Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 2623 из 4090 ПерваяПервая ... 1623 2123 2523 2573 2613 2621 2622 2623 2624 2625 2633 2673 2723 3123 3623 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 52,441 по 52,460 из 81781
  1. Вверх #52441
    Постоялец форума Аватар для ГАЗОБЕТОН+
    Цитата Сообщение от Муж+отец Посмотреть сообщение
    сегодня наткнулся на рекламную тему в услугах, стройка - "Штукатурка,стяжка,молярка,плитка.Хорошие цены"

по теме. надо в общем коридоре покрасить стену в цвет. я так подозреваю, что стены покрашены акриловой краской не дорогой, подбирают ли цвет к не дорогим краскам или надо искать готовую?
    Подобрать цвет можно к любой краске.В Эпицентре и на Малине это легко сделают,но так же вы сами можете купить пигмент и замешать любой цвет дома.Для некоторых цветов(обычно тёмных)может понадобится базовая краска(без белого пигмента)

2. Вверх #52442
    Частый гость
    сегодня наткнулся на рекламную тему в услугах, стройка - "Штукатурка,стяжка,молярка,плитка.Хорошие цены"

по теме. надо в общем коридоре покрасить стену в цвет. я так подозреваю, что стены покрашены акриловой краской не дорогой, подбирают ли цвет к не дорогим краскам или надо искать готовую?
    Мы абсолютно все пишем с ошибками,у каждого свои, и вам на будущее,..недорогой пишется слитно)

3. Вверх #52443
    Частый гость Аватар для vfcnth
    Цитата Сообщение от Justicia Посмотреть сообщение
    Мы абсолютно все пишем с ошибками,у каждого свои, и вам на будущее,..недорогой пишется слитно)
    Смотря что вы имеете ввиду! слитно - продал "недорого", раздельно - "не дорого", а дешево ( т. е. противопоставление)
    тот, кто чист помыслами ,подобен небу ....

4. Вверх #52444
    Постоялец форума Аватар для Xgen
    За абсолютно всех говорить - абсолютная ошибка.
    Blondanti.

5. Вверх #52445
    Частый гость
    Когда человек указывает на грамматические ошибки пишущих,и при этом сам допускает их,выглядит это комично))

6. Вверх #52446
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Я ща комиков отправлю из темы за оффтоп и флуд...
    "Циники-это уставшие романтики..."

7. Вверх #52447
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    Цитата Сообщение от ГАЗОБЕТОН+ Посмотреть сообщение
    Подобрать цвет можно к любой краске.В Эпицентре и на Малине это легко сделают,но так же вы сами можете купить пигмент и замешать любой цвет дома.Для некоторых цветов(обычно тёмных)может понадобится базовая краска(без белого пигмента)
    Мне нужна светло-бежевая, т.е. надо купить белую и пигмент к ней? а как замешать, до цвета как на стенке или чуть темнее?

Когда человек указывает на грамматические ошибки пишущих,и при этом сам допускает их,выглядит это комично))
    Если бы Вы были в этой теме чуть дольше, то знали бы, какое тут трепетное отношение к слову "молярка" а указывать на ошибки.. я об этом даже не думал...
    За Мир!

8. Вверх #52448
    Мне нужна светло-бежевая, т.е. надо купить белую и пигмент к ней? а как замешать, до цвета как на стенке или чуть темнее?
    Очень просто! Покупаете бежевый пигмент(к каждому пигменту у продавцов есть такая палитра,веер с разными оттенками разных цветов).Находите в веере оттенков свой цвет.В банку с краской добавляете пигмент по чу чуть и делаете пробные выкраски на стене,пока не получится нужный цвет

9. Вверх #52449
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Мне нужна светло-бежевая
    Если бы Вы были в этой теме чуть дольше, то знали бы, какое тут трепетное отношение к слову "молярка"
    от мОляра привет, и спасибо за почтительное отношение к нашей профессии
    пигмент покупаем, и на месте разводим, потихонечку... делаем выкраски, кусочки, смотрим после высыхания на момент соответствия... а если... в личку, то могу в пятницу подробнее рассказать как подобрать, идентично натуральному
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

10. Вверх #52450
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Мы тоже покупали белую краску и к ней пигмент, на месте добавляли и смотрели, вдвоём с мастером. Пока не получили нужный цвет, мешали-мешали...
    По поводу того, что вперёд, штукатурка или розетки? Особенно на ГБ стенах, меня в принципе удивляет вопрос, хотя знатоки пишут, что можно и так и так, но вы меня хоть режьте, я не очень понимаю, как можно сначала поштукатурить, а потом прокладывать в стене провода и трубы? Зачем??? Ладно еще на ракушке можно о чём-то говорить, там слои штукатурки могут достигать и нескольких см, но на ГБ-то? Если он изначально придумывался для того, чтоб его можно было не штукатурить, а прямо шпатлевать.
    Красиво жить не запретишь!

11. Вверх #52451
    Частый гость Аватар для Серж З
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Мы тоже покупали белую краску и к ней пигмент, на месте добавляли и смотрели, вдвоём с мастером. Пока не получили нужный цвет, мешали-мешали...
    По поводу того, что вперёд, штукатурка или розетки? Особенно на ГБ стенах, меня в принципе удивляет вопрос, хотя знатоки пишут, что можно и так и так, но вы меня хоть режьте, я не очень понимаю, как можно сначала поштукатурить, а потом прокладывать в стене провода и трубы? Зачем??? Ладно еще на ракушке можно о чём-то говорить, там слои штукатурки могут достигать и нескольких см, но на ГБ-то? Если он изначально придумывался для того, чтоб его можно было не штукатурить, а прямо шпатлевать.
    Прокладывая трубы после штукатурки получаешь выход трубы из стены под 90 градусным углом.Когда делаешь наоборот,то потом ,иногда, приходится возиться с перепайкой труб,потому что труба вышла из стены,например,под 70 градусов-и уже ерунда.

