| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
А у нас таки несколько прозвищ было..
по химии Скамейка - по созвучию с фамилией
по английскому Бэла-Мэла (Белла Михайловна)
стишки ещё были что-то там "..БЭла-МЭла в класс стучится,
на высоких каблуках и с указочкой в руках.."
по физ-ре Мирон (Александр Миронович)
А все остальные да, ФИО было вполне достаточно)
Последний раз редактировалось Luchik; 09.08.2014 в 14:59.
All shall be well, and all manner of thing shall be well
У нас прозвищ почти не было. "За глаза" почти всех учителей называли просто по имени. Самые устойчивые прозвища были:
директор - "шеф"
завуч - "боб" (фигура округлая)
один из физруков - "костыль" (перестарался со спортом в молодости, дало осложнение на суставы и часто ходил с одним или даже двумя костылями)
Лев Семенович или даже Леон
Последний раз редактировалось Айдана; 09.08.2014 в 15:37.
Согласна . Я его в первых классах застала ( поэтому не запомнила правильно ) . Но очень запомнилось , когда он умер , на похороны выехал весь преподавательский состав - очень его все уважали .
---------- Сообщение добавлено 09.08.2014 в 16:22 ----------
А ещё запомнилась наша Наташа ( крупненькая девушка) - председатель по всем пионерским делам ( какая-то должность такая была) . Она после школы училась и работала в школе . Потом преподавала в начальных классах . Но так и осталась - Наташа -пионервожатая . Очень жаль , что так рано покинула этот мир ............
Начались воспоминания - и прояснилось
Насчёт в квадрате - это был учитель по рисованию - Иван Иваныч))) Одиозная личность была .
Последний раз редактировалось Берта Соломоновна; 09.08.2014 в 15:24.
то Аришка:Синяк был относительно молодым типом,блондинистый,вечно в синем спортивном костюме.Ларису помню,рыжая баскетболистка,производила впечатление усталой от жизни женщины,вечно кумарная...
Сэм был ужасным бабником,вечно заигрывал с симпатичными жопастыми старшеклассницами и бегал в музыкальную школу к Сусанне...
Нудель имел вторую погонялу-Пушкин.Имел задроченный жигулятор третьей модели,над которым мы потешались...Для закрытия водительской двери ее нужно было немного приподнять и вставить в проем.Мы ржали,а он нас обзывал мудаками солеными...
Этим,кстати,отличался от Сэма.Тот за свой жигулятор на молдавских номерах так дрожал,что раз пять во время урока таращился в окно.
Любимым делом было кинуть ему каштан на машину,она начинала пиликать,Сема в бешенстве выбегал из класса.
Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
Конфуций.
По моим наблюдениям за разными школами много физруков - сильно пьющие. Даже страшноИ эти люди должны пропагандировать здоровый образ жизни! )))
А у нас физрук была женщина - Ольга Леонидовна . Гимнастка в прошлом .
нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

Проведу небольшой экскурс по своим школам.
1 класс (1976 -- 1977) школа 4 на Адмиральском проспекте (в то время Патриса Лумумбы, но почему-то в детстве мне всё время слышалось: Патри Салумумбы).:
rupor od ua
У нас было всего три параллели. Мой класс с буквой В. Первая моя классная, учительница начальных классов, фамилии не помню, звали Галина Александровна. У одного одноклассника была забавная фамилия -- Сторублёв (шутки ради могли написать "100 рублёв"). На пение приходил музыкант-преподаватель с гармонью (баян).
Затем, с 2 по 5 класс (1977 -- 1981) школа 47, что на углу улиц Толстого и Нежинской (Нежинская тогда была Франца Меринга):
obodesse at ua
Тут со второго класса была уже, так сказать, вторая первая учительница моя. Штепа Тамара Ильнична. Тут вообще, всего две параллели, мой класс был А. С четвёртого класса школьная жизнь резко изменилась, так как вместо привычного одного преподавателя по всем предметам в начальной школе (кроме физкультуры и пения, а в 4 школе и физкультуру вела классная) на каждый предмет был(а) отдельный препод. Кстати, на пение в начальной школе приходил к нам препод со скрипкой, он очень любил свой предмет, грамотно преподавал нам азы искусства музыки и вокала. Часто любил исполнять на своей скрипке всякие произведения вне школьной программы. Особенно хорошо у него получался Полонез Огинского и он часто исполнял его нам на БИС. Так вот, с четвёртого класса появилась новая классная и вела она украинский. Фамилия Белецкая, а имени-отчества не запомнил. По каждому предмету -- отдельный преподаватель. Ломка была ещё та!Да ещё именно на этот учебный год (1979 -- 1980) в здании школы затеяли ремонт, который протянулся целый год, и мы тоже целый учебный год прозанимались в здании бывшей тогда школы 29, что на Старопортофранковской угол Колонтаевской. Сегодня здесь один из факультетов Педагогического Университета.
shukach com
Здесь были только средние и старшие классы школы 47. Начальные загнали в помещение вечерней школы, что была в Лютеранском переулке.
С 6 по 10 класс (1981 -- 1986) школа 12 на улице Марсельская (вот там мне и запомнился преподавательский состав с погонялами от нас).
[нет фото].
---------- Сообщение добавлено 09.08.2014 в 20:29 ----------
А в нашей школе 47 ещё и бьющийся был. Физкультурник носил с собой большую линейку и постоянно делал от души шлепки по нам.))))))))))))).
Он был тогда относительно молодым и припоминая его физиономию, то тоже не погрешу против истины, что закладывал он у себя в подсобке. Мой одноклассник даже заметил там у него полуголых девиц.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 09.08.2014 в 21:18.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
у нас физрук был очень красивый мужчина, одно лицо с Аленом Делоном и шикарной фигурой....в него были влюблены все училки и старшеклассницы
Венера в скорпионе
Социальные закладки