Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2620 из 3240 ПерваяПервая ... 1620 2120 2520 2570 2610 2618 2619 2620 2621 2622 2630 2670 2720 3120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 52,381 по 52,400 из 64788
  1. Вверх #52381
    Не покидает форум Аватар для валл
    Цитата Сообщение от IFBB Посмотреть сообщение
    надпись выручала не всегда,а,чаще всего-играла в обратную сторону.Ибо разозленный обыватель справлял нужду прямо за воротами подъезда.
    Тут как правило действовал принцип:"Пусть лучше лопнет моя совесть,чем мой мочевой пузырь!"
    Сначала сделайте дороги, потом — искореняйте мат!

2. Вверх #52382
    Не покидает форум Аватар для IFBB
    да уж...Со мной такая оказия произошла в столице нашей бывшей Родины-Маааскве.Оказался я на Крымском мосту,а тут приперло некстати...А там -ни кустов,ни дворов.
    Бежал от Библиотеки Ленина до Кремлевского сада через три улицы по подземному переходу.Чуть глаза не выпали.
    После этого изучил месторасположение почти всех московских клозетов.
    Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
    Конфуций.

3. Вверх #52383
    Любимый автор
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    У меня нет такого уж трепетного отношения к советской школе. Мне она запомнилась постоянной заставляловкой, непрерывным "воспитательным" процессом и бесконечными нравоучениями. Да и сам процесс учёбы был построен косно, консервативно и неинтересно, отбивая желание учиться по таким методикам. Очень многое зависит от преподавателя и общего настроя коллектива школы. Мне вот запомнился, уже в 10 классе вёл химию учитель-новатор Николай Петрович Гузик (он специально приезжал из Южного к нам в школу 12 ради одной химии, впоследствии в самом Южном он открыл свою авторскую школу). Он очень грамотно построил учебный процесс, да и химия была один из моих любимых предметов. Он был открыт для обратной связи, дискуссий на уроках, мог признать свои ошибки, когда он перепутал темы лекций и стал говорить не по делу))). По-правде, я все науки уважал, только не воспринимал их преподавание, много компенсировал самоподготовкой, вспомните мои вальты, которыми меряют напряжение и валетность атомов . Всё можно было сделать намного грамотней и умней. Но в целом после той затхлой школьной обстановки хотелось как можно по-скорей покинуть стены школы (хотя я прошёл все её десять классов) -- и бегом домой, кое как сделав уроки, встретиться со своими друзьями и подругами, общение с которыми было намного приятней, хотя мы и ходили в одну и ту же школу. Конец каникул был чуть ли не трагедией (). Но несколько утешало предчувствие встречи с одноклассниками, и... опять рутина учебного процесса. Вот в техникуме уже была совсем другая обстановка, более профессиональная, совсем другое, я бы даже сказал, противоположное отношение как учёбе, так и преподавателей, взаимно.
    о ! Гузик ! Ну надо же. А наш завуч ( у нас в школе он был главный, директора как и не было вообще) , так вот он так проникся системой Гузика, что написал целый труд или брошюру. уже не помню и у нас весь учебный процесс в 8-10 классе переделали.
    Как раз опыты проводились именно на наших классах. Нам вот так повезло. Так все предметы сделали парными, как в институте. что дало нам возможность успешно их казенить)))
    Но самое интересное началось потом. О нас узнали в Москве и министерство образования прислало нам комиссию на выпускные экзамены, это было жесть.
    Экзамены проходили под надзором, как мы говорили -эсесовок, таки телки ходили вдоль рядов.
    Наши педагоги чуть ли не кожей старались помочь. И мигали, и моргали, и шептали.
    Всех трусило. Был это 80 год.
    Да уж, Гузик.
    Я. когда рассказывала кому-то - так никто не верил.
    Нам еще ремонт сделали в школе - зашибись.
    Тарелки повесили на столбах в столовой, в рушниках
    Конвейре для грязной посуды ! Работал - мамой клянусь.
    Да стелажи с подогревом для подносов !
    Когда ремонт сделали - так натерли паркет, что первоклашек пускали пить горячее молоко только босиком, а нас вообще не пускали.
    Ой, ну напомнили, так напомнили))))

4. Вверх #52384
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от ann888 Посмотреть сообщение
    Нам еще ремонт сделали в школе - зашибись.
    Тарелки повесили на столбах в столовой, в рушниках
    Конвейре для грязной посуды ! Работал - мамой клянусь.
    Да стелажи с подогревом для подносов !
    Когда ремонт сделали - так натерли паркет, что первоклашек пускали пить горячее молоко только босиком, а нас вообще не пускали.
    Ой, ну напомнили, так напомнили))))
    Это в какой школе так расстарались??

5. Вверх #52385
    Посетитель Аватар для re-animator
    а за обл гаи какое классное футбольное поле было

6. Вверх #52386
    там и виноградники были
    Конфуций.

