Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 2621 из 4090 ПерваяПервая ... 1621 2121 2521 2571 2611 2619 2620 2621 2622 2623 2631 2671 2721 3121 3621 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 52,401 по 52,420 из 81781
  1. Вверх #52401
    Постоялец форума Аватар для Ol'ya
    доброй ночи,подскажите, пож, хочу светодиодную ленту в комнате .Но на включателе уже будут потолочные светильники. Включатель будет, я называю его , крутилочка,чтоб можно было яркость регулировать. Светодиодная лента будет на таком включателе работать ?

2. Вверх #52402
    Arques Аватар для Arques
    Цитата Сообщение от Ol'ya Посмотреть сообщение
    доброй ночи,подскажите, пож, хочу светодиодную ленту в комнате .Но на включателе уже будут потолочные светильники. Включатель будет, я называю его , крутилочка,чтоб можно было яркость регулировать. Светодиодная лента будет на таком включателе работать ?
    Это диммер. лед освещение работать не будет.
    Лампы экономки в верхнем освещении, кстати, тоже.
    Только лампы накаливания

3. Вверх #52403
    Цитата Сообщение от Arques Посмотреть сообщение
    Это диммер. лед освещение работать не будет.
    Лампы экономки в верхнем освещении, кстати, тоже.
    Только лампы накаливания
    Она вообще не включиться или просто не будет возможности регулировать яркость ?
    Последний раз редактировалось Ol'ya; 23.01.2015 в 23:25.

4. Вверх #52404
    Частый гость Аватар для radiolomaster
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    5 кг для плиты вообще отсутствуют....это не вес, не масса....
    сверли в любом месте.
    Для плиты то да, мне надо чтоб дюбель не вырвался) 8-ки маловато будет? (их просто у меня мешок есть) Лучше взять 10-ку?
    И если сверлить в перемычку, там же где-то в ней как-раз арматура проходит, как не попасть на нее?

5. Вверх #52405
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    как утверждают многие, то сначала штукатурка, но.... если у вас нормальные спецы, которые понимают,что делают,и не собираются разводить вас на бабки, то сначала сантехника и электрика, а потом штукатурка... щас в меня тапки полетят... но... господа, я имею право на своё видение ситуации, так как процесс знаю не по наслышке
    а потом не получится, что там стену натянули по маякам и выводы ушли под слой штукатурки или наоборот трубы "не прячутся" под штукатурку ибо не угадали с глубиной штроб ?

но если все правильно просчитано то вариант - отопление-сантехника, потом проводка и потом штукатурка выглядит предпочтительно - а) не нужно штробить б) не нужно заделывать штробы

6. Вверх #52406
    Arques Аватар для Arques
    так для светодиодной ленты нужен обычный включатель, правильно я поняла ?...
    Ну 3й включатель в комнате я уже делать не буду((
    Я проходил эту стадию ремонта и как мне пояснили электрики, лучше сделать включение освещение лэд- подсветки на отдельный выключатель.
    В моем случае рассматривались лэд подсветка и бра с диммером
    Если я ошибусь, электрики, поправьте.
    Как объяснили мне, есть несколько разновидностей диммеров- для ламп накаливания и для освещения через понижающий трансформатор.
    При этом, сами трансформаторы бывают электронными и индуктивными
    Если вы планируете использовать основное освещение и лэд подсветку одновременно через один диммер(какой в этом смысл?) следует обратить внимание, чтобы в цепи диммера одновременно не использовались индукт.и электронные трансформаторы.
    Короче, много геморроя, который того не стоит.
    На вашем месте я бы сделал основное освещение через "крутилочку", а лэд подсветку отдельно через выключатель

