Большая часть жизни проходит в дурацком отупении, в убогом идиотизме: открываешь дверь, зажигаешь сигарету... В жизни человека бывает лишь несколько проблесков. Всё остальное — серая мгла
© Жан Жене
|
Большая часть жизни проходит в дурацком отупении, в убогом идиотизме: открываешь дверь, зажигаешь сигарету... В жизни человека бывает лишь несколько проблесков. Всё остальное — серая мгла
© Жан Жене
Да включите же вы наконец голову !
"главное в жизни - не вы@бываться" - золотые слова моего наставника!
...как говорил учитель моего учителя - "не верю"
Веселое выражение лица постепенно отражается и на внутреннем мире.
Иммануил Кант
Все люди разные-один я одинаковый.
Как тяжесть собственного тела носишь, не замечая его веса и чувствуя каждую постороннюю тяжесть, так не замечаешь и собственных пороков и недостатков, а видишь только чужие.
Артур Шопенгауэр
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце.
Франсуа де Ларошфуко
Сердиться на людей означает считать их поступки чем-то важным.
Каждый идет своим путем. Но все дороги все равно идут в никуда.
Значит, весь смысл в самой дороге, как по ней идти…
Если идешь с удовольствием, значит, это твоя дорога.
Если тебе плохо — в любой момент можешь сойти с нее, как бы далеко ни зашел.
И это будет правильно.
Важно не понимание, а осознание.
Карлос Кастанеда
...а Единственных дважды не встречают... ))
Любите, пожалуй, своего ближнего как самого себя. Но прежде всего будьте такими, которые любят самих себя.
Фридрих Вильгельм Ницше
Не стесняйтесь своих чувств и желаний. Другой жизни для них не будет...
Театр — не отображающее зеркало, а увеличительное стекло.
(с) Владимир Маяковский
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Лучшая дуга на теле женщины — ее улыбка.
(с) Боб Марли
Есть люди, с которыми нужно и можно говорить только о простом и «логическом», — это те, с которыми не ощущается связи мистической. С другими — с которыми все непрестанно чуется сродство на какой бы ни было почве — надо говорить о сложном и «глубинном». Тут-то выяснятся истины мира — через общение глубин.
Александр Блок
Наше душевное спокойствие или смятение зависят не столько от важнейших событий нашей жизни, сколько от удачного или неприятного для нас сочетания житейских мелочей.
Франсуа де Ларошфуко
Если тебе не нравится быть одной — значит, и другим людям с тобой не понравится.
"Мизери" Стивен Кинг
Люди которые не пьют, не курят, никогда не матерятся и не говорят о сексе, вызывают у меня какие-то подозрения. Уверен, по ночам они разделывают трупы маленьких детей или еще что-то в этом роде.
Чак Паланик
Имей сердце, имей душу, и будешь человек во всякое время.
(с) Денис Иванович Фонвизин
Наши прихоти куда причудливей прихотей судьбы.
Франсуа де Ларошфуко
Обращаясь с ближними так, как они того заслуживают, мы делаем их только хуже. Обращаясь же с ними так, будто они лучше того, что представляют собой в действительности, мы заставляем их становиться лучше.
Иоганн Вольфганг фон Гёте
Для того, чтобы ощущать в себе счастье без перерыва, даже в минуты скорби и печали, нужно: а) уметь довольствоваться настоящим и б) радоваться сознанию, что могло бы быть и хуже.
Антон Павлович Чехов.
Hу, я же говорила, что я не ангел... Cначала не верят, потом жалуютcя.
Одной из самых драматических черт человеческой природы является ужасная связь между глупостью и саморефлексией. Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
(с) Карлос Кастанеда
Всё, что приносит радость, имеет право на вход вне очереди...
из инета
Социальные закладки