Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2623 из 3240 ПерваяПервая ... 1623 2123 2523 2573 2613 2621 2622 2623 2624 2625 2633 2673 2723 3123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 52,441 по 52,460 из 64788
  1. Вверх #52441
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от Берта Соломоновна Посмотреть сообщение
    А у нас как-то прозвищ у учителей не было ... Только военрук - Полкан ( рявкал очень похоже)))
    Я так поняла, что мы в одной школе учились, и я тоже не могу припомнить прозвищ, разве что Цвилюк называли Любаша
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

2. Вверх #52442
    User banned
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    Я так поняла, что мы в одной школе учились, и я тоже не могу припомнить прозвищ, разве что Цвилюк называли Любаша
    Потому , что учителя все были достойные
    А вот в начальной школе запомнилось про директриссу - Катька великая ( очень своенравная дама была) и завуч Семён в квадрате ( Семён Семёныч ) - но они ущли из школы , и я с ними как бы знакома не была .

3. Вверх #52443
    Живёт на форуме Аватар для Luchik
    А у нас таки несколько прозвищ было..
    по химии Скамейка - по созвучию с фамилией
    по английскому Бэла-Мэла (Белла Михайловна)
    стишки ещё были что-то там "..БЭла-МЭла в класс стучится,
    на высоких каблуках и с указочкой в руках.."
    по физ-ре Мирон (Александр Миронович)
    А все остальные да, ФИО было вполне достаточно)
    Последний раз редактировалось Luchik; 09.08.2014 в 14:59.
    All shall be well, and all manner of thing shall be well

4. Вверх #52444
    Живёт на форуме
    У нас прозвищ почти не было. "За глаза" почти всех учителей называли просто по имени. Самые устойчивые прозвища были:
    директор - "шеф"
    завуч - "боб" (фигура округлая)
    один из физруков - "костыль" (перестарался со спортом в молодости, дало осложнение на суставы и часто ходил с одним или даже двумя костылями)

5. Вверх #52445
    Живёт на форуме Аватар для Айдана
    А вот в начальной школе запомнилось про директриссу - Катька великая ( очень своенравная дама была) и завуч Семён в квадрате ( Семён Семёныч ) - но они ущли из школы , и я с ними как бы знакома не была .
    Екатерина Великая преподавала анатомию в 8 классе. как раз у нас была и после этого ушла, а на место директора пришла Финогенова по математике

6. Вверх #52446
    User banned
    Цитата Сообщение от Айдана Посмотреть сообщение
    Екатерина Великая преподавала анатомию в 8 классе. как раз у нас была и после этого ушла, а на место директора пришла Финогенова по математике
    Совершенно верно ! А на смену Семён Семёнычу ( химия) пришла Татьяна Семёновна )

7. Вверх #52447
    Живёт на форуме Аватар для Айдана
    Лев Семенович или даже Леон
    Последний раз редактировалось Айдана; 09.08.2014 в 15:37.

8. Вверх #52448
    User banned
    Цитата Сообщение от Айдана Посмотреть сообщение
    Лев Семенович
    Согласна . Я его в первых классах застала ( поэтому не запомнила правильно ) . Но очень запомнилось , когда он умер , на похороны выехал весь преподавательский состав - очень его все уважали .

---------- Сообщение добавлено 09.08.2014 в 16:22 ----------

А ещё запомнилась наша Наташа ( крупненькая девушка) - председатель по всем пионерским делам ( какая-то должность такая была) . Она после школы училась и работала в школе . Потом преподавала в начальных классах . Но так и осталась - Наташа -пионервожатая . Очень жаль , что так рано покинула этот мир ............

Начались воспоминания - и прояснилось
    Насчёт в квадрате - это был учитель по рисованию - Иван Иваныч))) Одиозная личность была .
    Последний раз редактировалось Берта Соломоновна; 09.08.2014 в 15:24.

9. Вверх #52449
    Не покидает форум Аватар для IFBB
    то Аришка:Синяк был относительно молодым типом,блондинистый,вечно в синем спортивном костюме.Ларису помню,рыжая баскетболистка,производила впечатление усталой от жизни женщины,вечно кумарная...
    Сэм был ужасным бабником,вечно заигрывал с симпатичными жопастыми старшеклассницами и бегал в музыкальную школу к Сусанне...
    Нудель имел вторую погонялу-Пушкин.Имел задроченный жигулятор третьей модели,над которым мы потешались...Для закрытия водительской двери ее нужно было немного приподнять и вставить в проем.Мы ржали,а он нас обзывал мудаками солеными...
    Этим,кстати,отличался от Сэма.Тот за свой жигулятор на молдавских номерах так дрожал,что раз пять во время урока таращился в окно.
    Любимым делом было кинуть ему каштан на машину,она начинала пиликать,Сема в бешенстве выбегал из класса.
    Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
    Конфуций.

10. Вверх #52450
    Живёт на форуме
    По моим наблюдениям за разными школами много физруков - сильно пьющие. Даже страшно И эти люди должны пропагандировать здоровый образ жизни! )))

11. Вверх #52451
    User banned
    А у нас физрук была женщина - Ольга Леонидовна . Гимнастка в прошлом .

