Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2621 из 3240 ПерваяПервая ... 1621 2121 2521 2571 2611 2619 2620 2621 2622 2623 2631 2671 2721 3121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 52,401 по 52,420 из 64788
  1. Вверх #52401
    Не покидает форум Аватар для IFBB
    так это про него?
    Просто в почти каждом дворе был свой Пиня,Кела и тп.
    Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
    Конфуций.

2. Вверх #52402
    User banned
    Цитата Сообщение от ann888 Посмотреть сообщение
    Зимой гольфик нельзя было. чтобы торчал из под воротничков школьной формы, приходилось закручивать. а потом раскручивать.
    А у нас не припомню, чтобы была проблема с ношением гольфиков, ни у мальчиков, ни у девочек. Если нейтральные цвета, белый или серый. Может, в твои "на пару лет раньше" гольфы были "на пике антисоветчины" , а в моих старших классах это было уже допустимо Я помню, где-то в 8-м или 9-м белый гольф регулярно в школу носил, даже фотку поискать могу И дружбана одноклассника из "моряцкой семьи" как сейчас помню в модной синей форме с серым гольфом Кстати, он и ещё один часто под пиджак галстук с белой рубашкой носили. Остальные пацаны только зелёный на военку с зелёной рубашкой
    Последний раз редактировалось Чебурген; 06.08.2014 в 14:23.

3. Вверх #52403
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    у меня ни разу не было покупной формы...мне всегда бабушка шила и фартуки,и платья-такие как я хотела....а могла и пару раз за год пошить...
    у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!

4. Вверх #52404
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от cote d'Ivoire Посмотреть сообщение
    Ага)) У меня была сшитая форма ( с ко-оротенькой юбкой-клеш), а вместо воротничка - большой бант-галстук в горошку
    у меня 2 формы были пошиты,чтоб на переменку:
    коричневая - короткая юбка и черная (удлиненная)
    А передники мама не шила.мы их покупали

---------- Сообщение добавлено 06.08.2014 в 19:56 ----------

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А у нас не припомню, чтобы была проблема с ношением гольфиков, ни у мальчиков, ни у девочек. Если нейтральные цвета, белый или серый. Может, в твои "на пару лет раньше" гольфы были "на пике антисоветчины" , а в моих старших классах это было уже допустимо Я помню, где-то в 8-м или 9-м белый гольф регулярно в школу носил, даже фотку поискать могу И дружбана одноклассника из "моряцкой семьи" как сейчас помню в модной синей форме с серым гольфом Кстати, он и ещё один часто под пиджак галстук с белой рубашкой носили. Остальные пацаны только зелёный на военку с зелёной рубашкой
    В 8 или 9 классе (точно не помню) у нас был конкурс антифашистской песни.Так мы все в черных гольфах и джинсах пели "когда мы едины-мы не победимы" - очень хорошо смотрелись,даже что-то там выиграли )
    Кстати тоже в школе гольфы не запрещались.Все кто хотел/имел носили
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

5. Вверх #52405
    Любимый автор
    Цитата Сообщение от Luchik Посмотреть сообщение
    о, теперь и я вспомнила
    надписями Пиня *оц исписана была вся округа
    о да. товарищи. И за границей. куда ездили наши - просто своим долгом каждый считал оставить.
    Я даже лично в Болгарии в ресторане находила.
    И вот только можете себе представить - какогО нам было учиться.
    А самую большую надпись оставил наш самый неуправляемый ученик - на всю высоту стены спортзала.
    Сейчас он депутат и меценат.
    Вот как бывает

6. Вверх #52406
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от ann888 Посмотреть сообщение
    А самую большую надпись оставил наш самый неуправляемый ученик - на всю высоту стены спортзала.
    Сейчас он депутат и меценат.
    Вот как бывает
    теперь понятно кто довел страну до того что мы имеем

7. Вверх #52407
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    теперь понятно кто довел страну до того что мы имеем
    Девушки, стесняюсь спросить. А может не один Пиня на свете обладает этим бесценным и неподражаемым качеством?)))))) Каждый находит своего?
    Вот под моими окнами через раз ходит моя "абажаемая" химичка. Выглядит в свои под 70 лет на 50. Может мне всегда хотелось о ней что-то "нетленное" написать в вышеозначенных общественных местах... Но как-то воспитание останавливало... Крови она у меня попортила... Особенно на фоне всеобщего лояльного отношения остальных учителей к моей в общем-то ну совсем неконфликтной и непроблемной для педсостава персоне....