7. Вверх #52407
    Цитата Сообщение от Arques Посмотреть сообщение
    Я проходил эту стадию ремонта и как мне пояснили электрики, лучше сделать включение освещение лэд- подсветки на отдельный выключатель.
    В моем случае рассматривались лэд подсветка и бра с диммером
    Если я ошибусь, электрики, поправьте.
    Как объяснили мне, есть несколько разновидностей диммеров- для ламп накаливания и для освещения через понижающий трансформатор.
    При этом, сами трансформаторы бывают электронными и индуктивными
    Если вы планируете использовать основное освещение и лэд подсветку одновременно через один диммер(какой в этом смысл?) следует обратить внимание, чтобы в цепи диммера одновременно не использовались индукт.и электронные трансформаторы.
    Короче, много геморроя, который того не стоит.
    На вашем месте я бы сделал основное освещение через "крутилочку", а лэд подсветку отдельно через выключатель
    у меня обычный включатель будет включать люстру и еще хочется тусклый свет сделать, для чего сделали 2й включатель. Думала потолочные светильники включать через "крутилочку", а вчера увидела,как чудесно выглядит светодиодная лента в подшторнике и захотела и ее тоже. Теперь надо выбирать - или лента или светильники потолочные, чтоб можно было делать в комнате интим ))

8. Вверх #52408
    Постоялец форума Аватар для Grystik
    Цитата Сообщение от ДЕЗДЕЧАДО Посмотреть сообщение
    Господа, как правильно? Электрика и отопление и потом штукатурка или сразу штукатурка ?)
    вот отличный вопрос для определения квалификации строителей...
    всем двойка знатоки..
    ...на такой вопрос ответа два
    - что за дом и какие стены?
    - а хозяйка в курсе, что сантехника и электрика состоит из двух процессов. первый разводка коммуникаций, второй установка радиаторов и эл. фурнитуры?
    Последний раз редактировалось Grystik; 24.01.2015 в 06:32.

9. Вверх #52409
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    а потом не получится, что там стену натянули по маякам и выводы ушли под слой штукатурки или наоборот трубы "не прячутся" под штукатурку ибо не угадали с глубиной штроб ?

но если все правильно просчитано то вариант - отопление-сантехника, потом проводка и потом штукатурка выглядит предпочтительно - а) не нужно штробить б) не нужно заделывать штробы
    при желании можно "натянуть" так, что и люстру вешать будет некуда главное взаимопонимание между сантехниками, электриками и штукатурами. Я всегда говорила и буду говорить, что когда каждый специалист будет думать только о своей работе, а не о конечном результате, то результат будет плачевный. Каждый будет гнать свою волну, а страдать будет заказчик. Поэтому надо стараться работать с комплексными бригадами (не знаю как по другому назвать), где есть взаимное понимание и уважение. Вот тогда мелкие недочёты делаются тихо и мирно, заказчик даже не в курсе, что где-то лишний шаг был сделан. А когда электрику делает кум, сантехнику "итальянец", а потом начинают качество со штукатура требовать, то возникает желание посчитать не то, что каждый шаг, но и каждый вздох.
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

10. Вверх #52410
    Частый гость Аватар для BENDYAK
    а вот у нас незадача.может кто сталкивался с таким не знаем теперь что делать.есть точечный светильникЮно пока без лампочки,и вот наконец то купили туда лампочку и заметили что в отверстии виден профиль от гипсокартонной конструкции и теперь лампочку никак не вставить .не даёт профиль.что делать?можно ли спилить тот кусочек или как,єто в коробе самом,а посредине натяжной потолок.муж говорит может потолок повести и не решается что то делать.как быть????

11. Вверх #52411
    Постоялец форума Аватар для ГАЗОБЕТОН+
    Цитата Сообщение от BENDYAK Посмотреть сообщение
    а вот у нас незадача.может кто сталкивался с таким не знаем теперь что делать.есть точечный светильникЮно пока без лампочки,и вот наконец то купили туда лампочку и заметили что в отверстии виден профиль от гипсокартонной конструкции и теперь лампочку никак не вставить .не даёт профиль.что делать?можно ли спилить тот кусочек или как,єто в коробе самом,а посредине натяжной потолок.муж говорит может потолок повести и не решается что то делать.как быть????
    Если только кусочек профиля,то можете аккуратно отпилить полотном по металлу.Главное полностью профиль не перепилите