12. Вверх #52452
    Из глубины смотрящая
    У нас тоже учителей не дразнили.
    Только были баба Надя и баба Вера - обе украинский вели

---------- Сообщение добавлено 09.08.2014 в 19:39 ----------

А у нас физрук была женщина - Ольга Леонидовна . Гимнастка в прошлом .
    а у нас физруки постоянно менялись,чуть ли не каждый год
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

13. Вверх #52453
    Живёт на форуме Аватар для Luchik

А ещё запомнилась наша Наташа ( крупненькая девушка) - председатель по всем пионерским делам ( какая-то должность такая была) . Она после школы училась и работала в школе . Потом преподавала в начальных классах . Но так и осталась - Наташа -пионервожатая . Очень жаль , что так рано покинула этот мир ............
    Дааа.....(
    Старшая пионервожатая она была, так и называлась та должность.
    В джинсовом платье её помню, спереди на пуговицах..ну и в красном галстуке)
    All shall be well, and all manner of thing shall be well

14. Вверх #52454
    User banned
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    По моим наблюдениям за разными школами много физруков - сильно пьющие. Даже страшно И эти люди должны пропагандировать здоровый образ жизни! )))
    У нас пьющими были трудовики и директор (препод английского) За физруками замечено не было, тем более, что половина- женщины

15. Вверх #52455
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    У нас пьющими были трудовики и директор (препод английского) За физруками замечено не было, тем более, что половина- женщины
    Он у меня англ. вёл
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

16. Вверх #52456
    Гражданин начальник

Проведу небольшой экскурс по своим школам.
    1 класс (1976 -- 1977) школа 4 на Адмиральском проспекте (в то время Патриса Лумумбы, но почему-то в детстве мне всё время слышалось: Патри Салумумбы).:

rupor od ua
    У нас было всего три параллели. Мой класс с буквой В. Первая моя классная, учительница начальных классов, фамилии не помню, звали Галина Александровна. У одного одноклассника была забавная фамилия -- Сторублёв (шутки ради могли написать "100 рублёв"). На пение приходил музыкант-преподаватель с гармонью (баян).
    Затем, с 2 по 5 класс (1977 -- 1981) школа 47, что на углу улиц Толстого и Нежинской (Нежинская тогда была Франца Меринга):

obodesse at ua
    Тут со второго класса была уже, так сказать, вторая первая учительница моя. Штепа Тамара Ильнична. Тут вообще, всего две параллели, мой класс был А. С четвёртого класса школьная жизнь резко изменилась, так как вместо привычного одного преподавателя по всем предметам в начальной школе (кроме физкультуры и пения, а в 4 школе и физкультуру вела классная) на каждый предмет был(а) отдельный препод. Кстати, на пение в начальной школе приходил к нам препод со скрипкой, он очень любил свой предмет, грамотно преподавал нам азы искусства музыки и вокала. Часто любил исполнять на своей скрипке всякие произведения вне школьной программы. Особенно хорошо у него получался Полонез Огинского и он часто исполнял его нам на БИС. Так вот, с четвёртого класса появилась новая классная и вела она украинский. Фамилия Белецкая, а имени-отчества не запомнил. По каждому предмету -- отдельный преподаватель. Ломка была ещё та! Да ещё именно на этот учебный год (1979 -- 1980) в здании школы затеяли ремонт, который протянулся целый год, и мы тоже целый учебный год прозанимались в здании бывшей тогда школы 29, что на Старопортофранковской угол Колонтаевской. Сегодня здесь один из факультетов Педагогического Университета.

shukach com
    Здесь были только средние и старшие классы школы 47. Начальные загнали в помещение вечерней школы, что была в Лютеранском переулке.
    С 6 по 10 класс (1981 -- 1986) школа 12 на улице Марсельская (вот там мне и запомнился преподавательский состав с погонялами от нас).
    [нет фото].

---------- Сообщение добавлено 09.08.2014 в 20:29 ----------

Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    А в нашей школе 47 ещё и бьющийся был. Физкультурник носил с собой большую линейку и постоянно делал от души шлепки по нам.))))))))))))).
    Он был тогда относительно молодым и припоминая его физиономию, то тоже не погрешу против истины, что закладывал он у себя в подсобке. Мой одноклассник даже заметил там у него полуголых девиц.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 09.08.2014 в 21:18.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

17. Вверх #52457
    User banned
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Он у меня англ. вёл
    Вообще, по жизни Виктор Игнатьевич был душевный человек, вот как препод инглиша не знаю, он у нас не вёл.

18. Вверх #52458
    Форумная Злюка

у нас физрук был очень красивый мужчина, одно лицо с Аленом Делоном и шикарной фигурой....в него были влюблены все училки и старшеклассницы
    Венера в скорпионе

19. Вверх #52459
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Freedom* Посмотреть сообщение
    у нас физрук был очень красивый мужчина, одно лицо с Аленом Делоном и шикарной фигурой....в него были влюблены все училки и старшеклассницы
    Около нашего, как я уже говорил, тоже молодняк всякий крутился.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

20. Вверх #52460
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Вообще, по жизни Виктор Игнатьевич был душевный человек, вот как препод инглиша не знаю, он у нас не вёл.
    Хороший дядечка был и преподаватель неплохой.Мы любили его, вторая группа завидовала нам))
    А военрук и географ? Это же незабываемые личности )))
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

Ответить в теме
Страница 2623 из 3240 ПерваяПервая ... 1623 2123 2523 2573 2613 2621 2622 2623 2624 2625 2633 2673 2723 3123 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права