7. Вверх #52387
    Посетитель Аватар для re-animator
    и собачье кладбище,и недостроенная больница

8. Вверх #52388
    User banned
    да уж...Со мной такая оказия произошла в столице нашей бывшей Родины-Маааскве.Оказался я на Крымском мосту,а тут приперло некстати...А там -ни кустов,ни дворов.
    Бежал от Библиотеки Ленина до Кремлевского сада через три улицы по подземному переходу.Чуть глаза не выпали.
    После этого изучил месторасположение почти всех московских клозетов.
    А Кремлёвский сад был густо засажен деревьями?

9. Вверх #52389
    эээ,батенька,такой сортир,который был в Кремлевском\Александровском\саду в голодном 1992году и сейчас редкость...Итальянская плитка на стенах,приличные толчки...Вони-нет!!!
    Взял газетку "Из рук в руки" и 40минут просидел, наслаждаясь...Потом приперло второй раз,зашел в клозет за магазином "Мелодия" -коричневые стены,одинокая лампа под потолком,злобная бабка и оставляемый ей рубчик.Туда уже пришел феодалокапитализьм.
    Конфуций.

10. Вверх #52390
    Живёт на форуме
    Туда уже пришел феодалокапитализьм.
    Наследники императора Веспасиана

11. Вверх #52391
    User banned
    И горячая вода в кране в тубзике " Александровский Сад" И было это 80- х всегда ) Почти каждый год бывала в Москве .

12. Вверх #52392
    не помню сего факта...
    а собирать барыши с клозетов-последнее дело
    Конфуций.

13. Вверх #52393
    Из глубины смотрящая
    не помню сего факта...
    деньги не пахнут (с)
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

14. Вверх #52394
    Новичок
    Первый платный туалет, который попался мне на жизненном пути, оказался в Ереване на станции метро "Эритосардакан". Примерно в 86 или 87 году. Десять копеек, как сейчас помню, вход. Чистота, зеркала, ваза с цветами посреди "предбанника", музыка (не живая, к сожалению). Перед отъездом из Одессы в командировку в Ереван был рекомендован мне коллегами для посещения, как одна из достопримечательностей армянской столицы.

---------- Сообщение добавлено 05.08.2014 в 22:47 ----------

не помню сего факта...
    Император Веспасиан был другого мнения. Потому и вошел в историю и в сборники афоризмов.

15. Вверх #52395
    в историю он вошел не только по клозетным делам.
    Конфуций.

16. Вверх #52396
    User banned
    Да, я тоже в своё время был шокирован этим фактом... Но люди ко всему привыкают, особенно, если "приспичит"
    Прикольно всегда было, в Горсаду очередь в "нынешний ресторанЪ" , в мужскую половину 3-5 человек, а в женскую 15-20. Надо ж было ещё "носик попудрить" Да и "за 45 секунд" милые дамы на себя всё натягивать не умели

17. Вверх #52397
    Любимый автор
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Это в какой школе так расстарались??
    62 школа. нам вообще по жизни тогда везло, мы на большой перемене бегали за пирожными в ресторан Море)))и последние годы моего учения еще и жили, как в Московской элитной)
    Но наш завуч Пинтель Аркадий Исаакович....это отдельная тема. Кто учился - то знает
    .
    У нас не то, что в сережках нельзя было приходить - у нас не все уши проходили по дресскоду !

Зимой гольфик нельзя было. чтобы торчал из под воротничков школьной формы, приходилось закручивать. а потом раскручивать.
    Я была просто хиппи.
    Вроде и форма. а вроде и модель.
    Мне шили форму, мне шили фартуки лучшие портные города. И я ходила - о ужас, о позор мне даже это вспомнить ! - в шейных платках разного цвета. каждый день в другом. И на белом воротничке у меня были еле заметные блестки по периметру.
    Как бы это не было смешным нашей молодежи (которым сейчас под 40. я имею ввиду). но за такой внешний вид я была на ковре у Пинтеля каждый день.

18. Вверх #52398
    Живёт на форуме Аватар для Айдана
    в моде была не только Будиловская, но и Пиня .....

19. Вверх #52399
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Цитата Сообщение от ann888 Посмотреть сообщение
    Мне шили форму, мне шили фартуки лучшие портные города. И я ходила - о ужас, о позор мне даже это вспомнить ! - в шейных платках разного цвета. каждый день в другом. И на белом воротничке у меня были еле заметные блестки по периметру.
    Как бы это не было смешным нашей молодежи (которым сейчас под 40. я имею ввиду). но за такой внешний вид я была на ковре у Пинтеля каждый день.
    Ага)) У меня была сшитая форма ( с ко-оротенькой юбкой-клеш), а вместо воротничка - большой бант-галстук в горошку

20. Вверх #52400
    Живёт на форуме Аватар для Luchik
    Цитата Сообщение от Айдана Посмотреть сообщение
    в моде была не только Будиловская, но и Пиня .....
    о, теперь и я вспомнила
    надписями Пиня *оц исписана была вся округа
    All shall be well, and all manner of thing shall be well

Ответить в теме
Страница 2620 из 3240 ПерваяПервая ... 1620 2120 2520 2570 2610 2618 2619 2620 2621 2622 2630 2670 2720 3120 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права