|
Таирова, королёва/вильямса. С черёмушек далековато наверное, хотя у нас многие ходят в класс с других районов, и сама учительница с Черёмушек.
в школу проходили тестирование, к которому готовились почти год. На тестировании должен уметь, писать, читать, разбираться по часам и много много всего. Как вспомню...
это на самом деле так, но не потому, что знания выше, а потому что учителя выпендриваются и чморят детей. А потом опять сделают в универах проходной бал по аттестату и снова попадос(((
кому-то это подходит.
школа - это не только общение и дружба, но и издевательства, если ты не такой как все, игнор, нападки... не каждый ребенок может это выдержать и не каждый родитель хочет этого для своего ребенка.
Я помню как у нас чморили одного мальчика, он не был отличником, не был каким-то выдающимся ребенком, просто почему-то его "назначили" лохом и цеплялись к нему по каждому поводу... вот ему реально было бы лучше на домашнем, а так только психику человеку калечили.
Мне кстати в школе нравилось, но мне кажется немалую роль сыграло, что я была дочкой небедных родителей, мы могли себе позволить какие-то вещи, поездки, поэтому я не попадала в аутсайдеры, а с самой учебой тоже проблем не было.
Алисочка с нами с 8 января 2010.
да обыкновенно жить, в институте уже народ поадекватнее, к этому возрасту они вырастают и понимают, зачем они здесь, для чего эти знания, и поведение уже совсем не такое как в школе. Но и опять же людей-интровертов никто не отменял и есть куча профессий, позволяющих не контактировать с людьми, не всем же быть душой компании.
ну это как с садиком: одни говорят нужна социализация, другие болячек боятся и не водят)))
а реально есть куча примеров, когда садик был как злом, так и благом, и дети без него вырастают общительные, а другие в саду три года сидят и ни с кем не социализируются...
другое дело, что для домашнего обучения у нас условий нет нормальных, заграницей это лучше продуманно, но там эта тема давно существует.
просто в этом районе 2 школы всего, и рядом садик для младшей и от дома 5 минут идти, и сама в эту школу ходила - поэтому особо вариантов не было, был "пунктик" в украинскую школу отдать. Вот и отдали, и малая у меня смышлёная, я переживала за тесты больше чем она, поступили с хорошим проходным баллом. Район спальный, детей много, школ мало, желающих было море, поэтому такой конкурс сделали. Теперь задумываюсь, как младшую подготовить к школе. Через 2 года ей идти туда.
Всем привет. Тему домашнего обучения считаю бредом, хотя сама в своё время, переведясь в новую школу, чувствовала себя совсем не комильфо. Другой вопрос, что на сегодняшний день, как по мне, лучше искать для ребёнка вариант частной школы с малокомплектными классами. Потому как 40 человек научить чему-то практически невозможно. Увы, сейчас это, как и частные сады, удовольствие подсильное далеко не всем.
Я пока о вопросе школы ещё не задумывалась. 5 лет стукнет, тогда буду мыслить в этом направлении.
Социальные закладки