так это про него?
Просто в почти каждом дворе был свой Пиня,Кела и тп.
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
так это про него?
Просто в почти каждом дворе был свой Пиня,Кела и тп.
Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
Конфуций.
А у нас не припомню, чтобы была проблема с ношением гольфиков, ни у мальчиков, ни у девочек. Если нейтральные цвета, белый или серый. Может, в твои "на пару лет раньше" гольфы были "на пике антисоветчины", а в моих старших классах это было уже допустимо
Я помню, где-то в 8-м или 9-м белый гольф регулярно в школу носил, даже фотку поискать могу
И дружбана одноклассника из "моряцкой семьи" как сейчас помню в модной синей форме с серым гольфом
Кстати, он и ещё один часто под пиджак галстук с белой рубашкой носили. Остальные пацаны только зелёный на военку с зелёной рубашкой
![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 06.08.2014 в 14:23.
у меня ни разу не было покупной формы...мне всегда бабушка шила и фартуки,и платья-такие как я хотела....а могла и пару раз за год пошить...
у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!
у меня 2 формы были пошиты,чтоб на переменку:
коричневая - короткая юбка и черная (удлиненная)
А передники мама не шила.мы их покупали
---------- Сообщение добавлено 06.08.2014 в 19:56 ----------
В 8 или 9 классе (точно не помню) у нас был конкурс антифашистской песни.Так мы все в черных гольфах и джинсах пели "когда мы едины-мы не победимы" - очень хорошо смотрелись,даже что-то там выиграли )
Кстати тоже в школе гольфы не запрещались.Все кто хотел/имел носили
нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)
о да. товарищи. И за границей. куда ездили наши - просто своим долгом каждый считал оставить.
Я даже лично в Болгарии в ресторане находила.
И вот только можете себе представить - какогО нам было учиться.
А самую большую надпись оставил наш самый неуправляемый ученик - на всю высоту стены спортзала.
Сейчас он депутат и меценат.
Вот как бывает
Девушки, стесняюсь спросить. А может не один Пиня на свете обладает этим бесценным и неподражаемым качеством?)))))) Каждый находит своего?
Вот под моими окнами через раз ходит моя "абажаемая" химичка. Выглядит в свои под 70 лет на 50. Может мне всегда хотелось о ней что-то "нетленное" написать в вышеозначенных общественных местах... Но как-то воспитание останавливало... Крови она у меня попортила... Особенно на фоне всеобщего лояльного отношения остальных учителей к моей в общем-то ну совсем неконфликтной и непроблемной для педсостава персоне....
Не думаю, что в связи с этим произошло что-то фатальное))). А, к слову, из неуправляемых учеников "по статистике" гораздо чаще получается нечто неординарное, чем из "набора глухих согласных". Уже в наше время менеджеры по персоналу гораздо охотнее набирают креативных троечников, чем бывших круглых отличников. И по некоторому размышлению что-то в этом выборе есть...
В тему частенько другой Пиня заглядывает, интересно, Гофману сейчас икается?
---------- Сообщение добавлено 07.08.2014 в 13:25 ----------
Не сочтите за пророссийскую пропагандуМне запомнилось интервью с Путиным при переписи населения в РФ (ещё во время его первого срока), даже не интервью, а на камеру снимали его ответы на анкетирование при переписи. На вопрос о роботе, он ответил: наёмный сотрудник, менеджер- управленец, что-то типа того
![]()
Ой, а шо нам в 83-м году на 1-м курсе рассказывал завкафедрой Мешулим Бениаминович Свердлик(профессор, не помню точно, КТН или ДТН) на лекциях по "Введению в специальность"...
Его "конёк"- притча про "Эффект уходящего трамвая", в двух словах, не надо запускать учёбу, а то не догонишь![]()
из нашего дома на Варненской и школы 28 два депутатишки-Заводовский и Шумахер.
Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
Конфуций.
Последний раз редактировалось Чебурген; 07.08.2014 в 16:38.
Наш ректор нархоза на посвящении заявил, что все имущество каждого из нас умещается в одном чемодане. Типа мы такие молодые романтики-бессеребренники)))). Услышал смех в ответ и смутился. Весь пафос ему наломали.))) А судя по тому, как все управляется, то управлению толком не учили ни тогда, ни сейчас. Бог знает, когда все изменится и изменится ли вообще.
---------- Сообщение добавлено 07.08.2014 в 17:45 ----------
У нас говорили о правиле второго автобуса. Может потому, что у нас занятия начинались в 8.00 - раньше, чем в большинстве ВУЗов? По этому правилу, если на остановку после долгого перерыва приходило сразу 2 автобуса, следовало садиться в первый. Потому как все думают, что второй свободнее и хлынут именно в него. Следовательно в первом будет "сухо и комфортно"))) Философия)))) И правило таки действовало все годы учебы.
Потом я почти год на работу вообще пешком ходила полтора квартала. Правда за день приходилось поездить вплоть до Ильичевска, Дачи Ковалевского и 7 км. Но на работу почти всегда пешком. И с нее, если оставались на месте, - тоже.
А в оффтопном начале 90-х всегда ездила в направлении, обратном пассажиропотоку: утром с Черемушек на Таирово, вечером - назад. И всегда в пустом транспорте.
Последний раз редактировалось Zhemchug; 07.08.2014 в 16:46.
О нём мои одноклассники- параллельноклассники, учившиеся в Водном, тоже не плохо отзывались в те годы.
Социальные закладки