| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
да уж...Со мной такая оказия произошла в столице нашей бывшей Родины-Маааскве.Оказался я на Крымском мосту,а тут приперло некстати...А там -ни кустов,ни дворов.
Бежал от Библиотеки Ленина до Кремлевского сада через три улицы по подземному переходу.Чуть глаза не выпали.
После этого изучил месторасположение почти всех московских клозетов.
Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
Конфуций.
о ! Гузик ! Ну надо же. А наш завуч ( у нас в школе он был главный, директора как и не было вообще) , так вот он так проникся системой Гузика, что написал целый труд или брошюру. уже не помню и у нас весь учебный процесс в 8-10 классе переделали.
Как раз опыты проводились именно на наших классах. Нам вот так повезло. Так все предметы сделали парными, как в институте. что дало нам возможность успешно их казенить)))
Но самое интересное началось потом. О нас узнали в Москве и министерство образования прислало нам комиссию на выпускные экзамены, это было жесть.
Экзамены проходили под надзором, как мы говорили -эсесовок, таки телки ходили вдоль рядов.
Наши педагоги чуть ли не кожей старались помочь. И мигали, и моргали, и шептали.
Всех трусило. Был это 80 год.
Да уж, Гузик.
Я. когда рассказывала кому-то - так никто не верил.
Нам еще ремонт сделали в школе - зашибись.
Тарелки повесили на столбах в столовой, в рушниках
Конвейре для грязной посуды ! Работал - мамой клянусь.
Да стелажи с подогревом для подносов !
Когда ремонт сделали - так натерли паркет, что первоклашек пускали пить горячее молоко только босиком, а нас вообще не пускали.
Ой, ну напомнили, так напомнили))))
там и виноградники были
Конфуций.
эээ,батенька,такой сортир,который был в Кремлевском\Александровском\саду в голодном 1992году и сейчас редкость...Итальянская плитка на стенах,приличные толчки...Вони-нет!!!
Взял газетку "Из рук в руки" и 40минут просидел, наслаждаясь...Потом приперло второй раз,зашел в клозет за магазином "Мелодия" -коричневые стены,одинокая лампа под потолком,злобная бабка и оставляемый ей рубчик.Туда уже пришел феодалокапитализьм.
Конфуций.
И горячая вода в кране в тубзике " Александровский Сад"И было это 80- х всегда ) Почти каждый год бывала в Москве .
не помню сего факта...
а собирать барыши с клозетов-последнее дело
Конфуций.
Первый платный туалет, который попался мне на жизненном пути, оказался в Ереване на станции метро "Эритосардакан". Примерно в 86 или 87 году. Десять копеек, как сейчас помню, вход. Чистота, зеркала, ваза с цветами посреди "предбанника", музыка (не живая, к сожалению). Перед отъездом из Одессы в командировку в Ереван был рекомендован мне коллегами для посещения, как одна из достопримечательностей армянской столицы.
---------- Сообщение добавлено 05.08.2014 в 22:47 ----------
Император Веспасиан был другого мнения. Потому и вошел в историю и в сборники афоризмов.
в историю он вошел не только по клозетным делам.
Конфуций.
Да, я тоже в своё время был шокирован этим фактом... Но люди ко всему привыкают, особенно, если "приспичит"
Прикольно всегда было, в Горсаду очередь в "нынешний ресторанЪ", в мужскую половину 3-5 человек, а в женскую 15-20. Надо ж было ещё "носик попудрить"
Да и "за 45 секунд" милые дамы на себя всё натягивать не умели
![]()
62 школа. нам вообще по жизни тогда везло, мы на большой перемене бегали за пирожными в ресторан Море)))и последние годы моего учения еще и жили, как в Московской элитной)
Но наш завуч Пинтель Аркадий Исаакович....это отдельная тема. Кто учился - то знает
.
У нас не то, что в сережках нельзя было приходить - у нас не все уши проходили по дресскоду !
Зимой гольфик нельзя было. чтобы торчал из под воротничков школьной формы, приходилось закручивать. а потом раскручивать.
Я была просто хиппи.
Вроде и форма. а вроде и модель.
Мне шили форму, мне шили фартуки лучшие портные города. И я ходила - о ужас, о позор мне даже это вспомнить ! - в шейных платках разного цвета. каждый день в другом. И на белом воротничке у меня были еле заметные блестки по периметру.
Как бы это не было смешным нашей молодежи (которым сейчас под 40. я имею ввиду). но за такой внешний вид я была на ковре у Пинтеля каждый день.
в моде была не только Будиловская, но и Пиня .....
Социальные закладки