Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2624 из 3240 ПерваяПервая ... 1624 2124 2524 2574 2614 2622 2623 2624 2625 2626 2634 2674 2724 3124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 52,461 по 52,480 из 64788
  1. Вверх #52461
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    А кто помнит учителя по черчению Севастопольского? Он так знал свой предмет и так требовал от нас,что мы все после него пошли на УПК на специальность чертежник-коппировщик. И, когда я не поступила в первый год в институт,то я работала по этой специальности. И до сих пор меня разбуди я все помню и могу разобраться с чертежами.

2. Вверх #52462
    Живёт на форуме Аватар для Айдана
    Это из 4 школы? Натан Оттович

3. Вверх #52463
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Айдана Посмотреть сообщение
    Натан Оттович
    Имя-отчество уже вызывает уважение.
    Рабів до раю не пускають

4. Вверх #52464
    User banned
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Хороший дядечка был и преподаватель неплохой.Мы любили его, вторая группа завидовала нам))
    А военрук и географ? Это же незабываемые личности )))
    Попченкова и Бодюла в этой теме уже столько обсуждали, что даже были намёки, а не слишком ли много этих двух преподов на одну тему Не знаю, кто- как, но я этих двух дядек уважал, тогда ещё, со временем, вспоминая, даже больше. Жаль, их уже давно нет
    Кстати, в курсе, что у ПКФ сын в Афгане погиб, и они вдвоём в женой внука воспитывали? Это не 100% инфа, но были такие разговоры...

5. Вверх #52465
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Имя-отчество уже вызывает уважение.
    И фамилия тоже -- наш человек! )))))))))))).
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

6. Вверх #52466
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Попченкова и Бодюла в этой теме уже столько обсуждали, что даже были намёки, а не слишком ли много этих двух преподов на одну тему Не знаю, кто- как, но я этих двух дядек уважал, тогда ещё, со временем, вспоминая, даже больше. Жаль, их уже давно нет
    Кстати, в курсе, что у ПКФ сын в Афгане погиб, и они вдвоём в женой внука воспитывали? Это не 100% инфа, но были такие разговоры...
    100%, он Митю воспитывал,точно знаю, потому что мальчишка с моей сестрой в одном классе учился.
    Бодюл - это реально феномен.Заставлял учиться практически всех.А эта фраза про одинокий листик...Шедевр))Все ЗНО отдыхают)))
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

7. Вверх #52467
    User banned
    100%, он Митю воспитывал,точно знаю, потому что мальчишка с моей сестрой в одном классе учился.
    Бодюл - это реально феномен.Заставлял учиться практически всех.А эта фраза про одинокий листик...Шедевр))Все ЗНО отдыхают)))
    6-го числа была "встреча одноклассников" (увы, печальный повод на могиле одноклассника, 19 лет со дня смерти, офицер медслужбы, погибший в США в 1995-м), так, первым делом, когда всё же за школу начали вспоминать, вспомнили про ПКФ и "папу Бодюла", про его "достаньте одинокий листик, и чтобы он не был таким одиноким, напишем не нём свою фамилию. А сейчас на этом листике будет маленький тестик" (с)
    А ещё у Бодюла были "олимпиады по географии". Ты их не застала? Собирал раз в четверть со всех классов отличников, устраивал им(нам ) "олимпиаду" тоже в стиле тестов, но там "жёсткие" вопросы были. Типа 5 вопросов, на которые надо дать развёрнутые ответы. Обычно по этим ответам отличники получали двойки и тройки. Эти оценки выставлялись в классный журнал... Типа отличники автоматом становились двоечниками. Как бы стимул учиться ещё лучше. Жесть

8. Вверх #52468
    Постоялец форума Аватар для TMar
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    А кто помнит учителя по черчению Севастопольского? Он так знал свой предмет и так требовал от нас,что мы все после него пошли на УПК на специальность чертежник-коппировщик. И, когда я не поступила в первый год в институт,то я работала по этой специальности. И до сих пор меня разбуди я все помню и могу разобраться с чертежами.
    И у меня преподавал Севастопольский, в 119 школе. Помните его "радрез" ? )))

Точно не знаю, но говорили, что он из сирот, поэтому и фамилия такая.

9. Вверх #52469
    User banned
    Цитата Сообщение от TMar Посмотреть сообщение
    Ой, про своих преподов начерталки в политехе неоднократно вспоминал тут... Шо по теории, шо по практике. Фамилии из головы вылетели, старость...
    Но фразу на лекции: эту фигуру мы заштри... Чем, товарищи студенты?
    Хи- хи с задних столов...
    Вы ошибаетесь, мелом, товарищи студенты, мелом!
    А этот "практик" по начерталке, мерзкая личность, "усатый таракан"....
    ПадлО, он он не карандашом чертежи правил, а красной пастой... Всё перечерчивать приходилось
    Эта его фраза: это не чертёж, это пародиЁ (с)
    С тех пор у меня укоренилось писать и произносить слово "пародия" через ё
    P.S. О! Вспомнил! Препод - Граменицкий! Для меня в топ политеховских преподов точно входил, если не в пятёрку, то в десятку

