Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2622 из 3240 ПерваяПервая ... 1622 2122 2522 2572 2612 2620 2621 2622 2623 2624 2632 2672 2722 3122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 52,421 по 52,440 из 64788
  1. Вверх #52421
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Ой, а шо нам в 83-м году на 1-м курсе рассказывал завкафедрой Мешулим Бениаминович Свердлик(профессор, не помню точно, КТН или ДТН) на лекциях по "Введению в специальность"...
    Его "конёк"- притча про "Эффект уходящего трамвая", в двух словах, не надо запускать учёбу, а то не догонишь
    А он был прав! Математика давалась легко и на вступительных сдал лишь ее и на пятерку.
    Но стоило пропустить пару лекций и потерял нить. Догонять приходилось тяжело.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

2. Вверх #52422
    Постоялец форума Аватар для TMar
    На первом курсе декан на первой лекции сказал, что к концу учебного года около 20% присутствующих отсеются по разным причинам.
    Мы хором бурно протестовали, а к концу первого курса так и было.

Причем, в большой степени это касалось выпускников 116 школы, как знакомых с большим количеством материала 1-го курса.

3. Вверх #52423
    User banned
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    А он был прав! Математика давалась легко и на вступительных сдал лишь ее и на пятерку.
    Но стоило пропустить пару лекций и потерял нить. Догонять приходилось тяжело.
    Я 2 вступительных экза сдавал (была такая "тема" в середине 80-х, так и называлась "эксперимент", если аттестат больше 4,5 и 2 экза на 9 баллов сдаёшь, то уже принят), первый- физика, сдал на 4, дискутировал с преподом по поводу решения задачи, дурак... Потом со злости и обиды к математике даже не готовился, сдал на 5 Кто знал нашу Лилию Ивановну Плотникову в политехе, то у неё на сессии отл. получить- убиться можно... У меня было за 2 года (4 сессии) 4,5,5,4. Второе отл. было с пересдачи, она сказала: я тебе 2 ставлю, потому что вот это между хор. и удовл.- твоё дуракаваляние, иди, подумай (над своим поведением и отношением к учёбе )

4. Вверх #52424
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    Чеб,Плотникова-это случаем не "бледная остроносая мымра".....?
    у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!

5. Вверх #52425
    Живёт на форуме
    Тут не раз вспоминался поезд на Молдавию...
    Попались мне сегодня две фотографии из Молдавии.

Поезд до модернизации:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10535732_936462249704600_6475974473037735822_o.jpg
Просмотров: 27
Размер:	152.2 Кб
ID:	8516441

и после:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10497834_936462489704576_2454235900387255786_o.jpg
Просмотров: 19
Размер:	175.2 Кб
ID:	8516442

6. Вверх #52426
    Гражданин начальник

Модернизированный в Румынии дизель так и остался для внутримолдавского потребления. Ему не дали "добро" на выезд в Украину ещё сразу после пробной его поездки в Одессу в прошлом году. Постоянным маршрутом 642/641 Одесса -- Кишинэу ходит пассажирский состав с общими местами (как сказали бы "бомбей", но не пригородный, а пассажирский) и под тягой тремя локомотивами. Сначала нашим одесским (депо Котовск) электровозом до Кучургана, затем уже тепловозом, тоже нашим одесским (депо Николаев или Шевченко), с котовскими бригадами до Бендер, а от Бендер по самой, как бы сказали, по материковой Молдове уже чисто молдавским тепловозом. Сама поездная бригада (проводники) традиционно молдавская. Так что, классического молдавского дизеля мы больше не увидим.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

7. Вверх #52427
    User banned
    Цитата Сообщение от RAMZY Посмотреть сообщение
    Чеб,Плотникова-это случаем не "бледная остроносая мымра".....?
    Эмоциональная брунетка "Бледная остроносая мымра"-это наш препод по "практическим занятиям" по высшей математике, Нечаев. "Редкой души п..человек" (с)
    Такой контраст с Лилией Ивановной...
    По физике на тобой описываемую была, Минкова, кажется, но как преподаватель- очень даже профессионально.
    Последний раз редактировалось Чебурген; 07.08.2014 в 18:47.

8. Вверх #52428
    Не покидает форум Аватар для IFBB
    Петро,а гыде по Молдавии ездит сие модернизированное чудо?
    Сам дизель,по памяти ,производства мадьярского?
    Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
    Конфуций.

9. Вверх #52429
    Гражданин начальник

Модернизированный по маршруту Кишинэу -- Окница, Кишинэу -- Бэлци. В глубину Молдовы. На юг до Бендер (Станция Бендер 2 на молдавской стороне контроля территории) ходит обыкновенная четырёхвагонка, причём в Бедер ночью объединяют два прибывших из Кишинэу состава, и утром в столицу Молдовы идёт сдвоенный состав (что тоже было когда-то у нас знакомой картиной.) И на Басарабяску тоже обыкновенный состав пропускают по объездному пути, который молдаване построили в объезд мятежных Бендер.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 07.08.2014 в 19:02.

10. Вверх #52430
    сенкс
    Конфуций.

