| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Когда человек указывает на грамматические ошибки пишущих,и при этом сам допускает их,выглядит это комично))
Я ща комиков отправлю из темы за оффтоп и флуд...
"Циники-это уставшие романтики..."
Мне нужна светло-бежевая, т.е. надо купить белую и пигмент к ней? а как замешать, до цвета как на стенке или чуть темнее?
Если бы Вы были в этой теме чуть дольше, то знали бы, какое тут трепетное отношение к слову "молярка"а указывать на ошибки.. я об этом даже не думал...
За Мир!
Очень просто! Покупаете бежевый пигмент(к каждому пигменту у продавцов есть такая палитра,веер с разными оттенками разных цветов).Находите в веере оттенков свой цвет.В банку с краской добавляете пигмент по чу чуть и делаете пробные выкраски на стене,пока не получится нужный цвет
от мОляра привет, и спасибо за почтительное отношение к нашей профессии
пигмент покупаем, и на месте разводим, потихонечку... делаем выкраски, кусочки, смотрим после высыхания на момент соответствия... а если... в личку, то могу в пятницу подробнее рассказать как подобрать, идентично натуральному![]()
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
Мы тоже покупали белую краску и к ней пигмент, на месте добавляли и смотрели, вдвоём с мастером. Пока не получили нужный цвет, мешали-мешали...
По поводу того, что вперёд, штукатурка или розетки? Особенно на ГБ стенах, меня в принципе удивляет вопрос, хотя знатоки пишут, что можно и так и так, но вы меня хоть режьте, я не очень понимаю, как можно сначала поштукатурить, а потом прокладывать в стене провода и трубы? Зачем??? Ладно еще на ракушке можно о чём-то говорить, там слои штукатурки могут достигать и нескольких см, но на ГБ-то? Если он изначально придумывался для того, чтоб его можно было не штукатурить, а прямо шпатлевать.
Красиво жить не запретишь!
Я даже не представляю о чём речь!!! Столько в жизни труб прокладывали и меняли, даже в теории не понимаю, как можно проложить трубы в стене, которая уже поштукатурена, если очень часто возникают ситуации, когда надо в голой стене выдолбать достаточно большие штробы для прокладки труб, а для выхода под 90 градусов имеются уголки и ровные руки сантехника.
Добрый день! Скажите, пожалуйста, на разводку 2-х комн кв какой медный провод нужен, 2 или 2,5 ? И где его лучше преобрести?
Ну, гипсокартон тоже изначально задуман так, чтоб только швы зашпаклевать и все! Однако ж, у нас его шпатлюют сплошняком. Менталитет-с наш)) Не проканывает у заказчика шпаклевка только на швах. Конечно прокладывать трубы и проводку нужно до штукатурки. Так правильно и так по технологии, но, если ГБ поставлен так, что штукатурки вместо 0,5-1 см приходится до 4-5 см в некоторых местах "наложивать", то и получается, что подрозетники на 2-3 см закопаны в штукатурку, выводы на смесители и т.д. тоже где-то в глубинах стены потом оказываются. В итоге делается дурная работа по переделке с/т выводов, переустановка подрозетников и т.д. Так что, иногда получается по варианту неправильному и нетехнологичному сделать быстрее и дешевле, чем по правильному. Это ЖИСТЬ у нас такая)))
Не, ну если штукатурка до 4-5 см, то тогда я вообще не очень представляю этот ремонт!Тут нужен супер мастер, который является одновременно сантехником, электриком и маляром в одном лице, иначе косяков не избежать.
А по поводу ГК и розеток, у нас вот сейчас такая ситуация получилась, что на мансарде надо было каким-то образом электрику проложить, а фактически многие места, где будут розетки - это короба из ГК, которых пока нет. Ничего, пока что электрик вывел провода в более-менее близкие точки, потом, когда короба будут строиться, то надо будет контролировать, чтоб эти провода в нужных местах проложить. В данной ситуации электрик должен вроде работать в "связке" с гипсокартонщиками, но работы пока разнеслись по времени, поэтому придётся нам всё это держать на контроле.
А вообще, за все ремонты и стройку, я пока ни разу не сталкивалась с тем, чтоб подрозетники были закопаны сильно или трубы криво вышли из стены. Но, видя некоторых "мастеров" ничему не удивлюсь!
Провода с сечением 2 мм. не существует. Вернее кабель то бывает "заужают", но стандарта у нас такого нет.
Для прокладки в квартире рекомендуется использовать монолитній медный кабель ВВГ нг (ВВГ нгд, ВВГ п нг, ВВГ п нгд), либо редкосчтный у нас PPJ с аналогичными параметрами. На линии освещения используется кабель 3Х1,5 мм. кв.. На розеточные линии 3х2,5. Для подключения электрических варочных поверхностей (однофазного подключения) кабель либо 3х4, либо 3х6 в зависимости от мощности поверхности и длины кабеля.
для подключения люстр с двухпозиционным выключателем используется кабель 4х1,5.
Социальные закладки