8. Вверх #52408
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Девушки, стесняюсь спросить. А может не один Пиня на свете обладает этим бесценным и неподражаемым качеством?)))))) Каждый находит своего?
    Вот под моими окнами через раз ходит моя "абажаемая" химичка. Выглядит в свои под 70 лет на 50. Может мне всегда хотелось о ней что-то "нетленное" написать в вышеозначенных общественных местах... Но как-то воспитание останавливало... Крови она у меня попортила... Особенно на фоне всеобщего лояльного отношения остальных учителей к моей в общем-то ну совсем неконфликтной и непроблемной для педсостава персоне....
    Выше упомянутого Пиню я в глаза не видела и не знаю вовсе!
    А комментировала я пост уважаемой ann888,где она говорит про неуправляемого ученика в последствии ставшего депутатом.Специально,чтобы было понятно выделила слова.
    Мне жаль,что вы не так прочитали и не правильно поняли

9. Вверх #52409
    Выше упомянутого Пиню я в глаза не видела и не знаю вовсе!
    А комментировала я пост уважаемой ann888,где она говорит про неуправляемого ученика в последствии ставшего депутатом.Специально,чтобы было понятно выделила слова.
    Мне жаль,что вы не так прочитали и не правильно поняли
    Не думаю, что в связи с этим произошло что-то фатальное))). А, к слову, из неуправляемых учеников "по статистике" гораздо чаще получается нечто неординарное, чем из "набора глухих согласных". Уже в наше время менеджеры по персоналу гораздо охотнее набирают креативных троечников, чем бывших круглых отличников. И по некоторому размышлению что-то в этом выборе есть...

10. Вверх #52410
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Не думаю, что в связи с этим произошло что-то фатальное))). А, к слову, из неуправляемых учеников "по статистике" гораздо чаще получается нечто неординарное, чем из "набора глухих согласных". Уже в наше время менеджеры по персоналу гораздо охотнее набирают креативных троечников, чем бывших круглых отличников. И по некоторому размышлению что-то в этом выборе есть...
    сейчас каждый второй менеджер

11. Вверх #52411
    User banned
    В тему частенько другой Пиня заглядывает, интересно, Гофману сейчас икается?

---------- Сообщение добавлено 07.08.2014 в 13:25 ----------

сейчас каждый второй менеджер
    Не сочтите за пророссийскую пропаганду Мне запомнилось интервью с Путиным при переписи населения в РФ (ещё во время его первого срока), даже не интервью, а на камеру снимали его ответы на анкетирование при переписи. На вопрос о роботе, он ответил: наёмный сотрудник, менеджер- управленец, что-то типа того

12. Вверх #52412
    Из глубины смотрящая
    Не сочтите за пророссийскую пропаганду Мне запомнилось интервью с Путиным при переписи населения в РФ (ещё во время его первого срока), даже не интервью, а на камеру снимали его ответы на анкетирование при переписи. На вопрос о роботе, он ответил: наёмный сотрудник, менеджер- управленец, что-то типа того
    менеджер от английского слова управлять.
    В обсуждаемых нами 80-х,При поступлении на факультет Управление Морским Транспортом,декан на приветственной речи говорил,что мы не просто управленцы,мы менеджеры.
    Тогда еще управлению учили

13. Вверх #52413
    User banned
    В обсуждаемых нами 80-х,При поступлении на факультет Управление Морским Транспортом,декан на приветственной речи говорил,что мы не просто управленцы,мы менеджеры.
    Ой, а шо нам в 83-м году на 1-м курсе рассказывал завкафедрой Мешулим Бениаминович Свердлик(профессор, не помню точно, КТН или ДТН) на лекциях по "Введению в специальность"...
    Его "конёк"- притча про "Эффект уходящего трамвая", в двух словах, не надо запускать учёбу, а то не догонишь