11. Вверх #52431
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    просто на вступительном экзамене по математике у меня еще был шанс сдавать только два экзамена.....в принципе я могла и одну физику сдавать.но не повезло-"4" получила( я,как обладательница красного диплома техникума и направления номер один-могла поступить сдав только один экзамен на 5,или два на 4 и 5,дае в непрофильный вуз)....но встретилась мне этакая бледная мымра....я так с ней поругалась,доказывая свою правоту ,что странно что она мне еще 3 поставила....хотя права была я....я ей просто назвала учебник и его автора,номер страницы и параграфа...и предложила вместе посмотреть....можно было конечно подать на комиссию,но как то не сподобилась,да и я все равно поступила и с 3-й. И чего я так орала там?....хотя что взять с беременной женщины(в смысле-я была беременная...)
    у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!

12. Вверх #52432
    Постоялец форума Аватар для михенди
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Эмоциональная брунетка "Бледная остроносая мымра"-это наш препод по "практическим занятиям" по высшей математике, Нечаев. "Редкой души п..человек" (с)
    Такой контраст с Лилией Ивановной...
    По физике на тобой описываемую была, Минкова, кажется, но как преподаватель- очень даже профессионально.
    Леш, я ее в 1999-2000 знаю как блонду, наверное, изменила имидж). Все за Ляпунова любла вещать)
    Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!

13. Вверх #52433
    Форумная Злюка

а мы училку по физике называли " Выйди падла с кукурузы"...кличка у неё была такая
    Венера в скорпионе

14. Вверх #52434
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Freedom* Посмотреть сообщение
    а мы училку по физике называли " Выйди падла с кукурузы"...кличка у неё была такая
    Ну, если вспоминать подпольные и не очень клички учителей, то тут появится целая ведомость. Начну с завучки (по учебной части) школы 12 -- Стрекоза, за большущие очки. Очень считалась строгой. Другую завучку (по организационной работе) прозвали Лушпайкой. Была училка по математике с фамилией, не требующей особой клички -- Яйцева. Учитель физкультуры был прозван Клизмой, так как это словечко было его любимым ругательством в адрес нерадивых учеников, так его самого этим словом и прозвали. Заодно вспомнилась кличка уже в армии нашего преподавателя в учебке, он же командир взвода, если приравнять к гражданской систематике -- классный руководитель или куратор. Капитан Андреев, которого прозвали Дренчиком, по тому так он называл кольцо из кожи (заменителя) на ремне рядом с бляхой, и по созвучию к фамилии.
    Г.Ы. Армейские клички -- это что-то. Один только наш каптёрщик молдаван Пула чего только ст0ил! Вот Чеб знает.)))))))))))))).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 09.08.2014 в 09:12.

15. Вверх #52435
    у нас физруки были с погонялами Синяк и Жираф.Первому не чужд был алкоголь в немалых количествах,а Давыдович был длинным и рыжим ...
    Майор-военрук был просто Поцем.
    Учитель физики-Сэмэн,Семен Ефимович Каминский,пожалуй,единственный из учителей,к которому испытывал уважение.

---------- Сообщение добавлено 09.08.2014 в 12:26 ----------

А намба уан 28-ой школы -учительница географии Ольга Ивановна Славинская,знаменитая "баба Оля".

Есть при школе 28-леший,сволочь,Бармалей...
    Он зовется бабой Олей,но не баба,а злодей...
    Конфуций.

16. Вверх #52436
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Цитата Сообщение от IFBB Посмотреть сообщение
    у нас физруки были с погонялами Синяк и Жираф.Первому не чужд был алкоголь в немалых количествах,а Давыдович был длинным и рыжим ...
    Майор-военрук был просто Поцем.
    Учитель физики-Сэмэн,Семен Ефимович Каминский,пожалуй,единственный из учителей,к которому испытывал уважение.

---------- Сообщение добавлено 09.08.2014 в 12:26 ----------

А намба уан 28-ой школы -учительница географии Ольга Ивановна Славинская,знаменитая "баба Оля".

Есть при школе 28-леший,сволочь,Бармалей...
    Он зовется бабой Олей,но не баба,а злодей...
    а еще Каминского называли просто Сэм! Он теперь в США!
    А баба Оля вела географию ну еще и завучем была, поэтому ей по долгу службы нужно было быть строгой!
    А другого физика называли Пудель (фамилия были Нудель), но он очень подходил к прозвищу Пудель, т.к. весь был кучерывый, как пудель.
    Жираф я поняла кто был, а вот Синяк - не помню кто был такой? У нас после рыжего была тетка Лариса какая-то.
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

17. Вверх #52437
    Гражданин начальник

Самое невинное -- то было, когда нашего физика Александра Филипповича называли Филипп Александрович))))))))))))))).
    А второй преподаватель физкультуры (кроме Клизмы, которого на самом деле звали Дорфман Лазарь Ефмиович, "наш человек", уехал на родину предков, пошёл там на тяжёлую физическую работу, надорвался, после чего и умер) имел прозвище Фантомас. Причина вполне ясна.

18. Вверх #52438
    User banned
    А у нас как-то прозвищ у учителей не было ... Только военрук - Полкан ( рявкал очень похоже)))

19. Вверх #52439
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Берта Соломоновна Посмотреть сообщение
    А у нас как-то прозвищ у учителей не было ... Только военрук - Полкан ( рявкал очень похоже)))
    Да и наверняка был полковником )))))))))))))).

20. Вверх #52440
    User banned
    Да , ветеран войны .

Ответить в теме
Страница 2622 из 3240 ПерваяПервая ... 1622 2122 2522 2572 2612 2620 2621 2622 2623 2624 2632 2672 2722 3122 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права