10. Вверх #52470
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    6-го числа была "встреча одноклассников" (увы, печальный повод на могиле одноклассника, 19 лет со дня смерти, офицер медслужбы, погибший в США в 1995-м), так, первым делом, когда всё же за школу начали вспоминать, вспомнили про ПКФ и "папу Бодюла", про его "достаньте одинокий листик, и чтобы он не был таким одиноким, напишем не нём свою фамилию. А сейчас на этом листике будет маленький тестик" (с)
    А ещё у Бодюла были "олимпиады по географии". Ты их не застала? Собирал раз в четверть со всех классов отличников, устраивал им(нам ) "олимпиаду" тоже в стиле тестов, но там "жёсткие" вопросы были. Типа 5 вопросов, на которые надо дать развёрнутые ответы. Обычно по этим ответам отличники получали двойки и тройки. Эти оценки выставлялись в классный журнал... Типа отличники автоматом становились двоечниками. Как бы стимул учиться ещё лучше. Жесть
    Это был страшный сон)))Я ж отличницей была, пережила это всё.А ещё вспомнила, как его собака из кармана выглядывала, манюня такая, а он папиросы курил))

Эххх..сейчас таких учителей, к сожалению уже нет((
    Моя дочка начальную школу в нашей закончила,у Светланы Пантелеевны, а потом Себова такую свистопляску устроила, что пропал смысл рано утром из другого района ребёнка таскать в такую даль, а жаль, когда-то школа была отличная.
    Последний раз редактировалось <VIKUSIK>; 09.08.2014 в 23:33.
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

11. Вверх #52471
    User banned
    Это был страшный сон)))Я ж отличницей была, пережила это всё.А ещё вспомнила, как его собака из кармана выглядывала, манюня такая, а он папиросы курил))

Эххх..сейчас таких учителей, к сожалению уже нет((
    Моя дочка начальную школу в нашей закончила, а потом Себова такую свистопляску устроила, что пропал смысл рано утром из другого района ребёнка таскать в такую даль, а жаль школа была отличная.
    Папиросы помню, как шмалил на переменах, не стесняясь, помню, собаку не помню... фамилию Себова слышал, но у нас её не было. Фотку Бодюла(собственного производства ) с нашей классной Галиной Даниловной Карполь тут выкладывал

12. Вверх #52472
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от TMar Посмотреть сообщение

Точно не знаю, но говорили, что он из сирот, поэтому и фамилия такая.
    Возможно. Но тут прослеживается чисто еврейская традиция своего времени давать фамилии от городов и местечек среды обитания еврейских общин на европейской территории континента. Вспомните фамилии "наших людей" такого рода. Я вот только по одноклассникам и знакомым пройдусь: Тартаковский, Кривицкая, Чудновская, на работе коллега Винницкая, аж целых два машиниста Бершадских (не родичи), бригадиры Нежинский и Ладыжинский, и вообще, Каневские, Березовские, Херсонские, Бендерские, Кодымские и прочая и прочая.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 10.08.2014 в 00:31.

13. Вверх #52473
    User banned
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Возможно. Но тут прослеживается чисто еврейская традиция своего времени давать фамилии от городов и местечек среды обитания еврейских общин на европейской территории континента. Вспомните фамилии "наших людей" такого рода. Я вот только по одноклассниками знакомым пройдусь: Тартаковский, Кривицкая, Чудновская, на работе коллега Винницкая, аж целых два машиниста Бершадских (не родичи), бригадир Нежинский, и вообще, Каневские, Березовские, Херсонские, Бендерские, Кодымские и прочая и прочая.
    Прям какие-то названия ОПГ 90-х

Последний раз редактировалось Чебурген; 09.08.2014 в 23:55.

14. Вверх #52474
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Берта Соломоновна Посмотреть сообщение
    А у нас как-то прозвищ у учителей не было ... Только военрук - Полкан ( рявкал очень похоже)))
    Когда ему на смену пришел другой - прозвище осталось то же самое.)))

Совершенно верно ! А на смену Семён Семёнычу ( химия) пришла Татьяна Семёновна )
    Которую мы *нежно* называли Химерой.
    А у нас физрук была женщина - Ольга Леонидовна . Гимнастка в прошлом .
    А по-моему - легкоатлетка.
    Отсюда и ее любовь к постоянным кроссам.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

15. Вверх #52475
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение

Которую мы *нежно* называли Химерой.

А по-моему - легкоатлетка.
    Отсюда и ее любовь к постоянным кроссам.
    Кроссы тоже как вспомню так вздрогну, но кажется это не от нее зависело - программа, она у нас еще в 11 классе основы медицины вела, и уколы научила делать))). К сожалению ее уже нет (((
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

16. Вверх #52476
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    Кроссы тоже как вспомню так вздрогну, но кажется это не от нее зависело - программа, она у нас еще в 11 классе основы медицины вела, и уколы научила делать))). К сожалению ее уже нет (((
    Как - нет? Ольги Леонидовны???
    Veni, vidi, vici.

17. Вверх #52477
    Гражданин начальник

А у нас как-то прозвищ у учителей не было ... Только военрук - Полкан ( рявкал очень похоже)))
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    ...
    Да по тому что они были почти все отставными полковниками))))))))))).

18. Вверх #52478
    Несогласие форума
    Да по тому что они были почти все отставными полковниками))))))))))).
    Спасибо, КЭП!
    Ну кто не в курсе, что *полкан* = полковник?))))))))))))))))
    Veni, vidi, vici.

19. Вверх #52479
    Гражданин начальник

Вот только наш военрук, как вспомнилось, был не Полканом, а товарищем Подоконником .

20. Вверх #52480
    User banned
    Вот только наш военрук, как вспомнилось, был не Полканом, а товарищем Подоконником .
    Наш ПКФ-26 тоже был подоконником
    Это была его любимая "армейская" шутка: чем отличается модель АКМ-47 от ПКФ-26.
    ПКФ-26 это Попченков Константин Филиппович образца 1926 года...

Ответить в теме
Страница 2624 из 3240 ПерваяПервая ... 1624 2124 2524 2574 2614 2622 2623 2624 2625 2626 2634 2674 2724 3124 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права