12. Вверх #52412
    Частый гость Аватар для BENDYAK
    Цитата Сообщение от ГАЗОБЕТОН+ Посмотреть сообщение
    Если только кусочек профиля,то можете аккуратно отпилить полотном по металлу.Главное полностью профиль не перепилите
    спасибо!вот кусочек то и надо, а не перепелить весь, но не решались,наверно попробуем,а то не сильно смотрится дырка на самом видном месте)))

13. Вверх #52413
    Посетитель Аватар для OPTIMIST21
    Цитата Сообщение от ksun6ka Посмотреть сообщение
    Уважаемые строители, подскажите пожалуйста, как называются правильно и где такое искать. Нужны такие пластиковые или металлические кружочки, которые надеваются на трубу или кран, чтобы не видно было вырезанного отверстия в плитке. Как смогла объяснила)))
    называются отражатели, есть разные с внутренним диаметром так что Вам не все подойдут

14. Вверх #52414
    Цитата Сообщение от ДЕЗДЕЧАДО Посмотреть сообщение
    Господа, как правильно? Электрика и отопление и потом штукатурка или сразу штукатурка ?)
    однозначно сперва отопление, электрику стараюсь делать после штукатурки так как подрезетники нужно в уровень по горизонтали и за подлецо со стенкой поставить

15. Вверх #52415
    Цитата Сообщение от KseniyaE Посмотреть сообщение
    Тоесть если откос шириной 50 см а само окно 80 ширина 1,20 высотой, что получается? 1,20+1,20+80? И + ещё площадь самой стены без самого проёма окна?
    совершенно верно

16. Вверх #52416
    если у Вас два выключателя 1 на центральное освещение скорее всего с диммером а 2-й на потолочные врезные светильники то можно и светодиодную ленту.Если потолок с гипса и имеет уровни с кесоном то есть много вариантов как подключить ленту

17. Вверх #52417
    Цитата Сообщение от radiolomaster Посмотреть сообщение
    Для плиты то да, мне надо чтоб дюбель не вырвался) 8-ки маловато будет? (их просто у меня мешок есть) Лучше взять 10-ку?
    И если сверлить в перемычку, там же где-то в ней как-раз арматура проходит, как не попасть на нее?
    8-ка и 10-ка для плит перекрытия плохо лучше 40 мм, толшена плиты тонкая а дюбель раскрывается в конце что и будет держать саму конструкцию

18. Вверх #52418
    Частый гость Аватар для radiolomaster
    Цитата Сообщение от OPTIMIST21 Посмотреть сообщение
    8-ка и 10-ка для плит перекрытия плохо лучше 40 мм, толшена плиты тонкая а дюбель раскрывается в конце что и будет держать саму конструкцию
    8-ка или 10-ка это я имел ввиду диаметр дюбеля 8 мм или 10 мм.

19. Вверх #52419
    Живёт на форуме
    у меня обычный включатель будет включать люстру и еще хочется тусклый свет сделать, для чего сделали 2й включатель. Думала потолочные светильники включать через "крутилочку", а вчера увидела,как чудесно выглядит светодиодная лента в подшторнике и захотела и ее тоже. Теперь надо выбирать - или лента или светильники потолочные, чтоб можно было делать в комнате интим ))
    Ну если хотите интим, да еще с регулировкой и если заложена электрика трехпроводкой то все возможно, можно даже с мобильного телефона регулировать подсветку, я такое делал и не плохо получается.)))
    Последний раз редактировалось Distar; 24.01.2015 в 14:37.

20. Вверх #52420
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Цитата Сообщение от OPTIMIST21 Посмотреть сообщение
    однозначно сперва отопление, электрику стараюсь делать после штукатурки так как подрезетники нужно в уровень по горизонтали и за подлецо со стенкой поставить
    в чём проблема не примораживать подрозетники сразу, а сделать это после штукатурки? работаю по такой схеме много лет, вот в частности и с Дистаром.
    нафиг нада по готовой штукатурке резать-долбить и в последствии иметь гемор с трещинами.
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

Ответить в теме
Страница 2621 из 4090 ПерваяПервая ... 1621 2121 2521 2571 2611 2619 2620 2621 2622 2623 2631 2671 2721 3121 3621 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права