовка, второй день - стрельба из АК-74 на полигоне, третий день - полоса препятствий, окапывание.

13. Вверх #52493
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Вообще, у меня с 1-го по 10-й класс(и даже позже) на стене (на другой ) висела карта мира, достаточно большая. Сначала бумажная, потом крутая на клеёнчатой основе. А вот глобуса в школьные годы у меня не было... У малой сейчас есть, но карта круче
    И у меня почему-то тоже карта висела , тогда помнила все столицы мира
    А глобус был , но только лунный ,еще дедушкин .
    И куда только подевался ?!
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

14. Вверх #52494
    User banned
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Как - нет? Ольги Леонидовны???
    Да . И уже давно ((((
    А чего я считала её гимнасткой - такие крендибобены на брусьях вытворяла !!! Ууух ) А кроссами как-то не помню , чтобы мучала . Разнообразие было большое ( от футбола-волейбола до метания ядра)))

15. Вверх #52495
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    И у меня почему-то тоже карта висела , тогда помнила все столицы мира
    У нас в школе, как я теперь понимаю, была очень крутая география. К примеру, стандартное задание - за урок (45 минут) нанести на контурную карту 150 столиц. И ведь справлялся. Что характерно, до сих пор помню почти все столицы, да и вообще кучу всего географического, хоть сейчас оно мне всё на фиг не нужно .
    Рабів до раю не пускають

16. Вверх #52496
    Форумная Злюка

Когда я совсем малая была, помню, как нашла у папы в сейфе какие-то карты из фотографий, посмотрела пару этих карт и мне почему-то стало дурственно...Долго помнила эти карты, а как подросла поняла, что это была порнуха
    Венера в скорпионе

17. Вверх #52497
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Freedom* Посмотреть сообщение
    нашла у папы в сейфе
    Чота папа какой-то безалаберный: иметь сейф и не закрывать его - это как минимум странно.
    Рабів до раю не пускають

18. Вверх #52498
    Форумная Злюка

ходила в музыкальную школу, мою училку по музыке звали Дора Бенедиктовна, она била меня линейкой по пальцам, когда я ошибалась в клавишах)) Я её называла Дура Бенебздиктовна

---------- Сообщение добавлено 10.08.2014 в 22:22 ----------

Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Чота папа какой-то безалаберный: иметь сейф и не закрывать его - это как минимум странно.
    так я ключ нашла под вазой и открыла сама
    Венера в скорпионе

19. Вверх #52499
    Не покидает форум Аватар для IFBB
    када не хватало пенензов на фирменные карты,то можно было купить у глухонемых их эрзац...Также с Брюсом Ли и прочими кумедными персонажами.
    Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
    Конфуций.

20. Вверх #52500
    Любимый автор
    Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    Выше упомянутого Пиню я в глаза не видела и не знаю вовсе!
    А комментировала я пост уважаемой ann888,где она говорит про неуправляемого ученика в последствии ставшего депутатом.Специально,чтобы было понятно выделила слова.
    Мне жаль,что вы не так прочитали и не правильно поняли
    так, может не по теме, хочу сказать, что как раз этот ученик не довел страну. Он вообще за эти годы сильно поумнел, прямо я его периодически вижу и аж зауважала. И отношение к нему людей - искреннее. И заработал он честным путем, бизнесом.И родители его были простые люди.
    И он какой-то альмвнах издает за ОДессу. И мы с мужем моим новым (как раз с этим самым депутатом еще и оба в институте учились,но депутат и его не закончил) смотрели передачу про него по одесскому телевидению, так даже спорили - что это не он, а какой-то его брат-близнец. Хотя я жила с ним 10 лет через дом - и точно знаю, что нет никаких братьев. Значит - ни школа, ни ОИИмф - ничего ему не дало, а он сам себя сделал. Значит просмотрели его при соведепе.
    И так бывает. Ну это так, бегло, мысль не развита, не в этой теме.
    А Пиня - шоб в кадой школе современной было хоть по половние такого п-а. так я Вам скажу, шо я б не волновалась за молодое поколение.
    Мы таки выросли все людьми.
    Мы писали на всех столбах, а на выпускном он прощался со всеми и плакал. ну не плакал. но был очень растроганный.
    И вспоминали его "кондуит" и смеялись.
    И понимали, что мы уходим из семьи, где нас любили. Любили так. как мама и папа любят.
    И того депутата будущего тоже любили.
    Последний раз редактировалось ann888; 11.08.2014 в 07:11.

Ответить в теме
Страница 2625 из 3240 ПерваяПервая ... 1625 2125 2525 2575 2615 2623 2624 2625 2626 2627 2635 2675 2725 3125 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права