14. Вверх #52414
    Из глубины смотрящая
    Ой, а шо нам в 83-м году на 1-м курсе рассказывал завкафедрой Мешулим Бениаминович Свердлик(профессор, не помню точно, КТН или ДТН) на лекциях по "Введению в специальность"...
    Его "конёк"- притча про "Эффект уходящего трамвая", в двух словах, не надо запускать учёбу, а то не догонишь
    нас так не пугали в водном,а наоборот перечисляли какие великие/известные люди закончили ОИИМФ,
    список замыкал клоун одесского цирка))

15. Вверх #52415
    Не покидает форум Аватар для IFBB
    из нашего дома на Варненской и школы 28 два депутатишки-Заводовский и Шумахер.
    Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
    Конфуций.

16. Вверх #52416
    User banned
    нас так не пугали в водном,а наоборот перечисляли какие великие/известные люди закончили ОИИМФ,
    список замыкал клоун одесского цирка))
    Я не знаю, шо за клоун с цЫрка Водный заканчивал, но знаю, шо за клоун на букву К. в ём в те годы преподавал
    Епрст... А инициалы, почти, как у меня.... Но то не я, чесспионэрское!
    Цитата Сообщение от IFBB Посмотреть сообщение
    Из моей 64-й знаю только одного- Дяблика Дябло Сергея с параллельного класса
    Последний раз редактировалось Чебурген; 07.08.2014 в 16:38.

17. Вверх #52417
    Наш ректор нархоза на посвящении заявил, что все имущество каждого из нас умещается в одном чемодане. Типа мы такие молодые романтики-бессеребренники)))). Услышал смех в ответ и смутился. Весь пафос ему наломали.))) А судя по тому, как все управляется, то управлению толком не учили ни тогда, ни сейчас. Бог знает, когда все изменится и изменится ли вообще.

---------- Сообщение добавлено 07.08.2014 в 17:45 ----------

У нас говорили о правиле второго автобуса. Может потому, что у нас занятия начинались в 8.00 - раньше, чем в большинстве ВУЗов? По этому правилу, если на остановку после долгого перерыва приходило сразу 2 автобуса, следовало садиться в первый. Потому как все думают, что второй свободнее и хлынут именно в него. Следовательно в первом будет "сухо и комфортно"))) Философия)))) И правило таки действовало все годы учебы.
    Потом я почти год на работу вообще пешком ходила полтора квартала. Правда за день приходилось поездить вплоть до Ильичевска, Дачи Ковалевского и 7 км. Но на работу почти всегда пешком. И с нее, если оставались на месте, - тоже.
    А в оффтопном начале 90-х всегда ездила в направлении, обратном пассажиропотоку: утром с Черемушек на Таирово, вечером - назад. И всегда в пустом транспорте.
    Последний раз редактировалось Zhemchug; 07.08.2014 в 16:46.

18. Вверх #52418
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от IFBB Посмотреть сообщение
    Одесса большая деревня. Уже и депутаты знакомые
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

19. Вверх #52419
    Из глубины смотрящая
    Я не знаю, шо за клоун с цЫрка Водный заканчивал, но знаю, шо за клоун на букву К. в ём в те годы преподавал
    Епрст... А инициалы, почти, как у меня.... Но то не я, чесспионэрское!Из моей 64-й знаю только одного- Дяблика Дябло Сергея
    Он у меня научный коммунизм читал.
    Препод был хороший,к студентам относился хорошо,делал поблажки
    кстати Костусев не учился в водном.

20. Вверх #52420
    User banned
    О нём мои одноклассники- параллельноклассники, учившиеся в Водном, тоже не плохо отзывались в те годы.

Ответить в теме
Страница 2621 из 3240 ПерваяПервая ... 1621 2121 2521 2571 2611 2619 2620 2621 2622 2623 2631 2671 2721 3121 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права