12. Вверх #52452
    Цитата Сообщение от Серж З Посмотреть сообщение
    Прокладывая трубы после штукатурки получаешь выход трубы из стены под 90 градусным углом.Когда делаешь наоборот,то потом ,иногда, приходится возиться с перепайкой труб,потому что труба вышла из стены,например,под 70 градусов-и уже ерунда.
    Я даже не представляю о чём речь!!! Столько в жизни труб прокладывали и меняли, даже в теории не понимаю, как можно проложить трубы в стене, которая уже поштукатурена, если очень часто возникают ситуации, когда надо в голой стене выдолбать достаточно большие штробы для прокладки труб, а для выхода под 90 градусов имеются уголки и ровные руки сантехника.

13. Вверх #52453
    Посетитель
    Добрый день! Скажите, пожалуйста, на разводку 2-х комн кв какой медный провод нужен, 2 или 2,5 ? И где его лучше преобрести?

14. Вверх #52454
    Цитата Сообщение от Laska94 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Скажите, пожалуйста, на разводку 2-х комн кв какой медный провод нужен, 2 или 2,5 ? И где его лучше преобрести?
    Качественного медного провода на люстры,розетки хватит и 1,5 квадрата,а вот на бойлеры,кондиционеры и стиралки лучше проложить 2,5.В проводке запас не повредит

15. Вверх #52455
    Постоялец форума Аватар для lex71
    Ну, гипсокартон тоже изначально задуман так, чтоб только швы зашпаклевать и все! Однако ж, у нас его шпатлюют сплошняком. Менталитет-с наш)) Не проканывает у заказчика шпаклевка только на швах. Конечно прокладывать трубы и проводку нужно до штукатурки. Так правильно и так по технологии, но, если ГБ поставлен так, что штукатурки вместо 0,5-1 см приходится до 4-5 см в некоторых местах "наложивать", то и получается, что подрозетники на 2-3 см закопаны в штукатурку, выводы на смесители и т.д. тоже где-то в глубинах стены потом оказываются. В итоге делается дурная работа по переделке с/т выводов, переустановка подрозетников и т.д. Так что, иногда получается по варианту неправильному и нетехнологичному сделать быстрее и дешевле, чем по правильному. Это ЖИСТЬ у нас такая)))

16. Вверх #52456
    Не, ну если штукатурка до 4-5 см, то тогда я вообще не очень представляю этот ремонт! Тут нужен супер мастер, который является одновременно сантехником, электриком и маляром в одном лице, иначе косяков не избежать.
    А по поводу ГК и розеток, у нас вот сейчас такая ситуация получилась, что на мансарде надо было каким-то образом электрику проложить, а фактически многие места, где будут розетки - это короба из ГК, которых пока нет. Ничего, пока что электрик вывел провода в более-менее близкие точки, потом, когда короба будут строиться, то надо будет контролировать, чтоб эти провода в нужных местах проложить. В данной ситуации электрик должен вроде работать в "связке" с гипсокартонщиками, но работы пока разнеслись по времени, поэтому придётся нам всё это держать на контроле.
    А вообще, за все ремонты и стройку, я пока ни разу не сталкивалась с тем, чтоб подрозетники были закопаны сильно или трубы криво вышли из стены. Но, видя некоторых "мастеров" ничему не удивлюсь!

17. Вверх #52457
    Постоялец форума Аватар для Всеволодович

Провода с сечением 2 мм. не существует. Вернее кабель то бывает "заужают", но стандарта у нас такого нет.
    Для прокладки в квартире рекомендуется использовать монолитній медный кабель ВВГ нг (ВВГ нгд, ВВГ п нг, ВВГ п нгд), либо редкосчтный у нас PPJ с аналогичными параметрами. На линии освещения используется кабель 3Х1,5 мм. кв.. На розеточные линии 3х2,5. Для подключения электрических варочных поверхностей (однофазного подключения) кабель либо 3х4, либо 3х6 в зависимости от мощности поверхности и длины кабеля.
    для подключения люстр с двухпозиционным выключателем используется кабель 4х1,5.

18. Вверх #52458
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Не, ну если штукатурка до 4-5 см, то тогда я вообще не очень представляю этот ремонт!
    недавно сдал объект в "островах", штукатурку от строителей пришлось всю сбить бо бухтела и была страшно кривая. перепады в кладке в некоторых местах доходили до 8 см, а так в среднем 4-5)).
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

19. Вверх #52459
    Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    недавно сдал объект в "островах", штукатурку от строителей пришлось всю сбить бо бухтела и была страшно кривая. перепады в кладке в некоторых местах доходили до 8 см, а так в среднем 4-5)).
    аж бутербродом поперхнулась))) это ж еще и денег на материалы сколько пошло! кто ж там, так строит?

20. Вверх #52460
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Лучше найти электрика , вопросы отпадут сами собой. Если конечно вы не сами электрику будете делать.

Ответить в теме
Страница 2623 из 4090 ПерваяПервая ... 1623 2123 2523 2573 2613 2621 2622 2623 2624 2625 2633 2673 2723 3123 3623 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права